ガーデンレストラン徳川園

日本庭園が望めバカラのシャンデリアが輝く和と洋の融合に触れる

名古屋の代表的な観光スポット「徳川園」の緑豊かな自然の中、ダイニングにはバカラのシャンデリアを配すなど、和と洋が融合した設えが特徴的です。 料理にもそのテイストは色濃く表れており、フレンチの伝統に和が見事に調和したフランス料理をお愉しみいただけます。 ワインは名古屋随一の品揃えのジャパニーズワインやソムリエが厳選した日本酒・焼酎も料理に合わせてペアリングでお愉しみいただけます。 誕生日や結婚記念日などの晴れの日や接待等のご会食にも是非ご利用下さいませ。 食後には隣接している『蘇山荘』にて優雅で大人の時間を愉しんでみてはいかがでしょうか。

News  ガーデンレストラン徳川園からのお知らせ

リニューアル工事に伴う休業のお知らせ

いつもガーデンレストラン徳川園をご利用いただきまして、誠に有難うございます。 この度、当店はこれまで以上に皆様に徳川園らしいお寛ぎをご提供するにあたり、5月9日(月)~6月30日(木)の期間リニューアルの工事に伴い、休業とさせて頂きます。リニューアルオープンは7月1日(金)を予定しております。 7月以降のご予約につきましては6月1日(水)より受付をいたします。 お客様には大変ご不便をお掛け致しますが、ご理解賜りますようお願い申し上げます。

Sorry...

ご予約可能なプランが見つかりませんでした。 日付・時間または人数の変更をお試しください。
検索条件をクリア

ガーデンレストラン徳川園

愛知県名古屋市東区徳川町1001番地

• JR線 大曽根駅
  • 地下鉄名城線 大曽根駅
  • 名鉄瀬戸線 森下駅

※一時的な営業時間の変更はNEWS欄に掲載しております。 昼 11:00 ~ 15:00(14:00) 夜 17:30 ~ 22:00(20:00)

不定休(年末年始の一部)

• 会計方法 テーブル会計

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 50% ・1日前 30% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 50% ・1日前 30% ※ 割引のプランにつきましてはキャンセル料の算出は定価の販売金額に対してのパーセンテージになります。ご了承くださいませ。

■最新の営業時間のご案内 4/1(金)~ 平日 11:00~15:00・17:00~22:00/土日祝 11:00~15:00・17:30~22:00 5/2(月)・5/6(金)・5/7(土)・5/8(日) 11:00~15:00/5/3(火)・5/4(水) 17:30~22:00 ※披露宴実施等によりランチもしくはディナーの開始時間を変更することがございます ※5/5(木) 終日披露宴のため休業 ※リニューアル工事に伴い 5月9日(月)~6月30日(木) 休業

小学生未満の方はご遠慮いただきますようお願いいたします。貸切の場合は除く。

ランチ:徳川園北駐車場 30分¥120 ランチ利用時1万円以上のお支払で30分券4枚サービス・1グループに付き1台分 ※2022年4月以降は25分4枚のサービスへ変更 / ディナー:バレーパーキング(1台¥1,100)

ディナータイムは店外に喫煙スペースあり。

ドレスコードはカジュアルフォーマルでご来店くださいませ。 ※男性の短パン・サンダルはご遠慮くださいませ。

大曽根駅 南出口より徒歩10分

※一時的な営業時間の変更はNEWS欄に掲載しております。

2022/05/16
正直に記載させていただきます。
今回、彼氏の誕生日のお祝いで利用させていただきました。事前にサプライズで誕生日ケーキを用意していただき、記載する内容やろうそくなどメールと電話で事前に連絡の上、当日席まで案内いただきました。
入って間もなく、すべてのお客様は前室で待機する仕様になっています。そこは厳かな雰囲気でとても快適でした。
その後、窓側の席を希望しておりましたが最も離れている景色の見えない場所へ案内され、満席だったので仕方ないなぁと思いながら席へ着いてコースにわくわくしていました。
その後5分経っても10分経っても誰も来ず…さらに席からはスタッフの方が厨房で雑談している声が聞こえ(彼氏は見えない方に座らせたので厨房は見えていなくてよかったです)、少し行先不安になっていました。
そんな中男性スタッフがおしぼりなど準備して持ってきてくださり、まずは美味しく1皿目を頂戴しました。その後2皿目、3皿目と料理は美味しくいただきました。ただ、接客面では、テーブルに1名つくわけではなく、合計4名がそれぞれ回ってこられ、中には料理を覚えておらず途中でやめてしまう方もいらっしゃいました。このレベルの接客はコースでは初めての体験でした。そのために星を厳しくつけています。
そして最後、私がお願いしていたケーキのタイミングになりました。その際、店員が私の席に来て彼氏の前で誕生日のろうそくの数を確認してきました。私は突然のことにうろたえ、メールでも送っているため問題ないと回答し、彼氏にはうまくごまかしてその場を乗り切りました。
その後、まもなく同じ女性店員がこられ、デザートにろうそくはのせられないとの一言。私は怒りのあまりその場で泣いてしまいました。
彼氏も戸惑いをかくせず、結局デザートは食べずにお支払いをして帰る結果となりました。
期待値が高すぎたからなのか、特別な日を台無しにされたように感じ起きた結果なのかもしれません。ただ、1人2万円弱でこのクオリティは流石にないなと思い、書くのをためらいましたが記載することにしました。
長くなりましたが、名古屋はいいところだったので、また別のレストランで仕切り直したいと思います。

この度はご利用有難うございます。
至らぬ点がありました事、お詫び申し上げます。
この度頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め、お客様の立場に立ち、お客様に寄り添えるお店となるようスタッグ一同精進してまいります。
またご機会を頂けるようでございましたら精一杯ご対応させていただきます。
宜しくお願い申し上げます。
【新樹のやすらぎ】三河湾の魚介や愛知のブランド牛を含む全7品のフルコース ショコラのお土産付き
2022/05/06
5月9日からの改装と聞き 前にお邪魔いたしました。
相変らずの演出は最高でした。
皿ひとつひとつに創意工夫が感じられ楽しいひと時を過ごすことができました。
経営母体大元も変わり改装後
どうなるかが楽しみです。
また訪問します。

ご愛顧いただき誠に有難うございます。
またご丁寧なお言葉も頂戴しました事、心より御礼申し上げます。
大切な時間をお過ごしいただけるレストランとして今後もスタッフ一同、
2022/05/06
毎年母の日で利用させていただいてます。今年は改装予定だそうで予約しようと思ったらランチが空いていませんでした。高齢の母なので、時間を早めにしてほしい旨お伝えしたら快く変更してくださいました。ありがとうございます。
満席だったのでお忙しかったと思います
。昨年は席でお二人で写真を撮りましょうかとお声掛けいただきましたが今年は帰るときの受付の方が声かけてくれました。
シャンデリアが故障していたためドリンクのサービスをしてくださいました。
ちょっとリッチな気持ちになれてよかったです。シャンデリアが下がってる事は全然気になりませんでした。
お料理は昨年ランチは泡がよく使われたイメージがありますが、今年はシェフの方が変わったのでしょうか?食材ひとつひとつが吟味されていて工夫されていて夢のようなお料理でした。
スモークの演出も素敵でした。
また夜リピートしてみたいです。
てっきり駐車券サービスが夜もあるかと思ったらなかったので残念です。

この度はご来店いただきまして誠に有難うございます。
皆様の大切な時間をお過ごしいただけるレストランとして一層の研鑽を重ねてまいります。
今後ともご愛顧の程、宜しくお願い致します。
2022/04/28
何度目かの利用です。
シェフのスペシャルコースなるものを初めて利用させていただきました。メニューにない独創性のあるものかと思っていたのですが、いざ店内に入りメニューを見た時、あれ?って思いました。
既存のメニューと9割ほど同じ内容で食材が少しだけ豪華になったものでした。その差額に見合うメニューだとは思えませんでした。ノンアルコールのペアリングもお願いしたのですが、甘いものが多くて少し残念でした。ロイヤルブルーティーのみのペアリングの方が食事に合うと思います。
同じシェフのスペシャルコースで2回利用しようと思ってましたが2回目があまり期待出来なかったのでキャンセル致しました。すみません。
雰囲気を変えて三重の尾上別荘に行ってみようと思います。ありがとうございました。

この度はご利用有難うございます。
至らぬ点がありました事、お詫び申し上げます。
宜しくお願い申し上げます。
【スペシャルコース】斬新アイデアで創りあげるお料理の数々+グラスシャンパン付
2022/04/12
銀婚式のお祝いにランチディナーで利用させて頂きました。車で伺ったのでノンアルコールのペアリングを初めて試しましたが、これが最高!端的に言うお茶なんですが、これがフレンチに良くあう!料理のタイミングとペアリングティーのタイミングも完璧だったので、久しぶりに気持ちの良い時間を過ごせましたし、記念日にふさわしい思い出も作れました。スタッフの皆様、ありがとうございました。
今度はいつかディナーでワインでのペアリングを試したいと思いました。

本日はご利用有難うございました。
本日お愉しみいただきましたティーペアリングは私たちのこだわりの一つで、当店の料理との相性もよろしいかと存じます。
今後も皆さんに愛されるレストランとしてスタッフ一同一層の研鑽を重ねてまいります。
引き続きご愛顧のほどお願い申し上げます。
2022/04/02
お料理は見た目も良く美味しく頂きました。
落ち着いた雰囲気のなか接客も丁寧で良い時間が過ごせました。また来たいと思わせるお店です。

昨日はご利用有難うございました。
今後もご期待に添えるようスタッフ一同精進してまいります。
引き続きのご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
【旬彩の薫り】厳選の素材満載の7品のフルコースディナー(平日限定)
2022/03/27
結婚記念日に選ばさせていただきました。雰囲気も良く味も良く楽しませていただきました。ありがとうございました。また、利用させていただきます。

jこの度はご利用有難うございました。
これ以上ない評価をして頂き感謝致します。
golulu さん
2022/03/20
娘の20才の誕生日ディナーで行かせていただきました。3回目の利用ですがいつ行っても美味しくて期待外れはありません。事前の電話確認で前回伝えた家族のアレルギーも覚えていてくださいました。メニューも二カ月おきに変わるそうです。家族のお祝いにまた利用させて頂きたいと思います

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。
またご来店早々にご丁寧なお言葉も頂戴しました事、心より御礼申し上げます。
今後も大切な時間をお過ごしいただけるレストランとしてスタッフ一同、一層の研鑽を重ねてまいります。
ご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
2022/03/19
雨の日でしたが、雰囲気があって素敵な空間でした。料理も季節感溢れる、他ではいただけないようなメニューで春を満喫できました。また折々に訪れたく思います。

この度はご利用有難うございました。
店内から眺める景色は季節や時間帯によって一味違った面もお愉しみ頂けるかと思います。またご来店いただけましたら幸いでございます。
今後もご期待に添えるよう研鑽してまいりますので引き続きのご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
2022/03/16
定期的に利用させてもらっています。
いつ来ても料理は斜め上をいく発想で、ほんとにどの料理も楽しいです!
見た目も楽しく味もとても美味しくて素晴らしいです!
またスタッフの方は以前話したことを覚えてくださっていたり、細やかな気配りが素晴らしいです!
本当に大好きな場所なので、また何度でも行きたいです。

2022/03/14
本日行きましたがまた来年名古屋ウィメンズマラソンを完走して必ず行きます。
今回も大変満足しました。
また宜しくお願いいたします。

いつもご愛顧いただきまして誠に有難うございます。
今後もご期待に添えるようスタッフ一同精進してまいります。
また来年お会いできるのを楽しみにしております。
【至宝の煌き】人気の季節の素材の中心に名残り・旬・走りを愉しむコース
2022/02/25
ランチは初めて伺いましたが、美しい徳川園の景色を楽しみながらお食事をいただきました。
またサービスの方々もとてもスマートかつ心地よいおもてなしで大変満足しております。
美味しいのはもちろん、彩りも美しく、このお値段でいいのかしらと思うほどのコストパフォーマンスでした。
また伺わせていただきます。

今後もご期待に添えるようスタッフ一同精進してまいります。
引き続きのご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
メインはお魚お肉より選択!スープ・デザートなど全4品(平日限定)
2022/02/15
連休初日に美味しいと評判のこちらでランチ。お料理の味とプレゼンテーションは最高でした。地元の素材を活かし、様々な工夫があり、目も舌も楽しめる素晴らしいものでした。どのお料理も完璧で提供するタイミングも文句なしでした。ウェイトスタッフは慣れている方と慣れてない方の差が激しく、料理の説明もたどたどしい時もあればすごくスムーズな時もありとレベルの差が歴然でした。ドリンクメニューやペアリングの説明などを一番最初に一言あれば利用していたのに少しもったいなかったです。また、雰囲気はいいですが、他のゲストの服装がデニムだったりとカジュアルよりなのが若干ミスマッチしていて残念でした。けれど、ごはんはとてもおいしいし景色もいいのでまた伺いたいと思います。

この度はご来店いただきまして誠に有難うございます。
ご指摘を頂きましたサービススタッフの接客で至らぬ点があった事、お詫び申し上げます。
皆様の大切な時間をお過ごしいただけるレストランとして期待以上の満足を得て頂けますようスタッフ一同一層の研鑽を重ねてまいります。
またご愛顧頂けましたら幸いでございます。
2022/02/11
全て最高でした!2回めでしたが、やっぱり徳川園さんの料理は全てとても美味しいです。ノンアルコールでも料理に合う飲み物を出していただけて本当に大満足です。また絶対食べに行きたいと思います。

2022/01/02
素晴しい庭園に、雪が降り、雪が木々に少し積もり、最高の景色を見ながら食事をしました。
景色が見やすい、よい席を用意して頂き、料理、接客と素晴しい時を過ごす事ができ、本当に良かったです。
景色にビルが少し見えるのは残念でしたが、まあ~それもこの時代ですから。
次回は、春の景色を見ながらの食事が楽しみです。
また、次回よろしくお願いします。

この度はご来店いただきまして誠に有難うございます。
今後ともご愛顧の程、宜しくお願い致します。
颯鯨 さん
2021/12/29
久しぶりに本物のレストランサービスを受けました。キチンと接客して頂いている中にも、砕けた所があり、堅苦しさを和らげてくれる気遣いも素敵でした。是非また利用させて頂きたいと思います。

この度はご利用有難うございました。
【Xmas2021】12月18日~26日限定クリスマスコース
LyuH さん
2021/12/29
文句なしです

この度はご利用有難うございました。
店内から眺める景色は季節や時間帯によって一味違った面もお愉しみ頂けるかと思います。また名古屋にお越しの際にご来店いただけましたら幸いでございます。
【Xmas2021】12月18日~26日限定スペシャルディナー8品
2021/12/14
季節ごとの景色もよいですし、接客も良いので記念日などに利用しています。
料理もさらにおいしくなりました。

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご丁寧なお言葉も頂戴しました事、心より御礼申し上げます。
一層の研鑽を重ねてまいります。
ご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
【旬彩の薫り】厳選の素材満載の7品のフルコースディナー+1ドリンク(予約時間限定)
2021/12/12
12月11日女子会で利用させていただきました。
ゆったり景色を眺めながらのお食事できお勧めかと思います。
お天気が良かったので食後徳川園入園料を払って散策しながら駐車場に戻り良い運動になるかと。
今回頂いたメニユーでデザートが特に美味しかったです。

昨日はご利用有難うございます。
またご利用いただいた早々にご丁寧な礼文を頂き感謝いたします。
店内から眺める景色は季節や時間帯によって一味違った面もお愉しみ頂けるかと思います。大切な時間をお過ごしいただけるレストランとしてスタッフ一同、一層の研鑽を重ねてまいります。
【旬景の美】 厳選の素材満載の全5品のフルコースランチ
2021/12/11
バカラのシャンデリアが中央にあり、
和風テイストの落ち着いたインテリア
が素敵。お料理も、季節感のある、
趣向をこらしたものでした。

ガーデンレストラン徳川園をご利用頂きましたこと御礼申し上げます。
皆様に愛されるレストランとして更なる精進を重ねる所存でございます。
今後ともご愛顧の程、どうぞ宜しくお願い申し上げます。