THE LEGIAN TOKYO

そよ風とプール越の夜景を堪能できる、開放感あふれるレストラン

大切なゲストの方のお誕生日・記念日、大切な方とのご会食。そんなゲストの「大切な思い出に残るワンシーンを一緒に作りたい」という願いが込められたレストラン「THE LEGIAN TOKYO」。cocotiビル最上階に位置し、彩り溢れる緑や木々に囲まれたスカイガーデンテラスから摩天楼を一望できる、大都会“TOKYO”とバリリゾートを融合したラグジュアリーな空間で、非日常感を体験できます。産地にこだわり素材の旨味をしっかりと引き出した“五感で味わうフレンチ”をゆっくりとお楽しみくださいませ。

渋谷の喧騒を忘れる夜景とラグジュアリーな空間で思い出の1ページを… すべての客席から夜景が見えるという開放感のあるリゾートレストラン。人気ファッションビルの最上階ペントハウスにあり、プール付きのガーデン越しに見える摩天楼が視界に広がり、渋谷最上級の見晴らし。同フロアにあるスカイラウンジからも夜景を一望でき、寛ぎのひとときをお楽しみいただけます。

THE LEGIAN TOKYO
ザ・レギャン トウキョウ

050-5232-2495

0120-181-428

東京都渋谷区渋谷1-23-16 cocoti 12F

• JR線 渋谷駅
  • 東京メトロ線 渋谷駅

■ランチ 月 ~ 金 11:30 ~ 16:00(最終入店 14:00) 土日・祝 10:00 ~ 17:00(最終入店 15:00) ■ディナー 月 ~ 金 17:30 ~ 23:00(最終入店 21:00) 土日・祝 18:00 ~ 22:00(最終入店 20:00)

無休

• チャージ料金 お席ご指定時はランチ:550円(お一人様)、ディナー:窓際最前列席1,100円、(お一人様)、半個室席ランチ1650円(お一人様)ディナー2750円(お一人様)を頂戴しております。ご了承下さいませ。

取り消しのご案内 当日のキャンセルにつきましては、直接お電話にてご連絡下さいませ。 貸し切り時

• 時間帯制限: ランチのみ可
ランチ:お子様大歓迎! ディナー:中学生以上のお子様に限ります

屋内120台 利用料金¥300/30分

貸切の際のみ、喫煙スペース設置可能

ディナータイムでは、サンダル・タンクトップ・サングラス・キャップでの ご入店はお断りさせて頂いております。

渋谷駅 徒歩3分(B1出口目の前の交差点を渡り、cocotiビル最上階)中央エスカレーターで3F→専用エレベーターで最上階へ

■ランチ

■ディナー

2022/11/27
事前にお願いしていた希望を全て叶えて下さり、雰囲気もよくとても幸せな時間を過ごすことが出来ました。
また予約させていただきたいと思います!
【Xmas2022】クリスマスアフタヌーンティー+豪華フラワーテーブル確約+SNS大人気フラワープレート
2022/11/13
日曜日の3時、アフタヌーンティーで伺いました。かなり混雑していましたが、周りが気になるほどではなく、隣のテーブルとは程よい距離感であっという間の2時間でした。
飲み物も、オーダーすればすぐに運んできてくれて、ドリンクフリーフローですが待ち時間はほぼ無く、ストレスフリーでした。

この度は数あるレストランの中から
当店をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
お食事、ハーブティーのフリーフローをお楽しみいただけたようで
当店としても大変嬉しく思います。
季節でメニューを変更しておりますので
次回も楽しんでいただけるよう精進いたします。
この度はご利用誠にありがとうございました。
【Xmas2022】クリスマスアフタヌーンティー+SNSで大人気フラワープレート+生バラ装飾
naogar さん
2022/10/27
彼女の誕生日に利用。
雰囲気、料理はよかったのですが、サービスレベルが低すぎて残念でした。
こういったフレンチで「すみません」って手を上げて声を上げたのは初めてです。それも3度も。
ホールにスタッフは3名。店内は6組の利用客。それでホールスタッフは3人で話してるだけで、いっこうに視線や手を上げているのに気づかない様子。
テーブルを担当してくれたのは新人さんだったと思いますが、それは仕方ないと思います。慣れるまでは大変ですから。
ただ味を聞いてるわけではなく、メニューに記載されているものがボトルかグラスかも把握しておらず、本日が初日かと思う程のクオリティでした。
極め付けが会計時、彼女が席を立ったタイミングで会計をお願いした所、いつまで経っても釣りを持ってこない。
彼女が席に戻り、暫く経ってから帰るタイミングで立ち上がって歩き始めた時に、歩くのを遮る形で釣りトレーを渡してきました。
何のためのサービス料なのか、スタッフにとっては毎日の仕事ルーティンでも、来る側の人間としては特別な日だという事をもう一度考えてほしいと思います。
もう利用する事は無いと思います。

この度は数ある飲食店の中から当店を選びご来店いただいたのにも関わらず
接客面でお客様の期待に沿えず大変申し訳ございません。
不甲斐無い思いでございます。
お客様の煽る通り来店されるお客様の「特別な日」という認識が
お店全体で甘かった結果だと思います。
私自身含めお客様が来店した経緯や気持ちについてしっかりと考えを改め
スタッフへの再教育を早急に取り組み
お客様の楽しい時間を壊さないよう改善いたします。
次回ご来店いただいた際には成長をした姿を見せられるよう
精進して参りますので、ぜひ機会がございましたら
ご来店いただければ幸いでございます。
重ね重ねにはなりますが
この度は誠に申し訳ございませんでした。
【特別なお祝いをフルサポート】豪華コース+乾杯酒+特製ホールケーキ
2022/09/28
新しい取り組みがあり興味深かったです。料理もおいしかったです。
是非またお邪魔したいです。有難うございました。
他のお客様もお連れしたいだけに 二つだけ。
バイトの男性は不慣れであるものの誠実でしたが、同じくバイトの女性はちょっと怖かった?です。
入口で待たせるのはよろしくないと思います。籍の準備があったのかなと推察しますが、その場合は他の席で待たせるなど、ご検討くださいませ。お客様が先に到着され受付で待たされると少々悲しいかなと。。。

この度は「ザ・レギャン・トーキョー」のご利用、誠にありがとうございました。
当店をクチコミ評価していただき嬉しく存じます。
お客様の貴重なご意見を元にスタッフサービスの向上に努めて参ります。
次回ご来店いただいた際には成長をした姿を見せられるよう精進して参りますので、
ぜひ機会がございましたらご来店いただければ幸いでございます。
2022/09/03
秋のアフタヌーンティーいただきました。
平日で雨だからかほかにお客様の姿はほとんどなく、窓側のフラワーテーブルの素敵なお席で食事を楽しめました。
段差が多い店内ですが、案内も気遣いが素晴らしく良かったです。
アフタヌーンティーこのバリエーションでこの値段はとても満足感が高いです。
ひとつひとつが可愛いし美しい。そして、おいしい。
甘いものだけのアフタヌーンティーも多いですが、サンドウィッチやミニバーガーもあり、食べ飽きません。
どれも美味しくて幸せでした。
ドリンクはハーブティーを中心に種類がたくさんありました。
お客様が少なかったからなのか頼むとすぐに持ってきてもらえてたくさんいただきました。
天候はいまいちでしたが、素敵な空間で素敵な2時間を過ごすことができました。
お誕生日などのお祝いにもぴったりだと思います

お食事や雰囲気を満足していただけたようで、
わたくしどもスタッフといたしましても大変嬉しく思います。
季節ごとに旬のフルーツを使ったプランに変更しているので、
ぜひ機会がございましたらまたのご来店を心よりお待ちしております。
【9/2~9/30期間限定】秋の味覚AfternoonTea
2022/08/15
「特別感の演出」という点においては、渋谷エリア内で随一のクオリティを誇る。
予約が空いているのであれば、是非半個室のプランをお楽しみいただきたい。

この度は「ザ・レギャン・トーキョー」のご利用誠にありがとうございました。
お食事や雰囲気を満足していただけたようで、わたくしどもスタッフといたしましても嬉しく思います。
2ヶ月おきを目安にメニュー内容も新たなものに変わりますので、
また機会がございましたら当店の夜景とお食事を楽しみにご来店いただけることを心よりお待ちしております。
Scopro さん
2022/08/05
レストランの雰囲気はよいですけど、料理の味は価格にマッチしないと思います。そして、一番残念だと思うのは接客でした。態度は冷たくて、料理を出す際には名前だけ言っちゃって、説明もなかっ、しかも、声がすごく小さかったです。

この度は「ザ・レギャン・トーキョー」のご利用ありがとうございました。
数ある飲食店の中から当店を選んでご来店いただいたのにも関わらず、
そのような思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
早急に改善いたしますので、再度ご来店いただける機会がございましたら
今回よりも満足していただける様スタッフ一同おもてなしさせていただきます。
【LEGIAN DINNER】お魚orお肉から選べるメインのテイスティングコース
ティー 記念日
2022/06/21
アフタヌーンティーを利用しました。
スタンドに乗っているものは甘いものもセイボリーも美味しかったです。
見た目も可愛くてスタッフの方がたくさん写真撮ってくださいね、とおっしゃるのも納得。
ただ飲み物が全般的に薄い…
ハーブティーはそんなに色も香りも強くないものはありますが紅茶も薄かった。
雰囲気やスイーツの見た目は確かに楽しみの一つですがアフタヌーンティー「ティー」に来ているのでそこはもう少し力を入れていただきたいです。

そのような思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
お客様のおっしょる通り「アフタヌーンティー」のティーの部分で、
ご満足いただけるものでなかったことを重く受け止め早急に改善いたします。
2022/06/17
個室に通してくださり、窓からタワレコが見えるロケーションでゆっくりアフタヌーンティーを頂きました。
同行者がアイスコーヒーを頼んだにも関わらず、先に会計を持ってきたのが残念でした。
すぐそこにポットがあって、ただ注ぐだけなのになぜそんなに時間がかかったのか、というかなぜその距離で忘れたのか…
料理は本当に美味しくて、そして年々小さくなる胃袋にはちょうど良い量でした。
スイーツと食事系がちょうど良いバランスで、そして紅茶の種類もたくさんあるのと、さらには紅茶の種類の下に「美容」「むくみ」など、効能まで書いてあったのが良かったです。
テーブルには造花とは言えびっしりと花が敷き詰められていて、フォトジェニックでした。

そのような思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
2022/05/31
料理の味はもちろん、雰囲気とサービスがとてもよかったです。
予約をする際にAmazonプライムでたまたま見たバチェラーの撮影場所だと気が付いて、お店の方に聞いたらその通り!
帰りにテラスエリアも入れて頂き、とても楽しめました!
駅からも近いですし、パーティーにも最適だと思います。

お食事や雰囲気を満足していただけたようで、
わたくしどもスタッフといたしましても嬉しく思います。
また機会がございましたら、
2022/05/18
眺めも味も素晴らしい。さらに1年後に届くというハガキのアイディアもよいです。写してもらった写真が光の具合がいまひとつでちょっと残念だったのですが、ほかはとてもよいと思いました。

また、高評価のクチコミをいただき嬉しく存じます。
レギャンポストに投函していただいたお手紙が届きますのを、
楽しみにお待ちくださいませ。
お写真の件、撮影時のご配慮と確認が足りず申し訳ございません。
再度ご来店いただける機会がございましたら、
2022/05/12
今回は、お誕生日で行きましたが…以前のような写真を台紙に入れてプレゼントしてくれるサービスがなくなっていました。自分のスマホでの撮影のみでした。また、パンの種類も以前は豊富でしたが、1種類のみになっていました。以前のサービスからすると、かなり落ちていたのでガッカリしました。お料理の味は美味しいですが、美味しいお店は他にも沢山あるので、何か特別なサービスがあると、もっと良かったと思います。
【LEGIAN DINNER】お魚とお肉Wメインの豪華フルコース+乾杯酒付+ホールケーキ
2022/04/01
彼女の誕生日でお世話になりました。
お店の雰囲気が大変良く、
スタッフの接客も良く
些細な点でも見逃さず対応して頂けて
本当に素晴らしかったです。
料理はもちろん最高の味でした
シェフにも感謝です。
楽しくて素敵な時間と素敵な食事、
本当にありがとうございました。
また必ず行きます。
【特別なお祝いをフルサポート】豪華コース+乾杯酒+フラワープレート+花束
2022/02/21
直通エレベーターを降りると入り口でコートを預かっていただき、別の方に席までエスコート頂いたりと始めから好印象でした。スタンドのデザートとお花のデザートプレートに加えて軽食サンドイッチやポタージュもあり食事のコスパ高めです。友達のお祝いでチョコレートプレートも無料オプションで用意してもらったのですが、店員さんの方から写真の提案をしてもらったのがありがたかったです。写真撮影前に薔薇の花びらなども綺麗に見える位置にセッティングしていただいたのでお祝いやSNS映えする写真を撮りたいならかなりおすすめです。プレートもかなりサイズが大きいので写真で撮っても文字が読みやすく映えます。アフタヌーンティーというとお茶のお代わりを頼みたくても中々店員さんが捕まらないということもありがちですがこのお店は開放的な作りになってるので店員さんも目が合ってすぐ気づいてくれますしドリンクもすぐに来ました。終始ホスピタリティ精神に溢れていて楽しく過ごせました。ありがとうございました。
【期間限定~いちご~】AfternoonTea+SNSで大人気フラワープレート+生バラ装飾(12/27~)
2022/02/15
妹とストロベリーアフタヌーンティーで利用させていただきました。
バレンタインも近かったため、シェフの方からのガトーショコラのプレゼントが嬉しかったです。
レシピやハーブティーまでいただけました。
ストロベリーアフタヌーンティーも甘さのバランスが絶妙で全て美味しくいただくことができました。
写真も撮っていただき助かりました。
何件か他の店でもアフタヌーンティーに行きましたが丁寧なおもてなしでまた行きたいと思いました。
【期間限定~いちご~】AfternoonTea(12/27~)
2021/12/30
誕生日で利用させて頂きました
料理、接客、雰囲気がとても良く大変満足しました
バースデープレートが到着した際に、注文した花束を相手に気づかれないように手際よく渡してくれたのはとても良かったです
終始良いムードで過ごすことができました
ありがとうございました
【夜景を眺めながらお祝いコース】魚、メインなど全9品+乾杯酒+ホールケーキ+夜景席
2021/12/24
とてもご丁寧に対応していただきました。どのスイーツもおいしくて完食です!
【Xmas2021】AfternoonTea+SNSで大人気フラワープレート+生バラ装飾(11/29~)
ME2020 さん
2021/12/20
Staffの方の細かいサービスやケアが本当に素晴らしかったのと、お部屋にテラスがついていて、外でも楽しめるのは本当に素晴らしいお店でした。 楽しい時間が過ごせました。 ありがとうございます
【昼テラス付VIP個室貸切プラン】+ソフトドリンク2.5h飲放題
2021/11/24
美味しかったです。でも少し若向きかな?
【スペシャルコース】お魚&お肉料理のWメインなど全9品+乾杯酒+夜景席
2021/11/21
レストラン内の雰囲気もよかったですが、12階からの眺めがとても良かったです。
アフタヌーンティーで伺いましたが、たくさんの紅茶を飲めたのと、
料理ではモンブランタルトとサンドイッチが特に美味しかったです。
~秋~AfternoonTea(11/1~)