クチコミ点数 4.204.2 クチコミ件数 20
2.02.0
  • 料理・味 3.53.5
  • 接客・サービス 1.51.5
2021/05/04
口コミの評価が高いため、この度利用させて頂きました。
入口近くの個室に通して頂き、デザート提供までは無難に過ぎていたと思います。
最後のデザート提供後から会計のための声が中々かからず、奥で店員同士で話されており、こちらの様子に気づいて貰えない状態に。次の予定もあるため、退店したい旨を伝えようと個室から一歩出た途端に、上席の様な男性に「何ですか?」と他のお客様がいらっしゃる面前で冷たく言い放たれてしまいました。
お店のシステムを知らない自分が迂闊でしたが、料理を頂きに伺ったはずが、まさか面目を失い、悲しい気持ちで退店するとは思いもよりませんでした。常連客でもなく、料理の教養もない自分は、招かれざる客だったのでしょうね。
大通りから一歩さま
この度はヒカリヤニシのご利用まことにありがとうございました。
この度の大変無礼な言動は偏に教育が至らない為でございます。
深くお詫び申し上げます。
複数人のスタッフの協働でご提供させていただくサービスにおいて
スキルやキャリヤでは無く、素の状態で発する言葉や現われる態度
こそ、その店の映し鏡なのだろうと真摯に向き合う機会となりました。
大変貴重なご指摘をいただき感謝申し上げます。
ランチ【ウェルネスガストロノミー】春の信州を味わう全11品+食前酒(GW2021)
2021/02/23
高齢の義父母と同居している為中々外食の機会がないのですが、私の誕生日ということでランチを戴きました。
店の雰囲気、サービス、料理のいずれをとっても最高でした。
また、機会があればお伺いしたいと思っています。また、松本を訪れる友人などにも松本にもこんな素晴らしいレストランがあるんだということを知らせて薦めたいと思っています。
ランチ【クー ド ラパン】お肉とお魚のWメインなど全8品(2月・3月)
2021/01/24
結婚記念日に利用しましたが、美味しい食事と丁寧な接客のもと、優雅なひと時を味わうことができました。
店員さんとの何気ない会話も上品で心地良かったです。
ランチ【記念日 シャエラン】メインは選べるお肉かお魚など全5品+シャンパン+デザートメッセージ(12月・1月)
ポル語 さん
2020/11/20
滋味あふれる料理の数々でした。初めて出合う味、素材の組み合わせもあり、とても美味しく感動し頂きました。
翌日のトライアルマラソン大会で自己記録更新ができ、美味しかった食事と共に思い出に残る松本になりました。
ディナー【秋のクー ド ラパン】太刀魚のアンクルート、サフォークなど全8品(10月、11月)
samurai さん
2020/10/16
毎回素晴らしい食事を楽しんでおります。この困難な時代において訪れるたびに、感激する食事をご提供いただき感謝申し上げます。首都圏の数倍のハイコストの名前だけの名店は完全に負けていると思います。
ランチ【記念日 シャエラン】メインは選べるお肉かお魚など全5品+シャンパン+デザートメッセージ(10月、11月)
imasahide さん
2020/10/10
料理とともにワインも拘りのあるものが揃っていて面白いと思います。
2020/10/06
料理は美味しく、お店の雰囲気も良かった。
お願いしていたメッセーデザートプレートのメッセージが忘れられていて残念でした。
価格はちょっと高めでした。
山紫陽花さま
デザートメッセージの件ですが確かにご依頼承っておりましたが
お料理の進行をコントロールする伝票への書き損じがございました。
労いとお祝いのお席だったかと存じます。
台無しにしてしまい、まことに申し訳ございません。
記入者と別の者のチェックを行い、今後発生しないよう努めます。
お料理お褒めいただき感謝申し上げます。
機会がございましたら、次回のご来店お待ち申し上げます。
この度は大変失礼をいたしました。
ランチ【秋のクー ド ラパン】お肉とお魚のWメインなど全8品(10月、11月)
Kanon0423 さん
2020/09/23
とても素敵な時間を過ごせました。
素材の組み合わせなど、とても楽しくお食事をいただくことができました。
最後の豚さんのサブレの説明がマスク着用のため聴き取れず、今でもとても気になっています。
なんとおっしゃっていたのでしょうか。
豚さんの骨も大変美しく、持ち帰りたくなりました。
ピアスや指輪を置くのにもちょうどよさそうでした。
お皿のメッセージもとてもきれいで、しかもおいしいチョコレートでした。
11月には明神館の予約も入れてあります。
季節を変えてまた伺いたいです。
Kanon0423さま
お料理の説明がしっかりできず、大変失礼をいたしました。
マスクをしているからこそ、しっかり意識を置いてご案内申し上げなくて
はならないところ、寛大なお言葉ちょうだいし感謝申し上げます。
今後スタッフ全員で気を付けてまいりたいと存じます。
また、扉グループの明神館もご予約いただきありがとうございます。
扉グループにはお城の近くの松本丸の内ホテル、ヒカリヤヒガシ、あるいは
古民家をリノベーションした宿泊施設も2軒ほどございます。
明神館ご滞在中にご紹介差し上げたく存じます。
Kanon0423さまのまたのご来店心よりお待ちしております。
この度はまことにありがとうございました。

ディナー【夏のコンセイル】夏鹿のローストなど信州の味覚を楽しむ全7品(8月、9月)
2020/08/30
彼女の誕生日祝いで初めて利用しました。
入店から帰るまで親切丁寧な接客で気持ち良かったです。
お料理はどれもお洒落で美味しかったです!お店の雰囲気は最高、料理の説明も分かりやすく、素敵な時間を過ごせました。
また利用したいと思います!ありがとうございました!
山雅ガンバレさま
この度はヒカリヤニシのご利用、まことにありがとうございました。
素敵なお祝いランチになりましたでしょうか?
お連れ様のワインコースのご提供が遅れてしまい、ご迷惑をお掛けいたしました。
申し訳ございませんでした。
是非またの機会のご予約、お待ちしております。
この度は沢山のお褒めのお言葉もちょうだいし、ありがとうございました。
ランチ【夏のエトワール】選べるお肉orお魚のメインなど全6品(8月、9月)
2020/08/11
フロントからゆったりとした雰囲気を醸し出しており、綺麗な庭を抜けて商家の蔵を改造したという静かなダイニングルームへ。街の喧騒から離れ、まるでオペラの序曲のような計算された演出を感じました。
地元の新鮮な野菜をふんだんに用いたというどの皿も、味は当然のことながら、今まで見たことがないような、食べたことがないような、創造性と芸術性に溢れたもので、まさに豪華絢爛なオペラを鑑賞に来たような気持ちにさせてもらいました。
食事と一緒にいただいたワインも美味しいもので、また、スタッフの笑顔とアイコンタクトのうまさに、初めてのお店を訪れる客にも、安心感とおもてなしの心を十分に感じさせるものでした。
料理以外の部分で、せっかくの味を台無しにしてしまう残念なレストランもありますが、ここは、料理以外にも、お店の隅々まで、シェフの心配りを感じさせるお店だと思いました。
ディナー【夏のアンサンブル】選べるお肉orお魚のメインなど全6品(8月、9月)

松本・軽井沢の人気レストラン