フレンチレストラン エスコフィエ/名古屋観光ホテル

昭和11年開業「名古屋観光ホテル」のフレンチレストラン

昭和11年開業と、名古屋で最も長い歴史を有する「名古屋観光ホテル」のメインダイニングがフレンチレストラン「エスコフィエ」。代々のシェフにより受け継がれた伝統料理とニューヴェルキュイジーヌが融合した新感覚のフレンチをお楽しみいただけます。

News  フレンチレストラン エスコフィエ/名古屋観光ホテルからのお知らせ

営業時間等について

いつも当店をご利用いただきありがとうございます。 新型コロナウイルス感染拡大状況により、店舗の営業内容が一時的に変更・休止となる場合がございます。 ご来館予定のお客様におかれましては、あらかじめご了承くださいますようお願い申し上げます。 最新情報につきましては店舗まで直接お問い合わせ、もしくは公式ホームページでご確認ください。

フレンチレストラン エスコフィエ/名古屋観光ホテル
名古屋観光ホテル内レストランはこちら

050-5232-9921

052-231-7758

愛知県名古屋市中区錦1-19-30 名古屋観光ホテル1F
名古屋観光ホテルの宿泊予約はこちら

• 地下鉄東山線・鶴舞線 伏見駅

無し

• カード VISA / JCB / Amex / Diners / DC / UC / UFJ / NICOS / SAISON

※ サイト上でのキャンセル期限を過ぎてキャンセルされる場合は、必ず店舗までご連絡くださいませ。

屋内250台 利用可能時間:24時間 ¥300/30分 レストラン利用時 ¥3,000で1h無料/¥3,001~¥10,000まで2h無料/¥10,001~3h無料

60席(個室 1室)

• ランチの人気No.1プランは? (2022/05/22 時点)

伏見駅 8、9番出口より徒歩2分

2022/04/23
クラッシックな雰囲気がとっても良かったです
お料理では スープが季節感もあり美味しかった
レストランの利用で
駐車場サービスがあるのも すごくありがたい

この度は名古屋観光ホテル フレンチレストラン エスコフィエをご利用いただき誠にありがとうございます。 また、お褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。 今後もお客様に安心して満足いただけるお店を目指し、スタッフ一同日々精進して参ります。 またのご来店をお待ちしております。
【セゾンランチA】全5品
2022/04/04
娘の大学入学祝いで、伺いましたが、サービスが、気持ちが全然入ってないです。お料理の説明をしながら、横を向いていたり、お料理のコースを前日に、ワンランク上に、あげましたが、一休の予約の変更をお店の方で、してくださるはずが、なって無いです。
パンのおかわりも、こちらからお願いしないといけませんでした。
お料理の内容も、お願いしたのに、なってませんでした。
せっかくの、お祝いが、台無しでした。

この度は名古屋観光ホテル フレンチレストラン エスコフィエをご利用いただき、誠にありがとうございました。
お客様の大切なお祝いの日にご不快なお気持ちにさせてしまいまして、大変申し訳ございません。
また、お料理のグレードアップにご対応できていなかったことにつきましても重ねて深くお詫び申し上げます。
お客様のご感想をスタッフで共有させていただき、サービスの改善や徹底したスタッフの教育に努めて参ります。
またのご来店をスタッフ一同、お待ちしております。
【セゾンランチA】全5品
2022/03/30
大変美味しかったです。好き嫌いの多い父が完食をしましたので驚きました。お店の照明が雰囲気を作るために暗くしていると思いますが、年配の人にはメニュー等が見にくいのではないかと感じました。ペンライト等があると便利な気がします。

この度は名古屋観光ホテル フレンチレストラン エスコフィエをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お料理にご満足いただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、照明に関してのご意見をもとに、お客様へ快適にお食事をしていただけますよう改善策を考え実践させていただきます。
この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
【スプリングディナー】桜鯛のポワレや桜のブラマンジェなど
2022/03/27
店内の雰囲気は落ち着いていて、とても良かったです。料理もランチでしたが、苦手食材にも対応していただけて、満足でした。
気になった点は、コートを脱いで入店しましたが、そのまま案内されたので、預かるシステムではないかのかと思っていたら、他の方達は席で脱いで、そこで預かってもらっていました。近くに食事中の方もいたので、預かるのであれば、入店時に預かっていただきたい。
あと、水のグラスがとても臭かったです。
あれは水の臭いなのか、グラスの臭いなのかわかりませんが、水ほどではありませんが、ワインも少し臭ったので、グラスでしょうか。
普段鈍感な夫も飲めないと言うほどの臭いがしました。
それ以外はとても満足できました。

お召し物の件につきまして入店時にお預かりすることができず、大変申し訳ございません。
また、お飲み物をお召し上がりの際にご不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねて深くお詫び申し上げます。
お客様のご感想を参考にさせていただき、お召し物をお預かりするタイミングや、グラスの確認などスタッフ一同徹底いたします。
またのご利用を心よりお待ちしております。
【北海道十勝牛ステーキランチ】全5品+1ドリンク
2022/03/19
ランチ シェフおすすめ6品+ドリンク付きを食事しました。初めて来店させてもらいました。とても美味しかったです。今回は息子の就職祝いでいきました。全ての物が美味しかったです。息子も大満足でした。また、何かの記念日に来たいと思います。

この度は名古屋観光ホテル フレンチレストラン エスコフィエをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ご子息様の就職のお祝いにエスコフィエを選んでいただき重ねて御礼申し上げます。
次回お越し頂いた際にはさらにご満足して頂けるよう、スタッフ一同より一層努力して参ります。
シェフおすすめランチ~全6品 +1ドリンク付
Nao.KY さん
2022/03/15
子供の卒業祝いでランチをいただきました。味、サービス、雰囲気申し分ないです。欲をいえば、パンのおかわりが出来ると、なおよかった。

並びに高いご評価を頂きましたこと、併せてお礼申し上げます。
今後はパンのおかわりなどこちらからお勧めできるように努めて参ります。
2022/03/12
全体としては良かった。
スープと魚介のメニューは美味しかった。特にスープはもっと食べたいと思ったくらい。
ただ、肉料理が悪くはないけど、パッと華やいだ感じがしなかったのが残念。

この度は私共名古屋観光ホテル フレンチレストラン エスコフィエをご利用いただきまして、誠に有難うございました。
心地良い空間でお楽しみいただけました様でスタッフ一同うれしく思います。
メインディッシュが残念とのご意見、シェフとも情報共有をし、お客様によりご満足いただけます付加価値の高いメニューをご提供出来ます様に今後もより一層取り組んでまいる所存でございます。
この度は貴重なご意見を賜り誠に有難うございます。
2022/02/28
2月28日観光ホテル内レストラン エスコフェで、セゾンランチAのスープをコンソメスープに代えて、注文しました。
 いつもなら中庭の花も、手入れされ  生き生きしているのに
フラワーボールの葉牡丹や添えの葉ものも 枯れて 改築中で
慌ただしいのかしらと、まず思いました。
席につき、お水がなかなかグラスに そそがれないので、お願いしました。
新入社員の教育に、時間を取られるのか?
全般的に、盛付け 味わい
特にパンの冷たかった事
豚肉が固くて、いつものエスコフェの味では、なかったと思います。
私の知っている エスコフェさんかと、疑いました。
ただ コンソメスープは、いつもながらの豊潤な香り   味わいには、満足満足 救われました。
次に行く時は、名古屋観光ホテル エスコフェここにあり。
プライドを持って、いつもの
美味しい 料理 サービスを、して頂けるよう、切に望みます。
私達は、いつもエスコフェに行く時は、チョッピリ おしゃれして 心踊らせて楽しみに、行かせて頂いている事を、忘れないで下さい。
よろしくお願いいたします。

いつも名古屋観光ホテル「エスコフィエ」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度はお食事におきましてご満足いただく事ができず大変申し訳ございませんでした。
お料理・パンの件につきましてはシェフと話し合い、改善していけるように努め参ります。コンソメスープもよりおいしく楽しんでいただけるようにチャレンジして参ります。
装飾に関しましては定期的にメンテナンスをし、いつも綺麗に映える様に美しく整えさせていただきます。
今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。
2022/02/15
誕生日祝でランチを食べに行きました。誕生日カードを忘れてしまったので確認した所、誰も誕生日祝いとは知らない感じでした。もし確認しなかったら普通にコースを食べただけになる所でした。そちらから誕生日祝としてお待ちしておりますと連絡があったので安心していましたがとても残念です。この様な機会しか父とは会えないですし、節目の誕生日で滅多にない当日に行けた事もありがっかりでした。その時間はやり直しもできず後味が悪いです。ですが、救いは、知らなかったとは言え、対応して下さった従業員の方がその場その場で動いて頂けたので良かったです。そう言った情報はどう連絡しあっているのでしょうか?
ランチは、鴨のお皿は美味しく思いましたがメインは盛り付けから何もかもこれで自信もってメインの料理とする意味があまり分からない1品でした。

この度は、名古屋観光ホテル フレンチレストラン エスコフィエをご利用いただき、誠にありがとうございました。
お客様の大切な記念日に、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
また、スタッフの間で連絡が行き届いておらず、このような事態を招いてしまったこと重ねて深くお詫び申し上げます。
今回のご感想はシェフと予約センターにも共有させていただき、改善させていただきます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2021/12/30
年末のランチタイムをゆっくり過ごせました。クリームチーズのサーモン巻きは組合せは良いのですが味がボヤけている感じがあり、黒胡椒を少々効かせるかトリュフ塩を少しふるとか何かアクセントがほしいと思いました。メインの十勝牛、美味しく頂きました。付け合せのお野菜をそのまま置くのではなく少し工夫があると良いと思いました。いつもコーヒーについてくるお菓子は楽しみに頂いております。色々ご丁寧に接客頂き有難うございました。また美味しいランチを期待しております。ご馳走様でした。

この度は名古屋観光ホテル、フレンチレストラン「エスコフィエ」をご利用いただき、誠にありがとうございました。
またご感想を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お料理の件、ご感想を拝見させていただきました。
当店の料理の工夫が至らず申し訳ありませんでした。
今回のご感想はシェフとも共有させていただき、今後の参考にさせていただきます。
次回のご来店をスタッフ一同、お待ちしております。
エスコフィエ 横地 久嗣
2021/12/19
久々にデートで利用しました。
残念な食事となりました。
隣の席がアジア系外国人の子供連れで、席を立ってとてもうるさかったことです。
ケーキも用意していただいた大切な食事でしたが、台無しでした。
席の配置は気を配っていただきたいです。
気に入っていたレストランだけにこのような気遣いができないのでは余計に再訪は難しいです。時には客に対する注意も必要だと思います。子供だからと関係ありません。静かにできないなら退店頂くくらいでよいかと。
改善を望みます。よろしくお願いします。

この度は名古屋観光ホテル「エスコフィエ」をご利用いただき、誠にありがとうございました。
配席の件でございますが、せっかくの記念日にお客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
今回のご意見を真摯に受け止め、サービスを改善しスタッフ教育を徹底させていただきます。
またのご利用をスタッフ一同、お待ちしております。
2021/12/15
クリスマスランチコースを頂きました。
美味しいランチをありがとうございます。
クリスマスっぽさが少なく感じました。
もう少し雰囲気が有ると良かったと感じました。

貴重なご感想を頂戴しありがとうございます。
お客様のご意見を参考にさせていただき、今後のお料理や店舗の雰囲気づくりに活かしていきたいと思っております。
またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
今後とも当レストランをよろしくお願いいたします。
エスコフィエ 横地 久嗣
【Xmas2021】(ランチ)アミューズ、スープ、お魚&お肉料理、デザートなど全6品(早割)
2021/12/08
友人とのランチに利用させて頂きました。どのお料理も、とても美味しく、優雅な雰囲気の中で、楽しい時間を過ごすことができました。またお願いいたします。

この度は、名古屋観光ホテル フレンチレストラン エスコフィエにご来店頂き、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。頂いたお言葉を励みに、ホテルレストランならではの良さを皆さまに感じて頂けるよう、更なるサービス向上と、よりお愉しみ頂けるレストランにするべく、スタッフ一同邁進いたしますので、今後も変わらぬご愛顧の程、宜しくお願いいたします。 お身体にはご自愛いただきまして、健やかにお過ごし下さいませ。
hakuzyu さん
2021/12/06
美味しいお料理と感じの良いスタッフのお陰で優雅な一時を過ごす事が出来ました

この度は、名古屋観光ホテル フレンチレストラン エスコフィエをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。 並びに高いご評価を頂きましたこと、併せてお礼申し上げます。 これに奢らず、今後も美味しい料理、気の利いたサービスをご提供できるよう尽力して参りますので、何卒よろしくお願い申しあげます。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2021/11/17
とても静かに過ごせて
栗と芋のアフタヌーンティーで
とても満足致しました。
ティーもこだわりのものでまた伺いたいと感じました。

【マロン&スイートポテト アフタヌーンティー】
2021/10/18
静かな雰囲気で落ち着いて食事を楽しむことができました。
牛ホホ肉のパイ包み焼きは肉が柔らかくて、口の中でパイ生地にソースの味が絡み、とても美味しかったです。
オプションで注文したケーキもイチゴがたくさん盛り付けてあって、食べ応えがありました。
いい誕生日を過ごすことができました。

並びに高いご評価を頂きましたこと、併せてお礼申し上げます。
また、こうして節目のご利用にエスコフィエを選んで頂けることは、私共といたしましても大変嬉しく思います。
次回お越し頂いた際には、さらにご満足して頂けるよう、スタッフ一同より一層努力して参ります。
2021/10/16
友人と久々に美味しくランチ出来たのに「食前の飲み物はどれにされますか?」といかにも付いて居るように聞かれたので「ジンジャーエール」を4人とも頼みました。会計の後、1杯900円付いていて驚きました。せっかく何時もの一休でお値打ちに、ポイントも使って幹事として頑張ったのに残念でした。飲み物の勧め方を今後は気を付けてください。
2021/10/11
昭和11年にたてられた建物は風格があります。
その建物の中で心のこもったおいしい料理をごちそうになり幸せな気持ちです
スタッフの皆様の上品な対応もすばらしい

この度は、名古屋観光ホテル「フレンチレストラン エスコフィエ」をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ご満足いただけたようで私どもも嬉しく思います。
今後もお客様のご期待にお応えできますよう努めてまいります。
jun70 さん
2021/10/04
とても感じがよく、料理もおいしかったです!
牛ほほ肉が臭みがあったのと、全体的に塩分が多いように感じたので、星5ではなく、4としました!

この度は名古屋観光ホテル 「フレンチレストラン エスコフィエ」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を頂きまして重ねてお礼を申し上げます。
頂戴いたしましたご意見はスタッフ一同で共有をいたしまして、さらに良いレストランを目指し、尽力して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
honiya さん
2021/10/03
お料理は満足です。お店の中は過ごしやすい雰囲気でした。最後に紅茶を頼んだのですが、ホットではアールグレイよりダージリンかセイロンが良かったな、と思いました。普段できない贅沢感のある食事です。また伺いたいです。

この度は名古屋観光ホテル フレンチレストラン エスコフィエをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご利用に際しましてご満足をいただけましたご様子で私共も安心をいたしております。
頂戴いたしましたご意見はスタッフ一同で共有をいたしまして、さらに良いレストランを目指し、スタッフ一同、尽力して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。