イノベーティブフュージョン

そよ風とプール越の夜景を堪能できる、開放感あふれるレストラン

大切なゲストの方のお誕生日・記念日、大切な方とのご会食。そんなゲストの「大切な思い出に残るワンシーンを一緒に作りたい」という願いが込められたレストラン「THE LEGIAN TOKYO」。cocotiビル最上階に位置し、彩り溢れる緑や木々に囲まれたスカイガーデンテラスから摩天楼を一望できる、大都会“TOKYO”とバリリゾートを融合したラグジュアリーな空間で、非日常感を体験できます。産地にこだわり素材の旨味をしっかりと引き出した“五感で味わうフレンチ”をゆっくりとお楽しみくださいませ。

渋谷の喧騒を忘れる夜景とラグジュアリーな空間で思い出の1ページを… すべての客席から夜景が見えるという開放感のあるリゾートレストラン。人気ファッションビルの最上階ペントハウスにあり、プール付きのガーデン越しに見える摩天楼が視界に広がり、渋谷最上級の見晴らし。同フロアにあるスカイラウンジからも夜景を一望でき、寛ぎのひとときをお楽しみいただけます。

ザ・レギャン トウキョウ

0120-181-428

東京都渋谷区渋谷1-23-16 cocoti 12F

• JR線 渋谷駅
  • 東京メトロ線 渋谷駅

■ランチ 月 ~ 金 11:30 ~ 16:00(最終入店 14:00) 土日・祝 10:00 ~ 17:00(最終入店 15:00) ■ディナー 月 ~ 金 17:30 ~ 23:00(最終入店 21:00) 土日・祝 18:00 ~ 22:00(最終入店 20:00)

毎週木曜(一部貸切予約のみ可)

• チャージ料金 お席ご指定時はランチ:550円(お一人様)、ディナー:窓際最前列席1,100円、(お一人様)、半個室席ランチ1650円(お一人様)ディナー2750円(お一人様)を頂戴しております。ご了承下さいませ。

取り消しのご案内 当日のキャンセルにつきましては、直接お電話にてご連絡下さいませ。 貸し切り時

ランチ:お子様大歓迎! ディナー:中学生以上のお子様に限ります(月1日限定で小学生以下のお子様もご利用可能なプランをご用意しております)

屋内120台 利用料金¥300/30分

貸切の際のみ、喫煙スペース設置可能

ディナータイムでは、サンダル・タンクトップ・サングラス・キャップでの ご入店はお断りさせて頂いております。

渋谷駅 徒歩3分(B1出口目の前の交差点を渡り、cocotiビル最上階)中央エスカレーターで3F→専用エレベーターで最上階へ

■ランチ

■ディナー

想像していたのとだいぶ異なり、残念でした。

ハル052様
この度は数ある飲食店の中から当店にご来店いただいたのにも関わらず
お客様のご期待に沿えず申し訳ございません。
お食事内容や提供方法など「アフタヌーンティー」を楽しみに
ご来店されたお客様に満足していただけるよう
料理長やパティシエと共に再度検討いたします。
お客様のご要望等ございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
お客様のご期待に沿えるよう日々精進して参りますので
今後のレギャン東京にご期待頂けますと幸いです。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
THE LEGIAN TOKYO
【期間限定】いちご×シーズンフルーツ季節のAfternoon Tea+SNSで大人気フラワープレート+生バラ装飾
2024/01/22
料理、飲み物ともに美味しかったです。
1点申し上げるとすれば、会計時にクレジットカードを預けたまま10分ほど返却されなかったため、不安になりました。
このご時世ですので、不正利用されるのではと心配してしまい、食後の余韻に悪影響です。
2024/01/13
めちゃくちゃ良かったです、
夫も子供も大満足です!
サービス素晴らしいです、
色々美味しかったです!
大人な雰囲気でも、子供が快適に過ごせました。
お心遣い、最高です!
本日にありがとう、良い思い出ができました。
2024/01/05
誕生日祝いにて利用させて頂きました。料理はどれも美味しいだけでなく、嗜好を凝らしたコンセプトでとても楽しみながら食事できました。また風景も良く、是非また伺いたいと思いました。
【演出系フレンチディナー】魚と肉4種のWメイン全9皿+2時間フリードリンク(月~木)
アフタヌーンティーを注文したがいい値段がしているのに全てのケーキがパサパサして乾燥して不味かった、お茶だけ飲めるが特徴があるわけでもない、お勧めしない店。
【期間限定】いちご×シーズンフルーツ季節のAfternoon Tea+豪華フラワーテーブル確約+フラワープレート
2024/01/01
急な時間変更にもかかわらずご対応いただきありがとうございました。
天気もよかったので、日が落ちる前の景色がとても素敵でした。
会社忘年会使用でしたが、皆喜んでくれました!またリピします!
【懇親会やお祝い】渋谷の天空レストラン!貸切BBQビュッフェプラン!2.5時間+豪華特典
2023/11/19
友人の誕生日のお祝いのために利用させて頂きました。素敵な誕生日プレートもつけて頂き、素晴らしい誕生日会を開くことが出来ました。席も窓側の半個室だったので周りの目も気にせず、わいわい楽しめました。店も店員さんの雰囲気も良かったので、次も利用したいと思いました。
【Xmas2023】クリスマスAfternoon Tea+SNSで大人気フラワープレート+生バラ装飾
Dupeng さん
2023/09/24
SNSの広告を見て来ましたが、味と夜景も普通の普通レベルです

Dupeng様
この度は数ある飲食店の中から当店にご来店いただき
せっかくSNSを見てご来店いただいたのにも関わらず
お食事や夜景などご期待以上のものを提供出来ず
申し訳ございません。
お食事に関してはお客様からいただいたご意見を参考に
日々改善に努めております。
次回ご来店いただけた際には期待以上のものを提供できるよう
精進してまりますので今後のレギャン東京にご期待下さいませ。
またの機会がございましたら
是非ご来店いただけますと幸いです。
【LEGIAN DINNER】五感を刺激する演出系フレンチディナー+乾杯スパークリング付
2023/09/08
おかわりのお茶はもう少し声をかけて欲しかった。こちらからは、おしゃべりしていてタイミングがなかったりするものです。ホテルのアフヌンでサービス側経験者なので厳しめですが。声をかけようとするとスタッフさんたち雑談してました。
写真目当ての女子向けだなという印象、作り置きで乾燥気味の小さなスイーツとセイボリーを、隣のテーブルは30分以上かけて推しメン写真と共に写真撮影していた。作り置きは仕方ないが1.2品でも出来立てがあるとよかった。そしてボリュームがなくお腹が空いてしまった。

ママ幹事様
この度は数ある飲食店の中から当店にご予約をいただき
せっかく選んでいただいたのにも関わらずお客様のご期待に添えず
申し訳ございませんでした。
お客様からいただいたご意見を真摯に受け止め
改善に努めて参りますので今後のレギャン東京にご期待くださいませ。
また機会がございましたらぜひご利用いただけますと幸いです。
【期間限定】ハロウィンAfternoon Tea+SNSで大人気フラワープレート+生バラ装飾
2023/09/02
ディナーでお伺いしました。沢山入らないのでメインが1つの、5品のメニューです。メニューの紙での表記がお洒落に謎めいてデザインされており、美しく仕掛けの凝ったお料理が到着する度、そういうことか!と楽しませて頂きました。
盛り付けがどれも本当に綺麗で美味しかったです。水面の見える景色も素晴らしく店員さんも丁寧に説明して下さり優しい雰囲気で素晴らしかったです。
日常的に利用するには、当方には少しお高いのですが、何かの記念の日にまたお伺いしたいです。いい時間をありがとうございました。

この度は数あるレストランの中から当店をお選びいただきまして
メニュー用紙から料理の一品一品までお楽しみ頂けたようで
当店としても大変嬉しく思います。
またご機会がございましたら当店のご利用を心よりお待ちしております。
この度はご来店、誠にありがとうございました。
ザ・レギャン トーキョー マネージャー 村上哲也
【LEGIAN DINNER】お魚orお肉から選べるメインのテイスティングコース
ri.a-n さん
2023/08/12
義母の誕生日祝いで3世代で利用させていただきました。1歳の子連れでしたが、子供にもストローマグでドリンクを用意して頂き、感謝しています。娘はとても美味しそうに飲んでいました!
ベビーカー持参だったのですが、席の近くに置ける広いフラワーテーブルの素敵なお席をご用意して頂き、皆とても喜んでおりました。
メニューにない焼き菓子と最後にお土産の紅茶までサービスして頂き、雰囲気も良くとても素敵なお店でした。
ただ、フラワープレートのお花があまり色鮮やかでなく、一部枯れてるような点がやや残念でした。
総合的には、このお店を選んでとてもよかったです!
今度は女子会で伺いたいなと思っています!
大変お世話になりました。ありがとうございました。

この度は数ある飲食店の中から当店にご来店いただき
沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます。
大人の方だけではなくお子様も楽しんでいただけたようで
大変嬉しく思います。
フラワープレートの件は定期的にメンテナンスをして
改善して参りますので、是非次回ご来店頂ける際には
接客面やお食事だけではなく、フラワープレートにも
ご期待くださいませ。
それではまたのご利用をスタッフ一同
心よりお待ちしております。
【季節限定6/1~】桃と苺のAfternoon Tea+SNSで大人気フラワープレート+生バラ装飾
2023/07/03
・味は美味しかった
・受付する際に、まだ名乗ってもいないのに、「もう一度お名前お伺いしてもよろしいですか?」と言われた
・3人で予約したのに、椅子とカトラリーが2人分しかない
・椅子はすぐ持ってきてくれたが、カトラリーやおしぼりはこちらからお願いしないと持ってきてくれない上に、お願いしても、おしぼりは食事が運ばれてからしばらく経ってから持ってこられた
・一度テーブルに置いた料理を無言で持ち帰り、その後、何事もなかったかのようにまた持ってきたが、虫でも入っていたのではないかと不安になった
・フラワープレートのメッセージが違うものが届けられた上に、「今プレートのメッセージ書いてますので」と言われ、こちらも「誕生日のサプライズにしたいので…」とまではお伝えしていなかったのは悪いが、サプライズにならなかった。メッセージにHappy Birthdayと書いてもらっているので、察していただくか、事前に確認が欲しかった
・まだ食事をしているのに、隣の席が空き、テーブルクロスを張り替えていたため、こちらまで埃が舞っていた
・30分前になったら声を掛けると言われていたが、全く声をかけられなかった
・ドリンクを注文し、店員さんが戻った後、忘れたようで、別の方が注文を取り直しに来た
・ラストオーダーも聞かれなかったのに、お会計やお席の時間だけは声かけはしてくるのかと急かされている気持ちになった

お客様にたくさんの不快な思いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
ご予約の際にお伝えいただいてた来店人数様や来店用途など
事前にしっかりと確認をしていれば起こり得なかったミスの数々は
私の指導不足他ございません。
今後同じようなミスが起こらないよう事前確認や営業中の立ち回り方など
接客をする上での基本的な部分の再指導から行い精進してまいりますので
今後のレギャン東京にご期待いただけますと幸いです。
貴重なご意見ありがとうございました。
【苺づくし】Afternoon Tea+SNSで大人気フラワープレート+生バラ装飾(数量限定)
2023/06/18
お祝いで利用させて頂きました。
丁寧な対応で雰囲気も落ち着いており気持ちよく過ごせました。
記念写真も綺麗に撮って頂きありがとうございました。暑い日だったので、ウエルカムドリンクが最高にありがたく美味しかったです。
楽しく美味しく過ごせました。

わらび@ういろ様
この度は数ある飲食店の中から当店にご来店いただき
たくさんのお褒めの言葉励みになります。
ウェルカムドリンクはご来店いただいたお客様が最初に口にするもののため
季節に合わせたフルーツを使って作成をしております。
次回ご来店頂いた際には季節のアフタヌーンティーの内容はもちろんですが
ウェルカムドリンクも楽しみにしていただければ幸いです。
それではまたのご来店をスタッフ一同
2023/06/08
同僚とアフタヌーンティーで利用させていただきました。お花のテーブルにテンションが上がり、スイーツはどれも美味しくて幸せな時間を過ごすことができました。カフェフリーで種類豊富なハーブティーを楽しめるのも嬉しかったです。
スタッフの皆さんがとても丁寧な接客で素敵でした!

この度は数あるレストランの中から
当店をお選び頂きまして誠にありがとうございます
フラワーテーブルに喜んで頂き、大変光栄に思います
ハーブティーはTHE LEGIAN TOKYOのオリジナルブレンドになります
たくさんの種類をお楽しみいただけるよう
当店ではグラスで1杯ずつでのご提供にこだわっておりますので
喜んで頂けて何よりです。
この度はご利用誠にありがとうございました。
2023/06/04
利用は日中でしたが、夜景は綺麗と想像しました。客層は女性が圧倒的に多かったです。
お店は賑わっていてスタッフの方は大変そうでしたので、スタッフさんのところまで行って注文する形となっていました。

しーただ様
この度は数ある飲食店の中から当店を選んでいただけたのにも関わらず
お客様が満足のいくサービスが出来ず申し訳ございません。
不甲斐ない気持ちです。
本来であればお客様が席を立たずとも私達がお席に
ドリンク注文を伺いに行くはずのところお手間を取らせてしまったこと、
「忙しそう」と感じさせてしまったことなど
本来あるべきではない行動、姿を見せてしまったこと反省しております。
お客様からいただいたご意見に基づき、
今後はより一層丁寧かつ迅速な対応を心がけます。
また、同様の問題が再発しないように、改善策を取り入れて参りますので
今後のレギャン東京にご期待いただけますと幸いです。
機会がございましたらぜひまた当店にご来店くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
【6/1~】苺と桃のAfternoon Tea+SNSで大人気フラワープレート+生バラ装飾
miyu7 さん
2023/06/04
とても素敵だったのですが、混んでいたからか、お料理が一品足りなかったりお会計の処理を忘れられたりとスタッフの対応不足が目立ちました。お友達のお誕生日祝いでお伺いしたのですが、プレートなどは綺麗でとても喜んでもらえました。

miyu7様
この度は数ある飲食店の中から当店にご来店いただけたのにも関わらず
満足のいくサービスがご提供出来ず申し訳ございませんでした。
不甲斐なく思います。
せっかくのご友人のお誕生日のお祝いの日に
スタッフの対応不足の数々、私の指導不足他ありません。
お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、当店の接客レベル向上のために
全力を尽くします。スタッフ教育の見直しを行い、
お客様がより快適に過ごしていただけるように努めます。
次回ご来店いただけた際には満足していただけるよう
日々精進して参りますので今後のレギャン東京にご期待いただければ幸いです。
それではまたのご来店をスタッフ一同
ywkn さん
2023/05/28
お店の雰囲気も素敵でお料理も美味しくて素晴らしい接客でした!

この度は数あるレストランの中から
当店をお選び頂きまして誠にありがとうございます
昼と夜で天空から見下ろす街並みの印象が変わります。
夕方から夜にかけて陽が落ちていく様子はいかがだったでしょうか?
雰囲気に酔いしれて、お料理もご満足していただけたようで
当店としても大変嬉しく思います。
この度はご利用誠にありがとうございました。
【夜景確約】天空アフタヌーンティー+SNSで大人気フラワープレート+生バラ装飾(5月限定)
2023/05/09
アフタヌーンティーで利用させて頂きました、スイーツや飲み物の味は美味しかったです!
ロケーションも素敵ですし接客は丁寧親切で最高でした!
【5/1~】苺と抹茶のAfternoon Tea+SNSで大人気フラワープレート+生バラ装飾
2023/05/06
アフタヌーンティーでお祝いとして了解しました。お祝いプレートも大きなプレートで、お祝い感が出ていて良かったです。窓際の席を準備してもらい大変喜んでもらいました。
2023/05/03
入籍日にお祝いで利用させていただきました。五感で楽しむというコンセプトで1つ1つのお料理に楽しい仕掛けがあり、とても気に入りました。また店員の方々の接客も素晴らしく、本当にすてきなディナーでした。サプライズもあり、感動しました。また利用したいと思います。ありがとうございました。
【LEGIAN DINNER】五感で楽しむイノベーティブ・アニバーサリープラン(平日限定)