• ランチ 10,735円〜
  • ディナー 18,645円〜

鉄板焼 桂(高輪)/グランドプリンスホテル高輪

鉄板焼・しゃぶしゃぶ

店舗紹介

12,000円〜14,999円 20,000円〜29,999円

約20,000平米の日本庭園の中に佇む雅な離れのレストラン

銘柄牛や新鮮な魚貝類の、臨場感あふれる鉄板焼をお楽しみいただけます。2~4名様まで、ご人数に合わせたお席をご用意いたします。庭園の中にたたずむ落ち着いた空間で、美食のひとときをご堪能ください。

News  鉄板焼 桂(高輪)/グランドプリンスホテル高輪からのお知らせ

【営業のご案内】

・当面の間、ランチタイムは土休日のみの営業とさせていただきます。 ・月曜日を定休日とさせていただきます。(祝日を除く)

続きをみる

人数
L O A D I N G ...

予約できるプランを探す

• 食事のみ

店舗情報

店名

鉄板焼 桂(高輪)/グランドプリンスホテル高輪
てっぱんやき かつら たかなわ
グランドプリンスホテル高輪内レストランはこちら

ジャンル

和食/鉄板焼

予算

ランチ 12,000円〜14,999円 / ディナー 20,000円〜29,999円

住所

東京都港区高輪3-13-1 グランドプリンスホテル高輪 日本庭園内
グランドプリンスホテル高輪の宿泊予約はこちら

最寄り駅

• JR 品川駅
  • 都営地下鉄線 高輪台駅

営業時間

昼 11:30 ~ 15:00(14:30) 夜 17:00 ~ 22:00(21:00)
※()内の時間はラストオーダーの時間です。

定休日

なし ※当面の間、平日のランチ営業を休止いたします。

お支払い

• サービス料金 13%
  • チャージ料金 なし
  • 会計方法 テーブル
  • カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / UC / UFJ / SAISON / PRINCE CARD

キャンセル料

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 50% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 50%
  • ※プラン内にキャンセルポリシーが記載されている場合は、プラン内のキャンセルポリシーが優先されます。

店舗注意事項

当店は「グランドプリンスホテル高輪」と「ザ・プリンス さくらタワー東京」の間の庭園内にある「鉄板焼き 桂(高輪)」です。「ザ・プリンス パークタワー東京」内にある「ステーキハウス 桂」とは異なりますのでご注意ください。 ※都民割は対象外になります。 ※他の割引や特典は対象外になります。(一休クーポン、ポイントは対象) ※プリンスポイントの付与対象外となります。

お子様

• 子供椅子: あり
  • 時間帯制限: 全時間帯可

駐車場

駐車場あり
屋外内 1000台 24時間利用可能 利用料金 ¥500/30分 レストラン利用割引等(3時間無料)

その他

席数

91席(個室4室)

喫煙可否

ご利用頂けます

ペットの同伴

不可

よくあるご質問

• この店舗の最寄りの駅からの行き方は

品川駅 高輪口 徒歩約5分

• この店舗の営業時間は?

昼 11:30 ~ 15:00(14:30)
    夜 17:00 ~ 22:00(21:00)

※()内の時間はラストオーダーの時間です。

クチコミ(10件)

総合評価

ディナー デート
  • 料理・味 4.5
  • 接客・サービス 3.0
2023/04/04
とても素敵なひと時を過ごさせていただきありがとうございました。
ただ、最後のデザートをラウンジで夜桜の夜景を観ながらというアイデアは良かったのですが、手際が少し悪かったのが残念でした。
女性の方が、「これからラウンジにご案内いたします。」と言われたので、準備して通りがかった男性の店員に準備できたことを伝えたのですが、周知されてなかったみたいで要領を得ずに速やかな移動ができませんでした。
更に、会計をしようと思ってフロントの前に立っていたら、通り過ぎた店員の人に「いらっしゃいませ。」と言われ閉口しました。
アイデアは良かったのですが、それに見合う接客の配慮が足りませんでしたね。
年寄りだから少し口うるさく言っただけで、楽しい時間を過ごさせていただきありがとうございました。
【黒毛和牛と海の幸コース】活車海老も堪能全7品
RPGMIDT さん
ランチ デート
  • 料理・味 4.0
  • コストパフォーマンス 3.0
2023/03/29
桜が前倒しで満開となり、葉桜を心配しましたが、
散り際のサイコーの景色の中で鉄板焼きを食しました。
鉄板が個別に分かれてる席で、外の桜景色と美味しいお肉に集中できました。
また来年も桜のタイミングよく日程を押さえさせて頂きます。

RPGMIDTさま
この度は、当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
店先で咲く見頃の桜を眺めながら、ゆったりとお食事をお愉しみいただけたのではないでしょうか。
店内でお楽しみいただけるプランのほか、期間限定で外の桟敷席を使って楽しめるプランもこの桜の期間限定で毎年ご用意しております。
ぜひまた来年もRPGMIDTさまをお迎え出来れば幸いです。
またのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
【シェフおすすめランチコース】海鮮&黒毛和牛全7品
ディナー 記念日
  • 料理・味 5.0
2023/02/20
家族2人の誕生日祝いに利用しました。事前にお店の情報を確認していたので、確かにこじんまり感はありましたが、ライトアップした貴賓館の眺めなど、洗練された雰囲気でした。前菜、サラダ、メインの和牛、デザート、追加オーダーのケーキいずれも家族に高評価でした。学会で何度も利用したことのあるプリンスホテルでしたが、中庭をゆっくり散策する機会はありませんでした。都心の静寂な空間は久しぶりの贅沢でした。

千葉に20年さま
この度は、ご家族のお誕生日という佳き日に、当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ライトアップされた瀟洒な貴賓館を眺めながら、こだわりの鉄板焼きをお愉しみいただけたのではないでしょうか。
もう間もなく満開の桜を眺めながら和牛をお楽しみいただける時期がやってまいります。
桜の見える屋外桟敷席はもちろん、食後には貴賓館の中庭で優雅に咲く桜もご覧いただけますので、この季節ならではの風情を是非お楽しみいただければ幸いです。
千葉に20年さまのまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
【鉄板焼きディナー】お席のみのご予約
  • 料理・味 2.5
  • 雰囲気 2.5
  • 接客・サービス 3.5
  • コストパフォーマンス 2.5
2022/10/02
さすが場所は良かったですが、良い分席は狭いですね。
お肉の焼き方もこんなもんかという感じでした。
肉質というより庭園の雰囲気、高輪のブランドに価値があるところですね

shoji787さま
しかしながら、ご期待に添いかねる結果となってしまったこと、大変心苦しく存じます。
お越しいただくお客さまにご満足いただけるよう、焼き手一同技術を研鑽してまいります。
誠に勝手ではございますが、またのご来館を心よりお待ちしております。
【黒毛和牛ランチ】+選べる1ドリンク+食後のコーヒー
  • 料理・味 4.5
  • 雰囲気 4.5
  • 接客・サービス 5.0
  • コストパフォーマンス 4.5
2022/09/03
ランチに知人女性と伺いました
佐賀牛のステーキを頂きました…神戸牛には負けますが、上手な
焼き方と会話力に、美味な時間を楽しませて頂きました
スタッフの方々も上品かつ紳士的に接して下さり、
接客サービスはパーフェクトだったと思います
お料理のあと、別室へ移動してデザートを頂けるのが(毎度のこと
ながら)大好きで、プライベートな時間を過ごせてハッピーでした
また退店時に、多くのスタッフの方がお見送り下さるのにも感動
しました
またぜひ伺いたいですし、多くの方にお勧めしたいお店です
【鉄板焼きランチ】お席のみのご予約
ディナー 記念日
  • 料理・味 2.0
  • 雰囲気 2.0
  • 接客・サービス 2.0
  • コストパフォーマンス 2.0
2022/05/04
二人専用の鉄板焼はよかったが、廊下に面している為、常にバタバタとお店の方が走り回っている為落ち着かなかったです。GWでお忙しかったこともあるかと思いますが
メニュー、焼き技術ともに今一つでした。ガーリックライスはたまごを入れない方がベタベタせずによかったと思います。デザートは美味しかったです。もっとゆっくり出来る時にまたお邪魔出来ればと思いました。

yukamiyaさま
しかしながら、快適なお食事シーンをご提案できず、ご期待に添いかねる結果となってしまったこと、深くお詫び申し上げます。
スタッフ一同、頂戴したご指摘を真摯に受け止め、更なるサービス向上に努めてまいります。
ご満足いただけるよう、サービス技術を研鑽してまいります。
誠に勝手ではございますが、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう何卒宜しくお願い致します。
【黒毛和牛と海の幸コース】活車海老も堪能全7品
  • 料理・味 4.0
2022/02/26
前にも使わせていただきましたが、場所柄雰囲気も良く、店員さんの応対も丁寧で食事は大変美味しく頂きました。お値段も今どこも高くなっていますが、今回の内容でこの価格はお値打ちだと思います。桜の季節になればさらに最高だと思います。またご利用したいと思います。

ジョンマラソンさま
この度は、当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
桜の時期限定で、毎年恒例のプレミアムなプラン「八重」をご用意しております。
この機会に是非ご利用ください。
ジョンマラソンさまのまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
【黒毛和牛ランチ】+選べる1ドリンク+食後のコーヒー
syou-ii さん
ランチ 記念日
  • 料理・味 5.0
  • 接客・サービス 5.0
  • コストパフォーマンス 5.0
2022/01/18
主人の誕生日にほぼ毎年利用しています。変わらぬ美味しさと、暖かい対応で、今年も無事にお祝いすることができました。ありがとうございました。
ライブ感が楽しい鉄板での料理は、シンプルですが、お肉と野菜をとても丁寧に味わえて気に入っています。
記念に撮っていただいた数年分の二人の写真は、我が家の歴史です。
また利用させていただきます。

syou-iiさま
毎年お誕生日という佳き日に、当店をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
手掛けるサービスで、思い出の一ページを飾るお手伝いができたようで、ホテリエ冥利に尽きる限りでございます。
頂戴したお言葉に恥じぬよう、期待を超えたサービスをご提案してまいります。
スタッフ一同、syou-iiさまをいつでも温かくお迎えいたしますので、ぜひまたお越しください。
今後とも、変わらぬご高配を賜りますようお願い申し上げます。
【グルマンコース】海鮮or黒毛和牛が選べる全5品
  • 接客・サービス 1.0
  • コストパフォーマンス 1.0
2021/12/25
クリスマスイヴに家族で来店
14時に予約していましたが
通された席は
三人で予約だったにも関わらず
テーブルセットは二人分で
かなり粗雑。
訳を聞いたらドタキャンされた
席だとの事。
そんな席をだいぶ前から予約している人を
通すのかとかなり
不安に。
案の定
お肉の焼き方を聞いている割に
全て同じ焼き加減で
お皿に血が滴る程でビックリ。
今まで色々な鉄板焼に伺いましたが
こんな事始めててガッカリ。
お値段もそこそこ・評価も高いから
期待していたのに。
こんな残念なクリスマスイヴを
過ごす事になるなんて思いもしませんでした。
もうこちらには二度と伺いません。

k0609さま
過日はステーキハウス桂をご利用いただき誠に有難うございます。
また、ご多用の中貴重なご意見を賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。
クリスマスイヴという一大イベントで、大切な家族と過ごされるお時間に対し期待に応えることが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
今後につきましてはk0609さまより頂いたご意見を真摯に受け止め、お客様の大切なお時間を気持ちよく過ごしていただけるよう、サービス向上に鋭意努めてまいります。
甚だ勝手ではございますが、このたびの事は何卒ご寛容頂き、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ステーキハウス桂
【シェフおすすめランチコース】海鮮&黒毛和牛全7品
AMK1224 さん
  • 料理・味 2.0
  • 雰囲気 2.0
  • 接客・サービス 2.0
  • コストパフォーマンス 1.0
2021/11/06
施設が古く、雰囲気が悪く、サービスもいまひとつで、料理も値段に見あっておらず、色々と残念でした。

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、お料理、サービス、雰囲気につきまして、ご期待にお答えすることができず残念な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘は真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
貴重なご意見を頂戴し、お礼申し上げるとともに、重ねてお詫び申し上げます。
今回に懲りず、是非またご来店いただけますと幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
【鉄板焼きランチ】お席のみのご予約