近江懐石 清元

日本料理

伝統の技と斬新さを兼ね備えた、近江でしか味わえない近江懐石を

当店では京料理を習得した卓越した技能で近江独自の食材を使用する「近江でしか味わえない日本料理:近江懐石」をお愉しみ頂けます。特に使用する食材にはこだわり、近江牛、琵琶湖の幸、発酵食品、ジビエ、滋賀県産の農産物、無農薬野菜、近江の米など近江ならではの食材を取り寄せております。白木をベースにした落ち着きの空間で、毎月変わる創作近江独自の日本料理と近江茶、近江の地酒、近江のワインのマリアージュをご堪能下さい。

近江懐石 清元
おうみかいせき きよもと

和食/京料理

050-5232-8329

077-578-1340

滋賀県大津市雄琴6-1-35

• JR線 雄琴駅
  • JR線 坂本駅

水曜日 有り1回不定休あり

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・3日前00:00〜 100% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100%

8月8日から9月12日まで滋賀県大津市内まん延防止が発令しております、飲食店営業時間20時までとなります、またアルコールの提供はできないのでご了承のほどよろしくお願いいたします。

個室のみ利用可

屋外15台(利用時間11:30~23:00/無料)

雄琴駅 無料送迎がございます。

2021/11/19
接客が悪かった。
愛想が悪い女性スタッフ。笑顔なし。イライラしてる感じ。チェーンの木曽路の方が数倍良い接客だった。細かな細部に気が配れないようだ。
コロナ禍にも関わらず裸の爪楊枝がケースに2本しか入っておらず、前の客の使い残し?
指摘をしても無言で持ってくるだけ。
料理の味は良かったが、接客の影響で、それほど美味しく感じなかった。
次は行きません

この度はご来店頂き誠にありがとうございました。
サービススタッフの件、不愉快な思いをさせて誠に申し訳ありませんでした。
再教育しスタッフのサービス改善させていただきます。
楊枝の件も改善させていただきます。
貴重な意見誠にありがとうございました。
【花懐石】前菜、煮物椀、お造り、焼き物、デザート付 全7品(平日限定・個室確約)
2021/10/16
美味しい料理はもちろん温かい人柄に感謝です。美味しいランチを食べながら、ゆっくりと過ごせ、ご飯を終えた後、車に戻るとバッテリーが上がってしまい、忙しいのに嫌な顔せずお店の人に助けてもらいました。本当にありがとうございました。

ご来店誠にありがとうございました。
又のお越しスタッフ一同でお待ちしております
2021/03/08
軽めの懐石をということで訪問しました。素材はメニューどおりですが、調理に加え、器と盛り付けにも小さな演出があり、品出しのタイミングも含め一切の手抜きがありません。また、ゆったりした個室での接客もさわやかで、すべてに大変満足し気持ちよく店を後にしました。厳しい状況下ですがこれからも応援したいお店です。

この度はご来店賜り誠にありがとうございました。
お喜びの御言葉賜り今後の励みにさせていただきます。
又のご来店スタッフ一同でお待ちしております。
【花懐石】前菜、煮物椀、お造り、焼き物、デザート付 全7品(個室確約×平日限定)
2021/03/02
おごと温泉間の送迎が有り難かったです。
料理も美味しく、おなかいっぱいになりました。
接客の男性の応対も丁寧で、とても良い印象を持ちました。
精算時に一休のポイントを反映するのを忘れていた点がマイナスですが
ご丁寧にポイント分の現金を自宅まで届けていただきました。
今回初めての利用でしたが、また何かの機会に利用したいと思います。

ご来店誠にありがとうございました、
ポイントの件大変申し訳ありませんでした。
又お喜びのお言葉頂き、今後の励みにさせていただきます。
又のご来店スタッフ一同でお待ちしております。
【懐石料理 ”雅” 】食前酒付!前菜、お造り、焼き物、炊き合わせ、デザートなど全9品(個室確約)
2020/12/25
一つ一つ美味しい料理でした。
接客も良かったです!

ご来店誠にありがとうございます。
お喜びのお言葉頂今後の励みにさせていただきます。
又のご来店スタッフ一同でお待ちしております。
【近江豚蒸籠蒸しコース】近江豚を使用!お造りや蒸し寿しやデザートなど全7品(カウンター×平日限定)
2020/12/12
初めて伺いましたが、どれもとても細やかな味で
美味しかったです。
カウンター席でしたが、カウンターはとても広々として、座席は畳に掘り炬燵式?で足元には床暖が入っていて、リラックスして食事することができました。
感染対策も万全で、隣とはアクリル板で区切ってあり、人数を制限しての入店のようでした。また、利用したいと思います。

ご来店誠にありがとうございました。お喜びのお言葉頂き今後の励みにさせていただきます。又のお越しスタッフ一同でお待ちしております。
【花懐石】前菜、煮物椀、お造り、焼き物、デザート付 全7品(土日×カウンター席)
2020/12/06
口コミに期待し少し足を延ばして1人1万円弱のランチを食べるお店としては少し寂しい。一休のサイトに出ている品書きに変更がある場合は始める前に口頭で説明をするかテーブルに品書きがあると親切かな。他所のお店では食後や支払い時に「いかがでしたか?」などの声掛けから軽い会話があって「またお越し下さい」などの流れになるので、そう言った会話や見送りが一切なく少し違和感を覚えました。もし私たちが歓迎されていなかったなら誠に申し訳ない限りです。
【懐石料理 ”桃” 】食前酒付!お造りや季節の八寸、焼物、ご飯物、デザートなど全10品(個室確約)
2020/12/06
駐車場が京都側から行くと右側で入りにくいので少し通り過ぎて通りに入ってから裏から入ると行きやすかったです。
車で行ってもジュースが豊富です。
カシスジュース美味しかったです。
飲みたかったみかんジュースも食前ドリンクとして飲めて良かったです。
ぶどうジュースも美味しかったです。
一合のお酒が飲めない人でも利き酒セットがあるので少しずつ3種類飲めるのでおすすめです。
料理の盛付の美しさは写真で見ていて期待していた通りでテンション上がりました。
器が料理に合わせて美しくて会話がはずみました。
個室なので今の時勢には良いと思います。
プチ旅行気分できました。
とっても楽しい時間をありがとうございました。

ご来店誠にありがとうございます、お喜びの声を頂き今後の励みにさせていただきます。滋賀へお越しの際は是非又のお越しスタッフ一同でお待ちしております。
【懐石料理 ”雅” 】お造り、炊き合わせ、デザートなど全9品(個室確約)
SKYFALL さん
2020/11/23
初めて訪ねさせていただきました。近江牛+蒸篭蒸しに惹かれました。薄いお肉を野菜に巻くようにしていただくのが好き。ぽん酢とゆず胡椒おろしにサッと浸していただきました。とても美味しかったです。主菜を彩る他の器のお料理も、なかなかの美味。価格以上の価値はあります。全体的にしっかりとした量で、蒸し野菜が食べきれなかったこと、申し訳ありませんでした。次回お邪魔する時は、カウンターでいただくお料理を選んでみたいと考えています。
コロナ禍で苦労されることも多いと思いますが、皆さまどうかお身体を大事にしてくださいね。またお会いできることを楽しみにしています。ありがとうございました。

ご来店頂きありがとうございました、満足していただき、今後も精進いたします。
是非次回はカウンター席でご来店 スタッフ一同でお待ちしております。
【近江牛蒸籠蒸しコース】近江牛を使用!お造りや蒸し寿しやデザートなど全6品(個室確約)
2020/10/31
上品な和食会席、お値段以上の技術、味に加えて大将の人柄も相まって、満足度はかなりのものでした。期待どおり、いや、期待以上。見た目にも豪華なのですが、実は庶民的な材料を渾身のパワーで芸術作品に仕上げている。お出汁メインの会席は、たまには味わいたいものです。また来たいですね。

ご来店誠にありがとうございました、満足していただき有難うございます、今後も励みにさせていただきます、関西に来れれましたら是非ご来店お待ちしております。
【懐石料理「極」】近江の大吟醸付!旬食材を使用した八寸や焼物、鮨など全11品
2020/10/25
お店の方々のおもてなし、料理のセンス(子供の料理も!)も共によく非常に心地よいひと時を過ごすことができました
琵琶湖界隈に伺う際にはまた立ち寄りたいと思います

この度はご来店誠にありがとうございました、満足していただき励みにさせていただきます。滋賀へお越しの時は是非又のご来店スタッフ一同でお待ちしております。
勝本 さん
2020/03/15
季節を感じさせる盛り付けと器で、目も楽しませていただけます。お料理も美味しく、何度でも足を運びたいお店です。

ご来店頂き誠にありがとうございます、又満足していただきとてもうれしく思います、
ご来店スタッフ一同でお待ちしております、今後ともよろしくお願いいたします。