和食 浮橋/ホテルグランヴィア京都

日本料理

町家を思わせる落ち着いた空間で、季節を愛でる京和食を。

京に息づく和食とおもてなしを伏見の地酒とともにご堪能ください。

和食 浮橋/ホテルグランヴィア京都
わしょく うきはし
ホテルグランヴィア京都内レストランはこちら

和食/懐石・会席料理

075-342-5527

京都府京都市下京区烏丸通塩小路下ル東塩小路町901 JR京都駅ビル内 ホテルグランヴィア京都M3F
ホテルグランヴィア京都の宿泊予約はこちら

• JR線 京都駅

• カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / UC / NICOS

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前 50% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前 50% ※ 人数変更の場合も適用

※お席のご利用はランチ1時間30分 、ディナー2時間のご案内となります。 ※遊食探訪チケットなど特典付きチケットと併用はできません。   使用不可チケットの詳細についてはお問い合わせください。

京都駅ビル駐車場(共有)屋内1000台 6:00~24:00 最初の1時間 800円 以降30分毎 400円 サービス券 5,000円以上の利用で1時間無料 10,000円以上の利用で2時間無料

98席(おくの間 44席/みせの間 22席/個室 4室)

男性のノースリーブシャツ及びサンダル履きは不可

細かい点まで配慮され、家族で素晴らしい夕食をいただきました。イカのお造りは軽く炙ってあり、風味も楽しめました。焼き物のサーモンも脂ののりが良く、たまご焼きも濃厚で美味しかったです。デザートまで付いていたので          すが、完熟のいちごと桜餅の組み合わせでしたが良く考えられたメニューだなあと思いました。

Odd eyes 様
また、大切なご家族とのひとときをお楽しみいただけたと伺い、スタッフ一同、大変喜んでおります。
これからも、Odd eyes 様より頂戴したご感想を励みとさせていただき、より多くのお客様に快適にお過ごしいただける店舗を目指し尽力して参ります。
Odd eyes 様のまたのご来店をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。                                  和食「浮橋」支配人
【浮橋弁当~雅~】先附、松花堂(季節の盛合せ、本日のお造り、焼物、蒸物)揚物など+1ドリンク付き
2024/03/21
松花堂弁当を頂きました。
ワンドリンクサービスのシャンパンもとても美味しく、お料理も一つ一つ丁寧に仕上げてあり、全て美味しく頂きました。

マーガレット-ケイ 様
また、数あるお店から弊店をお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。                                これからも、マーガレット-ケイ 様や大勢のお客様にご満足いただけるお料理と接客、快適にお過ごしいただける空間造りを目指し、尽力して参ります。
マーガレット-ケイ 様のまたのご来店をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
和食「浮橋」支配人
【浮橋弁当~雅~】先附、松花堂(季節の盛合せ、本日のお造り、焼物、揚物)など+選べる1ドリンク付き
2024/03/16
落ち着いた雰囲気で料理も美味しくいただきました。
駅にも近くて便利でした。

ハマー18231 様
今後もハマー18231 様やご来店いただく大勢のお客様にご満足いただけるお料理と接客、快適にお過ごしいただけるお店を目指し、尽力して参ります。
ハマー18231i 様のまたのご来店をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。                                  和食「浮橋」支配人
店の雰囲気も良く美味しかったです。

トミイチ1025 様
また、全ての項目において高評価をいただき、嬉しく拝読いたしました。
今後もご来店いただく大勢のお客様にお喜びいただけるお料理や接客、快適にお過ごしいただける空間づくりに尽力して参ります。
トミイチ1025 様のまたのご来店をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
【花籠 詩(うた)御膳】季節の籠盛り、皿物など全5品
渕花 さん
タイムセールで料理4,875円 × 2名( 9,750円)を予約したのに、通常料金の6500円×2名を請求された。キャッシュレス決済で足りるはずが、差額分を現金で払うよう要求され、接待した相手の手前もあって、黙って支払うしかなかった。

渕花 様
また、お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、厚く御礼申し上げます。
今回は、数あるお店の中から、せっかく弊店をお選びいただきましたにもかかわらず、私共の確認不足により、お食事代金を過剰に頂戴した件に関しまして、渕花 様にはご迷惑、不快の念をお掛けいたしましたこと、衷心よりお詫び申し上げます。
今後は、再度、社員教育を徹底し、再発防止に努め、またのお越しの際には、必ずご満足いただけますよう努力を重ねる所存でございますので、この度の件につきましては、何卒ご寛容の程お願い申し上げます。
渕花 様におかれましては、引き続きご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
2024/03/06
日曜日のお昼にうかがいました。
久しぶりに会う親族との食事で、ゆっくりと話の出来るお席でとても満足しています。
お料理も、京風で良かったです。
JR京都駅からすぐという利便性も、ありがたいです。

あれあらあれ 様
この度は、ホテルグランヴィア京都 和食「浮橋」をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご親族での会食の場に弊店をお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
これからもあれあらあれ 様や、ご来店いただいた大勢のお客様にお喜びいただける料理や接客、快適にお寛ぎいただける店舗を目指し、努力して参る所存でございます。
あれあらあれ 様のまたのご来店をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
【京食 詩(うた)御膳】季節の高台盛り、皿物など全5品
以前に利用させて頂いた時には熱い物は熱く冷たい物は冷たいお料理の提供でしたが、今回はすべてのお料理がぬるく特にカニの小鍋は最悪でした。
しばらく利用は控えようと思います。

おたけバロン 様
また、お忙しい中、貴重なご指摘をお寄せいただきましたこと、厚く御礼申し上げます。
今回は、数あるお店の中から、せっかく弊店をお選びいただきましたにもかかわらず、ご提供したお料理に関しまして、おたけバロン 様の期待にお応えできませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。
おたけバロン 様より頂戴した今回の貴重なご意見は、今後、ご利用いただく大勢のお客様にご満足いただけるよう、改善に努めて参ります。
おたけバロン 様におかれましては、引き続きご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
和食「浮橋」支配人
【京食 響(ひびき)御膳】季節の高台盛り、小鍋、皿物など全6品
京都滞在時間が、5時間程しかなく
初めてこちらを予約しました。
駅直結だけあり、平日ランチでしたが
混み合っていました。上品なお味で
大満足でした。雰囲気も素敵でした。

ricokurara 様
この度は、ホテルグランヴィア京都 和食「浮橋」をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、数あるお店から弊店をお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
今後も、ricokurara 様をはじめ、ご来店いただく大勢のお客様にご満足いただけるお料理と接客、快適にお過ごしいただける空間造りを目指し、努力して参ります。        ricokurara 様のまたのご来店をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
和食「浮橋」支配人
【京都レストランウインタースペシャル2024】ウインタースペシャルお昼の御膳(ランチ)
2024/02/07
京都らしい繊細で上品なお味のお料理、
きめ細やかな接客に、大満足でした。
また京都に出向いた際には行かせていただきます。

まるまるころり 様
今回、お料理やスタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読させていただきました。
これからも、まるまるころり 様や弊店をご利用いただく大勢のお客様にご満足いただける料理を提供できるよう、また、安心、安全にお寛ぎいただける店舗造りに尽力して参ります。
まるまるころり 様のまたのご来店をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2024/01/29
お料理もおいしく、お店も静かですごくよい雰囲気でした。利き酒セットもお酒の瓶まで用意していただき、すごくよかったです。

テイーコーヒー 様
また、数あるお店から弊店をお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。                         今回、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読させていただきました。これからもテイーコーヒー 様や、ご来店いただいた大勢のお客様にお喜びいただける料理や接客、快適にお寛ぎいただける店舗を目指し、努力して参る所存でございます。
テイーコーヒー 様のまたのご来店をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
SAGOJO さん
2024/01/22
日曜日の昼食で伺いました。座席は満席でしたが、店員さんの目配り気配りが程よく行き渡っており、心地よい接客をして頂きました。大広間のテーブル席だったため、少しざわざわした雰囲気でしたが想定の範囲内でした。お料理の方は、自分好みの味付けでしたので存分に堪能させて頂きました。次回京都へ伺う機会があれば、また、お世話になりたいと思います。ありがとうござました。

SAGOJO 様
お料理に関して、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読させていただきました。                         今後も、SAGOJO 様やご来店いただいた大勢のお客様にご満足いただけるお料理と接客、快適にお過ごしいただける空間造りを目指し尽力して参ります。
SAGOJO 様のまたのご来店をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。                                  和食「浮橋」支配人
早霧 さん
駅からの立地も良く、お料理もそれぞれ美味しかったです。同行した外国人の友人達も完食していました。ただすき焼きの肉が少し硬くて残念でした。でも店内の雰囲気も落ち着いていて、また京都に行った際は利用したいと思いました。

早霧 様
また、お料理について、早霧 様の期待にお応え出来ませんでした事、深くお詫び申し上げます。
今回、早霧 様より頂戴した貴重なご意見につきましては、調理スタッフと共有し、改善に努めて参ります。
早霧 様におかれましては、引き続きご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
和食「浮橋」支配人
【京食 奏(かなで)御膳】季節の高台盛り、肉料理など全5品+シャンパン含む1ドリンク付き
ターミナルの立地条件がメインの日本料理店。それなりに誂え。

きむとき0501 様
これからも、大勢のお客様にご満足いただけるお料理と接客、快適にお過ごしいただける空間造りを目指し、尽力して参ります。
きむとき0501 様のまたのご来店をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。                                  和食「浮橋」支配人
毎年12月宿泊した時には朝食 夕食に利用させていただいております
カニアレルギーありと毎回面倒お掛けしていますが 快く対応してくださり感謝しております。
来年も行く予定にしております
美味しい料理楽しみにしております。

スッパちゃん 様                                                            この度は数あるレストランの中から、ホテルグランヴィア京都 和食「浮橋」をご利用いただき誠にありがとうございました。
店内の雰囲気、コース料理、接客ともに満足いただけましたご様子を伺い、
調理・サービススタッフ一同大変嬉しく、今後の励みとさせていただきます。
スッパちゃん 様におかれましては、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、
宜しくお願い申し上げます。
【薫】先附、煮物椀、本日のお造り、焼物など全8品
2023/12/05
法事の帰りに利用させて頂きました。8名でしたので個室を用意して頂けて良かったです。お料理もお店の雰囲気にも満足しております。また機会があれば利用させて頂きます。有難うございました。

右左祇 様
今後も、右左祇 様や大勢のお客様にご満足いただけるお料理と接客、快適にお過ごしいただける空間造りを目指し、尽力して参ります。
右左祇 様のまたのご来店をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。                                  和食「浮橋」支配人
【京食 響(ひびき)御膳】季節の高台盛り、土瓶蒸し、天ぷらなど全6品+シャンパン含む1ドリンク付き
2023/12/03
ランチでの利用でしたが、実に満足のいく内容でした。土瓶蒸しも季節感があり、お出汁が上品でとても美味しくいただきました。そのほかのお料理も、見た目もお味も京都らしい美しいものでした。ランチとはいえ、京料理を手軽に堪能できて最高でした。
サービスもとても良かったです。楽しい時間をありがとうございました。

プチプラム 様
プチプラム 様のまたのご来店をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2023/11/25
お料理、接客ともに素晴らしい。京都の料亭でお食事、満足しました。

ぐるめこむ 様
お料理や接客に関して、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読させていただきました。
これからもぐるめこむ 様や、ご来店いただいた大勢のお客様にお喜びいただける料理や接客、快適にお寛ぎいただけるお店づくりを目指し、努力して参る所存でございます。
ぐるめこむ 様のまたのご来店をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
【薫】先附、煮物椀、本日のお造り、焼物など全8品
2023/11/03
綺麗な盛り付けと程よい品数のお料理をいただき とても美味しかったです。
ホールが広くて 賑やかだったのが少し残念でした。

アッピャン 様
今回、お越しいただいた際には、大勢のお客様にご来店いただいた結果、大変賑やかな状況となり、アッピャン 様にはご不便をお掛けいたしました事、お詫び申し上げます。
今後も、アッピャン 様やご利用いただく大勢のお客様にご満足いただけるお料理と接客、快適にお過ごしいただける空間造りを目指し、尽力して参ります。
アッピャン 様のまたのご来店をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。                                  和食「浮橋」支配人
【市松御膳】季節の彩り盛合せ、お造り盛合せなど全5品+選べる1ドリンク
2023/11/01
開業26周年記念の松茸メニューということで、少し期待しすぎていたのかもしれませんが、先付に冷凍と思われる枝豆が出てきた時には嫌な予感が…全体を通して、どれといって特段美味しくもなく、見た目の美しさも、季節感もなく、あまりの工夫のなさに全く食事を楽しめませんでした。また、通された席が景色もなにもない狭いテーブル席でそれなりの料理を提供する場とも思えず…同行者も料理が一品運ばれてくるごとに不機嫌になってしまい…京都旅行初日の夕食はなんとも気まずいものとなりました。
コスト重視で内容が伴わない場合には、誘客目的であまり<〇〇記念>など銘打たない方が良いと思います。

ドナク 様
また、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、深く御礼申し上げます。
今回は、数あるお店の中から、せっかく弊店をお選びいただきましたにもかかわらず、お料理、ご案内いたしましたお席に関して、ドナク 様の期待にお応えできませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。
ドナク 様より頂戴した今回の貴重なご意見は、今後の献立作成、また、皆様に快適にお過ごしいただける店舗造りの参考とさせていただきます。
ドナク 様におかれましては、引き続きご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
和食「浮橋」支配人
【開業26周年記念】松茸の土瓶蒸し・御飯や国産牛など全8品+選べる1ドリンク(9・10月限定)
Ricoli さん
2023/10/27
季節感たっぷりのお料理を堪能しました。別料金の松茸もいただき、もともとそんなに好き、というわけでもなかったのですが、シンプルに焼いていただきとてもおいしかったです。ノンアルコールのほうじ茶のカクテルはほかにはなかなかないと思いました。サービスはシンプルで丁寧。新幹線に乗る前の最後の食事にしてよかったです。またうかがうのが楽しみです。

Ricoli 様
今後もRicoli 様やご利用いただく大勢のお客様にご満足いただけるお料理と接客、快適にお過ごしいただける空間造りを目指し、尽力して参ります。
Ricoli 様のまたのご来店をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。                                  和食「浮橋」支配人
【薫】先附、煮物椀、本日のお造り、焼物など全8品(開業記念の感謝を込めて)