• ティー 6,000円〜

東山 Touzan/ハイアットリージェンシー京都

日本料理

四季折々の京都の旬をご堪能ください

四季折々の旬を味わうコース料理、寿司を種類豊富な地酒や銘酒とともにお楽しみください。和情緒あふれる石庭園をご覧いただきながら、東山ならではのこだわりの品々をお届けいたします。

東山 Touzan/ハイアットリージェンシー京都
とうざん
ハイアット リージェンシー 京都内レストランはこちら

和食/懐石・会席料理、鮨、京料理

京都府京都市東山区三十三間堂廻り644番地2
ハイアット リージェンシー 京都の宿泊予約はこちら

• 京阪本線 七条駅

アフタヌーンティー  平日   13:30pm ~ 16:30pm 土日祝  12:00pm ~ 16:30pm ディナー 17:30pm ~ 21:00pm

なし ※ハイアットリージェンシー京都 ホームページよりご確認ください。

• カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / SAISON

屋内70台 利用料金 200円/30分 レストランのご利用で3時間無料

京阪七条駅 徒歩で約7分

アフタヌーンティー
    平日   13:30pm ~ 16:30pm
    土日祝  12:00pm ~ 16:30pm

17:30pm ~ 21:00pm

ティー 記念日
2022/08/14
初めて行かせて頂きました。
和のアフタヌーンティーは初めてでしたが、雰囲気、お料理、特にセイボリーがとても美味しく、また日本茶も説明して頂きながら入れて下さり、日本茶の良さを再確認出来たとても満足いく内容でした。
季節ごとに内容が変わるそうなので、その都度伺がわせて頂きたいなと思いました。
ご馳走さまでした。有難うございました。
【東山 サマーアフタヌーンティー】 和素材で味わう贅沢なティータイム
KITAERI さん
ティー 記念日
2022/08/10
景観も良いお席にして下さり、娘の誕生日でお願いしていた物もスマートに用意して下さり全てにおいて満足でした。
2022/08/08
デザート以外の料理がほぼ一気に出てきました。(ご飯もお味噌汁も)
早く食べて下さいみたいな雰囲気で落ち着いて食べれませんでした。
焼き魚やお肉が冷めてしまって、残念でした。
【籠盛り膳】お造りや焼き魚を含む二段重など全4品+炭火焼国産牛サーロイン+季節の釜炊きご飯
2022/07/24
とっても美味しいし、素敵な盛り付けと内容でした! 豪華食材もあり、和食のお店ならではのセイボリー、そして繊細なお菓子でした!
 お茶の説明も丁寧にして頂いてより美味しく頂けました。

この度は当レストランのアフタヌーンティーをご利用いただき
また、お褒めの言葉をいただけて光栄でございます。
今回は夏をテーマにしたアフタヌーンティーの内容でしたが、
季節ごとに内容も変更してご用意しております。
もしよろしければ違う季節にもぜひご利用くださいませ。
【東山アフタヌーンティー】 和素材で味わう贅沢なティータイム+スパークリング日本酒
2022/07/20
お料理の内容、接客はとてもよかったです。
場所がもう少しホテル感のあるスペースだと気分が上がったかも、、、
接客はさすがです。程よいフレンドリー感が居心地よかったです。

この度は当レストランのアフタヌーンティーにお越しいただき、
お褒めの言葉をいただき、光栄でございます。
現在は夏をテーマに宇治金時かき氷や水出しの玉露などもご用意しておりますので
またぜひお越しくださいませ。
sifonn さん
2022/07/19
夕食、朝食ともとても美味しくいただきました。

この度は当レストランをご利用いただき、誠にありがとうございました。
ディナーご利用時もお褒めの言葉をいただき、ありがとうございました。
朝食に関しましては今回臨時で営業させていただきましたので
この機会にお越しいただけて嬉しく思います。
またぜひ京都にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
【季節の月替わり会席】季節の煮物椀、お造り、釜焚きご飯など全6品+炭火焼国産牛サーロイン
2022/07/18
母娘でお邪魔しました。
季節の和食を食べたかったので、こちらのコースを予約しました。
気の利いたサービスもよく、食事の内容も良かったです。欲を言えばもう少し、季節の物の量があると良かったかと…でもまたお伺いします!

この度は当レストランのディナーをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉をいただけて光栄でございます。
いただいたご意見に関してもスタッフ間で共有させていただきます。
まだ厳しい状況は続きますが、どうかご自愛くださいませ。
また次回お会いできることを楽しみにしております。
YKYKs さん
2022/07/10
アフタヌーンティーをいただきました。接客が丁寧で気分よく食事ができました。また味も良かったです。

この度は当レストランのアフタヌーンティーをご利用いただき、
また、お褒めのお言葉を頂けて大変光栄でございます。
今週末から新たに夏限定のサマーアフタヌーンティーがスタートし、
一保堂の抹茶を使用したかき氷(宇治金時)もお召し上がりいただけます。
ご興味がございましたらぜひまたお越しくださいませ。
炭男 さん
2022/06/22
いつ来ても素敵なお店です

この度は当レストランのディナーにお越しいただき、ありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
2022/06/19
食べ物は、一口サイズのものは、一口サイズで食べることが正しいです(一口でないと崩壊します)。セイボリーもスイーツもおいしかったです。お茶も毎回丁寧に説明いただけて、楽しめました。落ち着いた雰囲気の中、優雅な時間を過ごせました。お客さんはたまたまかもしれませんが、着物比率が高かったです。満席だったこともあり、フロアのスタッフさんがお忙しく、お茶のお代わりをお願いするのが、少し困難でした。

この度は当レストランのアフタヌーンティーをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お料理や雰囲気についてもお褒め頂き光栄でございます。
お茶のお代わりについて、こちらのサービスが行き届いておらず大変申し訳ございません。
今回あったご意見をスタッフにしっかりと共有し、改善に努めてまいります。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。
2022/06/10
日本茶を目の前で入れてくれ丁寧に説明をしてくれ、味合う事が出来ました。スイーツももちろん美味しかったですが日本料理の方が担当されたセイボリーもとても美味しかったです。事前に誕生日と伝えていたらメッセージプレートもつけて頂き嬉しかったです。ゆったりと贅沢な時間を過ごせました。期待以上に良かったです。ありがとうございました。

この度は当レストランのアフタヌーンティーをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、素敵なお誕生日をお過ごしいただけたようで私共も嬉しく思います。
今年の新茶については既に提供を終了し、今週から玉露の水出しを提供しております。
料理についても季節ごとに少しずつ内容を変更しております。
次回お越しの際にも違った内容をお楽しみいただけるようご用意しておりますのでまたぜひお越しくださいませ。
2022/05/29
和のアフタヌーンティーは始めてでしたので
とても良かったです
新茶も説明しながら入れていただいて最高でした
パーテションは邪魔でした
他のホテルのアフタヌーンティーも色々行ってますが今頃はありません
静かな雰囲気の場所で皆様騒がれるような方達いらっしゃらないようですしと思いました
美味しさと雰囲気が半減してしまいます

また、今の時期しかお楽しみいただけない新茶の提供にご満足いただけたようで何よりでございます。
パーテーションについてはご不便をおかけし申し訳ござません。
また、当日はパーテーション設置のご協力を頂き、ありがとうございました。
当レストランは京都府新型コロナウイルス感染防止対策の認証店で、
その認証基準に従い、設置させて頂いております。
まだ当面の間はこのような状況が続き、ご不便をおかけいたしますが、
何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
Kobe* さん
2022/05/15
はじめての来店できょろきょろしていたところ、レセプションで対応してくださったスタッフの方が気さくにお声がけしてくださり和みました。
席に通して頂いてからコースの説明をしてくださった方も、お茶の説明をしてくださった女性の方も
どのスタッフさんも丁寧に接客してくださり、ゆったりと素敵な時間を過ごすことが出来ました。
セイボリー、スイーツどれも見た目も綺麗で、美味しかったです。ありがとうございました。

この度は当レストランのアフタヌーンティーにお越しいただき、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
また、スタッフや料理へのお褒めの言葉も頂き、重ねて御礼申し上げます。
今回は新緑をテーマにお料理をご用意させて頂きましたが、和食と同様に季節に合わせて内容も変更しております。
ぜひまた機会がございましたら違う季節にもお越しいただければと思います。
2022/05/11
落ちついた空間でアフタヌーンティーをゆっくり楽しむことができてとてもよかったです。お料理がおいしいのはもちろん、ペアリングのお茶がとてもおいしく、飲んだことのないような深い味わいを楽しむことができました。スタッフの心配りも行き届いていて、アフタヌーンティーを食べている間にお茶が少なくなればすぐについでくれたり至れり尽くせりでした。ゴールデンウィークの京都旅行の良い思い出になりました。ありがとうございました。

料理やお茶、接客に関してもお褒めの言葉を頂けて、大変嬉しく思います。
また、日本庭園を眺めながらごゆっくりとお楽しみいただけたようで何よりでございます。
またぜひ京都にお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。
2022/05/09
ホテルならではの最高の空間でした。
料理はどれも美味しく、ペアリングのお茶もひとつひとつ違いがあり、香りを楽しむことができました。
母の日も兼ねていたので、母も大喜びで普段と違う贅沢を味わうことができました。

母の日という特別な日に当レストランをお選びいただき、また大変お喜び頂けたようで嬉しく思います。
一保堂の日本茶に関しても内容を精査し、何度お越しいただいてもお楽しみいただけるよう努めております。
お料理も和食と同じように四季を大切にし、内容を考えております。
ぜひまた季節ごとにお越しいただければと思います。
2022/05/08
雰囲気も接客も、大変良かったです。
ただ、お料理の味が見た目に負けてしまっていて感動が少なかったです。
贅沢ですが、味だけでも感動出来たらより素晴らしいですね。

また、貴重なご意見ありがとうございます。
ご期待に沿えず、申し訳ございません。
今回頂いたご意見を真摯に受け止め、スタッフにも共有いたします。
今後さらに改良を重ね、ご満足いただけるよう努めてまいります。
2022/05/01
京都旅行の最初に伺いました。折しも外は雨ふりで、観光しづらい状況でしたが、雰囲気の良い静かで美しい店内で、ゆっくりとアフタヌーンティーを楽しむことが出来ました。ひとつひとつのお料理の説明も、ごく自然になさっていましたし、お手洗いで中座している時も、配膳をちゃんと待ってくださっていて、スタッフの方が良く目配りしてくださっていることを感じました。
お料理と共に供されるお茶が大変美味で感動しました。又機会があればお伺いしたいと思います。

また、雰囲気やスタッフへのお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
今回は新緑の季節のアフタヌーンティーでしたが、夏にはスタンドの飾りが風鈴に変わったりと季節感もお楽しみいただけるようになっております。
ぜひまた次の季節にお越しいただければと思います。
スタッフ一同お待ちしております。
2022/04/17
雰囲気も内容も素晴らしすぎて季節ごとに伺おうと思いました。ありがとうございました。

この度は当レストランのアフタヌーンティーをご利用いただきありがとうございます。
また、大変ご満足いただけたようで、お褒めの言葉も頂き、私共の今後の励みになります。
季節ごとにお料理の内容やお茶の内容も少しずつ変更しておりますので、何度お越しいただいても楽しんで頂けるかと思います。
またぜひ次の季節にお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。
【東山 桜アフタヌーンティー】 和素材で味わう贅沢なティータイム
2022/04/01
セイボリーもスイーツも
どれもとても美味しかったです。
ひとつひとつ丁寧に作られていて
見た目でも楽しませて頂きました。
お茶は香り、味がとてもまろやかで
どれも飲みやすかったです。
お席が90分制と記載がありましたが
お時間の15分前にお会計だったので
お時間【16時30分】までお席で
ゆっくりさせて頂けたら
私達は嬉しかったです。

この度は当レストランのアフタヌーンティーをご利用いただき、誠にありがとございます。
お料理や日本茶に関して大変楽しんでいただけたようで嬉しく思います。
季節ごとにお料理や日本茶も変わりますので、また違う季節にご利用いただければ幸いです。
お席のお時間に関して、こちらの不手際でお会計を催促するような形になり、最後までごゆっくりして頂くことができず、大変申し訳ございません。
今一度スタッフへの指導を行い、皆様に快適に過ごしていただけるよう努めてまいります。
貴重なご意見をくださり、ありがとうございました。
2022/03/23
友人のお誕生日もかねて、寄せていただきました。メッセージプレートをお願いするのを忘れており、当日の朝に連絡をしたところ、快く受けてくださいました。友人も、思いがけない誕生日プレートに感動していました。本当に感謝です。
アフタヌーンティーセットの内容も、女性のマネージャーの方が中心で考えておられるようで、一流ホテルの気遣いに加え女性ならではのアイデアにさすがだと思いました。和風の内容なので、ランチとして行っても大丈夫です。四季によって内容も変わるとのことなので、ぜひまた行かせてもらおうと思いました。とてもおいしかったです。

この度は東山アフタヌーンティーにご来店頂き、誠にありがとうございます。
桜アフタヌーンティーお楽しみいただけたようで、嬉しく思います。
次回も「日本料理 東山」ならではの季節を感じていただける内容でご用意させて頂きます。