ビストロ ブノワ(BENOIT)

青山で日常使いできるアラン・デュカス流のビストロ

1912年、パリにオープンした「ブノワ」。古き良き正統派の「ビストロ・パリジャン」として、ミシュランで唯一の一ツ星を獲得、世界中の美食家たちが足繁く訪れるレストランとして名を馳せています。 このレストランを4代にわたって経営してきたプティ家は、長年培ってきた「伝統」に新風を吹き込むため、2005年4月、「アラン・デュカス・エンタープライズ」に営業権を譲渡しました。 そして、様々なものがめまぐるしく変わる青山という地において、末長く愛されるレストランであって欲しいという願いを込めて、同名を付けました。

ビストロ ブノワ(BENOIT)

東京都渋谷区神宮前5-51-8 ラ・ポルト青山10F

• 東京メトロ線 表参道駅

昼 11:30 ~ 15:30 ※最終入店 14:00 夜 17:30 ~ 23:00 ※最終入店 21:15

年中無休

• サービス料金 ランチ、ディナーとも7%
  • カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / NICOS ※DC、UCのみではご利用できません。 ただし、VISA、マスターなど弊店で利用可能な会社が付いているものはご使用いただけます。

小学生以上可

2021/11/26
カジュアルで、明るい店内。親しみ易く丁寧な応対。お料理も安定の美味しさで、大変満足しました。今回、夫はホロホロ鶏の前菜とメインのオマール海老の、特にソースが気に入ったそうです。私はオマール海老とデザートのショコラと蕎麦のアイス添えが気に入りました。
又近々寄らせて頂きたいと思います。
【ランチプリフィクス】選べる前菜&メインなど全3品+選べる乾杯ドリンク
2021/11/14
友人のお誕生日で訪問させていただきました。店員さんの対応、お料理など大満足です。お部屋も可愛くてケーキも可愛くて喜んでいただけました。
ただ、バースデープランで予約していたのに
前菜やメインなどを選ぶ際、メニューに値段が記載してあったので友人に見られてしまい少し残念でした。
でも素敵なレストランなのでまた行きたいです。
【ランチプリフィクス】選べる前菜2種&メインなど全4品+選べる乾杯ドリンク+お祝いのホールケーキ
2021/11/14
料理の説明も丁寧に説明して頂きました。
レストランの雰囲気も赤が貴重でしたが落ち着きと華やかさがあってよかっです。
お店の方も感じの良い方ばかりでした。
【ディナープリフィクス】選べる前菜2種&メインなど全4品+乾杯ドリンク(12/3まで限定)
e-saku さん
2021/11/13
季節感のあるコスパのいいフレンチ、いつも美味しくいただいています。

ご来店誠にありがとうございました。
ご貴重なお時間をいただいていることを胸に、誠心誠意をもってお迎えすることはもちろん、皆様に更なるご満足を感じていただけるよう日々精進してまいります。
近いうちにまたお会いできますことを、スタッフ一同、心待ちにしております。
ありがとうございました
【ランチプリフィクス】選べる前菜2種&メインなど全4品+乾杯ドリンク(12/3まで限定)
2021/11/03
久しぶりにお邪魔しました。どのお料理も外れなく美味しかったです。ただひとつ残念なのが、お酒が飲めないので、ノンアルコールの赤と白があれば嬉しかったです。ジュースだと甘くて料理には合わなかったので。また季節を変えてお邪魔したいので、その時にはドリンクあれば嬉しいです。
CHMAM さん
2021/10/19
久しぶりに夕食に伺いましたが、期待通りの素晴らしいお食事とサービスでした。今度は家族皆で特別な夕食を楽しみに伺おうと思います。
【FRW2021】選べる前菜、メイン、デザートなど全3品のディナープリフィクスコース
2021/10/18
何度も利用させていただいてますが、特にこの時期は毎年、栗のスープとモンブランを楽しみに来ています。通常メニューがレストランウィークでお安くいただけましたので、コストパフォーマンスは最高です。お味もよかったですが、時々、サービス担当で気の合わない方がいて、その方に当たると冷たくされていると感じます。今日も残念ながら嫌な思いをしましたので、接客の評価を下げました。
noks さん
2021/10/15
友人の快気祝いなので静かに話せる席を、と予約時のコメント欄に書いたところ、眺望の良い静かな席をご用意いただき、しかも快気祝いのプレート付きデザートまでサービスしてくださいました。「こんなに素敵な時間を過ごすと、元気になって本当に良かったと思う」と友人も喜んでくれました。ありがとうございました!
2021/10/12
フランスレストランウィークというお得なコースでした。プリフィクスでしたので、私は、メイン 丹波黒鶏”のオーブン焼き“コック・オ・ヴァン”風 にしました。以前フランスでコック・オ・ヴァンを食べた際、おいしかったのですがあまりに量が多く飽きてしまいましたが、料理はすこし違いますが食べやすくとてもおいしかったので完食しました。またデザートはモンブランにしましたが、柑橘系のものが中にはいっているとのことで爽やかな感じで感心しました。また一緒に出た柑橘系のグラニテを夫のババにかけたとことこちらも味に変化がでておいしかったです。
ただ帰り際、階段のところで別なお客様が写真をとっていたところを通る際、写真をとっていたサービスのかたが「こっちを先に通しましょう」といって私たちを通らせてくれましたが、言い方がぞんざいなのと、帰る私たちには何の言葉もかけてこなかったので、接客・サービスは「残念」をつけました。
2021/10/09
大変美味しいランチを頂きました。デザートまで気を抜くことなく素晴らしいお味でした。レストルームも心地よく、ぜひまた伺いたいです。御馳走様でした。
【FRW2021】選べる前菜2種&メインなど全4品のランチプリフィクスコース
2021/09/30
こだわったインテリアと素敵な内装、眺めの良い客席でとても美味しいお料理、堪能させていただきました。
また是非、リピートしたいと思います。

ご来店誠にありがとうございました。
2021/09/25
お店の内装、雰囲気、清潔さ、お店のスタッフの方の接客、サービス、お料理の盛り付け、美味しさ、すべてに満足しました!友人にも気に入ってもらえて嬉しかったです。早くまた行きたいです!
pooh_tm さん
2021/08/28
どの料理も美味しく、ボリュームもあり、
大変満足なランチでした。
同行者が足が悪い為、レストランフロアまで
エレベーターを利用させていただいたり、
バースデープレゼントのケーキを持ち帰りに
していただいたりと、対応いただきありがとうございました。
また是非伺いたいと思います。
ただ、会計が一休の割引き料金ではなく、
店舗の料金でサービス料も別途支払っていた事に帰宅して気付きました。
こちらも会計の際にきちんと確認しなかったのがいけなかったのですが。。
2021/08/12
10階からの眺望が素晴らしく、雰囲気が最高でした。お料理もボリュームがあり、美味しかったです。

先日はご来店誠にありがとうございました。
ありがとうございました
【ランチプリフィクス】選べる前菜&メインなど全3品(平日限定)
まぐ8 さん
2021/06/28
初めて伺いました!店内は写真で見ていた通り、赤が基調になっていてインテリアが可愛い!
前菜×2、メイン×1、デザート×1を選べるプリフィクスコース。
選択肢が多く、かつ、支配人の方が事細かに説明してくれて、とても迷いました。笑
お料理はもちろんどれも美味しく、かつ、量的にも大満足です。
サプライズケーキも良いタイミングで出してくれて、ありがとうございました!
また伺いたいと思います!

先日はご来店誠にありがとうございました。
ありがとうございました
選べる前菜2種&メインなど全4品+乾杯スパークリングorスパークリングぶどうジュース(初夏特別プラン)
2021/06/27
前菜はテリーヌ・ド・カンパーニュ、メインは上州牛のステーキ、デザートはババにしました。家内は前菜はエスカルゴ、メインは松坂豚、デザートはババにしました。全ての料理が美味しくて、ボリュームもあって、パリの行きつけのブラッセリーの味を思い出しました。雰囲気も接客もとても良く、行きつけのお店にしようと思います。ビルの1回にピエール・エルメが入っており、パリ気分を味わいました。
【ディナープリフィクス】選べる前菜&メインなど全3品+期間限定 乾杯スパークリングワイン付き
madu0 さん
2021/05/17
家族みんなが大好きなお店。
スタッフの方がとても丁寧に接客してくださいました。
お料理はかなりのボリュームですので、
全体を考えて頼んだ方が最後のデザートやコーヒーまで辿り着けるかと思います。
また近々、伺いますね。
2021/04/25
初めて伺いました。
お料理すべてが美味しかったのはもちろん、量が多かったです。
男性でも充分満足出来る量。
今回は、前菜2皿、メイン、デザートの4皿のコースにしましたが、女性は前菜1皿の3皿コースでも充分かな。
プリフィクスで、4皿全て自分で選べるのも嬉しいです。美味しそうなメニューが多くてすごく迷いました。
ただ、追加料金かかるものも多いので、そこは注意。
事前に1名妊娠中と伝えていたので、こちらから言わなくてもメニューの説明時にアルコール使用している料理や生物の説明をしていただきました。背もたれのクッションも用意してくださり、助かりました。
惜春特別プラン選べる前菜2種&メインなど全4品+乾杯スパークリングワインorスパークリングぶどうジュース
2021/04/17
一休の予約プランでのディナーでのお食事を頂きました。乾杯のスパークリングワインが付いているだけでもお得だと思っており、料理のコースも一休のオリジナルで他の方とは違うのかな…と思っていたのですが。。。
なんと、前菜2品+メイン+デザートという通常のディナーメニュー(3種類あるディナーコースの真ん中のレベル)でした。ワインも料理毎にグラスワインを頼んだ為、かなりボリュームたっぷりで大満足!でした。
グルメサイトから予約するとメニュー表から選ぶ事なくオリジナルプランのコースを出されて恥ずかしい思いをすることがありますが、他のお客様と同様にメニューから料理を選べるのが嬉しかったです。
ソムリエやギャルソンの方々のサービスも素晴らしく(料理・ワイン説明など)、是非また来たいと思ったお店でした。
【早春特別プラン】選べる前菜2種&メインなど全4品+乾杯スパークリング
Tomonko さん
ランチ 接待
2021/04/10
全部おいしかったです。内装もテーブルコーディネートも雰囲気も、全部素敵で気取らずお店の方も気さくで料理の説明に情熱があり、ホントに大好きな店になりました。また行きたいです。
【ランチプリフィクス】選べる前菜&メインなど全3品+乾杯スパークリング