ベージュ アラン・デュカス 東京

シャネル×アラン・デュカスのエレガントな世界観に浸る

「ベージュ アラン・デュカス 東京」はシンプルであると同時に洗練された、コンテンポラリーなフランス料理を堪能できる斬新なレストランです。 シャネルのエスプリが存在し、ピーター・マリノ氏によって見事に演出されています。インテリアに使われた素材、色彩にいたる全てにおいて、シンプルでエレガント、細部にいたる全てからこだわりが伝わってきます。この贅沢な空間にて、日本の食材をふんだんに取り入れた現代的なフランス料理をご用意しております。

ベージュ アラン・デュカス 東京
BEIGE ALAIN DUCASSE TOKYO

東京都中央区銀座三丁目5番3号 シャネル銀座ビルディング10階

• 東京メトロ線 銀座駅
  • 有楽町線 銀座一丁目駅
  • JR 有楽町駅

昼 11:30 ~ 14:00(LO) 夜 18:00 ~ 20:00(LO) ※23:00閉店

月曜・火曜

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 50%

※全席禁煙となっております。

12歳以上のご利用とさせていただきます。

屋内5台 台数に限りがございますので、事前のご予約をお願いします。 (レストランご利用の場合4時間迄無料)

50席 全席禁煙

有(男性襟付きシャツまたはジャケット着用)

• ディナーの人気No.1プランは? (2021/12/01 時点)

• ランチの人気No.1プランは? (2021/12/01 時点)

銀座駅 A13出口より徒歩3分

昼 11:30 ~ 14:00(LO)
    夜 18:00 ~ 20:00(LO) ※23:00閉店

m2p さん
ランチ 接待
2021/11/14
本日は3度目の来店
今までで1番最低でした。
13時ランチ予約。
出てくるのが遅い。 遅い。
メインディッシュ出てきたのが15時前。
ワインの種類も聞くべき。
まずーい、酸化したライトボディのワインが出てきた。  3回目にして最低でした。
2021/11/08
平日のディナ-で伺いました。窓側に向いて並ぶ形のテ-ブル席で、銀座の中でも最高クラスの見晴らしです。接客もそつが無く雰囲気は最高です。料理はハイレベルですが、値段を考えれば普通で、これはというものが自分的には無かったように思えます。ただ、指定した時間内にぴったり食事を終えることが出来ましたので、料理を出すタイミングなどは完璧でした。ここぞの時には鉄板のお店だと思います。
2021/11/07
銀座の夜景をシャネルビル10Fから見下ろせるとても良い立地で、レストラン内の雰囲気も非常に良く、大事な日に使うのには最高の場所だと思います。仕事仲間に高級フレンチの良さを味わってもらおうと、一人22,400円のフルコースを頼みました。キャビア・フォワグラ・トリュフを使った魚料理と肉料理をそれぞれ4品の中から選べて、とても楽しめるコース料理でした。フランスワインを中心としたボトルは95パーセントが10,000円以上で、もう少しお手頃なワインも揃えても良いかなと思いました。ミシュラン2つ星に相応しいお店でしたが、コーヒーが別料金というのは最後にちょっとがっかりさせられました。六本木ヒルズクラブとかもそうなのですが、デザートやチョコまで出す以上、そういうものは含めて欲しいです。そういったことを細かいことを気にしない人には最高ですが、接待の相手が喫茶店の経営者だったので。。。
2021/10/27
はじめてランチで伺いましたが、エレベーターの中からCHANELの世界観満載で店内もガラス張りの銀座の街並みが見渡せて、今回は運良く窓際のお席に案内していただけました。お料理は1つ1つ丁寧に提供していただき、きちんとアレルギーにも対応していただき丁寧な接客でした。ラグジュアリーな素敵な空間でCHANEL好きにはたまらない素敵なお店で、次回は是非ディナーで伺いたいなとと思います。

この度は、「ベージュ アラン・デュカス東京」へご来店頂き、誠にありがとうございました。
お客様にはお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく光栄に存じます。
お客様にいただきましたありがたいお言葉をスタッフみんなで共有させていただき、
益々サービスを向上できるよう精進いたします。
お客様のまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2021/10/24
マカロンをテイクアウトしました。
マカロン好きな母の誕生日のために購入しました。
初めて購入したのですが、マカロンの生地のサクサク感とラズベリーの酸味がよかったです。
次回は15個入りでコーヒーだけでなくシャンパンとも楽しみたいと思います。

この度は、「ベージュ アラン・デュカス東京」へテイクアウトにてご来店頂き、誠にありがとうございました。
改めまして、お母さまのお誕生日おめでとうございます。
ベージュ アラン・デュカス東京一同
【ベージュアラン・デュカス 東京特製マカロン3個セット】(テイクアウト・11:30~20:00受取)
ティー 記念日
2021/10/18
ケーキのリニューアルによるデザイン変更があり注意が必要だった。
NEW【チョコレートムースケーキ】(2名様用・テイクアウト・11:30~20:00受取)
2021/10/17
シェフのおすすめをペアリングでいただきました。料理に添えられ丹精を込めたソースがとてもおいしかったです。ソムリエの方がすすめられるペアリングもお料理ととてもあい、一層おいしく頂けました。私たちはどこでもペアリングをお願いすることが多いのですが、こちらの好みを伝えた上でのソムリエのセレクトは格別でした。60歳に近い私たちは、どこに行ってもお肉料理を完食することは難しく、こちらでもそうでしたが、それは私たちの胃袋の問題ですね。それでもまた、シェフのおすすめをいただきたいです。サービスもとてもよく、ゆったりとした時間を過ごすことができました。また訪問いたします。

2021/10/11
2度目の来店です。
以前ランチで利用させて頂いたので今回銀座の夜景(高層階レストランなので)を楽しみにしていた所以前にはなかったトイレ前の席で、バックヤードが丸見えで、2つ星レストランとは思えず案内された瞬間にガッカリでお味や接客の良さでもカバー出来ずでした。
お席に関してはショッピングセンターのフードコートレベルでした。
せっかくだからと、伺う前二階に寄ってパンプスを新調して気分を上げていたのに…

数あるレストランの中から弊店をお選びいただき、
折角楽しみにご来店頂きましたのに、至らぬ点がございましたこと、大変申し訳ございません。
Niimmmy さん
2021/10/09
期待とおり、とても良い空間と丁寧な料理だったので、特別な日にまた来たいと思う

2021/10/04
食べられないものについて、ご対応いただきまして、ありがとうございました。大変、楽しめました。欲を言えば、お料理の見栄え、繊細さ、ソースの奥深さなどが加わるとなお、よかったと思います。

vendome さん
2021/10/01
友人のサプライズお誕生日会で、友人が以前から行ってみたいと口にしていた、こちらのお店を選ばせていただきました。
以前訪問した際よりも今回の方が一段と私好みのお食事内容で、最初から最後まで非常に美味しかったです。デザートで選んだババも、ラム酒たっぷり、バニラビーンズをふんだんに使ったシャンティクリームたっぷり状態の、私が理想的とするババで、日本では少しアレンジされていたりして、残念なものしか食べて来なかったので、こちらのババはとっても美味しくいただく事が出来ました。
そして、友人へのデザートプレートもシックで大人可愛く仕上げて下さり、プレゼントも預かってご用意していただき、色々とご協力ありがとうございました。
お陰様で、友人には「今までで1番素敵なお誕生日だった」と言ってもらう事が出来ました。
このようなご時世の中、大変かと思われますが、変わらず素晴らしい接客をして頂けた事に、とても感謝しております。
またお酒が提供されてる時にも、是非お伺いしたいです!
早く平穏日々が戻りますよう、心からお祈りしております。

この度は、ご友人の大切なお誕生日のお祝いのお席に「ベージュ アラン・デュカス東京」へご来店頂き、誠にありがとうございました。
2021/07/30
食事も接客も文句ないです
最初から最後まで文句なし
素晴らしい 想像以上でした
次回はディナーも行ってみたいです

2021/07/25
一休comからシャンパン付きのコースで予約を入れていましたが、緊急事態発令の為、ノンアルコールスパークリングへの変更の対応でした。予約時の対応や、駐車場(このCHANELの駐車場がとってもカッコいい!)店内の装飾や内装、雰囲気などは流石CHANELといった感じで、テンション上がりましたが、肝心なお食事が期待以下でした。一品一品どれもそれなりに丁寧で美味しかったのですが、感動しなかったなぁ。。残念だったのが、お勧めされ、5g:3500円でプラスした「truffe」、これが全然香りが無くて、味がしなかった事。トリュフの塊を事前に説明と共に見せて回ってくれるのですが、、その時も全然香りがしなくて???と思ったけど、トリュフは大好きなので、仔羊のソテーにプラスしてみたけれど、高級トリュフのお味無し、香りまったく無し。。。古いトリュフだったのかなぁ?るあれは残念でした。スタッフの方のお料理の説明が言葉巧みなので、それは美味しそうに感じて注文したので、期待大大大でいたからか、、お値段以上の満足は有りませんでした。
それとサーブされるパンも常温。温かいパンのサービスが好きなので残念でした。1人予算、お食事だけで、2万円を超える事を考えると、他のお店にしてしまうかなぁ。。

数あるレストランの中から弊店をお選びいただき、
2021/07/15
車で伺いました。
お店との連携がとてれおりスムーズにご案内して頂きました。
料理もコースメニューの他に二品くらいあり彩り豊か味は家庭では出さないお味でした。
お店も開放感がありソーシャルディスタンス完璧です。
お会計はプランのコースより思ったより高かったのは
炭酸水が有料だったのかな。
ジュースを頼んでいたし水は普段から飲まないのでいらなかった。一言説明はされたほうがよいですよ。
私のように水を飲まない人もおりますので。

お客様にはお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく光栄に存じます。
また、至らぬ点がございましたこと、大変申し訳ございません。
2021/07/14
値段は一般的に高い部類でもグルメ満喫するなら、利用価値あるお店です。

いつも「ベージュ アラン・デュカス東京」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
4/25~5/31【ランチコース】全5品
2021/07/08
期待しすぎてしまいました。
サービスが残念でした。
料理の説明はボソボソと全く聞こえなくて、女性スタッフの歩く音が通るたびにうるさかったです。

先日は、ベージュ アラン・デュカス東京にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
私共の至らぬ点がございましたこと、せかっくのお食事のお時間にご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございません。
お客様に頂きましたありがたいお言葉をスタッフ皆で共有させていただき、
サービス改善・向上に努めてまいります。
今後ともご愛顧いただけますよう精進して参りますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。
ティー 記念日
2021/06/12
テイクアウト利用です。
家から近くて、とても便利。
使いやすいから、もっと色々テイクアウトしたいと楽しみにしてます。

ベージュ アラン・デュカス東京一同
【シャネルのマトラッセをイメージしたベリーケーキ】(2名様用・テイクアウト・11:30~20:00受取)
2021/05/11
一流レストランではいろいろなことが、学べます。

4/25~5/11【ランチコース】全5品
2021/05/01
友人の誕生日ランチとして利用しました。シャネルのビルの一角にあるのは知っていましたが、初っ端の入り口から驚かされました。
専用エレベータに乗ってフロアにつくまで期待でワクワクさせられました。
肝心の料理は前菜・魚・肉どれも美味しかったです。特に印象に残ったのはシャネルとコラボしたという漆黒のデザートです。
パンも美味しくお替りしたため途中でお腹一杯になってしまいました。
接客サービスも非常に好感が持てました、今思えば従業員のネクタイ・スカーフもシャネルだったと思います。
また訪れたい素敵なお店でした、ありがとうございました。

改めまして、お連れ様のお誕生日おめでとうございます。
2021/03/29
一流レストランでは、食文化の勉強になります。楽しい時間です。