鉄板焼 ちゃやまち/ホテル阪急インターナショナル

鉄板焼

一種のパフォーマンスのように美しいシェフの華麗な手さばき

吟味された牛肉・新鮮な魚介類と旬の野菜を、目では勿論、音で、香りで… 厳選された素材の旨みを五感で愉しんでいただくため、「ちゃやまち」ではシェフが目の前でひと品ひと品を焼きあげます。どうぞ大切な方のおもてなしやご友人・ご家族とのお時間に幅広くご利用くださいませ。

鉄板焼 ちゃやまち/ホテル阪急インターナショナル
てっぱんやき ちゃやまち
ホテル阪急インターナショナル内レストランはこちら

和食/鉄板焼、ステーキ・グリル料理

06-6377-3634

大阪府大阪市北区茶屋町19-19 ホテル阪急インターナショナル2F
ホテル阪急インターナショナルの宿泊予約はこちら

• 大阪メトロ御堂筋線 中津駅
  • 阪急線 大阪梅田駅

昼 (平日)11:30 ~ 15:30(14:30) (土日祝)11:30 ~ 15:30(15:30) 夜 (平日)17:00 ~ 22:00(21:00) (土日祝)15:30 ~ 22:00(21:00)

• カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / UC / UFJ / NICOS

屋内 170台 利用可能時間(7:00~23:00)¥250/30分 レストラン利用割引(¥3,000以上¥5,000未満 1時間無料/¥5,000以上 2時間無料) ※アルコールをお召し上がりの方には、駐車券をお渡しできません。

32席(個室 2室)

3/11ランチに彼女と「ちゃやまち鉄板焼」で神戸ビーフの甘味と旨味を随所に味わう全7品コースを堪能しました。
神戸ビーフが食べたかったので一人前200gに、車海老を2尾追加しました。今迄ロインを利用してたのですが喧騒で
こちらにしてみました。静かで良かったです。料理、味、接客などは普段どうりでした。ホテル仕様ですから、まあ
普通だと思います。神戸ビーフは質にもよりますが、期待以下でした。お店の皆さまお世話になりました。
【ちゃやまち】神戸ビーフの甘味と旨味を随所に味わう全7品コース
2024/02/01
予約時に和牛握りはいらないけどと思ってましたが、霜降りの半生をポン酢と醤油の2種類の味で、肉好きの人には驚きのおいしさです。これだけ食べに行く価値ありです。ステーキも綺麗な霜降りで140グラムありました。雰囲気やサービスは一流ホテルの為良い事は言うまでもありません。
【紫苑】和牛にぎりや黒毛和牛ステーキなど全8品コース(部位:ロースステーキ140g)
2023/12/12
味も雰囲気も最高でしたが、予約したコースではスパークリングが付いているはずなのに当日は出てきませんでした。
連れている人もいたので、言えませんでしたが少し期待してたところ残念です。

過日はホテル阪急インターナショナル鉄板焼ちゃやまちをご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事の際、スパークリングワイン付のコースにもかかわらず、提供できておらず申し訳ございませんでした。
また、有料のドリンクをうかがってしまい、お代を多く頂戴してしまっておりましたことも重ねてお詫び申し上げます。
今後に関しましては、お電話でご説明させていただきました内容で対応させていただいております。
次回以降、ご利用いただける際は同じ失敗をせぬよう、スタッフ一同精一杯サービスに努めます。
厚かましいお願いではございますが、またのご来店を心よりお待ちしております。
鉄板焼ちゃやまち
【紫苑】和牛にぎりや黒毛和牛ステーキなど全8品コース+乾杯スパークリング(部位:特選フィレorロース)
2023/12/08
ステキな誕生日ランチが過ごせて、感謝しております。
写真つき誕生日カードがとても嬉しかったです。
ゆっくり過ごせて、景色も良く、目の前で丁寧に作ってくださった美味しいお料理を頂けて幸せな時間を過ごせました。
お肉も柔らかく脂っこくなく、お魚のプレートもデザートもとても良かったです。
席のご担当の方、お料理の方、レジの方、スタッフの方が皆様親切で笑顔でとても落ち着けました。
荷物置き場がお隣の方と一緒だったので、間違えて持って帰ったりが起こらないかだけが心配でした。
母もとっても喜んでくれました。
本当に有難うございました!
【12/1~・撫子】海の幸の鉄板焼、ステーキ、鉄板で仕上げるデザートの全7品+1ドリンク(牛フィレ)
2023/11/04
夕方から観劇だったので遅め時間のランチで利用いたしました。物価上昇の中、お魚・お肉両方が食せるコースでこの価格はとてもお得でした。美味しくいただきました。接客も丁寧でとても良かったです。是非また利用させていただきます。
【茜】白身魚と帆立貝柱の鉄板焼、牛フィレステーキなど全7品+ワンドリンク(ソフトドリンク)
2023/10/11
手際よくサービスして頂き、同伴者もとても喜んでくれました。
また、利用させて頂きますも
2023/10/06
久しぶりの茶屋町、静かな雰囲気で包まれるお店でのランチ、とても美味しかったです。店員さんの接客は丁寧で、料理の見た目も綺麗でした。幸せな時間を作ってくださってありがとうございました。
2023/09/13
今まで、難波周辺で10件位の鉄板焼き店を訪問しましたが、
今回初めて梅田の方の鉄板焼き店を訪れました。
お店の雰囲気も対応もトップレベルでした。
料理もみんな美味しく頂きました。
最後の鉄板焼きデザートは特に良かったです。
他のコースにも鉄板焼きデザートがあれば、また訪れたいお店でした。
【撫子】魚料理や鉄板で仕上げるデザートなど季節替わりのステーキランチ+ワンドリンク(ソフトドリンク)
2023/09/04
久しぶりに二女が帰省して来たので、妹と一緒に3人でランチに利用しました。
ゆったりした雰囲気で、見た目も美しくて、楽しくお食事出来ました。
唯一残念だったのは、ガーリックライスをお願いしていたのを、忘れられていたようで、結構長く待たされた事です。
接客係の方がシェフの方に言って下さったので、こちらから声を掛ける前に、気がついて貰えて良かったです。
こんな時、ちょっとしたサービスとかあれば、嬉しかったかもです。待っていた時間、結構長かったので。
それ以外は、さすがは、インターナショナルホテルだなぁと思う位素敵なランチタイムになりました。
また利用したいと思います。

過日はホテル阪急インターナショナル鉄板焼ちゃやまちをご利用いただきありがとうございます。
ガーリックライス提供の件、大変お待たせして申し訳ございませんでした。
担当スタッフにヒアリングしたところ、別のお客様のオーダーと勘違いをしていたことが原因であると判明いたしました。
今後は再発申しのため、調理スタッフのオーダー確認の徹底と、サービススタッフも料理が適切に提供できているか確認することを徹底いたします。
また、お料理をお待たせすることがあればその際はお待ちいただく時間のストレスを少しでも軽減できるようなサービスを実施することを検討いたします。
今回ご指摘いただきましたことを真摯に受け止め、スタッフ一同精進してまいりますので、今後も変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
鉄板焼 ちゃやまち
2023/07/26
おいしいお肉を食べて元気をつけよう!
・・・でも「アンガス牛」のコースした席が取れない!
輸入牛は家ではよく使う食材だけど・・・せっかくなのにと思っていました。
ところが頂いてみると・・・あっさりと軽く、かといって旨みはしっかり!
年金受給開始直後の胃袋にもスイスイと!!
鉄板焼きはお肉を焼くというシンプルなお料理。
それを調理される料理人さんによって、肉の旨みが引き出されることを実感しました。
焼いて下さったのは凜とした女性(この業界では珍しい)で、接客がしたくて鉄板焼きの道を志された方でした。
ごちそうさま&ありがとうございました。

この度はホテル阪急インターナショナル鉄板焼ちゃやまちをご利用いただき誠にありがとうございます。
お料理・サービス共にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
当日調理を担当した女性スタッフに伝えたところ、とても喜んでおりました。
今後もたくさんのお客様に安心かつ安全な料理とサービスを提供できるよう精進してまいります。
プランのお肉の変更に関してですが、「オプション」としてオーダーしていただける仕様となっておりますので、次回以降ご予約をいただく際はご利用いただけると幸いです。
もちろん、お電話にて変更も承りますのでご遠慮なくお申し付けくださいませ。
またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちお待ち申し上げます。
2023/06/11
梅田芸術劇場観劇前の丁度良い時間帯に美味しい鉄板焼きコースをいただけて大満足です。静かな空間でゆっくり過ごせました。また利用させていただきます。

お料理・雰囲気共にご満足いただけたようで安心いたしました。
今後もたくさんのお客様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同精一杯サービスに努めます。
またのご来店、心よりお待ち申し上げます
2023/04/10
魚介類が苦手な人がいたので、このお肉中心のコースにしました。
お味も大変良く、特にお肉のお寿司は珍しかったです。
焼き物も全て美味しくて、接客も丁寧で、とても楽しく食事が出来ました。
【紫苑】和牛にぎりや黒毛和牛ステーキなど、肉づくしコース
2023/03/22
結婚記念日で利用しました。お肉はとても柔らかくておいしかったですし、コースの肉寿司も溶けるようなお肉でとても良かったです。当日にデザートを変更したので、段取りが変わってしまったのか、食事とデザート提供の間が少し長くなっていました(出来れば声掛けしてもらえると安心出来るのですが・・・)。記念の写真も撮って頂けましたが、記念のプレートが逆向きで撮り直してもらいました・・・ちょっと流れ作業感を感じてしまいました(笑)。とは言え、料理はとてもおいしかったですし、記載した内容以外の接客は問題ありませんでしたので、また食べに来たいなと思えました。
【紫苑】和牛にぎりや黒毛和牛ステーキなど、肉づくしコース+1ドリンク
2023/03/18
スタッフの方の心遣いがいつもありがたいです。料理の量も質も良く気に入っておりますので、またリピートします。
【茜】白身魚と帆立貝柱の鉄板焼、牛フィレステーキなど全7品+1ドリンク(ソフトドリンク)
2023/02/24
息子の誕生日に利用しました。写真も撮っていただき、記念になりました。お肉も美味しかったです。またホテル阪急インターナショナルに泊まった際は利用したいと思います。ありがとうございました。
2023/02/23
結婚記念日で初めて利用させていただきました。店内の雰囲気も良くまたスタッフさんの笑顔も素敵でした。コース料理も申し分なく美味しくいただきまして良い記念日を迎えることができました。ありがとうございました。
【記念日プラン‐飛鳥‐】前菜から黒毛和牛ロースステーキまで全7品(花束・記念写真)
2023/02/12
接客も親切で、お料理もとても美味しかったです。この値段で出してもらえるお肉のランクかなと思うほど、柔らかくて美味しいかったです。
また行こうと思います。
2022/12/30
すべての料理が最高でした。ステーキも口の中に入れた瞬間とろけて、とても幸せな気分になりました。
ガーリックライスはどこよりも美味しいと思います。おすすめです。
雰囲気もとても良く、接客も素晴らしいです。
何度も利用させていただいておりますが、毎回大変満足しております。
2022/12/25
クリスマスディナーでお食事をさせていただきました。
ホテルのディナーの醍醐味は美味しいお食事にワイン、楽しい会話です。
クリスマスでしたので、決してお安くないお値段でしたが、お料理の出てくるペースを早くされ、食べている途中で次の食材を出され、ワインも飲みながらでしたので、お料理が冷めてしまうっと思っていました。
ペースが早いですね。ともお声をかけました。
お店側から、1時間10分ほどで(時計を見ました)「次のお客様がお見えになリますので、ラウンジに移動してスイーツとお飲み物を、、、」
丁寧な口調で誘導すれば大丈夫と思っているのですか?
居酒屋より酷い扱いで回転寿司のような回し方をされました。
移動させられた広いラウンジでしたが、奥の狭い部屋で奥からからぎゅうぎゅう詰めにされました。コロナも終息していない中、ホテルのラウンジなのに混んだカフェ状態
広いラウンジを有効利用しないお店の対応には呆れるばかりでした。
クリスマスディナーでお値段はワインの追加も入れて2人で8万円ほど。
ホテル側はこの状況で、お客様に満足な提供をしました!と胸を張って言えますか?
考え直していただきたい。
残念ながら、二度と利用はしません。
【Xmas2022】パフェ&カクテル付き 活伊勢海老、特選黒毛和牛など全8品~聖夜~(12/24、25 時間限定)
2022/12/20
お肉も柔らかく、味も最高に美味しかったです。
今まで、いろんなホテルで食事をしてきましたが、ここは飲み物代がホテル価格以上に非常に高くて、早々行ける場所ではありません。
半値にしてもまだまだ利益は取れるはずなので、検討して頂けるとありがたいと思います。
【紫苑】和牛にぎりや黒毛和牛ステーキなど、肉づくしコース