• ディナー 9,000円

ザ パーク/帝国ホテル 大阪

ロビーラウンジ

優雅な心地よい空間で、帝国ホテル発祥のバイキングを堪能

帝国ホテル 大阪のテーマ「水、緑、花そして光と影」を表現した24mの吹き抜けのアトリウムは、窓からの陽光と水のオブジェが気持ちよい、明るく開放感あふれる空間。バラエティ豊かなデザートやドリンク、アフタヌーンティーをお楽しみいただけます。

帝国ホテル発祥のバイキング 好きなものを好きなだけとって味わう食のスタイル“バイキング”は、1958年8月1日に帝国ホテルで始まりました。帝国ホテル伝統のオールドファッション ポテトサラダやコンソメスープ、目の前で切り分けられるローストビーフなど厳選したメニューをご用意しております。

ザ パーク/帝国ホテル 大阪

帝国ホテル 大阪の宿泊予約はこちら

• JR環状線 桜ノ宮駅
  • JR東西線 大阪天満宮駅
  • 地下鉄堺筋線 扇町駅

11:00 ~ 18:00(17:30)

• 会計方法 レジ/テーブル

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100%

*お席のご指定は致しかねますのでご了承くださいませ。

屋内500台

桜ノ宮駅 西出口より約5分

11:00 ~ 18:00(17:30)

記念日に利用させて頂きました。
とても豊富なメニューで甘さも控えめで工夫されてる苺デザートだったと思います。店内の雰囲気もとても明るい吹き抜けで開放感があり、席間もゆとりがあり良かったかと思います。スタッフの心遣いも行き届いており終始気持ちよく利用できました。
また来年も更なる期待しリピーターできたらかと考えております。

この度は帝国ホテル大阪 ブフェ&ラウンジ ザ パークを
ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間をいただき、お褒めのお言葉をお寄せいただき、
次回のご来店を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
【苺スイーツバイキング】(土日祝)
JANU さん
2024/02/22
2年程前にアフタヌーンティーで利用させて頂いた時にスタッフさんにスイーツブュッフェも美味しいですよ、是非スィーツブュッフェもご利用下さいね。とオススメ頂いたのですが母が体調を崩し入院したりしたのでなかなか伺う事が出来ず、今回やっと伺う事ができました。
もちろん91歳の母も一緒に伺いました。
スィーツはもちろんピラフ・ペンネ・スープ等のお食事も大変美味しかったです。
最近、食欲低下気味の母も美味しいと喜んで食べていました。
イチゴの食べ比べも楽しんで食べました。
ケーキが小さめだったので色々と食べる事ができて私達も全種類食べました。
あと、何よりも良かったのは予約時間が細かく設定されていて人数調整ができていたからなのかお料理台に人が集中する事がなく常にゆっくりとお料理を取る事ができました。
母が車椅子を利用しているので普段はブュッフェに行っても人が多くなかなかゆっくりお料理を選ぶ事が出来なかったのですが今回は母もゆっくりお料理を見ながら選ぶ事ができました。
以前伺った時もそして今回もスタッフの皆さんに親切に丁寧に対応して頂きました。
とても楽しい時間を過ごす事ができました。
また、母と伺いたいと思います。
ご馳走さまでした。

この度は帝国ホテル大阪ブフェ&ラウンジ「ザ パーク」をご利用頂き誠にありがとうございます。
苺スイーツバイキングをご堪能いただけましたご様子、嬉しく拝読いたしました。
また、お褒めのお言葉をお寄せいただき、大変光栄に存じます。
今後とも心のこもったおもてなしと快適さを提供することを最も大切な使命とこころえ精進してまいりますので、
変わらぬお引き立ての程よろしくお願い申し上げます。
JANU 様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
マネージャー
【苺スイーツバイキング】(平日)
2024/02/14
今回はアフタヌーンティーで利用させていただきました。バイオリンの生演奏の演出、平日ということもあり、静かにゆったりと過ごすことができました。ホテル従業員の方のサービスも満足のいくものでした(ただし、食事中にお皿を下げられましたが)。肝心のスイーツもどれも美味しいのですが、なんというかよく言えば、帝国ホテルならではのオーソドックスさがあり、華やかさに欠けるような気がしました。他ホテルのティは華やかなところが多いですから。メニューがビニールシートに入ってるのも少し安っぽい印象です。同じフロアでデザートバイキングをやっており、同じスイーツが提供されてるのもちょっと残念な気もしました。
とは言え、概ね満足。また機会があれば利用したいと思います。

過日は帝国ホテル大阪 ブフェ&ラウンジ ザ パークにお越しいただき
また、ご感想をお送りくださいましたことに重ねて御礼申し上げます。
頂戴したご意見を調理スタッフとも共有させていただき、今後もお客様に
おもてなしの心を持って、サービスの向上に励んで参りたいと存じます。
またのご来店を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
【ストロベリーアフタヌーンティー 】
2024/02/01
初めてのホテルのデザートビュッフェでしたが こじんまりしていて ゆったり出来て ひとつひとつのデザートが美味しかったです。いちごはもちろんの事 定番のお菓子の美味しさと 箸休めのポテサラの美味しさは 一流ホテルの貫禄と気品を感じました。 あとはホットのティーの種類(緑茶、烏龍茶、ハーブなど)がもう少しあると カフェインが苦手な人にやさしいかなぁと思います。素敵な時間をありがとうございました!

ちるはなをおわず様
この度は帝国ホテル大阪 ブフェ&ラウンジ ザ パークの苺スイーツバイキングを
ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴し、大変喜ばしい限りでございます。
今後も、ご期待以上のサービスが提供できますよう努めてまいります。
引き続きご愛顧くださいますよう、よろしくお願い致します。
ちるはなをおわず様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
【苺スイーツバイキング】(平日)
ゆっくりさせてもらいました。

すみっコぐらしさな様
この度は帝国ホテル大阪 ブフェ&ラウンジ ザ パークを
ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ごゆっくりとお過ごしいただいたとのお言葉を頂戴し、
大変喜ばしい限りでございます。
引き続きご愛顧くださいますよう、よろしくお願い致します。
すみっコぐらしさな様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
【英国アフタヌーンティー】本場英国の伝統的なスイーツやセイボリーなど(1~2名様)+平日限定
コロナ前に行って、久しぶりでした。
高い天井、静かな空間、広いフロア,変わらず良いです。
料理は品数少なめですが、どれも安定して食べやすく、小学生の子供でも困りませんでした。珍しい一品は無いけど、誰でも美味しい感じです。
他のホテルみたいに皿に溢れて乗せまくってる人も居なかったので、選びやすい。フルートの演奏が落ち着けます。
デザートが美味しく、滅多に甘いものを食べない子供がタルト食べてました。甘すぎなかったからと。
また行きます。

この度は帝国ホテル 大阪 ブフェ&ラウンジ ザ パークを
ご利用頂き誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただき、また、満足していただけたとのことを拝読し、
大変嬉しく重ねてお礼申し上げます。
今後も、皆様にご満足いただけるように精進してまいりますので、
変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
ダイヤと猫様のまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
帝国ホテル 大阪 ブフェ&ラウンジ
ザ パーク  マネージャー
6/2~12/31【ランチバイキング 2023】帝国ホテル伝統のローストビーフとスイーツなど(3名~4名)
2023/11/25
小学生以下の子供を含めた予約だったのに、料理から一番離れたエリアの座席に案内されてがっかりしました。子供が料理を取りに行って戻って来るのに料理をこぼさないかヒヤヒヤしました。
平日の満席ではない日であれば、配慮してほしかったです。
料理は美味しかったですが、デザートに、アイスやシャーベット、フルーツがなくて残念でした。

この度は、帝国ホテル大阪をご利用賜り誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴し重ねて厚く御礼を申し上げます。
しかしながら、ご案内させていただいたお席とデザートの種類に関しまして、
ご希望に沿えず残念に存じ上げます。
頂戴しましたご意見をスタッフ一同と共有し、お席の配席やメニュー内容向上へと努めさせていただきます。

帝国ホテル大阪 ザ パーク
2023/11/07
かなり残念な Lunchでした。
品数が少なく、また、残り物としか思えない量でした。
お味も不味くは無いものの、美味しい物が ひとつも有りませんでした。
ローストビーフが無ければ 暴れていたカモ。。。
良いホテルなのに もったいないですね。

また、貴重な意見を頂戴し重ねて厚く御礼を申し上げます。
しかしながら、料理の味・品数に関しまして、ご期待に沿うことができず、
ご落胆の念をおかけしましたこと、残念に存じ上げます。
頂戴しましたご意見を調理担当者と共有し、今後のメニュー内容向上へと努めさせていただきます。
ブフェ&ラウンジ ザ パーク
6/2~12/31【ランチバイキング 2023】帝国ホテル伝統のローストビーフとスイーツなど(1名~2名)
ayaqqq さん
2023/10/01
川沿いの景色の良いお席を用意してもらい雰囲気はよかったです。ただお味は普通というか期待していたほどではない…という感じです。雰囲気が良いのでまあいいのかなと思いましたが、披露宴帰りのお客さんが多いせいなのかもしれませんが大人数で大声で騒ぐお客さんが多かったです。時間帯にもよるかと思いますが近くで騒がしくされてあまりゆっくりとはできませんでした。景色は最高なのですがお味も雰囲気も期待していたとおりではなかったです。
【星の王子さまアフタヌーンティー】物語の世界観を表現した特別なアフタヌーンティー(9/1~10/31)
2023/06/22
落ち着いた所で演奏もあり、素敵な所でした。
スイーツやセイボリー、どれも美味しかったです。
接客も丁寧で良かったです。
また違う季節にお伺いしたいと思いました。

copain0830様
アフタヌーンティーセットをご堪能いただけましたご様子、嬉しく拝読いたしました。
また、お褒めのお言葉をお寄せいただき、大変光栄に存じます。
変わらぬお引き立ての程よろしくお願い申し上げます。
copain0830様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
帝国ホテル大阪 ザ パーク
マネージャー
【福寿園×帝国ホテル】日本茶アフタヌーンティー~サマーフルーツwithティー~(6/1~8/31)
teicok さん
2023/06/18
ホテルが有名なので期待していきましたが
接客も料理の味も最低でした。
食べたらさっさと帰れ的な態度で
すぐにお皿も下げられお会計も急かされ
非常に不愉快でしかありません。
2度と行かないです。

この度は、帝国ホテル大阪 ザ パークをご利用賜り誠にありがとうございます。
 また、貴重なるご意見を頂戴し重ねて厚く御礼を申し上げます。
しかしながら、スタッフの配慮が足りませず、teicok様にご不快な思いを
お掛けしましたことを、申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、サービスの向上を徹底してまいりますので、
変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。
レストラン第一 支配人
6/2~8/27【ランチバイキング 2023】帝国ホテル伝統のローストビーフとスイーツなど(1名~2名)
2023/06/03
遅い時間に行きましたが 料理も何時迄も沢山食べれるように あって 満足できました
料理も美味しかったです

過日はブフェ&ラウンジ ザ パークにお越しくださいまして誠にありがとうございます。
私共のお料理とサービスにご満足いただけたと拝読し、大変嬉しく存じます。
今後もお客様に素敵なひと時をお過ごしいただけますよう、さらなるサービスの向上に励んで参りたいと存じます。
「らいた-じじ」様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げております。
1/7~5/31【苺スイーツバイキング】苺を使用したスイーツやセイボリーをご堪能(平日)
2023/05/24
苺が食べたくてお伺いしました。
しかし旬が過ぎていたのか、あまり美味しくなかったです。
スイーツは美味しかったのですが、種類が少なかったです。
途中でコーヒーマシンからミルクが出なくなり、コーヒーを席までもってきていただいたのですが、
コーヒーが白いカップに飛び散っていて、とてもホテルマンの方が運んだものとは思えなかったです。
お店の雰囲気はとても優雅な気持ちにさせてくれますし、食べたお皿の引き方も「さすが・・・」と思うところは
多かっただけに残念でした。
価格を考えると、、、次に行きたいかは微妙なところです。

エル0313 様
この度は帝国ホテル大阪 ブフェ&ラウンジ ザ パークをご利用いただきまして、
貴重なお時間を頂戴しコメントをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、苺のお味とコーヒーカップがきれいな状態でご提供できなかった事につきまして、ご期待に沿うことができず、
ご落胆の念をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘を真摯に受けとめ、従業員一同で共有し、
今後のサービス向上へと努めさせていただきます。
浜荻 優
2023/05/19
他の方のコメントにもあるように、料理の種類は確かに少ないですが、味はどれも美味しかったです。
接客は最高でした!予約時の人数変更の対応、当日の接客や気配り、どれも素晴らしくとても良い時間となりました。

もかミミ様
この度は帝国ホテル大阪 ブフェ&ラウンジ ザ パークの苺バイキングを
引き続きご愛顧くださいますよう、よろしくお願い致します。
もかミミ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
2023/05/10
元々用事のない人は来ないロケーションですので、落ち着いた環境で楽器演奏もあり良いカフェでした。バイキングですので、何回も足を運ぶのが苦でない人には本当に良いレストランです。スイーツはもとより、セイボリーもさすが帝国ホテルだなといった美味しさで良かったです。ただ1階トイレには乳児のオムツ替えができるベッドがなく2階まで行かないといけなかった点、情報として記しておきます。

この度は帝国ホテル大阪 ブフェ&ラウンジ「ザ パーク」を
大変光栄に存じます。
ご意見を頂戴した「乳児のおむつ替えベット」の件につきましては、
担当部署と情報を共有し、今後の施設改善等の際に検討課題とさせていただきます。
葵組 さん
2023/03/15
いくつかのホテルのイチゴブュッフェを行きましたが、帝国ホテル大阪がスイーツも食事系も1番美味しかったです。見た目もとても可愛いスイーツで、大満足でした。5月末までなのでまた行きたいと思います。

葵組様
引き続きご愛顧くださいますよう、よろしくお願い致します。
葵組様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
2023/03/03
いちごビュッフェは毎年楽しみにしていて色んなホテルに行きましたが帝国ホテルは今までで一番良かった!受付対応はもちろん、テーブルのお皿下げなどスピーディー!
ケーキはミニサイズで種類も多く美味しかったですが、目の前で焼きてくれるパンケーキなどがあれば更に良かったと思いました。

つばさ@様
引き続きご愛顧くださいますよう、よろしくお願いいたします。
つばさ@様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
2023/01/30
沢山あるホテルのいちごフェアから、今年は帝国ホテルさんを選びました。去年はいちごフェアならまずここ!と名が上がるホテルに行ったのですが、いちごが潰れていたり、メニュー数が少なかったりで残念な思いをしていました。
The Parkさんは、そんな心配も吹き飛ぶほど、期待以上でした。
新鮮ないちご(あまおうとさちのかが時間交代で出てきた)、スィーツと軽食、アイスまであるメニュー数(カヌレ、いちごのショートケーキ、チーズケーキ、サーモンと帝国ホテル伝統のポテトサラダ、ポロネーゼがオススメ)、2時間制というゆったり過ごせる時間制、しっかりアイコンタクトを取りながら説明して下さるスタッフさん、川辺を見渡しながらの開けた座席、どれをとっても素敵でした。
お腹がいっぱいで2時間もいられませんでしたが、15時からは生フルート演奏もあり、お喋りに休憩しながらだと、あっという間の2時間かと思います。
一年に1回ずつ、色々なホテルのいちごフェアを回ろうとしていましたが、もうこちらが定番になりそうです。
一緒に行った母も、学生時代の友達とまた来たいとさっそく検索かけていました。

ザ・パークをご利用いただきましてありがとうございました。
また、この様なお言葉を頂戴しまして誠にありがとうございます。
今回、「作るのも食べるのも大好き」様にご満足いただけましたことは、
私共といたしましても嬉しい限りです。
日頃よりお客様に喜んでいただける事を心の支えに料理と接客にあたっている
私共にとって、お褒めのお言葉は大変励みになります。
今後もこのお言葉に甘えることなく精進してまいる所存です。
この度は誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
1月の平日席数限定10%優待【苺スイーツバイキング】苺を使用したスイーツやセイボリーをご堪能
m.m2525 さん
2023/01/17
何度訪れても残念な気持ちにならない
 そうゆう貴重な場所です

この度は帝国ホテル大阪 ブフェ&ラウンジ「ザ パーク」を
次回のご来店を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
【英国アフタヌーンティー】本場英国の伝統的なスイーツやセイボリーなど(2名様までのご予約)
@yumiko さん
2023/01/13
ホテルのロビーにある吹き抜けのレストランで、接客は申し分なく。フルートの生演奏もあり、とても贅沢なひとときを過ごせました。いちごスイーツはどれもすごく美味しかったのですが、もう少しお食事メニューの種類が多いとなお良いなと思いました。

しかしながら、お料理の内容につきまして、ご期待に沿うことができず、
残念な思いをお掛けしましたこと、誠に申し訳なく存じます。
ご指摘を真摯に受けとめ、従業員一同で共有し、
今後のメニュー向上へと努めさせていただきます。