白碗竹快樓 祇園店

中華料理

丁寧な仕込みに裏打ちされる名物フカヒレの美味を堪能

当店自慢のフカヒレは昔ながらの技法でひとつひとつ丁寧にもどしてご提供しております。旬の食材を織り込んだ薬膳料理とともに季節の味覚をお楽しみください。

News  白碗竹快樓 祇園店からのお知らせ

【営業時間短縮のお知らせ】

いつも当店をご利用いただきありがとうございます。 京都府の要請にもとづき、 当店では下記の期間は営業時間を短縮し、感染拡大防止に向けた取り組みを実施いたします。   ■実施期間:2022年1月27日~2月20日 ■営業時間:~21:00閉店(20:300最終入店) ※なお酒類提供は20:30までといたします。予めご了承くださいませ。 お客様にはご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解のほどよろしくお願いいたします。

白碗竹快樓 祇園店
ばいわんじゅうかいろう ぎおんてん

中華/中国料理

京都府京都市東山区元吉町49

• 京阪本線 四条駅

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 50% ・2日前00:00〜 30% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 50% ・2日前00:00〜 30%

個室のみお子様とご一緒にご利用頂けます。

なし(近くのコインパーキングへ)

時間帯禁煙
※ランチ禁煙・ディナー分煙

• ランチの人気No.1プランは? (2022/01/28 時点)

四条駅 徒歩5分程(四条通り縄手入る、白川を越えて1筋目新橋通り右入る6件目)

2022/01/23
今日はありがとうございました。評判通りの土鍋にとても感動、リピートしたいレストランになりました。スタッフさんのご説明や、コミュニケーションスキルの高さも嬉しく、素敵なレストランですね。また、お伺いさせていただきます

このたびはご来店いただき誠にありがとうございます。
コロナ禍の中、お褒めのお言葉まで頂戴し心よりうれしく思います。
何よりもスタッフ全員の励みになります。
またお楽しみいただけるよう、精進してまいります。
御来店を従業員一同お待ちしております。
【京都レストランウインタースペシャル2022】ふかひれ土鍋ご飯と冬の味覚のランチコース
2022/01/05
ずっと気になってたお店でしたので娘の合格お祝いを兼ねて伺いました。(時間変更ありがとうございました)
お料理はどれも美味しくいただきましたが、お皿を下げるタイミングが早すぎますね。
まだ残ってるのも取り上げようと感じました。
娘もお皿が足りないのかな?って。笑。
とにかく気が焦りました。
そして横のおば様2人の会話があまりにも大きく内容も下品でした。
せめてスタッフの方、ボリュームは小さくとかコロナ禍ですので大きな声での会話は…とかお声掛けしたらどうでしょうか?
せっかくの時間が一気に台無しに。
せっかくのお料理が一気に美味しくなくなりました。
本当は途中で退席しようかとも考えました。
が、お料理は美味しいのでやめました。
コートもスタッフの方は気づかず自分でかけようとしてやっと取りに来たり、久々に少しもの足りない接客に祇園という場所で格式が高いイメージでしたが…。
とにかくこのようなクチコミもわざわざ書く時間も惜しいので書きたくはありませんでしたが今後の改善のためにと思って書かせて頂きました。

今回は折角お越しいただいたにもかかわらず、ご不快なお思いをさせることとなってしまい
心よりお詫び申し上げます。
お皿を下げるタイミング、コートの件、いずれも私共がお客様視点にたった接客が
できていないことの表れであり、店長である私の指導不足でございます。
声のボリュームの件はご指摘の通りであり、配慮が足りず誠に申し訳ございません。
貴重なお時間を割いて出してくださった今回のお言葉を胸に、
美味しいとおっしゃっていただいたお料理を楽しんでいただけるよう、
コロナ禍での衛生面にしっかりと取り組みつつお客様のお気持ちを考えた
接客を徹底してまいります。
改めて私共の至らなさゆえのご不快なお思いをさせてしまいましたこと、
心よりお詫び申し上げます。
【時菜コース】前菜盛合せ・ふかひれごはんなど全7品(ふかひれはほぐしみにてご用意)
2022/01/04
お食事はおいしかったです。
しかしながら、スタッフの対応がお皿をがちゃんと置いたり、まだ終わってない食事のお皿を引き上げていこうとするし、早く片付けたい?と勘繰ってしまう。
家族で食事したのですが、息子が2階からの階段を滑って下までほとんど落ちました。
その時、かなりのスタッフが大きな音に気づいて見に集まりましたが、大丈夫ですか?の声でなくてほとんどのスタッフは笑ってました。
息子は27才でお尻を強く打って足を少し出血ぐらいの怪我でしたが、もしこれが、お年を召した方ならば救急車呼ぶなどの処置が必要であったのでは?ケガを心配するのではなく笑い、とりあえず、救急車呼びましょうか
の掛け声などなく、笑ってみている
せっかくのお料理が美味しくても多分二度と行かないと思います。

このたびはご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
ご令息様への配慮が足らず、私共の至らなさに恥じ入っております。
決して笑うつもりはどの従業員もありませんでしたが、
そのように思われてしまうような行動になってしまっていたこと、非常に反省しております。
気丈にふるまわれていたご令息様のご様子に勝手にこちらも大丈夫そうだと安心してしまい、
本来行うべき行動や配慮ができていなかったこと、すべて店長である私の不徳の致すところであり
心よりお詫び申し上げます。
階段には滑り止め防止の策を取ることにいたします。
また、お皿の置き方下げ方という基礎でのご指摘も、
技術面以前に配慮ができていないことの表れであり、今回のご指摘を胸に一から見直し、
お客様視点に立った接客を徹底してまいります。
ご令息様の一日も早いご回復をお祈り申し上げます。
改めて心よりお詫び申し上げます。
【時菜コース】ふかひれ尾びれ姿煮・旬の食材など全12品
冬眠 さん
2022/01/01
一皿目と二皿目の間隔がかなり長く気になりましたが、そのあとは滞りなく快適な時間でした。美味しく頂戴させていただきました。

このたびはご利用ありがとうございます。
折角お楽しみいただけたご様子にも関わらず、
お料理の間隔が空きご不快なお思いをさせてしまいましたこと
心よりお詫び申し上げます。
今後はこのようなことのないように、お客様の立場に立った接客を徹底してまいります。
2021/12/26
本当に美味しく、またお伺いさせていただきたいと思っています。

この度はご来店誠にありがとうございます。
また、美味しかったとのお言葉、とても嬉しく思います。
従業員一同、今まで以上に精進してまいりますので、
またのご来店を心よりお待ち申し上げます。
2021/12/13
お料理の内容、味と満足ですが料理人、特に料理長らしき人の態度はダメですね。
寡黙である事はマイナスではありませんが、「いらっしゃいませ」「ありがとうございました」の最低限の対応ができないのは残念です。数多くのミシュラン店など食べ歩きしてますがこの部分はどこもしっかりしてるし、お客さんは帰る際は「ありがとうございました」の一言ぐらいは言うべきですね。
味は良いのでもったいないです。

この度は私どもの対応に不備がございましたこと、
心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただいたように、基本中の基本ができていなかったこと
大変恥ずかしく思います。
今回のご指摘を重く受け止め、基本から見直して参る所存でございます。
貴重なご意見に感謝を申し上げると共に、
あらためて今回の非礼を心よりお詫び申し上げます。
2021/12/07
お昼にお伺いしました。秋刀魚の春巻きが1番のお気に入りです。フカヒレの土鍋ご飯もとっても美味しくて大切な人と行って良かった!!!今度は近くにお宿をとって夜のご飯に行きたいです。

この度はご来店いただきありがとうございます。
また、お食事をお楽しみいただけたこと大変嬉しく思います。
大切な機会をゆっくりお過ごしいただけるよう
従業員一同改めて気を引き締めております。
2021/11/21
コロナ明けでの友人とのランチでしたが、中華料理とは思えないほどの創作料理だったと思いました。料金も料理に見合う設定だと皆の感想でした。

このたびはご来店いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
当店では中国料理の技術を活かして京都の旬をお楽しみいただければと
コース料理をご提案いたしております。
今回のお言葉を活かし、より一層楽しんでいただけるよう
従業員一同研鑽を重ねてまいる所存でございます。
GMB さん
2021/11/01
お目当てでしたフカヒレ土鍋ご飯は期待通りで美味しかったです。また他のお料理も丁寧に説明いただき、ありがとうございました。
家族も喜んでいました。

この度はご来店誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉まで頂戴し、恐縮でございます。
当店のふかひれ、また他のお料理もお楽しみいただけたご様子、
とても嬉しく思います。
従業員一同、精進して参りますので、
またのご来店をお待ち申し上げます。
【時菜コース】前菜盛合せ・ふかひれごはんなど全7品(ふかひれは胸びれ姿にてご用意)
minwa さん
2021/11/01
お誕生日でランチのコースで頂きました。全て美味しく美しく最後のフカヒレは最高に美味しかったです。

この度はご来店まことにありがとうございます。
お誕生日という大切な一日に彩を添えることができたこと、
そしてお食事をお楽しみいただけたこと、とてもうれしく思います。
またのご来店を従業員一同お待ち申し上げます。
ma-= さん
2021/10/19
店の前についた店構えと入店した時のカウンターの雰囲気にまずは期待以上の驚き!接客もこちらの食事のスピードに合せて頂き、丁寧に料理の説明いただき満足でした。また、料理は一品一品が季節感と身体への優しさが見られ、味も本当に期待以上においしかったです。特にふかひれのラーメンは絶品で、この金額でこの満足感は是非友人にも紹介したい店です。

このたびはご来店いただき誠にありがとうございます。
季節のお食事、そしてオープン時より力を入れておりますふかひれ料理で
ご堪能いただけたこと、心より嬉しく思います。
今後もさらにお楽しみいただけるよう従業員一同気を引き締めております。
一日ごとに寒さの増すこの季節、お体ご自愛くださいませ。
2021/06/05
信じて、本当に美味しいですよ。特に気に入ったのが鮎の春巻き、外側パリパリ、中身は鮎の香ばしい味、最高でした。
また行きたいです。

この度はご来店いただき誠に有難うございます。
美味しいとのお言葉まで頂戴し、心より嬉しく思います。
月替わりでメニューをご用意しておりますので、
また色々とお楽しみ頂ければ幸いでございます。
【時菜魚翅コース】ふかひれ尾びれ姿煮・旬の食材など全12品
2021/05/29
このご時世なのもあり、テイクアウトをお願いしました。量も申し分なく、お味もよかったです。フカヒレがお得意なんですね。注文時に内容をよく確認してなかったのですが、折詰のおかずとフカヒレスープごはんという内容で、フカヒレもですが、エビチリなども上品な味で大変おいしかったです。
京都には1人で行くことが多いので、高級店に特に夜に一人で訪れるのはちょっと気が引けるのですが、テイクアウトがあってよかったです。できればお店で食事をいただきたいところですが。

この度はテイクアウトをご利用頂き誠にありがとうございます。
お楽しみいただけたご様子、とても嬉しく思います。
このような時期だからこそのテイクアウトではありますが、
お言葉がとても励みになります。
コロナ禍で日々の憂さが晴れるような時間を楽しんでいただけるよう
従業員一同精進してまいります。
また是非、当店の味をお楽しみいただけるのをお待ち申し上げます。
白碗竹快楼 祇園 店長 木村理恵
定番中華の折詰とふかひれご飯のセット(テイクアウト専用プラン)
釜座 さん
2021/05/23
何回かお伺いしていますが、いつもとても美味しく頂いております。お店の風情も素敵で、ゆっくりと良い時間を過ごすことができるお店です。体調が良くない相棒に元気を出してもらおうとなれば、やはりここしかないと予約しました。どれも身体に沁み入るような美味と滋味溢れる料理の数々でした。簾から見える雨の町家も美しく、晴れた日とは違う素敵な印象でした。また、スタッフの皆さんの気さくなおもてなしもとても心地良かったです。名物のフカヒレの美味しさは、何回頂いても飽きることがありません。あまり食べない少食の相棒もしっかり全部食べていました。また来てみようと思います。

この度はご来店いただき誠に有難うございます。
また、嬉しいお言葉まで頂戴し、心よりお礼申し上げます。
美味しく食べて元気になっていただく、レストランの本質を
改めて実感させていただくお言葉、身に染みるとともに、
これからもお楽しみいただけるよう気を引き締めております。
従業員一同、今後も精進して参ります。
白碗竹快楼 祇園 店長 木村理恵
【時菜コース】前菜盛合せ・ふかひれごはんなど全7品(ふかひれはほぐしみにてのご用意)
2021/05/15
3回目の利用です。毎回違う内容なので、飽きません。どれも美味しくいただいてます。ただ、接客か今回は少し残念でした。メインのフカヒレご飯を食べている途中にもかかわらず、一言もなくさげようとされたので、ガッカリしました。

この度はご来店いただいたにもかかわらず
ご不快なお思いをさせてしまいましたこと、
心よりお詫び申し上げます。
このような時期でもお食事を楽しみたいと来てくださっているお客様への
配慮が足りず、誠に申し訳ございません。
今後はこのようなことのないよう、改めて心構えから見直し、徹底してまいります。
お食事をゆっくり楽しんでいただけるよう精進してまいります。
ご指摘に感謝いたしますとともに、改めて今回の件心よりお詫び申し上げます。
2021/04/18
フカヒレが大好きであちこちで頂いてきましたが、1番好みの味でした。最高に美味しかったです。フカヒレだけでなく他のお料理も美味しかったです。特にニラ饅頭はプリプリのエビと皮の感じがとても美味しかったです。他の点心も今度食べてみたいです。店内も良い雰囲気でまた行きたいです。ありがとうございました。

この度はご来店頂き誠にありがとうございます。
また、美味しかったとのお言葉まで頂戴し、
従業員一同嬉しい気持ちと共に、改めて気を引き締めております。
今後も美味しかった、と言っていただけるよう精進してまいります。
白碗竹快楼 祇園 店長 木村理恵
【楊貴妃昼餐】当店自慢のふかひれ土鍋煮と季節の前菜盛合せ、点心など全7品+ふかひれ尾ビレ姿
2021/03/21
フカヒレ胸ビレのコースをいただきました。食材のそれぞれに、効能があることを教えていただき、味はもちろんの事、からだにもごちそうを与える事ができ、大満足です。海鮮の塩炒めの柔らかさに驚きました。又、うかがいます。

この度はご来店頂きありがとうございます。
当店の料理長の提案する薬膳料理も取り入れたコース、
食べていただく方の舌だけでなく体にも良いものを、という思いで提供しております。
今回のお言葉、心より嬉しく思います。
今後も従業員一同精進して参ります。
白碗竹快楼 祇園 店長 木村理恵
【楊貴妃昼餐】当店自慢のふかひれ土鍋煮と季節の前菜盛合せ、点心など全7品+ふかひれ胸ビレ姿
ayachii さん
2021/03/20
どれもとても美味しかったです。
渋滞で遅れて行ってすみませんでした。
ぜひまた伺いたいです。

この度はご来店頂きありがとうございます。
嬉しいお言葉まで頂戴し、とても嬉しく思います。
今後も楽しんでいただけるよう従業員一同気を引き締めております。
2021/02/12
フカヒレだけでなく、他のお料理も味付けが素晴らしかった。家庭的な感じで、スタッフの方々も対応抜群でした。また行きたいです。

この度は当店にご来店いただきありがとうございます。
また、嬉しいお言葉の数々まで頂戴し、誠にありがとうございます。
今後もより一層お楽しみいただけるよう
従業員一同日々精進してまいります。
白碗竹快楼 祇園 店長 木村理恵
【石畳の先に佇む京町屋】当店自慢のふかひれ姿土鍋煮や海鮮料理、肉料理、点心などご満足頂ける全7品
2021/01/30
コスパが本当に良い。とても美味しかったです。

このたびは当店をご利用いただきありがとうございます。
また、美味しかったとのお言葉、心より嬉しく思います。
次回もお楽しみいただけるよう料理長、従業員一同ともに
より一層励んでまいります。
白碗竹快楼 祇園 店長 木村理恵
【おすすめ】濃厚な旨みが当店自慢ふかひれ土鍋煮と季節の前菜盛合せ、点心など全7品ランチ