モダンイタリアン

東京築地にある聖路加ガーデン47階のRestaurant LUKE。土日祝はブライダルパーティーの貸切営業に使われている地上221メートルのスタイリッシュな店内からは、東京の景色を一望することができます。天井高13メートルの開放的な空間では、厳選した旬の食材を使ったフレンチをお楽しみいただけます。高級感を持ちながらも堅苦しすぎない空間で、ビジネスや記念日、プロポーズ、女子会など、その日のシチュエーションに合わせた過ごし方を提案しております。

News  レストラン ルークからのお知らせ

【特別コース期間限定販売】「ぐるぐるナインティナイン」出演記念

4月11日(木)放送の日本テレビ系列「ぐるぐるナインティナイン ゴチになります!25」に、当店が登場しました。 放送を記念して、番組内で紹介された一部メニューを含む特別コースを4月15日(月) ~ 4月30日(火)の期間限定で提供いたします。 番組内で紹介された、北海道旭川産の神楽牛を使用した「神楽牛サーロインのタリアータ クレソンと青葱ソース」をはじめ、登場した一部メニューをアレンジした期間限定特別コースをランチとディナータイムで提供します。 築地・聖路加ガーデンの地上221mに構える、東京タワーと東京スカイツリーを一望できるレストランで、こだわりのお料理をお楽しみください。 ※特別コースは事前予約にて承ります。ぜひお早目にご予約ください。

• テラス席

洋食/イタリア料理、ビアガーデン・BBQ、フランス料理

03-3248-0211

東京都中央区明石町8-1 聖路加ガーデン47F

• 東京メトロ日比谷線 築地駅
  • 東京メトロ有楽町線 新富町駅

ランチ 11:30~15:00(L.O.14:00) アフタヌーン 11:30~16:00(最終入店14:00) ディナー 17:30~22:00(L.O.21:00)

土日祝

• サービス料金 ディナータイムは10%いただきます。
  • 会計方法 テーブル / レジ 現金可

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 50% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 50% ※ 人数変更含め、キャンセル料が発生致します。 変更やキャンセルの場合はお早めにご連絡をお願い致します。 ※但し、花火大会等の特別なイベント時は除く。

テラス席にお子様椅子のご用意が出来かねます。 また、テラス席でのベビーカーをつけてのお食事は直射日光や突風による落下防止のためご遠慮いただいております。

聖路加ガーデン地下駐車場がございます。(料金割引等はございません) 聖路加ガーデン地下駐車場300台(¥300/30分) 利用可能時間 7:00~23:00

当タワー内2階に喫煙スペースがございます

Hiro10s さん
東京で一番に行きたかったレストランにやっと行けました。お料理は見た目も美しく、味も最高でした。アルコールの飲み放題付きで、グラスが空くとすぐに店員さんが伺いに来てくれたので、たくさん呑めました。午前中が凄い雨と風で午後は晴れるとの天気予報でしたが、食べ進むうちに晴れて来て、最後は青空が。展望デッキで47階からの絶景を堪能させて頂きました。次は夜のビアガーデンに来ます。
接客がほんとに素晴らしかったです。

Hiro10s様
この度は数あるレストランの中から、私どもレストランルークをご利用いただきましてありがとうございます。
眺望、お食事含めご滞在をお楽しみいただけたのでしたら何よりにございます。
またスタッフのサービス、お料理につきましてもお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。今後も皆様にご満足いただけますようスタッフ一同精一杯努めてまいります。
私どものビアテラスは、あいにくとガーデンではございませんが、地上221mのテラスより絶景の夜景を眺めながらお食事と豊富なドリンクをお召し上がりいただけます。こちらのビアテラスプランは特に夏のシーズンは大変ご好評をいただいておりますのでお早めのご予約をおすすめしております。
ぜひお気軽にお問い合わせください。
稲里
【スカイコース】絶景ランチコース5品+スパークリングワイン含む飲み放題90分(最大3時間滞在可能)
2024/03/29
天井が高く、大きな窓からの眺めもステキでした。
アフタヌーンティを予約しましたが、見た目も味もとても満足でした。ドリンクは紅茶の種類も豊富な上に、ワインもありました。
とてもゆったりと過ごすことができ、途中から雨も上がって眺望を楽しむことができました。
お店の方の雰囲気もとても良く、お料理がきれいに映えるようにして写真を撮って下さり記念になりました。
また行きたいお店です。

ゆれでぃ 様
眺望やお食事、ドリンク含めご滞在をお楽しみいただけたのでしたら何よりにございます。
また私どもスタッフへお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。
お褒めの言葉は私どもにとりまして、何よりの励みにございます。
このたびご利用いただきましたアフタヌーンティは2ヶ月ごとにテーマが変わり、次(5月~)のシーズンは「新緑のグリーンアフタヌーンティー」をテーマにメロンやお茶を使用し、新緑の爽やかさをイメージしたアフタヌーンティーをご用意いたします。ぜひまたのご予約をご検討くださいませ。
次のご来店を心よりお待ちしております
稲里
【天空のアフタヌーンティー】季節のティーフード+スパークリングワイン含むフリードリンク
Kooo/ さん
アフタヌーンティーで利用しました。今月は苺とルビーチョコがテーマでしたが、どれもとても美味しく、友人とゆっくりお話ししながら楽しむことが出来ました。
ドリンクをオーダーしてからサーブされるまでに結構時間がかかってなかなか出てこなかったり最後のカフェラテがぬるかったのでその点は少し残念でした。
3時間ステイできるアフタヌーンティーはなかなかないのでゆっくり出来てよかったです。

Kooo/ 様
数あるレストランの中からお選びいただき、ご利用いただきましたのに、私どもの不手際により残念なお気持ちにさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。いただきました貴重なご意見は社内で共有し、スタッフ一同改善に精一杯努めてまいります。
その中でもアフタヌーンティのスイーツやセイボリーにつきましてはご満足いただけたようで安心いたしました。
私どものアフタヌーンティは2ヶ月ごとにテーマが変わりますので、ぜひまた時期を改めてご利用いただけますと幸いでございます。
この度はまことに申し訳ございませんでした。
またのご利用をお待ちしております。
レストランルーク 稲里
【1~2月限定 天空アフタヌーンティー】「苺・ルビーチョコレート」全21種+スパーク等ドリンクフリー
景色は最高。
料理は、肉料理が残念。固すぎて食べれなかった。これでは2回目期待と思わなくなるので料理の確認をして欲しい。
接客は慣れてない方なのか、始めに取皿がこず
残念だったが、これから慣れていかれると思うので頑張って欲しい。
非日常を味わう、景色優先で選ぶなら良い場所だと思った。

kiki-koko 様
この度はレストランルークをご利用いただきましてありがとうございました。
数あるレストランの中からお選びいただき、ご利用いただきましたのに、私どもの不手際によりご期待に沿えず残念なお気持ちにさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
その中でも景色につきましてはお楽しみいただけたようで安心いたしました。
次回のご利用の機会をいただきましたら、お食事、スタッフのサービスともにご満足いただけますよう尽力いたします。
改めましてこの度はまことに申し訳ございませんでした。
レストランルーク 稲里
【贅沢女子会7,700円】スパークリングワイン&充実カクテル含むフリードリンク3時間&大満足お料理全6品!
keroji さん
時期的に混んでいてギリギリ最大まで席をセットしたようでした。隣との間隔をしっかり取っていたのはよかったのですが、最後の一卓だったようで、出入口通路にはみ出した感じ、いわゆる末席でした。事前にそれを予告し、良席には別途席料が必要との案内があったのは良心的でしたよ(笑)
雰囲気よく照明が暗いためせっかくのお料理があまり美味しそうには見えず、残念でした。

keroji様
この度はRESTAURANT LUKE  with SKY LOUNGEをご利用頂き
また、クチコミのご投稿を頂きましたこと感謝申し上げます。
ご利用頂いた日はご予約で満席を頂戴しており
当日はご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
また、照明については、地上221mからの夜景をお楽しみいただけるよう
あえて明るさ調整をしておりますが、
テーブルの上やお手元は明るくできるよう、
頂いたご意見を基に改善に努めて参ります。
改めまして、この度は誠にありがとうございます。
【ディナー/RESTAURANT LUKE】 全7品<8,800円>(ダイニング席)
本年も宜しくお願い致します。
その節は、秋のスペシャルメニュー
大変美味しく感激でした。
大事なママ友をお連れしましたが
大変喜んで頂けました。
また、寒さ落ち着いたら
是非ぜひ伺いたいと思います。
トムさん、若林さん、みよちゃん
また会いに行きますね。
いつも有難うございます。

nin-jyosikaidaisuki様
この度はレストランルークをご利用いただきまして、
テーブル担当いたしました、若林でございます。
今回もお料理について、お褒めのお言葉をありがとうございます。
お連れ様は初めてのご来店でしたが、非常に喜んで
いらっしゃいましたね!
またいつでもレストランルークにお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
レストランルーク若林
【国産牛×松茸】秋の味覚を楽しむ料理6品&フリードリンク120分付
2024/01/18
聖路加病院に入院していた娘の退院後にランチで伺いました。
まずは景色の素晴らしさに感動しました。
天井も高く、素敵な空間でした。
お料理も美味しかったです。
娘はピーナッツ、クルミなどのアレルギーがあるのですが、きちんと確認して下さったので安心感もありました。
スタッフの方を呼びたいなーと思ったら、すぐに気付いてくれたのも嬉しかったです。
担当してくれたスタッフの方も、入口の所にいたスタッフの方も終始笑顔で…
素敵な退院ランチを楽しめました。
隣の席ではアフタヌーンティーを楽しんでいる人もいて…
とっても美味しそうだったので、次はアフタヌーンティーで来たみたいなとも思ってます。

starsunrise様
この度はレストランルークをご利用いただき、
景色、お料理共にお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
退院後の娘様も非常に喜んでいらっしゃいましたね。
また、サービスにつきましてもお褒めの言葉をありがとうございます。
よりお客様にご満足していただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
アフタヌーンティは2ヵ月ごとにメニューが変わります。
1、2月は「苺とルビーチョコレート」のアフタヌーンティーでございます。
是非、また大切な方とレストランルークにお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
レストランルーク若林
【ランチ】お席のみのご予約
クリスマス当日に窓際確定のプランで予約をしました。
接客、料理、演出、雰囲気等は非常に良かったものの、料金を余分に払って窓際確定プランにする必要はないと感じました。
理由は2点あり、
1点目は、席の配置的に景色に背を向ける形になるので、振り向かないと景色が見えないこと。
2点目は、外のテラスへ出ることができるので、結局外に出て景色を楽しむことができること。
その他の点については、非常に良かったのでまた利用したいと思いますが、窓際の席は選ばないと思います。

マスターポコポコヘッド様
この度はクリスマスという貴重な機会に
お料理、接客、演出等お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
窓際確約でのご予約を頂いたにもかかわらず、
ご満足していただけるお席でなかったこと、大変申し訳ございません。
お客様からの貴重な声を是非参考にさせていただきます。
お客様にとって素敵なお時間をお過ごしいただけましたでしょうか。
是非、またレストランルークでお食事をお楽しみくださいませ。
またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。
レストランルーク 工藤
【Xmas2023】乾杯酒付き 地上47階の夜景を愉しむクリスマスコース8品(窓側確約)
M&N&N さん
初めの訪問でしたが景色と食事がとても良かった。テラスに出ると中から見えるよりもっと素晴らしい景色が広がっていました。パスタが少し塩味が強いですが他はとても美味しかったです。
また行きたいです。コスパは最高。

M&N&N様
この度はレストランルークをご利用頂き
また、クチコミのご投稿も頂き感謝申し上げます。
景色やお食事について嬉しいお言葉を頂きありがとうございます。
地上221mの高さから見る景色は、
皆様に大変喜んでいただけます。
テラスにも出て頂いて、開放感も感じて頂けたようですね。
ご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
2回目3回目とまたお越し頂けますよう
これからも尽力して参ります。
改めまして、この度はありがとうございます。
レストランルーク スタッフ一同
【Xmas2023】フリーフロー付 国産牛フィレ肉やおすすめパスタ等クリスマスプラン6品
2023/12/20
事前に伝えたアレルギーについても丁寧にご対応して頂きました。
お魚もお肉も美味しかったです。
知人より景色と雰囲気も良いと聞いていましたが、とても素敵な眺めでまた訪れたいレストランです。

スピSPI様
この度はレストランルークをご利用頂き誠にありがとうございます。
クチコミのご投稿も頂き感謝申し上げます。
お料理や景色についてお褒めのお言葉ありがとうございます。
食材にこだわったモダンイタリアンをご提供しておりますので
ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
またいつでもお越しくださいませ。
お会いできる日を楽しみにしております。
改めましてありがとうございます。
さん
2023/12/13
昨日な美味しいお料理を堪能いたしました。
全員お着物で伺ったのですか、事前に大皿でのお料理の提供とうかがっていたのですが、個々に配膳していただき,ありがとうございました。雨予報でせっかくの眺望も望めないかと、諦めていましたが、徐々に天気も回復していて
楽しいお食事会ができました。スタッフの皆様のご配慮に感謝申し上げます。
又来年も是非こちらで,食事会を催したいと思っておりますので、よろしくお願いします

舟様
クチコミのご投稿も頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
嬉しいお言葉をたくさん頂き、私たちも嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
皆様素敵なお召し物でしたので、
少しでもお楽しみいただけるようにご案内させて頂きました。
景色もお楽しみいただけたようで何よりでございます。
ちなみに夜景もとても素敵ですよ。
是非またお越しくださいませ。
舟様とお会いできる日を楽しみにしております。
【ラウンジパーティコース】前菜、メイン肉料理、デザートなど全6品+ソフトドリンク飲み放題(個室貸切)
2023/12/06
年に2回、夏と冬に地方から上京する大切なお客様をお招きする際に、何度もこちらをリピートしています。素晴らしい東京の景色を個室から眺めながら、丁寧に一品ずつ出される季節の素材を生かしたお料理は、どれも大変美味しくて、雰囲気とともに大満足でした。テーブル担当の方も心のこもった対応で本当に気持ちが良かったです。次回は、夏の夜空を眺めながらのビアテラスのコースを予約したいと思っています。

riesakura様
この度はRESTAURANT LUKE with SKY LOUNGEをご利用頂き、
お料理、雰囲気、サービスへのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
是非、来年のビアガーデンご利用くださいませ。
加えて、ビアガーデン開催と異なる時期や時間帯でのご利用もお待ちしております。
riesakura様のまたのご来店、スタッフ一同心より楽しみにしております。
【スカイコース】絶景ランチコース5品+個室確約
foodiee さん
2023/11/27
ロケーションが最高でした。
ホスピタリティは…んー、もう少し。
ビールのサーバーが自動でビアガーデン感がありました!来年も行きたいです!

foodiee様
ロケーションへのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
ホスピタリティに関しましては、より一層お客様に良いサービスを提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。
是非、来年のビアガーデンもご利用くださいませ。
foodiee様のまたのご来店、スタッフ一同心より楽しみにしております。
レストランルーク 工藤
【天空のビアテラス】40種類以上のフリードリンク2時間&国産牛フィレ肉や美明豚など全6品
2023/11/20
今年も、Halloween&Birthdayを大変感激して頂き感謝でいっぱいです。若林さん、はじめ全てが毎回、素敵ですが、トムさんのスイーツデコレーションが本当に素晴らしいと息をのみました。有難うございました。みよちゃんも頑張っていて、また近いうちに伺いたいと思っております。有難うございました。

nin-jyosikaidaisuki様
この度は、レストランルークをご利用いただきまして
テーブル担当いたしました、若林でございます。
今年もハロウィーンをレストランルークでお楽しみいただき、
大変嬉しく思います。
パティシエ特製のハロウィーンデザートで、お連れ様も
非常に喜んでいましたね。
また、いつでもレストランルークにてお待ちしております。
次回お会いできる日を楽しみにしております。
レストランルーク 若林
2023/11/14
テラス席からの景色をパートナーに見せたくて予約しました。東京タワー側、スカイツリー側とありますが、日没の時間帯の方角的にも景色的にもスカイツリー側で大正解。都内でこの高さからこの景色が見れる事はとても貴重だと思います。
接客は正直そこそこです。
お料理も普通。だけどこの景色と飲み放題メニューはとても良いバランスだと感じました。
デート、女子会、仕事の会食など様々なシーンで活躍できるかと思います。
このテラス席は夏季限定との事なので、また来年の夏に伺いたいと思います。

ペガサス2222	様
またサービスに関して至らぬ点がございましたこと申し訳ございません。
次回ご利用の折にはサービスに関しても満足いただけますようスタッフ一同、努めてまいります。
稲里
【7/15~9/18 天空ビアテラス】40種以上飲み放題2時間&国産牛フィレ等全6品
2023/11/02
友人の誕生会に伺いました。
雰囲気が良いと喜んでもらえました。
ガラス越しではなく、直に夜景を見られて良かったです。
次回はテラス席に行きたいと思います。
割りと空いていたので飲み放題のおかわりもすぐ来てくれて良かったです。ただ食事の量が少なめでした。

coco@cat 様
眺望含めご友人様とのご滞在をお楽しみいただけたのでしたら何よりにございます。
テラス席につきましては、例年4月頃~9月頃まで「ビアテラス」プランでご予約をいただいたお客様がご利用いただけます。
本年の営業は終了いたしましたが、ぜひ来店ご利用をご検討いただけますと幸いでございます。
稲里
【会食プラン】スパークリングワイン3時間飲み放題&レストランルークコース 全7品<12,100円>
m1k1913 さん
2023/10/27
グループ展の打ち上げで個室を7名で利用しました。部屋は広々としていて、大きな窓から見渡せる東京の景色に感激。
お料理の提供スピードもゆったりしていて、飲み放題のお酒を楽しみながら出来たてのお料理をいただきました。
アルコールは瓶ビールと赤・白のシチリアワインをボトルで提供してもらえ、白ワインはクーラーで冷やすなどサービスも素晴らしいです。ソフトドリンクも用意されていて、お酒が飲めない人も安心です。部屋の中に化粧室もあるので、ゆっくり過ごすことが出来ました。コスパ良すぎて申し訳ないくらいです。ぜひ次の打ち上げも利用したいので、このコース続けて頂けるとうれしいです。

m1k1913 様
先日は私どもレストランルークをご利用いただきましてありがとうございます。
ご滞在をお楽しみいただけたのでしたら何よりにございます。
この度ご利用いただきましたお部屋は「スカイラウンジ」という個室で、着席ですと最大24名まで、立食ですと最大30名までお入りいただける特別な個室にございます。
ランチ時間帯は大人5名以上、ディナー時間帯は大人10名以上でご利用いただけますので、ぜひm1k1913様のご同僚様やご友人様との打ち上げにて次回のご利用をご検討いただけますと幸いでございます。
稲里
【ラウンジパーティコース】前菜、メイン肉料理、デザートなど全6品+アルコール含む飲み放題(個室貸切)
aki0 さん
2023/10/25
ランチで利用させていただきました。
お料理もサービスもとてもよく気持ちの良い時を過ごすことができました。
時間がある時には、景色が楽しめるテラスに出てみるのも良いです。
アフタヌーンティも気になったので、また行ってみたいと思います。

aki0 様
お食事含め、ご滞在をお楽しみいただけたのでしたら何よりにございます。
また私どものサービスに関して、お褒めの言葉をいただき光栄でございます。
今後も皆様にとりまして、素敵なお時間をお過ごしいただけますようスタッフ一同勤めてまいります。
アフタヌーンティはご利用日3日前までの完全予約制にございます。ぜひ次回ご利用の折にはご検討くださいますと幸いでございます。
稲里
【セレブリティコース】絶景ランチコース4品+選べる乾杯ドリンク&食後のカフェフリー
2023/10/18
桃のアフタヌーンティーで利用しました。ワインも含めて3時間飲み物のおかわりが自由に利用できます。桃のスイーツもたっぷりあって堪能できました。

ビュッフェ@様
季節や時期によってアフタヌーンティーのお食事内容も変わりますので、
ぜひまたご利用くださいませ。
加えてご利用されるお時間帯やお料理のメニュー内容によってまた違った楽しみ方がございます。
ビュッフェ@様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。
レストランルーク 工藤
【7~8月限定 天空のアフタヌーンティー】夏の「白桃」全18品+スパーク等ドリンク約20種
kujo さん
2023/09/30
テラス席で中秋の名月を堪能できた。雰囲気、ロケーションは極上。スタッフも若いが一生懸命で好感が持てた。
料理の味はまあまあだったが値段の割に若干物足りない。飲み放題では、ビールはセルフサービスながら6種類あって楽しめたものの他のもの(焼酎、ウイスキー、ワイン等)は安物ばかりで飲む気にならない。もう少し雰囲気に合わせて充実させてほしい。またワインは普通の”コップ”で供されてこれまた残念。
感覚的には料金の1/3は場所代かと。よって「天空のビアテラスプラン」はコスパ的にはイマイチかな。

kujo様
この度は私どもレストランルークをご利用いただきましてありがとうございます。また早速の口コミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
せっかくの中秋の名月のお食事でございましたのに、kujo様のご期待に沿えず、大変申し訳ございません。貴重なご意見は社内で共有させていただき改善に努めます。
しかしながらその中でも私どもスタッフのサービス、ロケーションに対し、お褒めのお言葉をいただきましたこと、嬉しく存じます。
今後も皆様にお食事をお楽しみいただけますよう一同尽力いたします。