THE KOBECRUISE コンチェルト

クルージングとフランス料理を愉しみながら格別な時間を

青く広がる海を悠々と駆け抜けるコンチェルトのクルージングプラン。ここでは時間がゆっくりと波の音に重なり合って流れます。七色に彩られる明石海峡大橋のイルミネーションや海からの風景は、日々魅力的にその姿をかえます。安心な航海、食事、景色、演奏やイベント、そして心をこめたサービス・・・これら全ての調和が「コンチェルト(協奏曲)」の意味に込められております。

News  THE KOBECRUISE コンチェルトからのお知らせ

【新型コロナ対策適正店認証制度について】

【新型コロナ対策適正店認証制度について】 コンチェルトのレストランおよび宴会場は、兵庫県が定める10のチェックポイントすべてに合格した 「新型コロナ対策適正店」として認証されております。ご安心してご利用ください。 なお、当面の間、感染拡大防止の観点から ・同一グループの同一テーブルへの入店案内は4人以内(同居家族や介助者等を除く) ・短時間(2時間程度以内)での飲食協力依頼 ・飲食以外の会話時のマスク着用の徹底 の上記3項目にご協力をお願い致します。

THE KOBECRUISE コンチェルト
ザ 神戸クルーズ コンチェルト

兵庫県神戸市中央区東川崎町1-6-1

• JR線 神戸駅
  • 地下鉄線 ハーバーランド駅

<クルーズ時間> ランチクルーズ 12:00~14:00(2時間) ティークルーズ 14:30~16:00(1時間30分) 【4月~9月】 トワイライトクルーズ 17:15~19:00(1時間45分) ナイトクルーズ  19:30~21:15(1時間45分) 【10月~3月】 トワイライトクルーズ 16:30~18:15(1時間45分) ナイトクルーズ  19:15~21:00(1時間45分)

不定休 機関点検の為、運休になることがございます。

• サービス料金 プランに含まれております。
  • カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / UC / UFJ / NICOS / SAISONなど

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 50% ・3日前00:00〜 50% ※ ■海象・気象状況(台風等)により航路変更・欠航になる場合がございます。当社都合による運航中止の場合は、キャンセル料はいただきません。その際はお客様にてキャンセル処理をしていただく必要はございません。お客様でキャンセルされますと、システム上キャンセル料が自動で発生いたします。

※各プランの販売料金に含まれるものは以下となります。 ・乗船料+お食事代(×××コース) ・乗船料+お食事代(×××コース)+乾杯ドリンクなど

鉄板焼きコースは未就学児は不可

専用駐車場はございませんので、一般駐車場をご利用下さい。 umie駐車場は、平日3時間・土日祝は2時間無料となります。 上記以外の駐車場は有料となります。

約400席

船内、全面禁煙です。ご了承下さいませ。

kata/ さん
2022/04/12
食事の途中にピアノ演奏があり 優雅なひとときを過ごせました。

この度はコンチェルト へご乗船いただき、誠にありがとうございました。
温かいお言葉をいただき、スタッフ一同大変うれしく思っております。
コンチェルト予約センター
【ティークルーズ】コーヒー&紅茶飲み放題付 苺のタルト、マカロンなどのアフタヌーンティースタンド
2022/03/27
お天気も良く、最高のロケーションでのランチクルーズでした。最初から座席も決まっており、人数を考えて配置されている感じです。料理もどれも美味しく、見た目も美しく想像以上の内容で満足しました。ただルートが明石大橋を超えるものと思っていたので、須磨沖でUターンがちょっと残念でした。ピアノのやフルートの生演奏もあり、素敵な1日になりました。ありがとうございました。

この度は、コンチェルトへご乗船頂きまして、誠に有難うございました。
温かいお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
しかしながら、航路につきましてのご説明不足で
悲しいお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。
再度、インターネットの表記等、見直しをさせて頂きます。
是非またのご乗船を心よりお待ちしております。
【 ブルーオーシャン】仔牛の香草パン粉焼、神戸沖から届いた鮮魚を使った料理等全5品(ランチ)
2022/03/12
料理とても美味しかったですし、サプライズも成功して良かったです。
主人もとても喜んでいました!!
素敵な誕生日だったと思います。
サプライズが成功したのもコンチェルトで働いている皆さんのおかげです。

この度はコンチェルトへご乗船頂きまして、誠に有難うございました。
ご満足頂けたご様子を伺い、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
ご主人様にとっても良き思い出となりましたら、幸いでございます。
お客様からの温かいお言葉は、スタッフ一同にとって大変励みになります。
今後もご満足頂けますよう、おもてなしの心を磨いてまいります。
是非またのご乗船を心よりお待ちしております。
【神戸牛記念日プラン】前菜、伊勢海老など全7品+乾杯ドリンク・ホールケーキ(ナイトクルーズ)
App1 さん
2022/01/09
コーヒーを紅茶に間違えたところ以外は、とても良かったです。また記念日があれば利用したいです。

この度は、コンチェルトにご乗船頂きまして、誠に有難うございました。
ドリンク対応につきまして、御不快の念を与えてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
再度、お客様に気持ちよくお過ごし頂けるよう、接客サービスの向上に努めてまいります。
またの機会には、コンチェルトのご利用のご検討を頂けましたら幸いに存じます。
貴重なご意見を頂きまして、誠に有難うございました。

コンチェルト予約センター
【記念日デラックス】特撰牛フィレ等5品+乾杯ドリンク・ホールケーキ+記念日デラックス(ナイト)
2022/01/03
フレンチAコースのトワイライトクルーズ16:30~18:15で利用しました。
当日予約だったので、キャンセルしたらすぐキャンセル代がかかる、との表示に迷いつつ、割引のお得さにひかれて予約。
試しに一番お手軽なAコースにしましたが、充分よかったです。コースによって船室が違いますが、窓際の席で風景もきれいに見えるし、お食事も美味しかったです。
ただ、パンがめっちゃ硬くて、無塩?なかんじで、バターがなくオリーブオイルのみなので、個人的には食べづらかったです。イマイチなのはパンだけなのですが(個人の感想です)。
写真代1500円(購入任意)、ドリンク代(ソフトドリンクなら600円くらい)など別途かかりますが、妥当な範囲かと。
船で観光気分も味わえて、むしろリーズナブルかもしれません。

景色やお食事をお楽しみ頂けたとの事、嬉しく存じます。
また、パンに関しましては、貴重なご意見をお聞かせ頂き、有難うございます。
よりご満足頂けるよう、サービス改善に活かして参ります。
機会がございましたら、またのご乗船を心よりお待ち致しております。
コンチェルト予約センター
【フレンチA】お魚とお肉Wメインなど全5品+トワイライトクルーズ(2022年1月1日~)
2022/01/02
時間帯を悩んでいるならトワイライトが間違いなくおすすめ。夕暮れから夜になる様子は見ごたえあります。
ピアノとフルートの生演奏があり優雅で良かったです。
料理はかなり上質で美味しいですが、普通に食べる方なら足りないと思います。
近くに南京町があるので帰りに食べ歩きにいってください。

生演奏・料理に関しましては、お褒めのお言葉を頂き、嬉しく存じます。
 料理のボリュームに関しましては、貴重なご意見をお聞かせ頂き、有難うございます。
スタッフ一同改善に努めて参ります。
コンチェルト予約センター
【Eコース】旬の食材を使った前菜や魚料理、特撰牛フィレ肉など全5品(トワイライトクルーズ)
2021/12/31
雰囲気最高でした

コンチェルト予約センター
【フレンチA】お魚とお肉Wメインなど全5品(ナイトクルーズ)
sou394 さん
2021/12/30
結婚1年目の夫婦です.
クリスマスデートの締めくくりにディナーを予約しました.
ディナーのお店は秘密にしていたのですが,モザイクのお店かと思いきやコンチェルトに乗れるとわかった嫁さんは大喜びでした.
豪華な船でディナーというだけで嬉しい人には嬉しいかと思います.
船内に入ると,豪華なクリスマスの飾り付けとプロの奏者のピアノ生演奏がお出迎え.
入ったときから特別感を感じられます.
席に座るとまもなく出港し,きれいな神戸の夜景が見えます.
お料理もフルコースでどれもとても美味しく,料金にふさわしい内容・味でございました.
また,料理を楽しむ最中にも,お部屋にサックスとピアノ奏者の方が来られ,生演奏を披露してくださいました.
寒いですがデッキにも出て写真を撮っていただいたりできますし,ウェイターさんに頼めば食事前にツーショットを撮っていただいたりもでき,ありがたい限りでした.
注意点としては,大きな船ですがゆら~りと揺れますので,乗り物酔いしやすい人は注意です.
予め酔止めの薬を飲むことをおすすめいたします.

コンチェルト予約センター
【Xmas2021】乾杯ドリンク&フリードリンク付 オマール海老、牛フィレ肉など全6品
S1on さん
2021/12/30
彼の誕生日をお祝いしたく、利用させて頂いたのですが、接客から料理の味まで最高に良かったです。
途中で外に出る時間も設けて下さってたので、「船」というところも充分に楽しめました。
生演奏は間近で見て聴くことができ大満足。
彼も喜んでくれたので本当に良かったです。
また利用させて頂こうと思います!

ご満足頂けたご様子を伺い、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
お連れ様にとっても良き思い出となりましたら、幸いでございます。
コンチェルト予約センター
【記念日プラン】フレンチ5品+乾杯ドリンク・ホールケーキ付(ナイトクルーズ)
2021/12/25
店員の対応がとてもよかった。
料理も想像以上の美味しさであった。

この度はコンチェルト クリスマスクルーズへご乗船頂きまして、誠に有難うございました。
2021/11/14
とても素晴らしい時間を過ごすことができました

サイコスリラー様
先日はコンチェルトにご乗船頂きまして、誠に有難うございました。
今後もご期待に沿える様、おもてなしの心を磨いてまいります。
是非またのご乗船を心よりお待ち致しております。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
コンチェルト予約センター  TEL:078-945-8424 (10:00~19:00)
goyoyaku@kobeconcerto.com
株式会社神戸クルーザー 〒650-0044 神戸市中央区東川崎町1-6-1
【ランチクルーズ】Aコース
2021/11/04
母娘で神戸に旅行できました。
母がフレンチが食べたいのでここを選びました。横浜みなとみらいのクルーズはコロナで平日お休みだったので残念でしたがこちらは平日運行していたのでよかったです!
ドレスを着た女性のピアノ生演奏が素晴らしかったです。
船もゆっくり移動だったので船酔いしません。
フレンチも食べ終わると次がすぐに来るので待たずに食べながらゆっくり過ごせました。
また今度はボーイフレンドと来たいと思いました。

コンチェルト予約センター
【Aコース】(トワイライトクルーズ)
2021/11/03
ランチプレートでしたが 量も丁度で 味も美味しく  生演奏 ゆっくりとした時間をもてました ありがとうございました

【ランチクルーズ】パレットランチ
2021/05/08
最初の席案内は間違えて、ちょっとガッカリしましたか、その後の対応もサービスも良かったので3点付きました。ピアノ演奏もあって、料理も普通に美味しかったから、楽しかったです。(途中に来る写真撮影が何とも言えない、撮影の直後確認もさせずに最後いきなり写真まで出されてびっくりしました。上手く撮れてないのに、しようがないからお金払って写真を買いました。撮影断れば良かったです。夜景はホテルで見たの方が綺麗だったです。)

しかしながら、席のご案内や記念撮影につきまして御不快の念を与えてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
再度お客様目線に立ち、気持ちよくお過ごし頂けるよう、接客サービスの向上に努めてまいります。
またの機会には、コンチェルトのご利用のご検討を頂けましたら幸いでございます。
貴重なご意見を頂きまして、誠に有難うございました。

コンチェルト予約センター
【Eコース】フレンチフルコース(17:45発(臨時))
2021/03/21
とても優雅なトワイライトクルーズを楽しむことができました。
乗船前のチェックインでは非接触の体温測定機で検温を行ってカウンターで受付を行い、専用ロビーで待機できるので、安心できました。
乗船案内にしたがって、搭乗口へ向かうと、笑顔のスタッフさんとピアノの生演奏で出迎えていただけて、気分が高揚いたしました。
座席へのご案内や着座の時のエスコートも心地よく、ファーストドリンクのオーダーもスムーズで、行き届いたサービスにただただ感心いたしました。(軽快なトークの男性スタッフさんのお陰で程よく緊張がほどけました)
陽射しも和らぎ、西の空が黄金色に輝く頃合いで出港して、間も無くドリンクが出て乾杯。
カメラを持ったスタッフさんからの写真撮影の声掛けをいただき、また、自前のスマホでも撮影をしてくださり、落ち着いたあたりでお料理のサーブがはじまりました。
全てが段取り良く、スムーズで滞りなく、前菜、スープ、メイン、合間にパンのお代わり、デザートとコーヒーが無駄なく進みました。
早めのディナータイムを盛り上げるピアノ演奏も素敵でした。
気づけば、外はすっかりと夜の帳が下りて、遠くに神戸港の夜景を眺めて、なんともロマンチックな時間が流れ、ほろ酔いに甲板でひんやりとした海風にあたり、格別な月夜を見上げることができました。
この度はGoToEatのポイント使用でしたが、次回はポイント使用無しでも利用する機会を作りたいと思いました。

ご満足頂けたご様子を伺い、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後もご期待に沿える様、おもてなしの心を磨いて参ります。
コンチェルト予約センター
【Aコース】(トワイライトクルーズ)
2020/12/28
苦手食材にはアレルギー以外対応できない、と事前にご連絡頂き、承諾して訪れたのですが、苦手食材を省いた別のお料理を提供して頂けました。とても嬉しかったです。お料理もおいしかったし、接客も心地よかったです。雰囲気もよく特別な日にぴったりだと思います。トワイライトクルーズは、この季節だと乗り始める頃には夕暮れ、30分ほど経つと日が落ちるという変化を楽しめてとても良かったです。また特別な日にぜひ利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました!

ご満足頂けたご様子を伺い、スタッフ一同嬉しく存じます。
今後もご期待に沿える様、おもてなしの心を磨いて参ります。
コンチェルト予約センター
【カップル記念日プラン】乾杯ドリンク+ホールケーキ付(17:15発 トワイライトクルーズ)
2020/12/16
【カップル記念日プラン】乾杯ドリンク+ホールケーキ付
雰囲気は好きで毎年行くように決めてます。
早めに食事を終えてデッキからの夜景は特別感があります。ちゃんとしたホールケーキケーキだったので期待以上でした。
また新しい企画を考えてもらえれば行きたいです。

お楽しみ頂けたとの事、大変嬉しく存じます。
今後、ご期待に沿える様、スタッフ一同より精進して参ります。
Naoko? さん
2020/12/07
娘の誕生日祝いで初めてトワイライトディナーを利用させて頂きました。生演奏の中、いつもとは違う雰囲気で食事を頂き、家族みな楽しく過ごさせて頂きました。ただ、メインのお肉料理が今一つで少し残念でした。誕生日のホールケーキとデザートはとても美味しかったです。良い記念になりました。ありがとうございました。

また、貴重なご意見をお聞かせいただき、ありがとうございます。
よりご満足いただけるようサービス改善に活かして参ります。
またのご乗船、スタッフ一同心よりお待ちしております。
【お箸で食べられる欧風会席】(トワイライトクルーズ)
2020/12/05
誕生日で利用させて頂きましたが、クルーの方々が親切で料理もとても美味しく、何より見える夜景が優雅だったので貴重な時間を過ごすことができ思い出に残る1日になりました。
誕生日のお祝いのサプライズで、当日ピアノの演奏に来られていた方からバースデーソングの演奏がありとても喜んでいたので嬉しかったです。
また利用する機会があれば乗船したいと思える空間、場所でした。ありがとうございました!

お楽しみいただけたようで、スタッフ一同大変うれしく思います。
今後もより一層お客様にお喜びいただける場をめざし、精進を重ねて参ります。
コンチェルト予約センター
【Eコース】フレンチフルコース(トワイライトクルーズ)
nao1270 さん
2020/11/28
今回、誕生日、プロポーズで使用させていただきました。
まず、料理は文句なしで美味しいのでおすすめです。
接客は、、星5では足りない位素晴らしく、とても温かい接客でした。プロポーズ、誕生日などのシーンにはもってこいです。
プレゼントを事前に渡し、プレゼントするつもりでしたが、情けないことに船酔いしてしまいました。甲板にでて風を浴びてたら、何度もスタッフの方が気にかけてくださり、ブランケットや水分等を提供していただきました。
到着後、体調不良のやっかいな客に対して「最後に甲板にでて写真撮りましょうか?」と。
おかげでプロポーズも成功、体調不良であっても最高の船旅だと思える位でした。
極寒の甲板に、自分より薄着のスタッフさんが何度も何度も来て、写真までも撮ろうと声をかけていただき、とても一人一人のお客さんを想われていると思いました。
従業員の方一人一人とても丁寧です。
本当におすすめです!

nao1270様
この度のご乗船、本当にお喜び頂けたとのメッセージをお伺いし、スタッフ全員心よりうれしく存じます。ありがとうございます。
今後もご期待に沿える様、おもてなしの心を磨いてまいります。
是非またのご乗船を心よりお待ち致しております。
コンチェルト予約センター  078-360-5600(10:00~19:00)
goyoyaku@kobeconcerto.com
株式会社神戸クルーザー 〒655-0044 神戸市中央区東川崎町1-6-1
【カップル記念日プラン】乾杯ドリンク+ホールケーキ付(19:30発ナイトクルーズ)