レストランロワール/名古屋東急ホテル

フランス料理の伝統と「ロワール」らしさをご堪能下さい。

フランス料理の伝統と、「ロワール」らしさを重んじ進化する。ひと皿ずつ丁寧に仕上げた料理と上質のサービスが最高の時間(とき)をご提供いたします。 ディナータイムには、シェフが腕を振るう珠玉の品々をご自分流にカスタマイズしてお楽しみ頂けるプリフィクスディナーを、ランチタイムには、その日の気分に合わせてお好きなお料理をお選びいただけるよう様々なランチコースをご準備致しました。 名古屋東急ホテルのフレンチレストラン「ロワール」にて、大切な方と優雅な一時をお過ごし下さい。

レストランロワール/名古屋東急ホテル
名古屋東急ホテル内レストランはこちら

052-251-2411

愛知県名古屋市中区栄4丁目6番8号 名古屋東急ホテル2F
名古屋東急ホテルの宿泊予約はこちら

• 地下鉄東山・名城線 栄駅

昼 11:30 ~ 14:30(L.O.14:30) 夜 17:30 ~ 22:00(L.O.21:30)

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・3日前00:00〜 50% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100%

割引等の特典付プランにおいては、他の割引・ポイント付与の併用は致しかねます。

小学生以上 可

屋内300台(終日利用可) *¥2,000以上利用で120分無料

32席(個室2室(6~10名様用):別途室料4,000円頂戴いたします)

あり  男性のショートパンツ、ノースリーブ、サンダル履きはご遠慮いただいております。

• ランチの人気No.1プランは? (2024/04/25 時点)

栄駅 12番出口より徒歩5分

昼 11:30 ~ 14:30(L.O.14:30)
    夜 17:30 ~ 22:00(L.O.21:30)

pecpec さん
2024/04/13
たいへん美味しくいただきました。

この度はレストラン「ロワール」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
これからも美味しいお料理と良いサービスでおもてなしが出来ますよう、スタッフ一同努めて参ります。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2024.4/1から【ムニュ ラヴィッソン】全6品+アニバーサリープラン(5大特典付き)
35年ぶりに来たが、こんなに美味しかったか? ソースが絶妙。来月又、来ます。
【アグリーブル】お魚・お肉のWメインなど全5品+ノンアルコールスパークリング
catnana さん
お料理とても美味しかったです。
また、別の料理を食べたいと思いました。
娘との大切な時間を過ごすことが出来ました。

ギャルソンの接客やお料理にご満足いただけたとのご感想を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
次回ご来店いただきました際にも、ご息女との大切なひとときに寄り添えられるよう日々研鑽を積んで参ります。
レストラン「ロワール」では、季節の食材を取り入れた四季折々の料理をご用意しております.。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【ムニュ・ド・セゾン】選べるWメインなど全6品+記念日5大特典
パートナーの誕生日で利用させていただきました。
お料理も接客も素晴らしかったです。
デザートのバースデープレート、バラのプレゼントはとても良かったです。
また機会があれば是非利用させて頂きたいと思います。
ただ、ギャルソンの方の体調が優れないのか、時折 鼻を啜っていたの気になり残念です。

この度は大切な記念日にレストラン「ロワール」をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、貴重なご感想を送って頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
バラの花は、帰路でも食事の余韻を感じていただければという思いも込めてプレゼントしておりますので、温かなお言葉を頂戴し嬉しく思います。
ギャルソンの立ち居振る舞いに関しましても貴重なご意見をありがとうございます。
今後、万全な状態でお客様をお迎えし、お客様に笑顔でお過ごしいただけますよう、改善を努めて参ります。
【ムニュ・ド・セゾン】選べるWメインなど全5品+記念日特典
2024/01/09
オマールも羊も美味しかったです。
席が半個室仕様になっているのもくつろげました。ごちそうさまでした

また、貴重なご感想を送っていただきまして、重ねてお礼申し上げます。
ギャルソンの接客やお料理にご満足いただけたとのご感想を頂戴し、非常に嬉しく思います。
引き続き、ご満足頂けるレストランサービスと、美味しいお料理が提供できるよう研鑽を積んで参ります。
【ムニュ・ド・セゾン】選べるメインなど全5品
妻の誕生日で利用させていただきました。料理の質は良かったのですが、男性にはボリューム不足かもしれません。またパンも他に種類があれば良いと思います。デザート、バラのプレゼントはとても良かったです。また機会があれば是非利用したいです。

この度は奥様のお誕生日のご会食にレストラン「ロワール」をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お料理やサービスにご満足いただけましたこと大変嬉しく思います。
当店ではたくさんのお客様にご満足いただけるよう、数種類のコースをご用意しております。ご相談に応じてボリュームアップも承ります。次回ご予約時にぜひご相談承りますのでお気軽にご相談くださいませ。
この度は貴重なご感想を送っていただきましてありがとうございました。
【ムニュ・ド・セゾン】選べるメインなど全5品
お料理も接客も素晴らしいです。
お陰様で素敵な時を過ごすことが出来ました。
還暦祝いで伺いましたが、想像以上にサービスがありとても喜んで貰えました。

この度は大切な節目の記念日にレストラン「ロワール」をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ギャルソンの接客やお料理にご満足いただけたとのご感想を頂戴し、私どもも冥利に尽きます。引き続き美味しいお料理と良いサービスでおもてなしが出来ますよう、スタッフ一同努めて参ります。レストラン「ロワール」では、季節の食材を取り入れたメニューもご用意しております。またのご来店を心よりお待ち申し上げております。
【ムニュ・ド・セゾン】選べるWメインなど全5品+記念日特典
娘の誕生日で伺いました。
お料理も接客も素晴らしかったです。
バースデープレートが素敵でした。

バースデープレートですが、大切な娘様をお祝いする気持ちに結束できたことと、またお喜びいただけたましたこと、私どもも大変嬉しく思います。
2023/12/12
お忙しい中、総支配人の舟橋さんが出迎えてくださいました。レストランのスタッフも基本的に丁寧ですが、顔見知りの方は話しかけてくださり心地よく過ごせました。お料理はどれも美味しい王道のフレンチです。お魚のスープがコンパクトになってしまったことだけが残念です。

お店の雰囲気やお料理・ギャルソンの立ち居振る舞いにご満足頂けたとのご感想を頂戴しまして、私どもとしても非常に嬉しく思います。
12l さん
2023/11/24
お料理がとても美味しかったです。
また特別感のあるご対応を頂けて大変満足しております。

これからも「お客様にお喜びいただけるレストラン」を目指し、ご満足頂けるレストランサービスと、季節を感じる美味しい料理で、皆様のひとときに花を添えられるよう研鑽を積んで参ります。
【ムニュ・ド・セゾン】選べるメインなど全4品+ノンアルコールスパークリング
2023/10/17
子供達に誕生日のお祝いをしてもらいました
以前にも友達の誕生日で利用した事があって
とても素敵なお料理とお店からのお祝いで
感動したのでまた今回も利用させてもらいました
料理は当然のことながらとても美味しくて
素晴らしかったです。
お店からのプレゼントもしてもらいまたまた感動致しました。
とても幸せな時間でした。ありがとうございました。

また、ご友人とのご会食の後にご家族皆さまとご利用いただけましたことを幸甚に存じます。
これからもご満足頂けるレストランサービスと、季節を感じる美味しい料理で、「お客様にお喜びいただけるレストラン」を目指し日々研鑽を積んで参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2023/10/15
夫の誕生日祝いで家族揃って伺いました。
娘のアレルギーにも細かく対応してくださり、とても楽しくお食事をすることができました。お料理はもちろんのこと接客サービスも素晴らしかったです。また是非伺いたいです。

お食事をお楽しみいただけたとのご感想を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
また、接客・お料理に温かいお言葉をいただくことができ非常に光栄でございます。
これからも「お客様にお喜びいただけるレストラン」を目指し、ご満足頂けるレストランサービスと、美味しいお料理が提供できるよう研鑽を積んで参ります。
2023/10/14
友人との食事会に利用させて頂きました。
全てのお料理がとても美味しく、タイミング良く提供いただき有難うございました。
また利用させて頂きます。

引き続き、ご満足頂けるレストランサービスと美味しいお料理で、居心地の良い空間をご提供できるよう研鑽を積んで参ります。
是非、またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
2023/10/14
記念日や誕生日、主人とのかしこまったデートなどに利用しています。
今回もありがとうございました。
やっぱり、味といい、おもてなしといい、安定の星5です。大事なイベント時の食事に安心して頼めます。またお願いします。

この度も大切な記念日にレストラン「ロワール」をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お料理やギャルソンの接客にご満足いただけたとのご感想を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
大事なイベント時のお食事会はもちろんのこと、今回のような大切な記念日の場に今後も私共をご用命頂けましたら幸甚です。
2023/09/09
お料理とワインが美味しくて、最高でした!名古屋で一番ワインが美味しいのでは?と思います

お食事とワインをご満足いただけました事、大変嬉しく思います。
これからも「お客様にお喜びいただけるレストラン」を目指し、日々研鑽を重ねてまいります。
季節の食材を取り入れたメニューもご用意しております。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【ムニュ・ド・セゾン】選べるWメインなど全6品+グラスシャンパン
2023/08/30
お料理も美味しく、サービスが素晴らしかったです。とても良い時間を過ごせました。
サービスしてくださった方々が本当に素敵で素晴らしかったです!また伺いたいと思います。

この度はレストラン「ロワール」をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お料理やギャルソンの立ち居振る舞いにご満足いただけたとの感想を頂戴し、とても嬉しく思います。
これからも「お客様にお喜びいただけるレストラン」を目指し、日々精進してまいります。またのご来店を心よりお待ちしております。
期間限定! 直前割【ムニュ・ド・セゾン ランチ】選べるWメインなど全5品
5!b@ さん
2023/08/20
料理の味、接客、サービスのいずれも素晴らしかったです。

ギャルソンの接客やお料理にご満足いただけたとのご感想を頂戴し、とても嬉しく思います。
引き続き、ご満足頂けるレストランサービスと、美味しいお料理が提供できるよう精進して参ります。
是非、またのご来店をお待ちしております。
mioon さん
2023/08/04
老舗ホテルのフレンチ、とても落ち着いた雰囲気で食事が楽しめました。夏のメニューは色々と趣向が凝らされていて、見た目も涼しく美味しかったです。冷製コーンスープに、カレーの香辛料だったり、デザートのパイナップルにスパイスがアクセントとして使われていました。どちらも主張しすぎない、絶妙なバランスでした。
サービスも申し分なく、熟練のソムリエと若手の女性、2人でご対応いただきました。お水やお料理を出すタイミングも良く、とても教育が行き届いている印象を受けました。
平日の限定ランチメニューはとてもCPが良いですね!また秋や冬のお料理もいただきたいと思います。ありがとうございました。

お料理やギャルソンの接客にご満足いただけたとのご感想を頂戴し、私どもも大変嬉しく思います。
レストラン「ロワール」では、季節の食材を取り入れたメニューをご用意しております。朝夕の風には少しづつ秋を感じられる頃に、お会いできるのを楽しみにしております。またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
【レディースランチ】“Feamour”~フェアムール~(平日限定10食)
今池 さん
2023/07/30
記念日でレストランに何店も行きましたが、今までで1番対応が優れていたお店でした。こちらから言わなくてもお水やパンのおかわりをいただき、ありがたかったです。記念のお写真撮影やアルバムもいただきありがとうございます。また行きたいと思えるお店でした。味も、すごく美味しかったです。

この度は、数あるレストランよりレストラン「ロワール」をお選びいただき、誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉も頂戴し、スタッフ一同大変うれしく思います。
当店では、季節の食材を取り入れたメニューをご用意しております。
【ムニュ・ド・セゾン】選べるWメインなど全5品+記念日5大特典
2023/07/29
ディナーで彼女へのプロポーズのために利用しました。事前に連絡させていただいて、こちらの要望に真摯に対応してくれました。当日はスタッフ総出で協力してくれて最高のプロポーズをすることができました。ありがとうございました!
料理も今まで食べたどのレストランよりも繊細で作り込まれた味わいでした。また利用させていただきたいです。

この度は、数あるレストランよりレストラン「ロワール」をご利用いただき誠にありがとうございました。
これからのおふたりにとって、特別な記念日となる日にご用命を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉も頂戴し、彼女様にもお喜びいただけましたこと、またプロポーズのお手伝いをさせていただけましたことをスタッフ一同大変嬉しく思います。
引き続きご満足いただける料理やおもてなしをご提供できるよう精進して参ります。
お二人にとって思い出の地となる当レストランで、またお会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。
【ムニュ ラヴィッソン】お魚・お肉のWメイン、デザートなど全6品+グラスシャンパン