白碗竹快樓 祇園店

中華料理

丁寧な仕込みに裏打ちされる名物フカヒレの美味を堪能

当店自慢のフカヒレは昔ながらの技法でひとつひとつ丁寧にもどしてご提供しております。旬の食材を織り込んだ薬膳料理とともに季節の味覚をお楽しみください。

白碗竹快樓 祇園店
ばいわんじゅうかいろう ぎおんてん

中華/中国料理

京都府京都市東山区元吉町49

• 京阪本線 四条駅

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 50% ・2日前00:00〜 30% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 50% ・2日前00:00〜 30%

個室のみお子様とご一緒にご利用頂けます。

なし(近くのコインパーキングへ)

時間帯禁煙
※ランチ禁煙・ディナー分煙

2023/09/26
Good cuisine, good service

Thank you for visiting us.
I am very happy to hear your compliments.
I hope you have a wonderful time during your stay in Japan.
【京都美食めぐり(秋)2023】1ドリンク付!特別限定コース
2023/09/06
定期的に
フカヒレ麺が食べたくなります。
今回も美味しかったです。

この度はご来店いただき誠にありがとうございます。
美味しかったとのお言葉、心より嬉しく思います。
今後も一層お楽しみいただけるよう従業員一同精進してまいります。
またのご来店をお待ち申し上げます。
【時菜コース】前菜盛合せ・ふかひれごはんなど全7品(ふかひれはほぐしみにてご用意)
関雎 さん
2023/09/05
どのお料理も丁寧で大変美味しく、〆切のふかひれは、優しいお味でした。お料理もゆっくりとお出しいただき、楽しい時間になりました。
また、お伺いさせていただきます。

この度はご来店いただき誠にありがとうございます。
楽しい時間を過ごせたとのお言葉、心より嬉しく思います。
コースは季節ごとに提案しておりますので、
また違った味わいもお楽しみいただければ幸いです。
従業員一同またのご来店をお待ち申し上げます。
2023/09/05
お気に入りの「白碗竹快樓」さんでランチです、京都で「中華」となればこちらに伺います。
時菜コースを予約しておきました。
前菜盛りあわせは、種類が多く楽しめました。
スープも美味。
えびニラまんじゅうは、大好きな一品。
スペアリブは、柔らかくジューシー、お肉の旨みが最高。
旬の鱧を油淋にて、ホクホク食感で甘酸っぱいたれとよく合います。
ふかひれ麺は、コラーゲンが溶け出したスープが美味しい。
今回も至福の時間でした。

いつもご来店いただきありがとうございます。
料理長の提案する旬を味わえるお料理をお楽しみいただけたご様子
心より嬉しく存じます。
まだまだ蒸し暑くはございますが、秋の訪れを舌でも楽しんでいただけるメニューも始めております。
引き続きお楽しみいただけるよう従業員一同精進してまいります。
2023/07/22
先日、家内と一緒にランチコースを楽しませていただきました。それぞれの料理に込められた味の深みと作り手の心遣いに感動しました。従業員の方々の接客も非常に良く、2人で満ち足りた楽しい時間を過ごさせていただきました。また、訪れたい名店です。

先日はご来店いただき誠にありがとうございます。
また過分なお褒めのお言葉まで頂戴し恐縮しております。
今後もさらにお楽しみいただけるよう従業員一同精進してまいります。
暑さ厳しい今年ですがお身体ご自愛ください。
??hm さん
2023/05/20
祖母と利用しました。
美味しくて、雰囲気も良くとても良かったです。
またお邪魔したいです。

この度はご来店誠にありがとうございます。
お食事をお楽しみいただけたご様子、とても嬉しく思います。
メニューは季節ごとに変更しておりますので
また季節の味わいと共にお楽しみ頂ければ幸いです。
従業員一同今後も精進を重ねて参ります。
M.kuro さん
2023/05/13
以前からお店の前を通る度に気になっていたお店でした。友達とランチで来店させて頂きました。お店の雰囲気は京都らしく靴でそのまま2階に上がれたのもありがたかったです。
お料理も中華らしからぬお洒落に工夫されていて、楽しいランチ会でした。量も丁度良い感じで大満足させてもらいました。又京都に行く際に利用したいです。

お食事をお楽しみいただけたご様子、とても嬉しく思います。
コースは季節ごとに変更しております。
次回はまた違う味わいでお楽しみいただければ幸いです。
kazu.ts さん
2023/04/04
なかなか家の近所で中華食べる所がないので選びました。
あまりにも辛いものも無く、食べ易かったですし、ちょうどいい量でした。
最後のデザート杏仁豆腐も濃厚で後から美味しさが口の中に広がりました。美味しかったです

この度はご来店いただき誠にありがとうございます。
メインのふかひれをお楽しみいただけるよう
味、量、構成等料理長が特に気を配っている点でもあり、
今回のお言葉に安堵しております。
美味しかったとのお言葉まで頂戴し、ありがとうございます。
四季折々に合わせてメニューは随時変更しておりますので
これを機に、選択肢の一つに加えて頂ければ幸いです。
またのご来店を従業員一同お待ち申し上げます。
2023/03/30
母と一緒に行ったのを忍んでまた伺わせて頂きました。前回は秋頃だったので器も春らしく今回も美味しく楽しく食事させて頂きました。前回はカウンターで厨房の様子を見ながらの食事も楽しく今回は2階席でまた違う雰囲気の中ゆっくりさせて頂けてまた伺わせて頂きたいと思える時間でした。ありがとうございました。

このたびはご来店いただき誠にありがとうございます。
お食事をゆっくりお楽しみいただけたとのこと、
心よりうれしく思います。
お料理は季節ごとの旬を取り入れてご用意しておりますので、
四季折々、お楽しみいただければ幸いです。
またのご来店を従業員一同
心よりお待ち申し上げます。
2023/02/19
この日はカウンターしか空いてなかったのですが、テーブルではなくカウンターならではの接客やスタッフの方の声掛けがとても良かったです!お料理も美味しくてまたメニューが変わったら行きたいと思うお店でした。

この度はご来店いただき誠にありがとうございます。
ご希望のお席でのご案内が叶わず心苦しかったのですが、
お楽しみいただけたご様子に安堵しております。
お料理は季節ごとにご提案しておりますので、またお楽しみ頂ければ幸いです。
今後もより一層美味しく楽しいお時間をお過ごしいただけるよう精進して参ります。
またのご来店をお待ち申し上げます。
【京都レストランウインタースペシャル2023】ふかひれ土鍋ご飯と冬の味覚コース
2023/02/17
4、5回ランチを食べに来ていますが、ほんとに最高です。
フカヒレの味が忘れられなくて定期的に来ています。
今回は少しだけ味が薄かったような。。
でもまた行きます!!

いつもご愛顧頂きありがとうございます。
また貴重なご指摘に感謝申し上げます。
調理担当が日により変わることもあるため、
味に差が出ないよう徹底はしておりますがそれでも差が出てしまったかと思われます。
今回のご意見は従業員全員で共有し、今まで以上にご満足いただけるよう
努めて参る所存でございます。
ぜひともまたご賞味いただければ幸いです。
2023/02/12
本日ランチでうかがわせていただきました。
主人がカウンターが苦手と言うことで、個室をお願いしたところ、快く用意をしてくださりゆっくりとお食事をいただくことができました。
結婚記念日と言うことでスイーツも桃饅頭もいただきとても幸せなひとときでした。
お味もとても美味しくまた絶対伺いたいと思います。

この度はご来店いただきありがとうございます。
結婚記念日という大切な日を当店で楽しくお過ごしいただけたご様子
心より嬉しく存じます。
今後もより一層お楽しみいただけるよう従業員一同精進してまいります。
2023/02/05
もう何度もお伺いしているお店ですが、いつも心地良く過ごすことが出来ます。身体に優しいお料理は滋養に満ちている上に、とても美味しい。情緒のあるお店と設えにも癒されています。お気に入りでもありますし、友人にも勧められるお店です。暖かくなったら、花見のお昼ごはんにお伺いします。

この度はご来店いただき誠にありがとうございます。
また、ご愛顧いただき心よりお礼申し上げます。
過分なお褒めのお言葉に恐縮しております。
今後もより一層お楽しみいただけるよう
従業員一同研鑽を重ねて参ります。
間もなくの桜の季節、ご来店をお待ち申し上げます。
2023/01/18
記念日の会食だったので、その旨お伝えした上で予約を行いましたが、サーブの際、ご結婚のお祝いとのことおめでとうございます。ご結婚お祝いと伺っておりましたので女性の方同士でいらしたので驚いたのですが‥と店員から発せられました。結婚祝などと一言も申し上げておりませんし、仕事関係の記念日だったので利用したのですが、話を割ってまで入って来てのそのような対応に驚いたのはこちらの方です。
記念日のお手伝いをするとのこと記載があったので、予約時に記念日であるとお伝えしていましたが、記念日とは結婚祝い限定ということだったのでしょうか?
お飲み物がまだ残っていたこともあり、少しお店の滞在が閉店時間をほんの数分過ぎたところで、既に閉店時間が過ぎておりますのでお帰りください!と無愛想な言い方で言われ、最後は見送りも無く、ひどい対応でした。
クオリティの低い接客対応に落胆しました。
お店の雰囲気もお食事の内容も満足でしたが、ただただ店員のクオリティの低さが目に余ります。

この度はご来店頂いたにもかかわらずご不快なお思いをさせてしまいましたこと、
心よりお詫び申し上げます。
記念日については担当スタッフの勘違いではございますが、その際の対応等含め
店長である私の指導不足であり、弁解のしようもございません。
閉店時間のお声掛けについても、該当スタッフには厳重に注意指導致しております。
いずれもお客様のお気持ちに添える対応ではなく、猛省しております。
今後はこのようなことのないよう、お客様の立場に立った接客を指導徹底してまいります。
あらためて、この度の私どもの接客態度にてご不快なお思いとご迷惑をおかけしてしまいましたこと、
心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
2022/12/30
今回初めてのディナーでの利用。
いつもの安定した美味しさでした。
評価はそもそもの期待値が高いのでこの数字になりますが、初めての来店ならワンノッチ以上アップします。

この度はご来店いただき誠にありがとうございます。
お料理をご堪能いただけたこと、とても嬉しく思います。
また、期待値のお言葉を深く受け止めております。
より一層の精進を従業員一同重ねて参る所存でございます。
またのご来店を心よりお待ち申し上げます。
【時菜コース】旬の食材とふかひれ土鍋ご飯 全8品
2022/12/28
酷い
人生最悪のディナーでした
一休さんの信用問題ですよ
それにしても呆れる

この度はご不快なお思いをさせてしまいましたこと、
誠に申し訳ございません。
また、ご返信に時間がかかってしまい申し訳ございません。
当日の状況からスタッフの言動に問題があったと思われ、
本人には厳重に注意しております。
その他にも諸々あるかもしれませんが、
従業員一同今回のご意見を重く受け止め、ご期待に添える店となるよう
精進して参る所存でございます。
あらためて心よりお詫び申し上げます。
【時菜コース】ふかひれ尾びれ姿煮・旬の食材など全9品
2022/11/23
町屋を使ったお店の雰囲気が本当に素敵です。お料理も本格で満足しました。優雅な休日ランチを堪能できました。またリピさせて頂きます。

この度はご来店いただきありがとうございます。
お料理をお楽しみいただけたご様子、
心より嬉しく思います。
今後も従業員一同精進してまいりますので、
2022/10/03
とても雰囲気の良いお店で美味しい中華をいただけて満足です。
京都へ観光へ来られる方をまたお連れしたいと思います。

この度はご来店いただき誠にありがとうございます。
お食事をお楽しみいただけたご様子に安堵しております。
季節ごとにメニューを提案しておりますので、
またお楽しみいただければ幸いです。
ご来店をお待ち申し上げます。
2022/09/27
【ランチ】時菜 壱をいただきました。厨房の見えるお席で雰囲気もよく、とても美味しくいただきました。中華料理に太刀魚があるのを知りませんでしたので、意外なお味を楽しませていただきましたし、鶏と茶樹茸のスープのスープが絶品です。
個人的な欲をいいますと、やはり京都なので、最後のふかひれごはんは、塩味で締めて欲しかったなと思います。甘みコース・塩味コース(漬物付き)を選べたらうれしいなと。全国チェーンでは無理でしょうか。
また、うかがおうと思います。

お食事をお楽しみいただけたご様子、とても嬉しく思います。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
難しいところではございますが、今後の参考にさせていただきます。
これからもよりお楽しみいただけるよう精進してまいります。
またのごご来店を従業員一同お待ち申し上げます。
2022/08/15
ランチはリーゾナブルでおいしかった.

このたびはご来店いただき誠にありがとうございます。
おいしかったとのお言葉、ありがとうございます。
より一層ご満足いただけるよう
従業員一同精進してまいります。