スペシャリティレストラン マルメゾン/ホテル阪急インターナショナル

正統派フレンチを古城のようなインテリアに包まれながらいただく

ホテル阪急インターナショナルの25階に佇むフランス料理のメインダイニング。本質を究め、基本に忠実な仕事を丁寧に施した、正統派フレンチを古城のような優美な空間でご堪能いただけます。四季折々の食材を独創的にアレンジしたお料理との出合い、ソムリエを交えてのワイン選びなど、心弾むひとときを「マルメゾン」でお過ごしください。

ホテル阪急インターナショナル内レストランはこちら

大阪府大阪市北区茶屋町19-19 ホテル阪急インターナショナル25階
ホテル阪急インターナショナルの宿泊予約はこちら

• 大阪メトロ御堂筋線 中津駅
  • 阪急線 大阪梅田駅

朝 (全日)07:00~10:30(10:00) 昼 (平日)11:30~15:30(14:30)   (土日祝)11:30~15:30(15:30) 夜 (平日)17:30~22:00(21:00)   (土日祝)15:30~22:00(21:00)

• チャージ料金 個室料金24,200円/室(5名様未満の場合) ※別途、ルームチャージを頂く場合もございます。
  • カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / UC / UFJ / NICOS

ランチタイムは9歳以上、ディナータイムは13歳以上のお客様に限らせていただきます。 (個室では終日お子様の年齢を問わずご利用いただけます)

屋内 170台 利用可能時間(7:00~23:00)250円/30分 レストラン利用割引(3,000円以上5,000円未満 1時間無料/5,000円以上 2時間無料) ※アルコールをお召し上がりの方には、駐車券をお渡しできません。

Tシャツ、ハーフパンツなどの軽装はご遠慮いただいております。 ディナータイムは、男性のジャケット着用をお勧めいたします。

2022/06/05
忙しくて母の日をお祝いしそびれていたので、少し遅い親孝行で母と伺いました。
お料理はどれも目には楽しく舌には美味しく、とても素晴らしい時間を過ごしました。特に素晴らしく感じたのが接客で、気持ちよく過ごせるように気を配っていただき、母も大満足でまた行こうね!とご機嫌でした。お腹も気持ちもたっぷり贅沢な時間をいただいて、幸福でした。本当にありがとうございます。

母の日のお祝いにマルメゾンをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
サービスとお料理についてのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
スタッフ一同で共有をさせて頂きたいと思います。
次回ご来店の際にはさらにご満足いただけるよう精進してまいります。
6月より夏らしいコース構成になっております、次回ご来店をスタッフ一同心より
お待ち申し上げております。
【サヴール】季節のオードブルや魚、肉料理、デザートなど全5品
2022/05/26
今日記念日の予約して行って来ました。席は見晴らしの良いテーブル席で、眺望も良くスタッフの接客も大変いい感じでした。
ただ付いて頂いた女子スタッフさんが、笑顔で接して下さいったら、100点満点だと感じました。
料理の方は、季節を感じる美味しい料理ばかりで、妻も大満足でした。
また利用させて頂きます。

お誕生日のお祝いにマルメゾンをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
店内雰囲気とお料理についてのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
ご指摘を頂戴した該当の女性スタッフにはしっかりと指導をしてまいります。
大変失礼をいたしました。
お待ち申し上げております。
2022/05/26
スタッフさんがとても親切で
お料理もとても美味しかったです
雰囲気も素敵でした
また伺います

この度はホテル阪急インターナショナル25階マルメゾンをご用命くださいまして
サービスとお料理についてお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同で
共有をさせて頂きたいと思います。
6月よりメニュー内容が夏らしく一新されますので、どうぞご期待くださいませ。
【記念日プラン・ドゥ】花束&記念撮影付 季節の前菜や魚・肉のWメインなど全6品+乾杯スパークリング
23aa さん
2022/05/25
この度は素敵なディナーをありがとうございました。料理もとても美味しく、店内の雰囲気も素敵な空間でした!
入籍日、特別な素敵な思い出ができました。
また来店したいです。

ご入籍というお二人にとって最高の一日にマルメゾンをご用命くださいまして
これから訪れるお二人の様々な記念日に寄り添っていけるようなお店に
なれましたら幸いでございます。
この度は本当におめでとうございます!
2022/05/24
素敵な時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

この度は、ホテル阪急インターナショナル25階マルメゾンをご用命くださいまして
さらには高評価まで頂戴し、今後にむけてとても励みとなります。
6月よりメニュー内容が変わります、いただいた高評価に驕る事なく
今後ともお客様のご期待に沿えるよう精進してまいります。
【記念日プラン・トロワ】花束&記念撮影付 魚介のひと皿、牛フィレのメインなど全6品+乾杯スパークリング
2022/05/19
料理は美味しく、またサービスも期待以上であった。
ジャスミンのグラニテが苦かった。

この度はマルメゾンをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
さらにはサービス・料理ともに高い評価をいただきまして併せて御礼申しあげます。
お口直しでご用意しておりますジャスミンのグラニテにつきましては、ジャスミン特有の苦みが
お口に合わなかったのかもしれません。
大切なご意見としてシェフと共有させていただきます。
6月よりメニュー内容が変わりますので、どうぞご期待くださいませ。
【ノーブル】2種の前菜、魚料理や国産牛フィレ肉など全7品フルコース
2022/05/12
とても美味しくいただきました。
サーモンのレア加減が絶妙でした。又、全てのお料理のソースも色々工夫を凝らされており、お魚料理、お肉料理にそれぞれマッチして目も舌も大満足でした。お料理に合ったワインも良かったです。

本日はマルメゾンにご来店くださいまして、誠にありがとうございます。
オードブルのサーモンはミキュイという火の入れ方でございまして、皮の部分はパリパリに火をいれますが、身の部分はほんのりレア状態という変わった調理法でございます。
料理に関しましてはお客様に味覚だけではなく視覚でも楽しんでいただけるよう考えて
シェフがメニューを作成しております。
6月からはまた季節に合わせた新しいメニューでお待ち申し上げております。
どうぞ、ご期待くださいませ。
ikulv さん
2022/05/08
銀婚式と妻の誕生日で利用させて頂きました。
妻がなま物を食べられないリクエストも聞いて頂きました。料理、雰囲気、サービス、全て満足のいくものでした。

銀婚式と奥様のお誕生日、とても素敵なお祝いの場にマルメゾンをご用命くださいまして
マルメゾンではお苦手食材、食物アレルギー食材についてはできる限りご対応させていただくよう
シェフとも日々話をしております。
6月よりまたメニュー内容が変更となりますので、どうぞご期待ください。
2022/04/18
初めてお誕生日のお祝いで予約しました。
サービスやお料理も美味しくて素敵な時間を過ごせました。ありがとうございます

この度はお誕生日という素敵なイベントにマルメゾンをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
とても素敵なお時間を過ごせたようで、私どもも大変嬉しく思います。
今回はお魚とお肉をお選びいただくコースでしたが、ランチはデザートワゴン付きのコースなども
ありますので、是非色々と楽しんでいただけらと思います。
次回ご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
【ミディ】肉料理 または 魚料理を選べる全4品+デザートをワゴンデザートにグレードUP(平日限定)
2022/04/17
息子の誕生日だと予約時に伝えなかったにも関わらず、誕生日のお祝いをしてくださり嬉しかったです。ありがとうございました。
メインディッシュもさることながら野菜がすごく美味しくて、野菜嫌いの主人も息子も残さず食べました。

この度はご子息様の誕生日にマルメゾンをご用命くださいまして、誠にありがとうございます。
それぞれのお野菜に合わせた調理法でご提供しておりますので、苦手なお野菜も召し上がっていただけたのかもしれません。
マルメゾンでは3ヵ月毎にメニューを更新しており、季節に合わせた食材で皆様をお待ちしております。
【キャリテ】デザートはワゴンで。2種の前菜、魚、肉料理等フルコース全6品
2022/04/12
お料理は、満足でしたが、パンが一種類しかなくホテルなのに残念。しかしながらデザートは、厚かましく全種類を少しづつ入れて頂き、その上、カヌレやチョコレートなどプチデザートの種類豊富、まるでデザートバイキングで
大満足。

この度はマルメゾンをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
パンについてでございますが、四季にあわせた食材とソースを充分に楽しんでいただけるよう
ランチタイムはシンプルな塩味を利かせたパンを1種ご用意しております。
ただし、お客様からのご要望があれば、バターロールやライ麦パンをできる場合もございます。
次回ご来店の際は、是非スタッフにお声掛けくださいませ。
2022/04/08
お友達の慰労ランチ会で利用させて頂きました。
お料理、ロケーション、接客全てにおいて期待以上でした。
慰労会ということで花束の用意また写真を撮って頂いたりとお気遣いにも感謝でした。
素敵なランチ会になりました。ありがとうございました。

この度はご友人様との大切なお食事会にマルメゾンをご用命くださいまして誠にありがとうございます。
料理・ロケーション・接客全てにおいてご期待にそえる事ができまして大変嬉しく思います。
今後とも頂戴したお褒めのお言葉に甘える事なく、精進してまいります。
マルメゾンでは3ヵ月毎に季節に合わせたコースをご用意しております。
2022/04/05
家族の成人祝いで利用。
おかげで期待以上の思い出に残るお祝いが出来ました。
雰囲気はゴージャスな中に落ち着きを感じることができ、ゆったりと食事を楽しめました。
ホスピタリティも感じ良くて好感が持てました。
料理のボリュームも味もちょうど良く、サーブのタイミングもばっちり。
気になるコスパですが、このクオリティなら納得です。
息子がジャケットを着用せずに来店したのですが、さりげなくジャケットを貸してくださいました。スマートです。息子にはよい教育になりました。
褒めすぎ感もあるので、あえて苦言を言うなら、21時のラストオーダーを聞くのはやめたほうがいいのでは、と。居酒屋じゃあるまいし、興醒めします。
ともあれ、まわりくどいこと言わずに、ここは良いレストランです。断言します。ありがとうございました。

この度はお嬢様の成人祝いにマルメゾンをご用命くださいまして誠にありがとうございます。
思い出に残る食事会になりました事、大変うれしく思います。
サービスと料理についてもお褒めのお言葉を頂戴し、光栄でございます。
ご指摘いただいたラストオーダーについては21時時点でコース料理がデザートまで進んでいる
場合にはこちらから伺うことはないのですが、まだドリンク注文が入りそうな場合は
お声を掛けさせていただく場合がございます。
これからはお客様のお食事の雰囲気をもっと観察し、ラストオーダーの伺いが必要なのか
どうかをしっかりと見極めてまいります。
次回、ご来店を心よりお待ちしております。
2022/04/04
結婚記念日には毎年マルメゾンさんで美味しい料理を楽しみにしています。
今年で4年目で4回目のマルメゾンさん。
とても美味しいお料理と親切丁寧な接客で妻と共にとても満足しております。
また来年も再来年もよろしくお願いいたします。

ご結婚記念というお二人の大切な記念日に毎年かかさずお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
これからのお二人で過ごされる長い時間に少しでも関わる事ができるのは、マルメゾンにとっても光栄な事です。
来年再来年と言わず、10年20年・・どうぞ末永くよろしくお願いいたします。
2022/04/04
入籍記念に利用しました。
ご飯は美味しく、花束や写真などサプライズがあって大変良かったです。
またご利用します。

この度はご入籍、誠におめでとうございます。
そしてこのような素敵な日にマルメゾンをご用命くださいましてありがとうございます。
ご結婚され、今後のお二人の長い人生には様々な素敵な記念日が訪れると思います。
どうぞ、その時はマルメゾンをご利用いただけると幸いです。
次回来店を心よりお待ちしております。
masato$ さん
2022/04/03
昨年末に私達夫婦の “還暦祝い” を娘達と一緒にこちらで過ごさせて頂き、今回も何の不安も無くお願いする事が出来ました。31周年の結婚記念日をこちらで過ごす事が叶い、本当に嬉しく思っております。「痒い所に手が届く」という表現が適切かどうか分かりませんが、微に入り細に入り、本当に優しく温かなおもてなしに感動さえ覚えます。それでいてフレンドリーな笑顔で接して下さり、こちらまで温かく穏やかな気持ちに包まれました。
勿論、接客だけじゃなく、お料理もとても素晴らしく美味しいものばかりで満足しております。
お料理がサーブされるタイミングも丁度良い感じであったと思います。
本当に居心地の良いお店です!
とても素敵なひと時を過ごせた事を嬉しく思っております。本当にありがとうございました!

この度は31周年の結婚記念日にマルメゾンをご用命くださいまして誠にありがとうございます。
またサービスについては、身に余る最上級のお言葉光栄に存じます。
常日頃より、お客様を観察し何を望まれているのかを察し、こちらから進んでご要望にお応えしていくよう心掛けております。
このお褒めのお言葉はサービススタッフの今後の励みにもなりますので、共有させていただきます。
6月よりコース内容を一新し、お客様を飽きさせない季節に合わせた料理構成でお待ちしております。
2022/04/02
妻の誕生日で利用させていただきました。夜景の綺麗な窓際のテーブルで、旬の食材が散りばめられた美味しい料理、ワゴンでのデザートの炎の演出に妻も大感激していました。花束や写真撮影も含めて、すべてにおいて、スタッフの皆様の親切で丁寧な接客も素晴らしかったです。今までで一番の誕生日になったと大満足してくれ、いい時間を提供していただきました。ありがとうございました。

奥様のお誕生日という素敵なイベントにマルメゾンをご用命くださいまして誠にありがとうございます。
口コミについてはこれ以上ないほどのお褒めの言葉を頂戴しまして、とても光栄に思います。
調理スタッフとも共有させていただきます。
今回頂戴したお言葉に甘える事無く、次回お越しくださいました際にはさらに期待値を
超えるサービスと料理を提供できるよう精進してまいります。
この度は奥様のお誕生日、本当におめでとうございます!
【記念日プラン・キャトル】花束&記念撮影付 魚介の前菜、国産牛フィレのメイン等6品+乾杯スパークリング
2022/03/27
雰囲気もとてもよく、お料理もとても美味しかったです!
席も希望の窓際にしていただき、またお花と写真のサービス、本当にありがとうございました!
家族一同、大満足です!

ご家族との大切なお時間をマルメゾンでお過ごしくださいまして誠にありがとうございます。
記念の日がいつまでも記憶と記録に残るよう、お写真を撮影しプレゼントさせていただきました。
喜んでいただけたようで、私どもも大変うれしく思います。
マルメゾンは3ヶ月に一度季節に合わせてコース内容を一新しております。
次回は6月より新メニューとなりますので、どうぞご期待ください。
2022/03/20
娘の卒業進学お祝いで伺いました。いろいろと大変良くしていただきました。お料理がとても可愛く、すべて大満足でしたが、特にお魚料理がおいしかったです。花束も春らしく桜の入ったアレンジで、娘も大変喜んでおりました。楽しい時間をありがとうございました。

まずはお嬢様のご卒業ご進学、誠におめでとうございます!
このような素晴らしい日のお食事にマルメゾンをご用命くださいまして、大変嬉しく思います。
花束はその季節によってアレンジしたお花をご提供できるよう花屋さんと打合せをしております。
3ヵ月ごとにメニューを替えて、お客様をお待ちしております。
また大切な方のお祝いの際は、どうぞマルメゾンをご利用くださいませ。
2022/03/18
誕生日に夫婦で利用させていただきました。
レストランの入り口入る時からスタッフの声かけが優しく、親族の家を訪ねているようなゆったりした気持ちになりました。お料理もどれも美味しく、食材も工夫に満ちていました。
誕生日だからということで、花束や写真を撮ってメッセージ入りカードを最後にプレゼントしてくださったりと嬉しいことだらけでした。

ご夫婦での素敵なお食事の場所にマルメゾンをご用命くださいまして誠にありがとうございます。
接客については、お客様の気持ちに寄り添うそんなサービスを常日頃より心掛けておりますので
このようなお褒めのお言葉は大変うれしく思います。
またお料理についてのお褒めのお言葉もシェフと共有させていただきました。
今後もお客様を驚かせるような工夫をこらした料理をご提供できればと思います。
本日のご来店、誠にありがとうございます。
【ミディ】肉料理 または 魚料理を選べる全4品(平日限定)