平川/ホテルメトロポリタン エドモント

日本料理

洗練されたおもてなしと洗練されたお料理を堪能

江戸数寄屋造りの落ち着いた雰囲気の日本料理「平川」では、しっとりと、ゆかしい和の趣の中で、四季折々の素材を盛り込んだ日本料理を心ゆくまでご堪能いただけます。 利き酒師が厳選した日本各地の日本酒やシーズナブルグラスワインもご用意いたしております。

News  平川/ホテルメトロポリタン エドモントからのお知らせ

【営業内容・営業時間のお知らせ】

ランチ 【通常営業】 11:30~14:30(L.O.14:00) ディナー【短縮営業】 17:30~21:30(コースL.O.20:00) ※20:00過ぎましてのご入店はお断りさせていただきますのでご了承ください。 ※月曜日は臨時休業とさせていただきます。 【2023/3/13(月)より】 ~マスク着用ルールの変更について~ 政府方針に基づき、2023年3月13日から館内でのマスクの着用は「お客様ご自身の判断」とさせていただきます。 お客様同士においても、ご配慮をお願いいたします。 【2023/5/8(月)より】 ホテルスタッフは、個人の主体的な選択を尊重し、マスクの着用を任意とさせていただきます。 お客様にはご理解賜りますようお願い申し上げます。 ※3/13(月)よりスニーズガードの設置をご希望のお客様はお申し付けくださいませ。  予めご了承くださいませ。 その他、詳細はホテル公式ホームページをご覧くださいませ。 今後も行政の要請に準じて対応させていただきます。 お客様にはご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

平川/ホテルメトロポリタン エドモント
ひらかわ
ホテルメトロポリタン エドモント内レストランはこちら

和食/懐石・会席料理

03-3237-1111

東京都千代田区飯田橋3-10-8 ホテルメトロポリタン エドモント本館B1F
ホテルメトロポリタン エドモントの宿泊予約はこちら

• JR中央線 飯田橋駅
  • 東京メトロ線 飯田橋駅
  • 東京メトロ線 飯田橋駅

昼 11:30~14:30(14:00) 夜 17:30~21:30(21:00)

• サービス料金 10%(2023年4月より13%に変更となります。)
  • カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / UC / NICOS / SAISON / VIEW / JAL / suica

メニューにつきましては、事前にご予約の上ご用意しております。

屋内130台 最初の1時間¥700、以降30分毎¥400 24時間利用可能 レストラン利用割引:ご利用金額¥3,000以上で3時間無料

全席禁煙

飯田橋駅 東口出口から徒歩5分

昼 11:30~14:30(14:00)
    夜 17:30~21:30(21:00)

仕事の会合後の懇親会で利用しました。
新しいホテルが都内に続々と出来ているので、宴会中には「そう言えばこんなホテルがあったな」という話も出ましたが、否定的な発言ではなく、改めて良さを再認識したという話だと理解しています。
平日のみの一休さん限定コースで、値段的には非常にお得でしたが、予約した時は「大丈夫かな?」と少し不安でした。
しかし、料理も良かったですしサービスも行き届いており、一気に不安をかき消してくれて、お客様からも「そう言えばエドモンドホテルは久々だけど、やっぱいいよね」という話に繋がっていきました。
やはり長年続いているホテルやお店は、風格と安心感が漲っているなと感じました。

この度は日本料理 平川をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回は会合後の懇親会のお席でのご利用と承りましたが、ご期待に添うことが出来ましたら幸いでございます。
ホテル開業39年を迎えますが、今後もご期待に応えることができますよう料理、サービスともにより一層精進してまいります。
ご利用の皆様には安心、安全を提供してまいりますので、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
【音羽】~彩り豊かな平日限定の会席~全7品(個室確約・平日限定)
どれも優しい味でとても美味しかったです。
接客も笑顔でかつ丁寧で申し分ありませんでした。
たまたまだと思うのですが、かれい揚げ煮の一部分が唐辛子のような辛さがありました。
水をもらったのですが、最後の甘味まで舌がややしびれていました。
これが無ければ味の評価はもう1段階上にしたでしょう。
他は完璧でしたので、必ずまた伺います。

この度は日本料理 平川をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ランチの会席料理のご利用でしたが、喧騒を忘れゆったりとしたお食事のお時間をお過ごしいただきましたら幸いでございます。
次回ご利用の際は評価を上げて頂くよう精進して参りますので、
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
【茜会席】~季節の食材を楽しめるお昼の会席~全7品 +1ドリンク
さん
2024/01/30
飲み物付きのコースでしたが始めの説明では飲み物は別料金との事。確認して理解したみたいですが、、、。
なんか興醒めしました。

この度は日本料理 平川をご利用頂き誠にありがとうございます。
今回はワンドリンク付きのプランをご予約いただいていたにも関わらず
スタッフがご予約内容を理解しておらず、興醒めしてしまったとの事、誠に申し訳ございません。
いただきましたご意見を参考に、今後はこのような事がないようにスタッフ間で共有し改善して参りますので、またのご来店をお待ち申し上げます。
【平川御膳】+1ドリンク
一歳半の幼児連れで訪れましたが、非常に親切にしていただき落ち着いて食事することができました。
子供用のメニューもあり、娘も美味しそうにパクパク食べていました。
コース料理は、量も丁度良く上品な味で本当に美味しかったです。

新鮮な季節の食材を使用し、熟練の技法で調理した会席料理の数々をご堪能いただけましたでしょうか?
記念日やちょっとしたお集りのご利用に是非次回のご来店をお待ちしております。
2024/01/13
店内の雰囲気も良く、料理も美味しかったです。

ゆったりとしたお食事のお時間をお過ごしいただき、皆様での会話と料理をお楽しみいただけましたら幸いでございまず。
【すき焼定食】
エドモントは、駅から離れていることもあり久々の利用。クリスマスの週で、年寄2人でフレンチやイタリアンは気が引けたため、和食処を探しての利用。平川は、初めての利用も、半個室で落ち着いて食事できたし、接客も丁寧だった。食事の内容も想定していたより、工夫されたもので、コスパ良く感じました。普段は、東京駅近辺での会食が多いこともあるが、場所柄の分もあるのかも。

走り、旬、名残りの食材を、熟練の技法で調理した料理の数々に舌鼓を打ち、
ひと時の喧騒を忘れ、お2人のかけがえのないお時間をお楽しみいただけましたら
幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
【平川】~四季を感じる料理長おすすめの会席~全8品+1ドリンク
お料理は大変すばらしく、接客・雰囲気もよく、パーフェクトでした。ありがとうございました。

ランチでの会席料理のご利用でしたが、ご期待に添う事が出来ましたでしょうか?
地下の奥まった場所にある日本料理のお店ですが、水の流れる音を聞きながら、
ひと時の間喧騒を忘れ、ゆったりとしたお食事のお時間をお過ごしいただけましたら幸いでございます。
またのご来店をスタッフ一同こころよりお待ち申し上げます。
2023/10/02
雰囲気もサービスも料理もとても良かったです。
ビジネス利用でしたが、お連れした方もとても喜んでくれました。

この度は日本料理 平川をご利用頂き誠に有難うございます。
ビジネス利用からご友人とのお食事、ちょっとしたお祝い事など
様々な用途でのご利用を承っておりますので、
またの機会がございましたら是非ご利用をお待ちしております。
【平川御膳】+1ドリンク
2023/08/05
お客さんと伺いました。とても静かで落ち着いたお店で、騒音なく打ち合わせ食事会が出来て良かったです。お店の方の対応も丁寧でした。御食事も上品で、ひつまぶしが美味しかったです。追加でアイスクリームとコーヒーを頂きました。塩キャラメルアイス、気に入りました。また御邪魔したいと思います。

都会の喧騒を忘れ、ひと時のゆったりとしたお食事のお時間をお過ごしいただけましたら幸いでございます。
サービス、料理共により一層の精進を重ねてまいりますので、
【平川御膳】
o.yuki さん
2023/07/10
父の誕生日ディナーで利用させていただきました。
父が大好きな野球観戦のあとの会食だったのですが、あらかじめお電話にて事情をお話させていただいたところ、来店時はスタッフの皆様が事情をご存知で、情報共有がされていて素晴らしいお店だなと思いました。
食事も先付は夏らしくさっぱりしていて、観戦で汗だく&疲れた体に染み渡る美味しさでした。また和牛鍋は優しいお出汁にお肉がとろけるようで、天ぷらもサクサクで温かく、一品一品の料理に感激しながら美味しくいただきました。
そして席を担当してくださった女性がとても素敵な方でした。立ち振る舞いや気遣い、お人柄がとても素敵で、私もそんな大人の女性になりたいなと思いました。
スタッフの皆様も、すれ違えば立ち止まって笑顔で挨拶をしてくださり、とても心が温かくなりました。
最後は写真も撮っていただき、素敵な思い出も残りました。それぞれの家で大事に飾っています。
父と母もとても喜んでいて、ずっとしたいと思っていた親孝行をやっとすることができました。
平川の皆様、本当にありがとうございました。

この度は日本料理 平川をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お父様のお誕生日のお祝いという特別な日に当店をお選びいただきました事、誠にありがとうございます。
野球の結果は残念でしたが、想い出に残るお食事のお時間をお過ごしいただけましたら、私どもと致しましてもこの上ない喜びでございます。
旬の食材を最適な技法で調理した料理の数々を、心ゆくまでご堪能いただき、御家族様のおめでたいお席のお時間をお造りするお手伝いが出来ましたら幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
【悠(はるか)】~天麩羅も楽しめる人気の会席~全6品(土日祝限定)
2022/12/29
接客レベルを保っているであろう女性の方が良い意味で目立っており気遣いや挨拶など抜群でした。
気持ちの良いお食事、空間が提供出来ておりました。
食事はボリュームが思ったよりあり残してしまいましたが文句のつけようはありません。

この度は日本料理 平川をご利用頂き誠に有難うございます。
私どもは設えや接客など気持ちの良い空間づくりに注力しておりますので
お褒めのお言葉を頂戴し、誠に有難うございます。
今後も料理、接客に一層の精進をし、皆様をお迎えいたしますので、
chipps さん
2022/12/23
物腰柔らかい心温まる接待。おいしい料理!また来てみたいと、心誘う!ありがとうございました。

この度は日本料理 平川をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ランチタイムでのご利用でしたが、
都会の喧騒を忘れ、ゆったりとしたお食事のお時間をお過ごしいただけましたら幸いで御座います。
2022/10/24
混んでいなくて奥の半個室の様な席で快適でした。土瓶蒸し、イチゴの濁り酒が美味しかったです。

ご案内させていただきましたお席は完全個室ではないですが、
独立性が保たれており、プライベート感が保たれた空間となりますので、
ゆったりとしたお食事のお時間をご堪能いただけましたら幸いでございます。
料理内容やドリンクの内容は季節ごとに変更しておりますので、
【平川御膳~松茸土瓶蒸し~】+1ドリンク
2022/10/03
お料理は全て美味しかったです。特におだしが全て美味しかった。料理はこのセットだとお盆で一度にでてきますが、土瓶蒸しは熱々で、天麩羅もあげたて。満足しました。唯一のダウンサイドは、場所が地下なので、暗いこと。個室はやや閉塞感ありました。

この度は日本料理 平川をご利用いただき誠に有難うございます。
今回ご予約のプランは御膳形式でのご案内でしたので、
お盆にての提供でしたが、
お料理等にお褒めのお言葉を頂戴し誠に有難うございます。
お店は地下にある為、窓がなく
閉塞感を感じらましたら誠に申し訳ございません。
その分設えやサービスに注力しておりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
【平川御膳~松茸土瓶蒸し~】
2022/06/21
父の日の会食で、初めて利用しました。両親主人共にとても喜んでくれました。記念写真まで撮って頂き、父の日プレートも付けて頂いて大満足です。もし可能なら、ひつまぶし茶漬けを時間差で頂けるとありがたいです。また、利用させていただきたいと思います。

今回のご利用は父の日の記念でのご利用と承っておりましたが、
ご同席の皆様に撮りましても良い記念となり、
記憶に残る一日となりましたらい私共としましても幸いでございます。
また、料理に関するご指摘も頂戴し誠にありがとうございます。
頂きましたご意見を参考に今後のプラン作成に活かしてまいります。
【平川御膳~鰻ひつまぶし~】全5品+1ドリンク
886v6 さん
2022/06/19
2年ぶりの再会となった友人とのランチでした。当日にアレルギーの食材を申し出たのにご対応いただきありがとうございました。
また2年分誕生会ができなかったので、全員のお祝いと言うことで、全員プレートをつけていただいたり、写真を撮って全員にプリントしたものを頂いたり本当に感謝でした。
お食事も美味しく、静かにゆっくりと食事ができて2年ぶりの再会が最高のものとなりました!ありがとうございました。
またぜひよろしくお願いします。

この度は日本料理 平川をご利用頂き誠に有難う御座います。
4名様でお揃いになるのが2年ぶりとの事で、久しぶりの再会のお席に
平川をお選びいただいたこと誠に有難う御座います。
再開を祝してのお食事のお席が、皆様にご満足いただけましたら、
私どもとしましてもこの上ない喜びでございます。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げますので、
次回の記念のお席に是非足をお運びくださいませ。
【茜会席】~季節の食材を楽しめるお昼の会席~全7品
2022/06/05
接客してくださった方がとても丁寧で感じの良い方でした。お料理の説明も丁寧にしてくださいましたし、出しのお代わりもタイミング良く声をかけてくれました。
お料理もとても美味しかったです。鰻が食べたかったのでこちらのプランをお願いしましたが、前菜や天ぷら、ナスの揚げ煮などどれも美味しく、今度は会席料理を食べに行きたいと思います。ドリンクサービスの種類も豊富で、各々が好みのドリンクを楽しめて良かったです。

サービスについてのお褒めのコメントをいただき誠にありがとうございます。
ドリンクも期間ごとに少しづつ異なる物をご用意しておりますので、
是非お試しいただけましたら幸いでございます。
このようなコメントを今後も頂けるようより一層努力して参りますので
またのご利用心よりお待ち申し上げます。
【平川御膳~鰻ひつまぶし~】全5品+1ドリンク
2022/05/26
何度か利用させてもらってます。安定のホテル内の日本料理です。今回はコースではないものでしたが、量や種類も豊富で女性には嬉しい内容だったみたいです。ただ、最後のごはんは白米より炊き込みご飯のほうがよかったかな。

今回ご利用のプランはお膳形式で参の膳までお楽しみいただける
お料理プランでしたがご同伴者様共にご満足いただけましたら幸いでございます。
〆のご飯につきましては白米より炊き込みご飯の方が良かったとの事ですが、
貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
今後のメニュー作成の参考にさせて頂きます。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
【三彩】さんさい~三つのお膳で楽しむ軽めのコース~+1ドリンク
2022/04/24
コロナ禍でまだ外食に少し不安が残る中、安心して会食が出来ました。
静かな環境で、ゆっくりとできました。仲居さんのサービスも安心感がありよかったです。
ありがとうございます。また利用させていただきます。

この度は日本料理 平川をご利用賜り、誠にありがとうございます。
昨今のコロナ禍の状況の中で、安心してお食事していただけるお時間をお過ごしいただけましたら幸いでございます。
今後もこのようなお褒めのお言葉を頂戴出来ますようスタッフ一同精進して参りますので、
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。