ガーデンレストラン徳川園

“唯一無二の食体験ができる場所”

歴史を繋ぐ名古屋の観光スポットでもある「徳川園」。 その雄大な庭園を臨みながら優雅なひとときをお過ごしいただける、和と洋が融合した唯一無二の特別な空間です。 フレンチの技法と和の伝統が調和し地食材を中心としたコース料理と共に、各国の厳選ワインや日本酒はもちろん、ノンアルコールのプレミアムティーなども豊富に取り揃えておりますので、合わせてお楽しみくださいませ。

News  ガーデンレストラン徳川園からのお知らせ

【一部コース価格改定のお知らせ】

平素よりガーデンレストラン徳川園をご利用いただき、厚く御礼申し上げます。 この度は、継続的な原材料の高騰や原油高に伴う輸送費の高騰などにより、 次回2024年3月14日(木)のメニュー変更から一部コース金額の変更をさせていただくことをお知らせいたします。 お客様により良い体験をしていただけますよう努力を続けてまいりましたが、先述する理由により、現在の価格での品質維持が困難となりました。 大変心苦しいご案内となりますが、日頃より当店をご利用いただいております皆様におかれましては、何卒ご理解くださいますようお願いいたします。 【2024年3月14日(木)からの価格改定内容】 ※全て税込み表記(別途サービス料10%) ランチコース ・風土の恵み/13,200円 → 14,300円 ディナーコース ・新樹のやすらぎ/14,300円 → 15,400円 ・至高のひととき/17,600円 → 19,800円 ・アニバーサリー/17,600円 → 19,800円 ・デギュスタシオン/22,000円 → 24,200円 今後も、ご来店いただく皆様により良いお食事の提供ができますよう、サービスの向上にも努めてまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

ガーデンレストラン徳川園

洋食/フランス料理、洋食その他

052-932-7887

愛知県名古屋市東区徳川町1001番地

• JR線 大曽根駅
  • 地下鉄名城線 大曽根駅
  • 名鉄瀬戸線 森下駅

※貸切営業等により営業時間を変更、または休業することがございます。詳しくは店舗へお問い合わせください。 [全日] 11:00~15:00・17:30~22:00 --------------------------- ■ガーデンレストラン徳川園 ウェディング 【月・木~金】11:00~19:00 【土・日・祝】9:00~20:00 ※火・水定休

月曜(月曜祝日は営業)

• 会計方法 テーブル会計

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 50% ・1日前 30% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 50% ・1日前 30% ※ 割引のプランにつきましてはキャンセル料の算出は定価の販売金額に対してのパーセンテージになります。ご了承くださいませ。

1. 食材アレルギーの有無はご要望欄へご入力ください。(該当人数と詳細もご入力ください) ※例)1名甲殻類アレルギー。ソース等も不可。 など 2. ご利用の用途をお聞かせください。 ※例1)結婚記念日利用 例2)ゲスト1名、ホスト2名の接待利用 など 3. デザートへメッセージをご希望の場合はご要望欄へご入力ください。(複数いらっしゃる場合は該当人数もご入力ください) ※例1)Happy Birthday ○○ 例2)Happy 15th Wedding Anniversary など 4. 席のご希望について 配席につきましてはご予約順とさせていただいておりますため、席のご指定はお受け致しかねます。 ■年末年始 12/29(金)~2024/1/1(月) 休業

小学生未満の方はご遠慮いただきますようお願いいたします。個室利用は除く。

ランチ:徳川園北駐車場 25分¥100 ランチ利用時1万円以上のお支払で30分券5枚サービス・1グループに付き1台分/ ディナー:バレーパーキング(1台¥1,100)

ダイニングスペース以外に個室1室。4名~8名様まで。ディナータイムのみ。

ディナータイムは店外に喫煙スペースあり。

ドレスコードはスマートカジュアルでご来店くださいませ。 ※男性の短パン・サンダルはご遠慮ください

• ランチの人気No.1プランは? (2024/04/19 時点)

大曽根駅 南出口より徒歩10分

【月・木~金】11:00~19:00
    【土・日・祝】9:00~20:00
    ※火・水定休

le pire さん
二週間前より美味しかった!
パンのタイミングがいつも遅いかな?
料理のタイミングで出すならメニューに記載してもいいと思う!
平日ディナーを満喫できた!雰囲気も良いと個人的には思う!!
ドレスコードはどうなんだって思う時もある。
アレルギー対応ありがとうございました!二週間前にも来たにも関わらず大変満足できました!

いつもガーデンレストラン徳川園をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
また、近いお日にちでのご来店も大変光栄に存じます。
パンのタイミングにつきましては、総合的に判断し温前菜のタイミングで1つ目のパンをご提供いたしておりますが、もちろんお客様のご希望に応じてご用意いたしますので、是非お気軽にお申し付けくださいませ。
またドレスコードにつきましては「スマートカジュアル」とご案内させていただいております。
具体的に男性の場合でございますと、短パンやサンダルでのご来店をご遠慮いただくようWebにも告知いたしておりますが、何か気になる点やご不明な点などございましたら、こちらもお気軽にお問い合わせいただけますと幸いでございます。
長くなりましたが、次回またお会いできます事をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
この度はコメントいただきありがとうございました。
平日限定ディナー【旬彩の薫り】 愛知のブランド牛を含む全6品
入籍日に夫にプロポーズのお礼をするために伺いました。
入り口で車を預かっていただくところから、特別感が満点で、庭園もとても素敵でした。
お料理はちょうど前日から春のメニューになっていたようで、一品一品、見た目も味も楽しめて大満足でした。
2人で次はランチも来てみたいねと話しています。
周りのお客さんも記念日の方が多い印象でした。
普段写真を撮って欲しくても言いづらかったりするのですが、「お写真撮りましょうか?」と声をかけていただいたのも、嬉しかったです!

この度はガーデンレストラン徳川園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、厚く御礼申し上げます。
変更して間もない春メニューをお楽しみいただけましたようで、私共も大変嬉しく存じます。
ランチタイムには、また違った庭園の雰囲気をお楽しみいただけますので、是非またご利用くださいませ。
今後とも、変わらぬご愛顧を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
【アニバーサリーコース】 メッセージを添えた特別なデザートプレート含む全10品+乾杯酒(3/14~)
1年半ぶりに伺いましたが、今回も期待以上のワインとお料理でした。到着から帰り際まですべての場面でとても丁寧なおもてなしをして頂けました。愛知県の食材をたっぷり使ったお料理はどれもとても美味しく毎回その時の美味しい野菜やお魚を使って工夫された味付け盛り付けで見た目も美しいですが、口に運んだ後またさらに美味しくて笑顔になります。ワインもお料理に合わせた完璧な組み合わせでしっかり説明をして頂き、これも瓶を見た時、グラスの中身の色を見た時、香りを確認するとき、そして舌の上に載せた時と楽しみがいっぱいです。いつも特別なディナータイムを演出してくださってありがとうございます。また伺います。

いつもガーデンレストラン徳川園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
地食材を中心とした季節を感じる料理と、それに合わせたお飲み物を毎回お楽しみいただきたくご用意いたしておりますが、更にご満足いただけますよう研鑽を重ねて参りたいと思います。
Praha6 さん
スタッフの方々、料理の説明、飲み物の説明、に関してはいろいろと言葉を覚え良い印象を生み出す努力をされている、と感じました。ソムリエの方が見当たりませんでしたが、ワインの説明も受け入れられる言葉遣いでした。たまたま訪問した日がそうだったのかもしれませんが、お客様は若い人ばかりでその層に受け入れられる料理内容、質量なのかと思います。各料理の見ため、Presentationはいいのですが、食べやすさ、をもう一工夫されるとより好印象かと思います。これからに期待します。

この度は、ガーデンレストラン徳川園へご来店いただき誠にありがとうございます。
また、クチコミのご投稿をくださいましたことへも、厚く御礼申し上げます。
頂きました大変貴重なご意見を参考に、料理・サービス・空間演出等、引き続き研鑽してま参ります。
今後ともご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
【デギュスタシオン】シェフお任せの特別なオリジナルコース+乾杯酒
S.S.T さん
お料理がとても美味しく、これまでも記念品の際に幾度か利用させていただいておりました。今回は鰤と鱸のお料理が絶品でした!今回もお料理はもちろん美味しかったのですが、お食事を提供、説明していただいた、スーツ姿がバシッと決まった女性スタッフさんの対応に感動いたしました。常に笑顔でこちらのことを気にしていただき、私たちが住む岡崎の話題も振っていただき、とても楽しい時間を過ごさせていただきました。大変満足のいくお料理と接客サービスでした!来年も伺います。皆さんにお会いできることを楽しみにしています。

いつもガーデンレストラン徳川園をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
また大変励みとなる高評価を頂戴いたしました事へも、心より感謝申し上げます。
いつご来店いただきましても、季節を感じる料理を提供し続けられるよう研鑽を重ねて参りますと共に、この度特にお褒めの言葉を頂戴いたしましたサービスにつきましても、どのスタッフからでも同様に感じていただますよう努めて参りたいと存じます。
最後になりますが、この度のご来店とクチコミを頂けましたこと、重ねてお礼申し上げます。
またご夫妻とお会いできますことを、スタッフ一同心より楽しみにしております。
【アニバーサリーコース】乾杯酒とメッセージを添えたデザートを含む全6品(庭園入園券付き)+乾杯酒
chimof さん
お庭がよく見える素敵な席で、ゆっくり美味しいお料理をいただきました。
接客していただいたスタッフさんが、「お料理を、始めさせていただきます。」と、はじめにおっしゃっていましたが、まさにその通りでした!!
器、盛り付け、調理法、全てが一つになり、美味しい食材を使ったパフォーマンスのようだなぁと、思いました。

また、大変光栄なお褒めの言葉も頂戴し、合わせまして感謝申し上げます。
季節を感じられる庭園とともに、料理でも季節を感じお楽しみいただけますよう、今後も努めて参ります。
この度は、わざわざコメントをいただきありがとうございます。
今後ともよろしくお願い申し上げます。
【風土の恵み】 愛知のブランド牛など含むより厳選食材を使用した全7品
2023/12/13
店内に入る前から徳川園の”紅葉”がすばらしく店内からのガラス越しのライトアップされた紅葉がまた素晴らしくこれを見てこの季節に気持ちのアガらない方はいないでしょう!。自然が織りなす季節感を堪能出来るのはこのガーデンレストラン徳川園ならではです。
食事が出されるタイミング、ワインの説明などどれをとっても素晴らしく接客レベルは非常に高いものをいつも感じます。料理の味
も常に新しい技法に取り組む姿勢を感じています。コストパフォーマンスに関しては”雰囲気”、サービス、料理などを総合的に判断して星4.5にさせて頂きましたが星5がどのようなものなのか?を真剣に考えた場合”それなりの金額”と言う判断に至りました。

いつも徳川園をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
また大変励みとなるご評価を頂きましたこと、合わせまして厚く御礼申し上げます。
壮大な庭園を臨みながら季節の移り変わりを感じられるレストランとして、料理は勿論の事、ロケーションだけでなく、空間やサービスを含めた居心地の良さを今後も研鑽して参ります。
まだまだ未熟なところもございますが、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
最後になりますが、お忙しい中大変ご丁寧にコメントを頂きましたこと、重ねて感謝申し上げます。
2023/11/01
雰囲気も良くてすごく素敵でした。
接客やペアリングもとても良かったです。
楽しく過ごせました!ただ、お料理が
前菜がいくつか口に合わず残念でした。
メインやデザートはとてもおいしかったです!
また別のコースで予約していきたいと思います。

この度は、ガーデンレストラン徳川園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉も頂戴いたしました事、合わせまして感謝申し上げます。
そんな中、一部お料理がお口に合わなかったとのこと、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
2か月毎に季節を感じていただける内容にて変更しておりますので、
またお楽しみにお越しいただけましたら幸いでございます。
最後になりますが、この度はご丁寧な投稿をいただき、
重ねましてお礼申し上げます。
【風土の恵み】愛知ブランド牛など全9品
2023/10/12
結婚記念日30周年を お願いしました。
雰囲気 料理の味 コストパフォーマンス いずれも最高で、加えて ウエイトレスの堀場さんの
サーブが 最高で 本当に良い 記念日をすごせました。

この度は、ご夫妻の節目となるお祝いのお席にガーデンレストラン徳川園をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、大変ありがたいお言葉と評価を頂戴いたしました事、心より感謝申し上げます。
特別な方との特別なお食事を、記憶に残るひとときとなりますよう、引き続き努めてまいります。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
【旬彩の薫り】厳選の素材満載の7品のフルコースディナー(平日限定)
2023/10/05
雰囲気は最高でした。同伴者も喜んでくれました。歩きながら料理の説明をされたので、そこは注意された方が良いと思います。

この度は、ガーデンレストラン徳川園をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お連れ様にお喜びいただけましたことも、大変光栄に存じます。
そんな、雰囲気と料理をお楽しみいただけた中に不適切なサービスがありましたようで、大変失礼をいたしました。
今後更に徳川園での時間をお楽しみいただけますよう、心地の良いサービスの徹底に努めて参ります。
季節を感じる庭園とお食事を楽しみに、またお越しいただけましたら幸いでございます。
最後になりますが、この度は貴重なご意見を頂戴できました事、心よりお礼申し上げます。
今後とも、よろしくお願いいたします。
【記念日プラン】愛知のブランド牛など全10品のフルコース+スペシャルデザートとスパークリングワイン付き
2023/10/04
とても美味しくて何より接客が素晴らしかった。説明してくれた女性の方は最高でした。

この度は、ガーデンレストラン徳川園をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、大変励みとなる評価とお褒めの言葉を頂戴できましたこと、合わせましてお礼申し上げます。
今後も、徳川園での体験をよりお楽しみいただますよう尽力して参りたいと存じます。
特別な方との特別なお食事の際は、またご利用いただけますと幸いです。
最後になりますが、この度はご投稿いただき誠にありがとうございます。
今後ともよろしくお願い申し上げます。
2023/10/04
連れが誕生日だったので、初めて利用を
させていただきました。
お店の門を入ってすごく雰囲気のいい
とこだなって2人で話をしてました。
お店の中の雰囲気もよく、料理も美味しかったですしお店の方の対応もすごく良く気持ちよく誕生日をお祝いしてあげられました。
また記念日などで使わせていただきたいです。

この度は当レストランをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また大変励みとなるお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
特別な方との特別なお食事をお楽しみいただけますよう、今後もスタッフ一同尽力して参ります。
最後になりますが、この度は大変丁寧なお言葉とご投稿をいただきました事、
重ねてお礼申し上げます。
2023/09/30
遠方の母との会食で利用させていただきました。高齢で沢山食べられないこともあり心配していましたが、柔らかく丁度よい量でしかも工夫をこらした食事だったので、美味しくいただくことができました。
高齢の母にもお気遣いくださる優しい接客でご対応いただき、ありがとうございました。

この度はご利用頂きまして誠に有難うございます。
またご丁寧なお言葉も頂戴しました事、心より御礼申し上げます。
大切な時間をお過ごしいただけるレストランとして今後もスタッフ一同、
一層の研鑽を重ねてまいります。
メインはお魚お肉より選択!スープ・デザートなど(ご利用時間指定あり)(利用は13時より1時間45分)
mnm.k さん
2023/09/13
入籍記念で夫と利用しました。
お料理も雰囲気もとても良く、どれも美味しかったですし、記念日利用にとても良いと思いました。
確認していなかったからですが、Happyweddingのプレートを出していただき、2人での写真も撮っていただけてとても嬉しかったです。
また、接客がとても素敵で、家に帰っても何度も話に上がるくらい、どの方もとても気持ちのいい接客でした。
ぶどうジュースにお茶を足すのを勧めてくださった男性の方、写真を撮ってくださった女性の方、ありがとうございました。特に女性の方のおかげで緊張がほぐれました、ありがとうございました。
思っていたよりラフな格好をされている方も多く(ドレスコードに対しての知識が私自身にあまり無かったためですが)、肩肘張らずに利用ができると感じたのでまた行きたいです。また、すこしきっちりしすぎた格好をしてしまっていたのですが、受付の女性の方に素敵なお洋服ですねと褒めていただきました、また写真も撮っていただき、ありがとうございました!
入籍記念に良い思い出になりました、ありがとうございました!また節目の時に伺おうとおもいます。

2023/08/23
家族の記念日のお祝いで利用しました。
フレンチレストランに不慣れな家族なので格調高い雰囲気に緊張しましたが、スタッフの方も丁寧でとても楽しく過ごすことができました。
お庭の雰囲気もとても素敵で落ち着きました。
お料理もお酒もどれもとても美味しくて、また行きたいです。

この度はご利用頂きまして誠に有難うございます。
またご来店早々にご丁寧なお言葉も頂戴しました事、心より御礼申し上げます。
一層の研鑽を重ねてまいります。
【新樹のやすらぎ】三河湾の魚介や愛知のブランド牛を含む全7品のフルコース
2023/08/02
とっても美味しかったです。
お誕生日祝いでしたが、とっても喜んでもらえました!

この度はご利用誠に有難うございます。
料理、雰囲気はご満足いただけたようですがサービスにつきまして何か至らぬ点がございましたでしょうか。
今後はご期待に添えるよう研鑽してまいります。
【至宝の煌き】人気の季節の素材の中心に名残り・旬・走りを愉しむコース
2023/07/30
家内の誕生日祝いで利用しました。
以前と変わらず、良い環境で美味しい食事が出来て満足しています。
料理の説明もくどくなく、ちゃんと配慮されていました。
食後に庭を歩けたら最高点ですね。

この度はご利用誠に有難うございます。
皆様の大切な時間をお過ごしいただけるストランとして一層の研鑽を重ねてまいります。今後ともご愛顧の程、宜しくお願い致します。
【風土の恵み】愛知ブランド牛など全9品
2023/07/29
いつも特別な時には利用させていただいていますが、ディナーは初めてでした。駐車場に着いた時に「車を預かります」にビックリ!しました。そこからもうすでに完璧なサービスが始まって、料理はもちろんのこと全てにおいて素晴らしいレストランです。
コース以外にグラスシャンパンとノンアルシャンパンをいただきましたが、ノンアルでも最高のお味だと言っていました。 コース料理は前菜からメインまでたくさん提供され間にパンもあり、最後は事前に予約できなくて誕生日のメッセージをできたらとお願いしたのですが、希望に応えていただきありがとうございました とても喜んでもらえてよかったです。
デザートも桃とメレンゲの味が本当に濃厚で感動しました。和菓子とお茶も淹れたてで感動のお味でした。
2人ともとても感動的な時間になりました。
最後のお見送りに車のドアを開けてくださるサービス本当に素敵でした。また必ず行きたいと思う完璧なお店です。ありがとうございました

2023/07/05
いつも本当においしいです。

この度はご利用誠に有難うございます。
今後もご期待に添えるよう研鑽してまいります。
引き続きのご愛顧、宜しくお願い申し上げます。
mai21 さん
2023/07/04
店員さんも笑顔があり感じが良くお肉も美味しかったです!
また伺いたいです!

この度はご利用誠に有難うございます。
店内から眺める景色は季節や時間帯によって一味違った面もお愉しみ頂けるかと思います。またご来店いただけましたら幸いでございます。
今後もご期待に添えるよう研鑽してまいりますので引き続きのご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
【旬景の美】 厳選の素材満載の全5品のフルコースランチ