鉄板焼 ちゃやまち/ホテル阪急インターナショナル

鉄板焼

一種のパフォーマンスのように美しいシェフの華麗な手さばき

吟味された牛肉・新鮮な魚介類と旬の野菜を、目では勿論、音で、香りで… 厳選された素材の旨みを五感で愉しんでいただくため、「ちゃやまち」ではシェフが目の前でひと品ひと品を焼きあげます。どうぞ大切な方のおもてなしやご友人・ご家族とのお時間に幅広くご利用くださいませ。

News  鉄板焼 ちゃやまち/ホテル阪急インターナショナルからのお知らせ

【営業時間変更・価格改定のお知らせ】(2022.01.12現在)

【営業時間変更のお知らせ】(2022.01.12現在) 平素より鉄板焼「ちゃやまち」をご利用いただきましてありがとうございます。 当面の間、下記のとおり営業内容を変更させていただきます。 皆様のご理解とご協力を賜りますよう、何卒お願い申しあげます。 <ランチ> 11:30~15:30(L.O.14:30) <ディナー> 17:00~22:00(L.O.21:00) 【価格改定のお知らせ】 この度、昨今の原材料や資材、原油高に伴う輸送費の高騰に伴い 下記日程より、一部商品の価格を改定させていただくこととなりました。 何卒ご理解を賜りますようお願い申しあげます。   ■ 実施日:2022年12月26日(月) ■ 対象商品 ・「藍」        改定前:14,833円~30,734円/改定後:19,130円~34,630円 ・「真珠」       改定前:20,570円~45,617円/改定後:24,500円~49,540円  ※表記の料金はいずれも1名様分、消費税・サービス料(10%)が含まれます。 ※2022年12月26日以前にご予約いただいているお客様は、ご予約時の価格でご提供いたします。

鉄板焼 ちゃやまち/ホテル阪急インターナショナル
てっぱんやき ちゃやまち
ホテル阪急インターナショナル内レストランはこちら

和食/鉄板焼、ステーキ・グリル料理

大阪府大阪市北区茶屋町19-19 ホテル阪急インターナショナル2F
ホテル阪急インターナショナルの宿泊予約はこちら

• 大阪メトロ御堂筋線 中津駅
  • 阪急線 大阪梅田駅

昼 (平日)11:30 ~ 15:30(14:30) (土日祝)11:30 ~ 15:30(15:30) 夜 (平日)17:00 ~ 22:00(21:00) (土日祝)15:30 ~ 22:00(21:00)

• カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / UC / UFJ / NICOS

屋内 170台 利用可能時間(7:00~23:00)¥250/30分 レストラン利用割引(¥3,000以上¥5,000未満 1時間無料/¥5,000以上 2時間無料) ※アルコールをお召し上がりの方には、駐車券をお渡しできません。

32席(個室 2室)

2022/12/30
すべての料理が最高でした。ステーキも口の中に入れた瞬間とろけて、とても幸せな気分になりました。
ガーリックライスはどこよりも美味しいと思います。おすすめです。
雰囲気もとても良く、接客も素晴らしいです。
何度も利用させていただいておりますが、毎回大変満足しております。
【紫苑】和牛にぎりや黒毛和牛ステーキなど、肉づくしコース+1ドリンク
2022/12/25
クリスマスディナーでお食事をさせていただきました。
ホテルのディナーの醍醐味は美味しいお食事にワイン、楽しい会話です。
クリスマスでしたので、決してお安くないお値段でしたが、お料理の出てくるペースを早くされ、食べている途中で次の食材を出され、ワインも飲みながらでしたので、お料理が冷めてしまうっと思っていました。
ペースが早いですね。ともお声をかけました。
お店側から、1時間10分ほどで(時計を見ました)「次のお客様がお見えになリますので、ラウンジに移動してスイーツとお飲み物を、、、」
丁寧な口調で誘導すれば大丈夫と思っているのですか?
居酒屋より酷い扱いで回転寿司のような回し方をされました。
移動させられた広いラウンジでしたが、奥の狭い部屋で奥からからぎゅうぎゅう詰めにされました。コロナも終息していない中、ホテルのラウンジなのに混んだカフェ状態
広いラウンジを有効利用しないお店の対応には呆れるばかりでした。
クリスマスディナーでお値段はワインの追加も入れて2人で8万円ほど。
ホテル側はこの状況で、お客様に満足な提供をしました!と胸を張って言えますか?
考え直していただきたい。
残念ながら、二度と利用はしません。
【Xmas2022】パフェ&カクテル付き 活伊勢海老、特選黒毛和牛など全8品~聖夜~(12/24、25 時間限定)
2022/12/20
お肉も柔らかく、味も最高に美味しかったです。
今まで、いろんなホテルで食事をしてきましたが、ここは飲み物代がホテル価格以上に非常に高くて、早々行ける場所ではありません。
半値にしてもまだまだ利益は取れるはずなので、検討して頂けるとありがたいと思います。
【紫苑】和牛にぎりや黒毛和牛ステーキなど、肉づくしコース
2022/10/28
料理とかは、すごく美味しくいただいたのですが、備考欄に主人の誕生日って言うことを入れたのですが、何にもなかったのが残念でした。
誕生日は、誕生日のコースを選ばないと駄目だとゆうことですね・・
【茜】白身魚と帆立貝柱の鉄板焼、牛フィレステーキなど全7品+1ドリンク(ソフトドリンク)
2022/10/19
ランチで利用しました。
高層階ではないですが、良い天気のせいか日差しが少し入り込み、穏やかで心地よい雰囲気でした。
和牛のお寿司、しゃぶしゃぶ、抜群の香りを出すタンの鉄板焼、そして黒毛和牛ロースステーキは美しい焼き具合で、大変美味しかったですし、お腹も十分いっぱいになりました。満足の行くランチでした。
SBS25 さん
2022/10/10
ゆとりを持った空間で、各々のペースに合わせて料理を出してもらえたのが良かったです。お肉も2回に分けて提供されたので、美味しいタイミングと焼き加減を逃さず食べられました。
コース全体の量は少なめだったので、コスパが良いとは言えませんが、ホテルの鉄板焼きですので仕方ないのかもしれません。
【蓮‐Ren‐】白身魚と帆立貝柱の鉄板焼、黒毛和牛ステーキなど全7品+乾杯用スパークリングワイン
juakali さん
2022/08/29
両親の結婚記念日で予約しました。
お料理も美味しかったと喜んでいました。
また、特に記念日用のオプションなど付けておらず、これで良かったのかなぁと思っていましたが、結婚記念日用のチョコプレートも付けてくださったと伺いました。
また、お断りしてしまったようですが、お写真についてもお声がけ下さったようで、嬉しかったです。
素敵な記念日ランチになったと思います。
kaidow さん
2022/08/23
カジュアルな感じで、雰囲気はとても良かったです。老若男女問わず、喜んでもらえそうな感じが致しました。
【葵‐Aoi‐】先付、ステーキ、野菜の鉄板焼など全6品
2022/07/25
結婚記念日で家族みんなで伺わせていただきました!
スタッフさん達の対応も素晴らしく、サプライズとしてのケーキや花束も嫁にも喜んでもらいました。
鉄板焼きのパフォーマンス、味どれも満足しました。
親しい友達などにも是非紹介したいお店だと思います!
今日は素敵な記念日になりました!

この度は、ご家族の大切な結婚記念日の食事に
奥様へのサプライズも喜んでいただき、私も嬉しく思います。
また、お褒めの言葉までいただきありがとうございます。
今後も、皆様に喜んでいただけるよう精進してまいります。
次回のご来店スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
【紫苑】和牛にぎりや黒毛和牛ステーキなど、肉づくしコース+乾杯用スパークリングワイン
todoyan さん
2022/07/23
俺の誕生日で2022年7月23日18:30のお祝いコースで予約してくれました
家族3人初の鉄板焼きです。
最初は、案内のスタッフが居なかったので戸惑いましたが、直ぐにスタッフが来てくれました
その後は、スタッフの接待もよく
良い雰囲気のお店です。
料理も量もちょうど良く
美味しく頂きました。
家族3人、大満足でした。
又、行きたと思った
お店です。

この度は大切なお誕生日の食事に鉄板焼「ちゃやまち」をご利用いただき誠にありがとうございます。
接客・料理へのお褒めの言葉大変嬉しく思います。
今後も、ご期待にそえるよう精進してまいります。
またのご来店スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
【記念日プラン‐飛鳥‐】前菜から黒毛和牛ロースステーキまで全7品(花束・記念写真)
2022/07/17
こだわりの食材は 全て美味しくて 玉ねぎの驚きの甘さ、ニンニクの旨味、お肉の脂身まで甘味旨味が嫌味なく 沢山頂いても胃もたれもしませんでした。そして給仕して頂くタイミングの素晴らしさ 流石です。お陰で素敵な時間となりました。量は多めでお腹いっぱいに男性でも満足出来たようです。
また家族で、伺います。また皆様と会える日を楽しみに

この度はホテル阪急インターナショナル鉄板焼「ちゃやまち」を、ご利用いただき
お褒めの言葉までいただきありがとうございます。
【紫苑】和牛にぎりや黒毛和牛ステーキなど、肉づくしコース
mmrm さん
2022/06/04
結婚記念日のお祝いに利用しました。最後のデザートの際にお祝いのチョコプレートを飾っていただき家族写真も撮影その後写真とメッセージもいただき大変感動しました。お食事もとても美味しかったです。ありがとうございました。

この度は、ご家族の大切な記念日に
ホテル阪急インターナショナル鉄板焼「ちゃやまち」をご利用いただき誠にありがとうございます。
次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
【撫子】牛ステーキと魚料理等+鉄板仕上げのデザート&食後のコーヒー&ガーリックライス
2022/04/24
父のお祝いという形で利用させていただきました。
味もサービスもよく時間いっぱい気持ちよく利用させていただけたと思います。

お父様のお祝いの席に鉄板焼「ちゃやまち」を
選んでいただき誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉までいただき大変嬉しく思います。
今後も、お客様のご期待にそえるよう精進してまいります。
この度は、誠にありがとうございました。
次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
【個室プラン‐宴‐】ステーキや、オマール海老、白身魚など全7品(ご接待やお集まりに)
2022/04/05
とても美味しく楽しく頂きました!
また足を運びたい場所です。

この度はホテル阪急インターナショナル鉄板焼ちゃやまちを、ご利用いただき
2022/01/08
全てにおいて完璧でした。
高齢の母も喜んでおりました。
また別のコースを利用してみたいです。

この度は鉄板焼「ちゃやまち」をご用命承り、心より感謝申し上げます。
お客様にご満足いただけたましたことは大変嬉しく思います。
お褒め頂きましたお言葉はスタッフ一同で共有し、今後も、ご満足いただ           けますよう精進してまいります。
鉄板焼「ちゃやまち」では今回お召し上がりいただきましたコース以外にも
様々なコースを用意しております。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【紬】牛タン、オマール海老、帆立貝柱の鉄板焼、牛フィレステーキなど全7品
2021/12/28
客席が減らされていて、ゆったり静かに食事できました。

現在、お客様の安全を考え、席数を減らしてご利用いただいております。
お客様にご満足いただけたましたことは大変嬉しく感謝の気持ちでいっぱい
でございます。
今後も、ご満足いただけますよう精進してまいります。
様々なコースを用意しております。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【希】牛タン、活蝦夷鮑、白身魚の鉄板焼、牛フィレステーキなど全7品
fddf さん
2021/11/09
シェフの方が気さくにお話し下さって
リラックスして過ごせました。
技術も素晴らしく、お料理も大変美味しかったです。
サービスの皆様のご対応も温かく
非常に素敵な時間を過ごさせて頂きました。
また是非伺いたいと思います。

心より感謝申し上げます。
今回お褒め頂きましたこと、スタッフ全員で共有させていただきました。
今後もお越しくださいました皆様にご満足いただけるよう、精進してまいります。
当店では今回お召し上がりコース以外にも様々なお得なプランを用意しております。
ご利用用途に合わせてお選びいただけますと幸いでございます。
この度のご利用、本当に有難うございました。
【凛】黒毛和牛ステーキ、活車海老など海の幸も味わえる全7品
2021/10/11
シェフが女性の方で、明るく 楽しく それぞれの食材の焼き加減が 最高!でした。とても美味しかったです。また 来年の記念日も 是非行かせていただこうと思っています。とても幸せな時間でした!ありがとうございました。

この度は数あるステーキハウスの中から、「鉄板焼 ちゃやまち」をご用命賜り、心より御礼申す上げます。また、当店自慢のシェフをお褒めいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。今後もお越しくださいました皆様に、最高のお肉と共にご満足いただけるよう精進してまいります。
つきましては引き続きのご指導、ご愛顧のほど何卒よろしくお願い申し上げます。この度のご来店、本当にありがとうございました。
2021/10/05
母の誕生日祝いで伺いました。緊急事態宣言の影響で延期に延期に重ね4度目の予約での来店となりました。お店に着くのが早くお店の前の椅子で待っていた時にお店の中の会話が聞こえてきましたが、従業員の方の言葉遣いが悪くとても残念に思いました。(全て綺麗には聞こえませんでしたが愚痴を言っているような感じです)
接客の若い女性の方は穏やかで一生懸命接客して下さっていて好感が持てました!
料理は目の前で調理して下さるので食べるスピードに合わせて(早めに)提供して下さり待ち時間が少なくて良かったです。
ただ食事中も従業員の方がコソコソと色々打ち合わせをされているのが聞こえたり姿が見えたり…正直なかなか落ち着きませんでした。。。
シェフはベテランの男性の方で手際よく調理して下さりおいしく頂きました!ただ、お肉の焼き加減はミディアムレアとお伝えしたのに硬く…パサパサボロボロしておりおいしく頂けませんでした。
数年前にも伺ったことがありすごく良かったのとリーズナブルだったので伺ったのですが今回は残念ポイントが多く次は行かないかも…と思いました。。。

この度は数ある鉄板焼き店舗の中より、ホテル阪急インターナショナル
鉄板焼「ちゃやまち」をご用命賜り誠にありがとうございました。
本来、楽しく過ごしていただくお誕生日でのお祝いを、私の課員教育不足に
より、先日は不愉快な思いをさせてしまいました。心より深くお詫び申し上げます。
当該課員には接客の再指導を行い、本件は部全体で共有させていただきました。
この度の貴重なご意見、ご指導を真摯に受け止め、お越し下さる皆様にご満足
いただけるよう、改めて気を引き締め、接客業務に努める所存でございます。
この度は本当に申し訳ありませんでした。
trfc35 さん
2021/04/02
5名で個室利用させて頂きました。
快気祝いをかねて利用させて頂きました。
非常に優雅な雰囲気を味わえました。
また、利用させて頂きたいです。
【個室プラン‐和‐】ステーキや蝦夷鮑、オマールなど全7品+120分飲み放題(黒毛和牛/リクエスト)