レストランロワール/名古屋東急ホテル

フランス料理の伝統と「ロワール」らしさをご堪能下さい。

フランス料理の伝統と、「ロワール」らしさを重んじ進化する。ひと皿ずつ丁寧に仕上げた料理と上質のサービスが最高の時間(とき)をご提供いたします。 ディナータイムには、シェフが腕を振るう珠玉の品々をご自分流にカスタマイズしてお楽しみ頂けるプリフィクスディナーを、ランチタイムには、その日の気分に合わせてお好きなお料理をお選びいただけるよう様々なランチコースをご準備致しました。 名古屋東急ホテルのフレンチレストラン「ロワール」にて、大切な方と優雅な一時をお過ごし下さい。

レストランロワール/名古屋東急ホテル
名古屋東急ホテル内レストランはこちら

愛知県名古屋市中区栄4丁目6番8号 名古屋東急ホテル2F
名古屋東急ホテルの宿泊予約はこちら

• 地下鉄東山・名城線 栄駅

昼 11:30 ~ 14:30(14:30) 夜 17:30 ~ 22:00(21:30) <2021年3月1日~3月21日> 昼 11:30 ~ 14:30 (14:00) 夜 17:00 ~ 21:00 (18:30) ※1/26~3/7 平日のみディナー休業

<2020年4月13日~> 月曜日※祝日の場合は営業

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 50% ・1日前00:00〜 25% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 50% ・1日前00:00〜 25%

割引等の特典付プランにおいては他の割引、ポイント付与の併用は致しかねます。

小学生以上

屋内300台(終日利用可) *¥2,000以上利用で120分無料

32席(個室2室(6~10名様用):別途室料4,000円頂戴いたします)

あり  男性のショートパンツ、ノースリーブ、サンダル履きはご遠慮頂いております。

• ランチの人気No.1プランは? (2021/12/08 時点)

栄駅 12番出口より徒歩5分

<2021年3月1日~3月21日>
    昼 11:30 ~ 14:30 (14:00)
    夜 17:00 ~ 21:00 (18:30)
    ※1/26~3/7 平日のみディナー休業

2021/11/23
ロワールさんの鉄板焼は何度か利用させていただきましたが、フレンチは初めてです。芸術的に美しく盛り付けられたお料理を、家族で美味しくいただきました。スタッフの皆様のきびきびとした素晴らしい接客により、気持ちよく食事を楽しむことができました。
結婚30年祝と長女の婚約祝のメッセージをご配慮いただきありがとうございました。
12月に鉄板焼で予約を入れておりますので、お世話になりますがよろしくお願い申し上げます。

この度は、大切なご記念日のご利用にレストラン「ロワール」をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
また、ご丁寧なお言葉を頂戴しスタッフ一同感激しているのと同時に、
改めて心のこもった接客を引き続き提供出来るよう邁進して参りたいと思っております。
来月、12月も鉄板焼でお待ちしております。
引き続き何卒よろしくお願い申し上げます。
レストラン「ロワール」
【アグリーブル】お魚・お肉のWメインなど全5品+記念日5大特典
猫兎 さん
2021/10/16
磁器婚式で利用しました。
メインが一品のコースにしましたが量はちょうど良かったです。
前菜、スープ、メインが選べたので偏食な私でもすべてのお料理を楽しむことができました。
残念だった点は、駐車場からの階段があまりキレイではなかったこと、前菜のスプーンがやや金臭かったこと、お皿の置き方が雑なスタッフさんがお一人だけいらっしゃったこと。他の方はホテルレストランらしい丁寧な接客でした。
良かった点は、半個室の様な席で安心感があったこと、一皿一皿が美しく美味しかったこと。
また、結婚記念日で予約したので、デザートプレートにメッセージと生チョコレートと最後に写真のサービスがあり、何度もおめでとうございますと言っていただき良い記念日になりました。
また違う季節のお料理も頂いてみたいと思いました。

先日はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
スタッフのご指摘もいただきありがとうございます。
引き続きスタッフの育成に注力させていただきます。
【ムニュ・ド・セゾン】選べるメインなど全5品
fkt001 さん
2021/10/04
妻の誕生日祝で利用しました。チョットした演出もあり、お料理も美味しかったです。

この度はご来店頂き、誠にありがとうございました。
大切な記念日に当レストランをご利用して頂けた事を
スタッフ一同とても嬉しく思います。
また機会がありましたら、是非ご来店をお待ちしております。
レストラン・ロワール
2021/04/24
お料理も接客も大満足です!
美味しい料理でも冷めていたりするとガッカリしますが、スープも熱々でとてもよかったです。
接客の方もお水やお料理、全てがタイミングよく食事を美味しくいただきました。

この度はレストラン・ロワールをご利用頂き、誠にありがとうございます。
今後もより一層に良いサービスが提供できるよう、スタッフ一同で努めて参ります。
是非、またのご来店をお待ちしております。
3345@ さん
2021/04/12
珍しい料理で堪能しました。半年ぶりで少し心配しましたが、料理もワインも美味しかったです。しょうがないことですが、カクテルやチーズが休みだったのが残念です。

レストラン「ロワール」をご利用頂き
お食事を楽しんでいただけた事を
スタッフ一同嬉しく思っております。
今回、ご意見を頂きました事ですが、
カクテル・チーズにおきましては、
徐々にお客様にご提供できるよう努めて参ります。
【ムニュ・ド・セゾン】選べるメインなど全5品+食前酒
2021/04/02
いつもすばらしいお料理で楽しませていただいています。
フランスの国際コンクールで金賞を受賞した前菜のパテをはじめすべてがおいしく感心することしきり。
ホテルの中にありながら、すばらしいレベルの料理を堪能させていただきました。
また伺いたくなるすばらしいレストランです。

レストラン「ロワール」にご来店頂き、
お客様からの感想とお褒めの言葉をいただき
スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
これからも
「お客様に喜んで頂けるレストラン」を目指して
営業して行きます。
また機会がありましたら
是非・是非「ロワール」にお立ち寄り下さいませ。
【ムニュ・ド・セゾン】選べるメインなど全4品+グラスシャンパン
takebig さん
2021/03/25
久し振りに伺いました。店側の責ではありませんが、隣客が煩くコース途中で席の変更を依頼、幸いスムーズにご対応頂き、メイン以降は落ち着いて食事に集中出来ました。スペシャリテのパテは確かにその価値のあるものでしたが、様々なトッピングを楽しめた筈のスープは簡素化され、ルイユも消えており残念でした。こちらのリクエストに対する誠実なフォローに感謝します。

この度もレストラン ロワールをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お席の件につきましては、こちらの対応が遅れてしまい申し訳ございませんでした。
今回のご意見をスタッフ皆で共有させて頂き、快適な空間をご提供できるようこれからも努めて参ります。
お魚のスープの内容におきましては、貴重なご意見として大切に受け止めさせて頂き、キッチンスタッフとも共有させて頂きます。
勝手ではございますが、またのご来店をお待ち申し上げております。
【ムニュ・ド・セゾン】選べるWメインなど全5品+ノンアルコールスパークリング付
2021/03/02
リピートです。時短中でしたがゆっくりしっとりした時間を楽しむことができました。お料理はプリフィックスのため、好みを頂けるのでうれしいです。お料理もワインもおいいしく頂けました。途中トラブルありましたが、対応はホテルの為きっちりされていて気持ちよく食事ができました。ソムリエが少ないのが残念です。

この度はレストラン ロワールをご利用頂きありがとうございます。
ゆっくりお食事を楽しんでいただけたようでスタッフ一同嬉しく思っております。
スタッフ一人一人が知識を高めてまいりますのでこれからもレストランロワールをよろしくお願い致します。
【ムニュ・ド・セゾン】選べるWメインなど全6品+グラスシャンパン
2021/02/23
お料理はどれも美味しく、新しいものの中にクラシカルな根幹があるといった具合で、見た目、お味ともに満足しました。ランチだったせいかサービスが慌ただしく、お料理、ワインなどの説明がいまひとつでした。スタート時間が遅かったせいもあり、ゆったりした雰囲気は味わえませんでした。

この度はご来店頂きまして誠に有難うございます。
お客様に慌ただしいと思わせてしまうサービスを致しましたことを遺憾に思います。
今後は忙しい時も優雅にサービスをしお客様にゆったりとした空間をご提供できるように心掛けて参ります。貴重なご意見有難うございます。
またのご利用をお待ちしております。
2021/01/27
美味しい食事でした。ゆっくりできてよかったです。

この度はご来店誠にありがとうございます。
これからもスタッフ一同お客様のご期待に応えられるよう、努力してまいります。
2020/12/25
お料理は以前にもいただいた事があるので期待通りでした。
コロナ対策も充分にされていて安心してお食事をする事ができました。
女性スタッフと少しお話しをしましたがとても楽しくて珍しく話し込んでしまいました。
またお邪魔します。

この度はご来店ありがとうございました。
これからもお客様のご期待に応えられるレストランとしてスタッフ一同盛り上げてまいります。
2020/12/14
ランチで利用しました。料理もおいしく、最後に薔薇を頂きとても素敵な時間が過ごせました。

この度はご来店ありがとうございました。
これからもお客様の期待に応えられるサービスを心掛けてまいります。
2020/12/13
とても美味しくいただきました。生チョコの演出も良かったです。バラの花も写真も良かったのですが、デザートの時に花と写真を撮った方がもっと良かったんじゃないかなと思ったのと、もう少し料理が早く出てきたら良かったかなぁ~と思いました。

この度はご来店ありがとうございます。
大切な記念日にご来店頂いた事を
重ねてお礼申し上げます。
今回、お料理の提供が遅くなり
申し訳ございません。
今後は出来る限り、お料理を早くお客様に
提供出来る様に努力していきます。
これからもレストラン「ロワール」を
よろしくお願いします。
【ムニュ・ド・セゾン】選べるメインなど全4品+ノンアルコールスパークリング+5大特典
2020/12/08
初めての利用でしたが、期待以上に美味しいお食事を、お値打ちに楽しむことができました。空間もゆとりがあり、感染症対策もしっかりされており、安心して食事を楽しむことができました。また利用したいと思います。

この度はご来店誠にありがとうございました。
お客様のご期待以上にご満足いただけて私達も大変うれしく思います。
これからもスタッフ一同サービス向上に向け、精進してまいります。
またのご来店お待ちしております。
【ムニュ・ド・セゾン】スープランチ全3品+ノンアルコールスパークリング
2020/11/24
美味しい料理とワインをありがとうございます。
友人と楽しいひと時を過ごせました。
是非、また訪れたいと思います。

レストラン「ロワール」をご利用頂き、
大切なお客様の会食に当店を利用していただき、
お褒めのお言葉までいただき、
スタッフ一同嬉しく思っております。
これからもお客様に喜んで頂ける
レストランを目標に頑張って行きますので
よろしくお願いします。
次回のご来店、お待ちしております。
【アグリーブル】お魚・お肉のWメインなど全5品
2020/11/04
ゆったりとした空間で落ち着いてお食事ができました。
混んでいたせいか 最初のお料理が出るまで30分以上待ちました。それがとても残念でした。
【フェアムール】レディースランチ全4品+ノンアルコールスパークリング
2020/11/03
コロナの影響もあるかとおもいますが
時間も、内容も選択に限りがあり、楽しめる感じではなかった。
アラカルトも少なく、残念だった
【ムニュ・ド・セゾン】選べるメインなど全5品+食前酒
2020/11/01
デート利用させていただきました。
とても繊細な味でかつ、見た目が美しい料理でした。女性にぴったりです。
そして、フランス料理の王道がここにあると思います。それだけ期待感も自然に高くなりますが、とても満足のいく味と美しさでした。
また寄らせて頂きます。
楽しみなお店の一つです。

この度はご来店誠にありがとうございました。
お客様にご満足いただけて私達も大変うれしく思います。
まだまだこの先も厳しいご時世になるかと思いますが、またお会いできます日をお待ちしております。
【ムニュ ラヴィッソン】お魚・お肉のWメイン、デザートなど全6品+記念日5大特典(平日限定)
l’ala さん
2020/10/28
とても落ち着いた雰囲気で、ゆっくり食事ができ、名駅あたりでなくこちらまで足を伸ばした甲斐があったと思いました。メインを魚にしたら、グリーンのほうれん草のソースに隠し味が効いていて美味しく魚を引き立てていました。個人的にキノコは嫌いじゃないんですが、キノコのポタージュがちょっとクセが強くて、、、接客サービスは文句なし、でした。帰りに頂いた薔薇もとりわけ嬉しかったです。GO TO EAT があったから久々来ることが出来たので、良かったです!

この度はレストランのご利用誠にありがとうございます。
私達もお客様との会話やご満足いただけたお声を聴かせていただき大変うれしく思います。
今後もまだまだ厳しいご時世が続きますが、再びお会いできます日をスタッフ一同お待ちしております。
2020/10/27
鉄板焼きの方にはコロナ前、よくお伺いしておりましたが、今回は久しぶりにフレンチの方にお伺いしました。
以前から、クラシックなフレンチで好みの味でしたが、クオリティがさらに繊細さを増しており、目で見て嬉しい、味わって美味しい、素晴らしい品々でした。
特に、林檎のキャラメリゼフロマージュムースは、フワフワ・サクサク・プニプニといろんな食感が楽しめて、シードル?カルバドス?の香りもよく最高のデザートでした。
また、両親の結婚記念日のお祝いということで、ホールケーキと花束をオプションでお願いさせていただいておりましたが、素敵なプレゼンテーションでタイミングよくサーブしてくだり、両親もとても喜んでおりました。
さらに、コロナ対策もしっかりされており、レセプション兼ソムリエの船橋さんはじめ、スタッフのみなさん温かい笑顔でお迎えくださり、居心地の良い空間でゆっくりと食事を楽しむことができました。
近いうちにまたお伺いさせていただきたく存じます。

この度はご来店誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉の数々、早速スタッフで共有させて頂きました。
記念日に素敵な思い出をお届けすることができ、私達も大変うれしく思います。
まだまだ厳しいご時世ですが再びお会いできる日を楽しみにしております。