フランス料理 ル・トリアノン/グランドプリンスホテル高輪

洋食

フランスの宮殿をイメージさせる空間で優雅に料理をいただく

1971年創業時から代々のシェフに引き継がれてきたル・トリアノンの伝統の味を継承しつつ、食通に愛され続けたメニューをホテルのトップシェフがアレンジ。 伝統とコンテンポラリーな感性が融合した本格フランス料理をご提供いたします。 緑豊かな庭園を眺めながら、旬の食材を生かしたフランス料理をお楽しみください。

News  フランス料理 ル・トリアノン/グランドプリンスホテル高輪からのお知らせ

【営業に関するご案内】

【4月11日から6月30日まで】 【ランチ】11:30A.M.~3:00P.M.(ラストオーダー2:30P.M.) 【ディナー】5:30P.M.~9:30P.M.(ラストオーダー8:30P.M.) ※土・休日のみの営業とさせていただきます。 ※同一テーブルにて9名さま以上でご利用の場合は、皆さまの本人確認書(免許証等)と陰性証明書(PCR検査の場合は検査日から3日以内、抗原検査の場合は検査日から1日以内)のご提示をお願いいたします。ご提示いただけない場合は、お席を分けさせていただきます。 ※新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の感染拡大状況や政府・東京都の要請によって変更となる場合がございます。

フランス料理 ル・トリアノン/グランドプリンスホテル高輪
ふらんすりょうり る・とりあのん
グランドプリンスホテル高輪内レストランはこちら

東京都港区高輪3-13-1 グランドプリンスホテル高輪1階
グランドプリンスホテル高輪の宿泊予約はこちら

• 新幹線/JR線 品川駅
  • 京浜急行線 品川駅
  • 都営地下鉄浅草線 高輪台駅

月曜日定休(祝日は営業)

• カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / UC / UFJ / SAISON / PRINCE CARD

ランチタイム、ディナータイムとも、小学生未満のお子さまのご利用は個室のみとさせていただきます。

屋外内1000台 利用時間24h、利用料金¥500/30分(レストラン利用時:3時間無料)

ディナータイムは男性のお客さまの短パン、ランニングシャツ、サンダルはご遠慮ください。

品川駅 高輪口から徒歩5分

2022/05/17
まだ新高輪が出来る前に幾度か連れて行ってもらったことのある思い出深いお店で、当時は奥でハープの演奏があり、日本庭園から入った廊下からトリアノンのエントランスが見えると感激したのを思い出す。今はカフェが出来てそういう景観はなくなってしまったが、それでもガーデンビューは心地よく、色々な星付きグランメゾンがあるれる状況でもやはり素敵なお店だと思う。
今回はガブリエルと言うコースを頂き、メインはウェリントンにしたが、文句なく美味しかった。
良い季節の、天気のいい日にまた伺いたい。
お席のみのご予約
2022/05/13
お庭が見える席ではありませんでしたが、雰囲気はとてもよかったです。接客も丁寧でしたが、高齢の父のコーヒーのミルクが冷たかったようで、コーヒーがぬるくて美味しくないとのことだったので、暖かい物をお願いしました。その際に接客の女性から「当店ではコーヒーのミルクは冷たい物をお出ししてます」と言われました。結局、あたたかいものを出して頂きましたが、この一言でとても残念な気分でした。お料理は前菜は美味しく頂きましたが、メインのお肉は固めでした。

みこアンドさま
しかしながら、ご期待に添いかねる結果となってしまったこと、大変心苦しく存じます。
ご満足いただけるよう、スタッフ一同更なるサービス向上に努めてまいります。
誠に勝手ではございますが、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう何卒宜しくお願い致します。
【セゾン】春の美味を愉しむ全6品+グラスロゼスパークリング(プリフィックスランチ)
2022/05/02
久しぶりの家族の会食で利用しました。
家族の1人が苦手な食材(果物全般)があり、直前での予約でしたがきめ細やか配慮をしていただきありがとうございました。
お料理も美味しく、サービスも大満足です。

tukitukikoさま
宮殿を模した優雅な店内で、ご家族でのお食事をゆったりとお楽しみいただけたのではないでしょうか。
今後とも、シェフ坂口こだわりのお料理をご提案してまいりますので、ぜひまたお越しください。
tukitukikoさまのまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
【ベルフォレ】選べるメイン全7品+グラスロゼスパークリング
2022/04/18
友人の誕生日のお祝いでランチをいただきました。初めての利用で、まず店内の雰囲気がよくて嬉しくなリ、コースのお料理もとても美味しく、友人と「また来よう!」と笑顔になりました。素敵な時間をありがとうございました!

せえ子さま
この度は、お連れさまのお誕生日という佳き日に、当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
トリアノン宮殿を模した店内で、優雅なひとときをお過ごしいただけたのではないでしょうか。
四季折々の食材を使ったシェフ坂口こだわりのメニューを、いつお越しいただきましてもお楽しみいただけます。
スタッフ一同いつでも温かくお迎えいたしますので、ぜひまたお立ち寄りください。
せえ子さまのまたのご来店を、心よりお待ちしております。
【ヴェルサイユ】フルコース全8品+グラスシャンパン+ホールケーキ(プリフィクスランチ)
2022/04/03
受付やウェイトレスさんのご接待、ご応対は最高、食事も美味しく、大満足でした。有り難うございました。

常ちゃん菩薩さま
春限定のメニューを存分にお楽しみいただけたのではないでしょうか。
また、スタッフまで温かいお言葉をお寄せいただき、光栄でございます。
今後とも、期待を超えたサービスをご提案してまいりますので、ぜひまたお越しください。
常ちゃん菩薩さまのまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
【ベルフォレ】選べるメイン全7品+グラスロゼスパークリング
2022/02/06
窓際の席じゃなかったのは残念でしたが、落ち着いた雰囲気でゆっくり食事が楽しめました。どのお皿も美味しく満足できました。また近々伺いたいです。

mohechan07さま
宮殿を模した空間で、ゆったりとお食事をお楽しみいただけたのではないでしょうか。
今後とも季節のニュアンスを散りばめ、身も心も癒すようなメニューをご提案してまいります。
mohechan07さまのまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
2022/02/06
食事もサービスもとても良かったです。またお伺いしたいです。欲を言えば、コロナ禍ですのだ、席が空いてる時はもう少し他のお客さんたちとの距離をあけていただけるとありがたいと思いました。

いま こはさま
お食事をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
頂戴したお言葉を励みに、安全安心に気を配り、更なるサービス向上に努めてまいります。いま こはさまのまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
【トリアノン】Wメインのフルコース全9品
2022/01/23
味も雰囲気も最高でした。
但し同じ料理をだして男女で値段が違うのは性差別で欧米であれば訴えられるリスクがあり改めるべきでしょう。

この度はご利用ありがとうございます。
ご満足いただけたようでなによりでございます。
頑張る女性を応援するために、レディースランチを企画しておりましたが、
女性をご優待することを不快に思う方がいらっしゃることを想像することができず、ご不快な思いをさせてしまい、深く反省をいたします。
いただきましたご意見につき、共有をし、改善に努めます。
この度は、貴重なご意見をいただきありがとうございました。
【ヴェルサイユ】フルコース全8品+グラスロゼスパークリング(女性ご優待レディースランチ)
nshiga さん
2022/01/09
家族で利用させていただきましたが、こちらの要望にも丁寧に対応していただきました。
料理もおいしく、また伺いたいと思いました。

nshigaさま
お食事をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
季節のニュアンスを敏感に取り入れつつ、旬の味覚を本格フランス料理でご提案してまいります。
nshigaさまのまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【ガブリエル】全9品+グラスシャンパン(リクエスト予約・個室)
Afeng さん
2022/01/02
優雅な雰囲気 素晴らしい料理 おもてなしサービス 非常に良かったです

Afengさま
この度は、当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
満点という評価を頂戴でき、光栄でございます。
私共が手掛ける、お料理・サービスで、思い出の一ページを飾るお手伝いが出来たようで、ホテリエ冥利に尽きる思いです。
イベント限定メニューや、季節の味覚をお楽しみいただけますので、ぜひまたお越しください。
Afengさまのまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【Xmas 2021&New Year 2022】シグネチャーランチ全9品+グラスシャンパン
2021/12/24
クリスマスイブが誕生日の彼女のためにプレートをサプライズで用意してもらえました。クリスマスイベントコースのときは、用意してもらえらない物だと思っておりましたが、サービスで用意していただけて彼女も大変喜んでおりました。味はもちろん美味しかったですが、何より上記のようなサービス最高でした!

Kaisukeiさま
お連れ様のお誕生日という佳き日に、数ある店舗の中から当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
私共がご提案するサービスで、大切な思い出の一ページを飾るお手伝いが出来たようで何よりでございます。
いつお越しいただいても、温かくお迎えいたします。
Kaisukeiさまのまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【Xmas2021】ムニュドノエル+グラスロゼスパークリング(24日、25日のみ2部制)
TEN520 さん
2021/12/22
まず、場所はすごくわかりづらく、真っ冬の夜中約20分ぐらい場所探しに歩きました。ホテルが2つに分けてあることをもっと明記するべきだと思います。
一人\15000円のコースを頼みましたが、味は期待以下でした。最後のデザートなら、楽しみできると思いましたが、内容が3つ味のシャーベット合わせだけでした。
また、近くの個室にVIPお客様がいるようで、お店のスタッフの注意力がほとんどVIP対応中心になってしまった感じがしました。
いままであまり低い評価とコメントを書いたことがないですが、あまりにもガッカリしましたのでその評価にしておきます。
【Xmas2021】一休限定クリスマスディナーコース 選べるメインの全5皿(2部制)
2021/12/22
どれをとっても問題となるところはなく、素晴らしいお店だと思います。本当にありがとうございました。

パズ君さま
満点という評価を頂戴でき、光栄でございます。
いつお越しいただいたも、季節感を大切にするシェフ坂口の驚き溢れるメニューをお楽しみいただけます。
サービススタッフ一同いつでもパズ君さまを温かくお迎えいたしますので、ぜひまたお越しください。
【トリアノン】Wメインのフルコース全9品+グラスシャンパン
suikuma さん
2021/12/12
ウエイターのお客様への対応が丁寧でとても素晴らしかったですし、何よりお料理が絶品でした!
メインをグレードアップして牛フィレにしましたが、ソースがとっても美味しかったです。
コース料理は量が多く残してしまうのですが、このコースはちょうどよかったです。
誕生日のケーキも可愛らしく、何より持ち帰れることが嬉しいです。
気になったことはウエイターの給水シーンが見えてしまったことです。水分補給は大切かと思いますが、見えてない裏方とかで飲んでほしかったかもです...
不快にはなりませんが、惜しい!と思いました。
でもぜひまた伺いたいです。ありがとうございました。

この度は、数あるレストランの中から当店をお選びいただきありがとうございます。
また、心温まるお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
皆さまからいただきますお言葉はスタッフ全員のなによりの励みになっております。
スタッフの給水ですが、厳重に注意をし、このような事が起こらないようにいたします。
いただいたご評価に恥じることのないよう、今後も皆様にご満足いただける店舗を目指してまいります。
【ベルフォレ】選べるメイン全7品+乾杯のグラススパークリング+ホールケーキ
yuank さん
2021/12/12
妹の誕生日のお祝いで、姉と3人で伺いました。
日々仕事や子育てに忙しい中での久しぶりの優雅なランチを何日も前から楽しみにしていました。
お店の雰囲気は上品なのにとても可愛らしく、お店に入った瞬間から気持ちが上がりました。
よく晴れていたので、店内から見えるお庭も素敵で、ネットで見た印象そのままでした。
こちらのお店を予約して本当によかったと思いました。
接客も丁寧で、お料理の説明も分かりやすかったです。
ただ、サラダの後のメインのお魚料理がなかなか来ず、テーブルの上が空いている時間が長かったように感じてしまいました。
待ちぼうけの気分の中、私たちより後に入ったテーブルへ次々とお魚料理がサーブされていく…
その後は多少スムーズに運ばれて来ましたが、デザートでも同じように待たされ、他のテーブルの方たちが食事を終えて退店されていく中、私たちが最終的に食事を終えたのは、私たちより1時間程後に入店されたグループの方よりも30分以上後。
妹へのサプライズの気持ちでケーキを追加で頼んでいましたが、私たちより後に入店された、同じく女性3人組のすぐ近くのテーブルへ先にバースデーケーキが出され、お祝いムードを間近で眺め、気持ちも挫かれてしまいました。
お料理の提供については、久しぶりの三姉妹の時間をゆっくり楽しんでくださいという、お店側の素敵なお心遣いと思って、気持ちを取り直しましたが、お祝いのケーキについては、人気のお店なので難しいのかとは思いますが、記念日のグループのテーブル同士は少し離すなどの配慮をしていただけたら嬉しかったです。
お料理自体はどれも美味しく、美しく、メインのお肉料理で選んだ、牛フィレ肉のグリエが特に美味しかったです。焼き加減が絶妙でお肉自体の濃厚な味わい。プロの技術を感じました。

お誕生日という佳き日に当店をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、美味しいとのお言葉をいただくことは、私共のなによりの励みになっておりす。重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、お魚料理の提供をはじめ、お料理の提供が遅れてしまい申し訳ございませんでした。
基本的には、来店された順番に、またお客様のお召し上がりの早い順番にお料理はご提供しておりますが、
温かい料理を温かくお召し上がりいただくために、1名さまでも離席された際は、戻られるまで、調理を一度止めております。
ご説明不足になってしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきましたことは真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。
今後、今回のようなころを繰り返さぬよう、ご利用されているお客さまへの目配り、気配りに尽力してまいりますので、誠に勝手ではございますが今回の件に懲りずに今後も当店をご利用いただけますことを心よりお願い申し上げます。
2021/11/23
お料理・サービス・雰囲気全て大満足です!
また利用させていただきます
ありがとうございました

地中海クルーズさま
満点という評価を頂戴でき、光栄でございます。
頂戴した温かいお言葉を、是非ともスタッフ間で共有させていただき、更なるサービス向上の励みとさせていただきます。
フェア限定、季節限定メニューをご用意してお待ちしておりますので、ぜひまたお越しください。
地中海クルーズさまのまたのご来店を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
2021/11/13
お料理、接客、雰囲気、全て大好きなレストランです。

アンバーさんさま
過日は当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
季節の味覚を活かしたお料理の数々をお楽しみいただけたのではないでしょうか。
また、満点という評価を頂戴でき、光栄でございます。
今後とも、期待を超えたサービスをご提案できるよう、さらに精進してまいります。
スタッフ一同、アンバーさんさまをいつでも温かくお迎えいたします。
またのご来店を、心よりお待ちしております。
【ベルヴェデール】プリフィックスコース全6品+予約時決済特典(1ドリンク)あり(期間限定)
2021/07/02
娘との久々の食事でした。ケーキの席は別の席をご用意いただきましてありがとうございました。
とてもいい思い出になりました。写真もとてもきれいに映っていました。
料理もとてもおいしくいただきました。ソースの味がとても絶妙でした。

二三四さま
ご息女さまとのお食事とのこと、ごゆっくりとお楽しみいただけたことと存じます。
また、かけがえのない思い出作りのお手伝いをできたこと、光栄でございます。
季節によって異なるメニュー内容をご用意しておりますので、またぜひお越しください。
二三四さまのまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【トリアノン】Wメインのフルコース全9品+ソムリエが選ぶ5杯のワインペアリング
2021/05/23
一品一品、丁寧に作られた料理です。

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お料理につきまして、お褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
食材の数々をシェフ坂口が吟味し、すべてのお料理を丹念に仕上げてございます。
是非また、シェフが腕によりをかけたお料理を楽しみにお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
【ベルヴェデール】選べるメインなど全6品+乾杯ロゼスパークリング(平日限定・タイムセール)
2021/05/23
エレガントで素敵なレストランです。
もちろんお料理も最高です。

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お料理、サービスともにご満足いただけましたようでなによりです。
お褒めのお言葉に慢心することなく、今後も皆様によりご満足いただけるお料理・サービスの提供に努めてまいります。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
【ベルヴェデール】プリフィックスコース全6品(タイムセール・5月限定・1日2組限定)