和食 浮橋/ホテルグランヴィア京都

日本料理

町家を思わせる落ち着いた空間で、季節を愛でる京和食を。

京に息づく和食とおもてなしを伏見の地酒とともにご堪能ください。

News  和食 浮橋/ホテルグランヴィア京都からのお知らせ

営業情報に関するお知らせ

平素は、ホテルグランヴィア京都をご利用いただき、誠にありがとうございます。 ■営業時間を短縮し感染拡大防止に向けた取り組みを実施いたします。 【~10/21(木)】 ・ランチ  11:30~15:30(ラストオーダー料理14:30) ・ディナー 17:00~21:00(ラストオーダー料理20:00) ※酒類の提供は11:30~20:30 【10/22(金)~】 ・ランチ  11:30~15:30(ラストオーダー料理14:30) ・ディナー 17:30~22:00(ラストオーダー料理21:00) ■「京都府新型コロナウイルス感染防止対策認証」を取得いたしました。 ホテルグランヴィア京都は、2021年8月12日(木)京都府が定める感染防止対策を実施している飲食店の「京都府新型コロナウイルス感染防止対策認証制度」を取得いたしました。 何卒ご理解とご協力を賜りますとともに、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

和食 浮橋/ホテルグランヴィア京都
わしょく うきはし
ホテルグランヴィア京都内レストランはこちら

和食/懐石・会席料理

京都府京都市下京区烏丸通塩小路下ル東塩小路町901 JR京都駅ビル内 ホテルグランヴィア京都M3F
ホテルグランヴィア京都の宿泊予約はこちら

• JR線 京都駅

• カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / UC / NICOS

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前 50% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前 50% ※ 人数変更の場合も適用

屋内1250台 利用可能時間6:00~24:00 利用料金最初1時間600円300円/30分 利用割引レストラン利用割引(¥5,000以上の利用で1時間無料¥10,000以上の利用で2時間無料) 注意事項 京都駅ビル駐車場を共同利用

98席(おくの間 44席/みせの間 22席/個室 4室)

男性のノースリーブシャツ及びサンダル履きは不可

• ランチの人気No.1プランは? (2021/10/21 時点)

• ディナーの人気No.1プランは? (2021/10/21 時点)

京都駅 京都駅直結

T.momo さん
2021/10/12
基本的に平均的であったが、マツタケご飯が問題外でした。他のグループの方も,配膳係にマツタケご飯について苦言されていた。
松茸懐石として楽しみにしていたが残念でした。

T.momo様
この度は、ホテルグランヴィア京都 和食「浮橋」をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、貴重なご感想を賜り、厚く御礼申し上げます。
ご指摘いただきました松茸御飯につきまして、T.momo様のご期待に添えず、誠に申し訳ございません。
早速、料理長と共有し、改善努力を重ねて参る所存でございます。
今後も、お客様にご満足いただける料理の提供に向け、快適にお過ごしいただける空間づくりにも励んで参ります。T.momo様には、今後もご愛顧いただけましたら幸いでございます。
ホテルグランヴィア京都 和食「浮橋」支配人
【松茸御膳】お造り、松茸の土瓶蒸し、天ぷら、牛肉すてーき、松茸ご飯など全8品+1ドリンク
oyt さん
2021/09/11
松茸御膳をいただきました。
煮物椀で土瓶蒸しのはずが、ご飯と漬物と一緒に出てきました。記載にあった赤出汁はありません。土瓶蒸しをゆっくり楽しみたかったので、何の説明もなく、同じタイミングでご飯が出てきたのは残念でした。
お料理の味は全ておいしかったです。

oyt様
また、貴重なご感想をお寄せいただき、厚く御礼申し上げます。
さて、松茸御膳における松茸の土瓶蒸しは、oyt樣がお召し上がりいただきましたとおり、9月発売当初はご飯とお漬物と一緒に提供させていただいておりました。
しかしながら、oyt樣のご感想のように土瓶蒸しをゆっくりと楽しみたいといったお客様からのご意見を踏まえ、月中旬よりお料理の順序を変更し、土瓶蒸しを先附の次に提供させていただくことといたしました。
あわせてご飯とお漬物とともに赤出汁を提供させていただくこととし、その際に「一休.com」掲載のお献立を変更させていただいた次第でございます。
oyt樣におかれましては、土瓶蒸しをごゆっくりとお楽しみいただけなかったばかりか、掲載内容についてもご不信の念をお掛けしてしまうこととなりましたこと、誠に申し訳なく、衷心よりお詫び申し上げます。
お料理の味をお褒めいただきましたことについても重ねて感謝申し上げますとともに、またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテルグランヴィア京都 和食「浮橋」支配人
momokoto* さん
2021/08/19
このような状況のためか、お昼人気のメニューを夕食として食べられるのが魅力的で利用しました。女性には夜でもこの量は十分です。見た目も美しく、小鍋やデザートもついているので満足しました。また、コロナ感染予防としては、やはりホテルは対策や空間の広さの点で安心できます。残念な点を敢えていうと、空いた器を下げるとはいえ、箸を動かして食べている最中に下げられるとせわしないのでタイミングを気にかけていただければより快適に過ごせると感じました。

momokoto*様
この度は配膳サービスに配慮を欠き、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘内容はスタッフ全員で共有し、快適にお過ごしいただけますよう改善して参ります。
お料理や空間にご満足いただいたご様子を大変嬉しく拝読いたしました。
引き続き、感染防止対策を徹底し、安心、安全な空間づくりに努めて参ります。
momokoto*様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
                                     和食「浮橋」支配人
【花籠】旬菜をちりばめた花籠盛りなど全5品
123BMW さん
2021/05/02
予約したコース内容が変更され、一品減っていたのに会計時にこちらから確認するまで全く説明が無く、料金も下がっていないのでやや割高に感じた。味は良かっただけに接客面でとても残念です。

123BMW様
過日、和食「浮橋」へご来店いただきました折、123BMW樣にご不快な念をお掛けいたしましたこと、まずもって衷心よりお詫び申し上げます。
私どもスタッフは、ご予約内容の確認、お料理変更の案内を失念したばかりか、123BMW樣への基本的な心配りさえも欠いてしまうという失態を起こしてしまいました。
お寄せいただきましたご指摘は決してあってはならないこととスタッフ全員で真摯に受け止め、信頼の回復に向け、全力で取り組んで参ります。
この度の失態を重ねてお詫び申し上げますとともに、ご多用中、貴重なご指摘をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
甚だ恐縮ではございますが、123BMW樣におかれましては、再度ご来店賜りますよう伏してお願い申し上げます。
和食「浮橋」支配人
【ひとり鍋対応プラン】京都産黒毛和牛しゃぶしゃぶなど全5品+1ドリンク
もずくにゃん さん
2021/04/26
1万円のコースを頂きました
飲み物のメニュー(日本酒)も豊富でお食事と共に楽しめました
料理は多すぎる事もなく、満腹になりますが残さず楽しめる量です
8名で個室を用意してもらい周りを気にすることなくゆったりと楽しめました
感染対策もきちんと取られており 接客も丁寧でした

もずくにゃん様
日本酒につきましては、「京都伏見」のお酒を中心に取り揃えており定期的におすすめの銘酒をご用意しております。又、日本酒によく合う一品料理もご用意しております。今後もご満足いただけるお料理と快適・安心・安全にお過ごしいただける空間づくりに励んで参ります。もずくにゃん様には、今後もご愛顧いただけましたら幸いでございます。
和食「浮橋」支配人
【料理長おすすめ会席 葵】京都産黒毛和牛の味鍋など全8品(特別価格)
目黒本町 さん
2021/04/11
ごちそうさまでした。とても美味しく頂かせていただきました。
ほろ酔いセットでしたが、味、量、見た目ともに近年稀に見るコスパでした。
日本酒が3杯ついていますが、京都伏見の酒造が違う、純米大吟醸、純米吟醸、本醸造を並々と。
おばんざいが3種に続いて、本格だし巻きたまご、フグの唐揚げに続いて、かなり大きな鯛の御頭煮でしたが、まことに味付けがよく家内も大満足でした。最後に茶蕎麦までついていました。
仲居さんも一品ずつ丁寧にサーブしてくれ、また親切に説明していただきました。
時節柄、コロナ対策も十分で安心して食事を楽しめました。ありがとうございました。また伺います。

目黒本町様
お料理や日本酒、接遇につきましてお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく拝読しました。今後の励みとさしていただきます。今後もご満足いただけるお料理と快適・安心・安全にお過ごしいただける空間づくりに励んで参ります。目黒本町様には、今後もご愛顧いただけましたら幸いでございます。
和食「浮橋」支配人
【ほろ酔いセット】日本酒3種と逸品などを含む全5品(みせの間)
み.み さん
2021/04/06
予約時には1時半の制限がありましたが個室に案内され3時間食事を堪能しました。料理も美味しく楽しい時間を過ごせました。

み?み様
この度はホテルグランヴィア京都 和食「浮橋」をご利用いただき誠にありがとうございました。                                                                                          ご利用頂きました日は、落ち着いた営業であった為、お時間制限無くお過ごし頂き、ご家族との会食をお楽しみ頂けたご様子でスタッフ一同嬉しく拝読しました。
今後もご満足いただけるお料理と快適にお過ごしいただける空間づくりに励んで参ります。                                                                                                                               み?み様には、今後もご愛顧いただけましたら幸いでございます。
撥音便 さん
2021/03/31
グランヴィアはそこそこ値段が高くて美味しい…を覆す感じで、驚きと感動です。値段が安くて申し訳ないレベルでした。ほんとに美味しかった…特に鯛の酒蒸しは最高でした。また行きたい。

撥音便様
お料理の内容につきましてお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく拝読しました。今後もご満足いただけるお料理と快適にお過ごしいただける空間づくりに励んで参ります。

撥音便様には、今後もご愛顧いただけましたら幸いでございます。
ヒデゴン太郎 さん
2021/03/06
交通の便が、抜群に良いのでそこそこお勧めです。

ヒデゴン太郎様
今後もご満足いただけるお料理と快適にお過ごしいただける空間づくりに励んで参ります。                                            ヒデゴン太郎様には、今後もご愛顧いただけましたら幸いでございます。
和食「浮橋」支配人
【薫(かおり)】京都産黒毛和牛の味鍋など全8品(特別価格)
ひよりーん さん
2021/02/11
席につき20分ほど待ちました。お料理どうなってますか?と聞いたらオーダー通ってませんでした。ちょっとえーーーっと思いましたが、それ以上にお料理が美味しく、支配人さんの心遣いがありとても良かったです。

ひよりーん様
この度はホテルグランヴィア京都和食「浮橋」をご利用いただき誠にありがとうございました。
ひよりーん様からご指摘いただだくまでお料理を提供を大変お持たせし、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘を踏まえ、スタッフを再指導し、皆様のご期待に添える店づくりに努めて参る所存でございます。
ひよりーん様の、またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
グルメ坊や さん
2021/02/07
京都らしい上品な薄味で、おいしかった。量も適当で、静かな雰囲気で、ゆっくり食事できた。

グルメ坊や様
お料理の味や内容につきましてお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく拝読しました。今後もご満足いただけるお料理と快適にお過ごしいただける空間づくりに励んで参ります。                                グルメ坊や様には、今後もご愛顧いただけましたら幸いでございます。
あまちゃ蔓 さん
2021/01/22
少し早めに到着しましたが待たされることなく案内してもらえた。
まず最初から気持ち良い最高のおもてなし。
お料理はリーズナブルなのに美しい盛り付け。とてもやさしいお味。とても美味しい
カニ雑炊は最高!
また行きたい。

あまちゃ蔓様
お料理の内容や接遇につきましてお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく拝読しました。今後の励みとさせていただきます。
これからも、お客様にとって最高のサービス・料理・空間を提供できるレストランを目指し取り組んで参ります。
あまちゃ蔓様には、今後もご愛顧いただけましたら幸いでございます。
gousandesu さん
2021/01/12
2日続けて利用させて頂きましたが、日本酒の種類のみならずコース内容まで変えて頂き、お心遣いに感銘しました。機会がありましたら、必ずまた利用させて頂きます。ありがとうございました。

gousandesu様
この度はホテルグランヴィア京都 和食「浮橋」を連日ご利用いただき誠にありがとうございました。
2日間とも心温まるお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読しました。
gousandesu様には、今後も引き続きご愛顧いただけましたら幸いでございます。
gousandesu さん
2021/01/12
お料理は、味も見た目も良く十分に満足できました。グランヴィア内だけあって応対も細やかで雰囲気が良く、とてもコスパに優れていると感心しました。楽しい夕食でしたので、翌日も予約させて頂きました。

gousandesu様
gousandesu様には、今後もご愛顧いただけましたら幸いでございます。
keytansan さん
2021/01/11
コストパフォーマンスがすごくよかったですよ。
内容もよかったし!

keytansan様
プランの内容についてご満足いただいたご様子でスタッフ一同大変嬉しく拝読しました。今後もご満足いただけるお料理と快適にお過ごしいただける空間づくりに励んで参ります。keytansan様には、今後もご愛顧いただけましたら幸いでございます。
こんすけこん さん
2021/01/04
彩の良い数々に目でも楽しみ、味も満足するお料理です。毎月、変わるお料理にが楽しみです。

こんすけこん様
毎月心温まるお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読しております。
今後もご満足いただけるお料理と快適にお過ごしいただける空間づくりに励んで参ります。こんすけこん様には、今後も引き続きご愛顧いただけましたら幸いでございます。
ニブルス さん
2020/12/28
お値段もお手頃で、全部美味しかったです。お料理がとても美しく盛られ、器に添えられた紅葉がぴったりでした。食事の量が少なく感じましたが、ホテルであの値段でしたら納得です。
お店の方も親切で、京都駅からも近く、また伺いたいです。ありがとうございました。

ニブルス様
この度はホテルグランヴィア京都和食「浮橋」をご利用賜り、誠にありがとうございました。
「全部美味しかったです。お料理がとても美しく盛られ、器に添えられた紅葉がぴったりでした。」とのコメントと接遇に対してのお褒めの言葉大変嬉しく拝読しました。今後とも、ご満足いただけるお料理と快適にお過ごしいただける接遇に励んで参ります。
ニブルス様には、今後もご愛顧いただけましたら幸いでございます。
和食「浮橋」支配人
【花籠御膳】旬菜をちりばめた花籠盛り、まつたけ御飯など全6品+1ドリンク
鰻スキ さん
2020/12/18
美味しかったです。お皿や盛り付けが美しい。
ご飯だけが、これなら自分で作った方が美味しいなレベルのただのしめじご飯だったのが少し残念でした。1皿の量が少なくてトータルでも若い人には足りない量でした。
日本酒の利き酒セットがメニューになかったので、聞いてみたところ快く対応してくださり
店員さんの対応はよかったです。
席の間隔やパネル等コロナウイルス 対策は完璧。

鰻スキ様
「美味しかったです。お皿や盛り付けが美しい。」とのコメントと接遇に対してのお褒めの言葉大変嬉しく拝読しました。
また、御飯や1品毎の料理の量等に関して貴重なご意見を賜りありがとうございます。
お送りくださいましたご感想はスタッフ一同で共有し、お客様にお喜びいただけますよう取り組んで参ります。
鰻スキ様には、今後もご愛顧いただけましたら幸いでございます。
和食「浮橋」支配人
【薫(かおり)】京都産黒毛和牛の味鍋など全8品(特別価格)
前髪短い さん
2020/12/15
とても美味しくいただきました。
87歳の父にも程よい量と味でした。最後のカニ雑炊も父はとても喜んでいました。また利用させて頂きたいと思いました。ありがとうございました。

前髪短い様
この度はホテルグランヴィア京都 和食「浮橋」をご利用いただき誠にありがとうございます。
心温かいコメントを賜り、誠にありがとうございます。
お父様にも喜んでいただいたご様子でスタッフ一同、大変嬉しく拝読しました。今後とも、ご満足いただけるお料理と快適にお過ごしいただける接遇に励んで参ります。前髪短い様には、今後もご愛顧いただけましたら幸いでございます。
こんすけこん さん
2020/12/13
お野菜に出しの味がしっかりとしみていて、ゆずの香りがひきたち、ほっこりとした味と母が言います。
目でも楽しめるお料理です。お料理も、行くたびに変化するで、楽しみです。スタッフの方のサービスも行き届いていて、楽しく家族の時間を過ごしました。

こんすけこん様
心温かいコメントを賜り、誠にありがとうございます。
お母様にも喜んでいただいたご様子でスタッフ一同、大変嬉しく拝読しました。
こんすけこん様には、今後もご愛顧いただけましたら幸いでございます。
和食「浮橋」支配人
【花籠御膳】旬菜をちりばめた花籠盛り、かに雑炊など全5品+1ドリンク