蒲郡クラシックホテル メインダイニングルーム

落ち着いた雰囲気と確かなサービス

70年以上を経た麗わしいモダニズムが、いまは静かに郷愁を奏でます。三河湾の新鮮な海の幸と特選牛をとり入れた本格的なフランス料理をご賞味いただけます。

蒲郡クラシックホテル メインダイニングルーム
がまごおりくらしっくほてる めいんだいにんぐるーむ
蒲郡クラシックホテル内レストランはこちら

愛知県蒲郡市竹島町15-1 蒲郡クラシックホテル2F
蒲郡クラシックホテルの宿泊予約はこちら

• JR線 蒲郡駅
  • JR線 豊橋駅

朝 7:30 ~ 10:00(9:30) 昼 11:30 ~ 14:30(14:00) 夜 17:00 ~ 20:30(20:00)

屋外200台 全日/無料

駅 東名高速道路音羽蒲郡I.C.から三河湾オレンジロードで11km(平常時15分)。

朝 7:30 ~ 10:00(9:30)

kinopu さん
2021/05/08
4名で予約しました。予約時に、可能であればテーブルを分けていただきたいとお伝えしましたが、来店時、特に説明もなく、4人がけのテーブルに通されました。
クラシカルな雰囲気や竹島が描かれた器の数々には、目を楽しませていただきました。お料理は、海の近くということで、新鮮な魚介類をいただけるものと楽しみにしておりましたが、フレッシュさは感じられず、残念でした。
コロナ禍で、建物やサービスの維持にはご苦労がおありだと思いますが、ぜひこれからも頑張っていただきたいです。

この度は蒲郡クラシックホテルのメインダイニングをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お席のご希望に添えず、又ご説明不足があった事誠に申し訳ございませんでした。
今後は丁寧な対応を出来るようにスタッフ一同心がけたいと思います。
どうぞよろしくお願いいたします。
【Dejeuner A】メインなどランチコース 全5品
yoi ko さん
2021/04/19
お料理美味しかったです。お魚のとホタテが絶品でした。塩加減最高でした。ソースも美味しかった。デザートのソースも美味しかったです。パンも柔らかくてバケットはサクフワで美味しかった。少し贅沢を言うとパンを出して頂くタイミングがもう少し早いとスープを綺麗に頂けました。コーヒーも美味しかったのですが、デザートと一緒に頂きたかったので早めに出して頂くと更に良かったと思います。美味しかったです。御馳走さまでした!
【Dejeuner A】メインなどランチコース 全5品+シャンパン+メインを牛フィレ肉のカツレツに
2021/04/13
有名なビーフカツレツが食べたくて初めて利用させて頂きました。
レトロな建物が好きな自分には、たまらない雰囲気で、スタッフのサービスも良く、予約時に希望した海が見える席も用意して頂けました。
ビーフカツレツの味もとても美味しく、皿を温かくしたり、温かいスープは席でサーブして頂けるなど、細かな配慮がさすが歴史ある蒲郡クラシックホテルと言う部分でした。
金額は少し高いですが、あのサービスを求めるなら仕方ないと思いました。
ぜひまた行きたいです。
2021/04/01
誕生日と定年退職のお祝いとしてご馳走を戴きました、外は晴天の中、窓際の席に案内され竹島を望みながらのランチ、クラッシックな雰囲気の中、料理の味も接客も素晴らしく心が和みました。ホールケーキでのお祝いは20年ぶりくらいになりますが、大変美味しくいただきました。また記念写真も撮っていただき有難うございます。
【記念日】ホールケーキ&乾杯シャンパン付き!魚も肉も付いているフルコースでお祝い!!
megu!! さん
2021/03/29
味は変わらず美味しかったが数年前と思うと接客の質がかなり悪くなった。
残念。またお会計にはミスがあり、領収書を欲しいと初めに伝えたが結局出てこなくて呆れて指摘するのも馬鹿馬鹿しくなった。おもてなしのつもりで連れて来た友人に対して申し訳なく感じてとても嫌な気分になった。

せっかくの大切な会食において大変不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことが起こらないように従業員の教育を徹底させたいと思います。
誠に申し訳ございませんでした。
【Dejeuner A】メインなどランチコース 全5品
1961A さん
2021/03/02
ホテル及びフレンチレストランの雰囲気がクラシカルで素敵でした
食事も全て美味しかったです
新鮮な素材をいかしていてソースの味付けも好みでした
人参とカボチャのスープもかなり好みの味でした
ロケーションもとても良いので晴れた日にまた行きたいです
【Dejeuner C】国産牛フィレ肉のカツレツなど全6品
y-bara さん
2021/02/18
結婚記念日にランチを予約して利用しました。
用意いただいた席も竹島を目の前に望む素晴らしいロケーションでした。
今回記念日コースを選んだのですが、
料理は量もありどれも美味しく、サービスも行き届いており、とても素敵な時間を過ごす事ができました。
又利用したく思います。
2020/12/27
とっても素敵な雰囲気のホテル・レストランで最初は緊張してしまいました 笑
私達が案内されたのは海が一望できる席で料理を待ってる間も楽しむことができました!
料理が美味しいのはもちろん、スタッフの皆さんの丁寧な接客のおかげですごく素敵な時間を過ごすことができました!
また機会があればぜひ利用させて頂きたいと思います!
osugi26 さん
2020/12/25
クリスマスランチで予約しました。趣がある建物で、レストランもモダンでとても素敵でした。
眺めの良い窓際に席を用意していただき、とても良かったです。
・・・が、窓際という事もありまぁまぁ寒かったですね。
寒さより景観だったので窓際の席本当に良かったのですが、本当に最後の帰り際に隅にブランケットが置いてあることに気付き、「え、あるなら初めに一言教えて欲しかった・・・」思いました。
分かりやすい所に置いてあるので気付かないこっちがアホなんですが(笑)
お料理はどれも美味しかったです。
随所にクリスマスを意識したさりげない飾りつけがしてあり、可愛らしかったです。
・・・が!何故か最後のコーヒーをカップだけ持ってきて、注ぎ忘れられてしまいました!
初めはそのうち注ぎに来てくれるのだと思って待っていましたが、時間が経つにつれ、「これは忘れられたな」と。
時間も経ってしまったし飲まなくていっかと思いそのまま帰りました。
【Xmas2020】クリスマス仕立てのフルコース+ノンアルコールクリスマスカクテル付(ランチ限定)
2020/11/21
竹島が目の前に見える窓際の席でいただきました。暮れていく景色を見ながらシャンパンで乾杯し、お料理の説明をお聞きしながら気持ちよく食事をしました。歴史ある豪華な内装とオリジナルのホテル外観などの美しい図柄のお皿を始め美しいテーブルセッティング。お料理は蒲郡みかん?などのフルーツのあっさりしたものと赤ワインなどのしっかりしたソースが色々あって飽きさせない、そして塩加減が素晴らしくて素材の味が感じられて、美しい盛り付けと共に大変美味しかったです。パンが4種類いただけるのも楽しい。ラストのケーキがプレートとともにとても美しくて生クリームも買ったりしていなくて美味しかったです。詳しく書きませんが、盛り付けや味、本当に素晴らしいです。スタッフの方も感じが良く、このレストランに誇りを持っていらっしゃるのを感じました。幸せな時間を過ごせました。ぜひおすすめします。
【記念日】お祝いホールケーキ&魚も肉も付いているフルコース全6品+グラスシャンパン付
2020/03/23
料理も席からの景色も最高でした。接客の心遣いに感謝申し上げます。
2019/12/28
初めて蒲郡クラシックホテルに行きました。
この日は天気も良くちょうど夕陽が三河湾に沈んだ直後だったため、ホテルの窓から見える竹島と老舗ホテルの雰囲気が最高の時間を与えてくれました。供される料理も素晴らしく、またお邪魔したいと思います。
ただ隣の席の方の声が大きく少し興醒めしたところがありましたが、ホテルには全く問題ないことなので…。
【Bディナー】オードブル+スープ+お魚・お肉のWメイン+デザート 季節替わりの全5品コース!特別なひと時
mi-ti-o さん
2019/12/24
全てが最高です!!クリスマス近くだったので、前菜からメインまで演出が良かったです。雰囲気も間も完璧です。
必ず再訪します。本当に心から感謝申し上げます。ありがとうございました。
【Xmas2019】クリスマスカクテル付き!落ち着いた雰囲気の明るいレストランで素敵なクリスマスを
JIROUD さん
2019/12/16
料理などの説明が丁寧で好感が持てました。
窓際の席だったのですがあまり景色が良くなくそこは残念でした

JI R O UD様
この度は蒲郡クラシックホテルメインダイニングルームをご利用頂き、誠にありがとうございます。
窓側の席は目の前に三河湾が広がっているのですが、海なので夜景というわけではなく、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。
メインダイニングルームの雰囲気味わえるお席や、ランチでのご利用もできますので、是非またのご利用をお待ちしております。
蒲郡クラシックホテル メインダイニングルーム 礒野睦美
【記念日】乾杯シャンパン&お祝いホールケーキ&記念写真付!黒毛和牛がメインの豪華フルコース!
2019/12/13
丁寧な接客でした。
高くもなく安くもなく無難な感じでゆっくり食事出来ます。
【平日限定わいわいおしゃべりランチ】 お魚料理とお肉料理が少しずつどちらも楽しめます!