Restaurant Sant Pau/ザ・キタノホテル東京

スペイン料理

シェフ、カルメ・ルスカィエーダがプロデュースした食べるアート

スペイン、カタルーニャは“進取の土地”といわれ、地中海貿易の拠点として古くから外界との交渉を通じて新しい文化を受け入れてきた地方です。この土地が持つ新進的な精神は、そこで暮らす人々にも強く受け継がれ、現代アートの分野でも前衛的な作風で知られるダリやミロなど世界的に有名なアーティストを数多く生み出してきました。このカタルーニャ地方、サン・ポル・デ・マルは、海の幸、山の幸ともに豊富。この地方では、四季がもたらす自然の恵みに感謝し、その表れとして肉料理にも魚料理にも季節の野菜やフルーツをふんだんに使います。中には肉と魚に季節のフルーツを合わせた、私達日本人にとっては一見イレギュラーな料理もありますが、これも自由なカタルーニャの気風を反映した伝統的な料理法の一つ。決して奇をてらった味わいではなく、素材の味わいを素直に表現した料理は、どれも今までにない新鮮な印象を与えてくれます。東京店についても、現地からスタッフを招聘し、自社輸入により入手する現地の食材を用いることにより、この繊細で芸術的な一皿を完璧に再現し、本物の「SANT PAU」の料理をご提供いたします。

レストラン サンパウ
THE KITANO HOTEL TOKYO内レストランはこちら

洋食/スペイン料理

東京都千代田区平河町2-16-15 ザ・キタノホテル東京 2階
THE KITANO HOTEL TOKYOの宿泊予約はこちら

• 東京メトロ有楽町線 永田町駅
  • 東京メトロ半蔵門線 永田町駅
  • 東京メトロ南北線 永田町駅

ランチ  12:00~15:00(13:00) ディナー 18:00~22:00(20:00)

• カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / UC / SAISON

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前 50%

7歳以上のお子様に限りご来店いただけます。 ※6歳以下のお子様は個室利用のみ可

レストラン50席(個室1室)

スマートカジュアルでお願いします。Tシャツ、半ズボン、サンダルなどの軽装はお断りしております。

• ランチの人気No.1プランは? (2021/12/09 時点)

永田町駅 4番出口より徒歩1分

ランチ  12:00~15:00(13:00)
    ディナー 18:00~22:00(20:00)

2021/11/23
お料理もサービスも最高でした!
【Menu Llevant】全7品のモダンスパニッシュ
matwin さん
2021/11/09
投稿がかなり遅くなってしまいましたが…。
以前から是非伺いたいと思い、友人とふたりで実現することが出来ました。
運ばれてきたお料理はお味だけでなく、その美しさにも魅了されました。最初から最後まで余すことなく堪能することでき、本当に最高でした。
心地よい空間と最高のホスピタリティを提供していただきありがとうございます。
また是非伺わせていただきたいと思います!!
【Menu Llevant】全7品のモダンスパニッシュ+選べる1ドリンク+アニバーサリーケーキ(窓側確約)
2021/10/20
移動してからも変わらないお店の雰囲気、ホスピタリティ、味に同行者ともに満足しました
2021/10/08
時間が経ってからの投稿ですみません。
誕生日にホテル泊して夕飯で伺いました。
今回で2回目でした。
スタッフの方の知識の広さに驚きながらお料理にも感動して、楽しい時間をありがとうございました。
【Menu Curt】全7品+1ドリンク
vendome さん
2021/09/19
以前お伺いした際に、全て美味しくて友人と共に感激したお店だったので、今回は主人と一緒にお伺いしました。
お食事は前回同様最初から最後まで、変わらず絶品でした。
そして、お料理はお味だけで無く見た目も可愛いかったり、見たことも無い食材が出てきたりして、魅了されるものばかりです。
私が以前来店している事も、覚えていて下さってる様子で、素晴らしい接客にも感激しました。
コロナの影響で、大変な思いをされてるかとは思いますが、引き続き頑張って乗り越えていっていただきたいです。
また、いつか別の友人とも訪れたいと思います!
【Menu Llevant】全7品のモダンスパニッシュ+1ドリンク
2021/08/18
美味しかったのでまた伺いたいです。
【Menu Migjorn】全9品 季節を堪能出来る豪華ランチ+1ドリンク
2021/04/18
美しい料理と行き届いたサービス。今日はランチだったが、夜の方が、よりサンパウらしい料理とのことだったので、数年前に行ったバルセロナのMOmentsと比べる楽しみもあるし、また行ってみたい。
2021/04/11
お店の雰囲気は非常に高級感があり、またサービスも行き届いており、創造的なお料理、もちろんお味も、全て満足でした。
今日はランチを頂きましたが次はディナーを頂きたいと思いました。有難うございました。
さん
2021/04/09
考え抜かれた美味しくきれいな品々、そのプレゼンテーションと説明にも面白さと温かみがあり、お値段以上の価値があります。
久しぶりに大変満足したひと時でした。席もゆったりしていて穴場です。永田町駅からも徒歩1分と便利です。サービス、味、雰囲気ともに洗練されているので、普段使いから接待までお勧めです!また是非伺いたいレストランのひとつとなりました!
10R13 さん
2021/04/05
特別な日に特別な食事を、とサンパウでの全7品のモダンスパニッシュランチを選びました。「カタルーニャの旅の始まり(前菜)」は見た目の可愛さ美しさに微笑み、味に納得し、次に運ばれてくる料理への期待が高まりました。期待に違わず、運ばれてくる魚料理、肉料理、お米の料理、そしてデザートはいずれも驚きに満ちていて美味しく、満足。行事と味とで、家族の記憶に残る一日となりました。
【Menu Llevant】全7品のモダンスパニッシュ
bianco! さん
2021/03/28
初めて伺いました。
ペアリングでは、「白は、苦手」という事と私たちの好みをお伝えしたら、初めていただくワインばかりでしたが
どれも美味しくマリアージュされており、説明もわかりやすく楽しい時間を過ごせました。
料理は、美味しいのはもちろんでしたが、目でも楽しめ、口の中でも変化を楽しめ素敵な時間でした。
また、伺いたいと思いました。
【Menu Degustacio】全10品
2021/03/28
店内は明るい色調でモダンな造りです。窓が大きく開放感がり、窓の外にはビル外側のデザイン格子を内側から眺める様子となりますが、心地よい演出となっています。テーブルとイスも軽やかなデザインですがセンスが光っています。
二人とももう60歳を過ぎて食べられる量も限られているので、Menu Curtを予約しており、テーブルには既にそのお品書きがおかれています。
乾杯のCavaをグラスで頼み、ワインリストから赤ワインを選ぼうとしましたが、これほどスペインワインの品揃えがあるリストは初めでしたので、ソムリエに助けてもらい、tempranilloのしっかり目のワインをと頼んで、2本のお勧めをテーブルまで持ってきてもらい、2012年物を選びました。丁度良い渋みと爽やかな酸味がバランスが良く満足です。
先ず、3品のデリカテッセンから始まります。ヴィネガーで彩りされたタラの球形コロッケ、ホウレンソウのトルティーリャで包んだ魚のパテ、チーズケーキ仕立てのチーズの3品で、どれも小粒で大変美味しくあっと言う間に胃の腑に収まってしまいました。
前菜は子羊を柔らかく煮込んだものとひよこ豆とピーナッツ、ヨーグルトをあしらったソースの上に、平たい幅広のパスタを波打った形で供されます。パスタの上にはターメリックの粉がかけられ、波打つ砂漠の様子を表しています。羊の味付けは濃いめで、パスタと一緒に丁度良い加減で美味しく頂けます。見た目以上にボリュームがあります。
メインの魚料理はあこう鯛のグリルに蟹(何蟹かは聞いたけど忘れてしまいました)の泡ソース、あこう鯛はしっかりとした身でこれにふわっと泡立てた蟹のソースが合います。大きさも小ぶりで私共には丁度良い分量です。
メインの肉料理はこのお店の代表とのことです。イベリコ豚のPluma(羽と言う意味ですが、豚の首の付け根辺りで取れる貴重部位とのこと)のラカド(英語でlacqured)です。1cm程の厚さの肉をグリルして同じく幅1cm程に切った面を上にして4切れ程が供されます。焼かれた面は綺麗に焦げ目がありますが、中のお肉は真っ赤なままです。一瞬見た目は牛肉のようですが、一口、食べると何とも形用し難い、豚でも牛でもない独特のうま味が口一杯に広がります。デザートの後の七曜は曜日に因んだ7種類のプチフールです。
最後のエスプレッソまで大変満足に頂けました。
【Menu Curt】全6品
2021/03/19
新店舗に伺うのは初めてでした。どのお皿も大変洗練されていて、美しくとても美味しかったです。濃厚なのにくどすぎない、絶妙のバランスです。個人的には、白エビの香ばしさの漂ったライス、甘みの中に柑橘の爽やかさが残ったスイーツなどが、特に印象的でした。今回はランチでしたのでお酒は控えめにしましたが、ワインとのマリアージュにも是非トライしてみたいと思います。
2021/03/14
永田町北野ホテル内レストラン、自分的には日本のみならず世界トップスパニッシュ。マドリー、バルセロナ、サンセバスチャンでもこのクラスはホント少ない。
【Menu Degustacio】全10品+シャンパンも含む2ドリンク
FMDM さん
2021/03/05
初めてランチを頂きました。落ち着いた雰囲気の中、素晴らしいお料理とホスピタリティで大変満足しました。器にもこだわりが感じられて良かったです。メインの蝦夷鹿はモモ肉とバラ肉の二皿あり、どちらもソースとマッチしていて絶品でした。デザートは球体で割ると何層にもなっていて中のフルーツが美味しかったです。素敵な時間をありがとうございました。また利用したいと思います。
2021/03/02
自分の誕生日記念として初めて伺いました。雰囲気も、味も素晴らしいです。また美味しい料理を食べに行きたいです。
【Menu Degustacio】Anniversary!+80種類以上から選べる1ドリンク+アニバーサリーケーキ(窓側)
vendome さん
2021/02/28
アクセスは、永田町駅近くにあるお店なので、大変便利です。
お客様層もとっても良くて、スタッフの方々もみなさんとても親切でホスピタリー抜群なので、快適に過ごせました。
お店の中の雰囲気もとっても上品でしたし、写真を見せたお友達からも大好評でした。
何よりも、お食事が全て美味しすぎて可愛すぎて感動しました!
ご一緒していた、舌の肥えた友人も大絶賛しておりました。
本場のバルセロナに行った際には、パエリアやムール貝やイベリコ豚の生ハムぐらいしか食べなかったので、衝撃的でした!
夢のような素敵な時間をありがとうございました。本当に美味しかったです!また是非お伺いさせていただきます!
2021/02/28
とても素敵なレストランで、清潔、綺麗、本当に何度も行きたくなるお店です。
お料理は発想と工夫が際立っており、見た目で感激、味で幸せを感じます。
デート、接待、あらゆるシーンで満足できると思います。
【Menu Migjorn】全9品 高級食材使用の豪華ランチ+1ドリンク
&luna さん
2021/02/21
時節柄落ち着いていましたが、素敵な場所で美味しくお料理をいただくことができました。
移転して初めて伺いましたが、こちらもいい雰囲気でした。
2021/02/12
結婚記念日の記念として来店。
スペインのカタルーニャ地方の料理は初めてだったので楽しみに伺いました。
料理は初めて見るようなものが多く、目で楽しむことができましたし、味も最高でした。時期によって提供できないこともあるそうですが、milk and milkと言う牡蠣の料理は絶品でした。また白子とクロラッパタケの料理もお代わりしたいほど美味しく、機会があればまた食べたい程でした。
その他の料理が素晴らしかったのはもちろん、もっともすばしかったのが、対応してくださったスタッフの方々の対応でした。初めての来店のためあれこれと料理の質問をしても、丁寧に答えつつさらなる情報をユーモアを交えて話してくれたことにより、料理が1.5倍美味しく感じましたし、何よりも楽しんで食事することができました。
また機会があれば是非訪れたいレストランです。
ステキな時間をありがとうございました。
【Menu Migjorn】Anniversary!+80種類以上のメニューから選べる1ドリンク+アニバーサリーケーキ(窓側)