THE LEGIAN TOKYO

クチコミ点数 3.963.96 クチコミ件数 49
a.sammy さん
3.53.5
2021/04/26
期待通りの可愛いプレートで美味しくいただきました!しょっぱいものと甘いもののバランスも良く、ティーもすぐに持ってきていただけて大満足です!
ティー【開放空間で】紅茶10種フリーフロー付アフタヌーンティー+SNS映えドリンク&フラワープレート(2時間制)
2021/04/24
夜8時までという東京都からの要請にキチンと対応していました。事前に早めの来店をわざわざご連絡頂き、感激しました。
夜景の見えるお席で、新宿のビル群を見ながらのお食事でした。
お誕生日のプレートは凄く大きくて、カラフルで目にも楽しい、インパクトのあるものでした。
ホールケーキと事前に書いてありましたが、まさかそれを全部食べるとは正直思っていませんでした。その後ちゃんと切り分けられて、一人分のプレートで出された時は、小ぶりとはいえホールケーキの半分を食べきることができるかな、と不安でした。でも甘過ぎない上品な味で、苺が効いていてとても美味しかったので、ペロっと食べてしまいました。
気持ち巻きで食べたつもりでしたが、品数が多かったので、最後は時間を過ぎてしまいました。お店の方にはご迷惑をかけてしまったのに、最後まで紳士な対応で嬉しかったです。本当にありがとうございました。
ディナー【夜景を眺めながらお祝いコース】お魚、メインなど全9品+乾杯酒+ホールケーキ(夜景確約)
k0302 さん
2.52.5
2021/04/22
シェフプレート(サンドイッチ)が作り置きだったのか冷めてパサパサしたのが気になりました。換気のためなのかまた別に理由があったかわからないのですが、スタッフの方が終始窓の開け閉めをしていて強風とテラスの枯葉が入ってくるのが落ち着かなかったです。他にもたくさんお客さんがいらしている時間帯だったので、どうしてもこの時間に窓を開閉しなければならないのなら断りを入れるとかあっても良いのでは?
サービス料込のお値段で安いほうだとは思いますがそれなりでした。記念日などでホスピタリティや高級感を求める方はホテルのラウンジの方が良いかと思います。
ティー【〜4/28】お花見SAKURAアフタヌーン+SAKURAティー付き(2時間制)
ぷみん さん
2021/03/26
アフタヌーンティーで伺いました。紅茶はオリジナルもあり、それぞれにどんな効能があるのかも書いてあって楽しめました。ルイボスミントティーが気に入り何度もオーダーしてしまいましたが、スタッフの方々は優しい雰囲気の方ばかりで楽しいアフタヌーンティーになりました。春をイメージしたスイーツはどれも可愛かったです。なめらかプリンが特に美味しかったです。フラワープレートがまた豪華で華やかでそして美味しいです!また伺いたいと思います。
大内A さん
  • コストパフォーマンス 2.52.5
2021/03/08
提供の時間が遅い、、、私たちより遅くきた方のほうが料理の提供やケーキの提供がはやく、閉店時間が8時なので提供時間が遅すぎて急いで食べなくてはならなかった。なんのために早めの時間にしたのか分からない残念な気持ちでした。店員さんも良かったのであまり悪くいいたくはないですがそこらへんの気配りがあると助かりました。またこちらのグループ店やリゾートを良く利用していて信頼度が大きいのでまた来店したとき改善されてれば助かります!ありがとうございました
ディナー【夜景を眺めながらお祝いコース】+乾杯酒+ホールケーキ(夜景確約・早い時間のご来店限定)
市之助@ さん
1.51.5
2021/03/07
アフタヌーンティーで利用しました。
たまたまかもしれませんが、個室利用のお客さまがまるで居酒屋のような騒ぎ方で、騒ぎ声が個室以外のフロアに響き渡っていました。
私は通常の利用でしたが、記念日の方は悲しまれたことと思います。
簡単ではないと思いますが、レストランの騒ぎ方ではない場合、注意をしていただいたほうが今後のお店のためになると思います。
選ばないと選ばれないのでは。
ティー【開放空間で】紅茶10種フリーフロー付 アフタヌーンティー+パティシエ手作り飴細工好きな色でお祝いを
2.02.0
  • ご利用シーン デート
2021/02/14
初めての利用。
友達の誕生日祝いでアフタヌーンティーをしにきました。
天気も良く窓際席でとても可愛いアフタヌーンティーを楽しむが出来ました。
残念だったのが会計時です。
最初に伝票を持ってこられた時、私が受けとりました。
しかしその伝票が他席の伝票だったため、店員さんが取り替えに行き、戻ってきた時、テーブルの上に伝票ホルダーを開いて置いていきました。
私と友達両方で中の伝票が見える形でです。
レストランとしてありえないことではないでしょうか。
普通の店でも伝票は裏にて置いていかれますよね。
ましてやホルダーで閉じられる形にしているのに、なぜわざわざ開いて置いて行ったのでしょうか。
最初に伝票を受け取ったのは私なので私に渡せば済む事だったと思いますが。
初回、2度目とも店員さんは同じ人です。
お祝いなのに友達に会計を見せたくはありません。
最低限の気遣いも出来ない店なのだと思いました。
アフタヌーンティーが可愛く素敵だっただけに、非常に残念です。
ティー【開放空間で】紅茶10種フリーフロー付 アフタヌーンティー+SNS映え工芸茶&フラワープレート(2時間制)
大空花子 さん
2021/02/13
少し早めのバレンタインということで夫とお邪魔しました。店内は高級感があり落ち着いていました。明るい景色と夕暮れ時と両方の雰囲気が楽しめてよかったです。
生ハムなどのお酒に合うおつまみ、可愛らしいデザート、全て美味しくいただきました。
お値段以上に楽しめて申し訳ないなと思うくらいでした。ありがとうございました。
ティー【豪華】世界最高峰の生ハム付 アフタヌーンティー+夕陽を眺めながらスパークリング飲み放題(2時間制)
gumichoco さん
2021/02/08
ゆっくりできる雰囲気でした!バースデープレートも可愛くて、オリジナルアレンジの紅茶が選べる、終始、楽しめるお店でした、ありがとうございました!またリピしたいです。
ティー【開放空間で】紅茶10種フリーフロー付 アフタヌーンティー+SNS映えする工芸茶付き(2時間制)
  • ご利用シーン デート
2021/01/31
内装やテラス席などとてもゴージャスで綺麗なお店でした。エレベーターを降りるとすぐにご案内していただきました。急遽個室の席を使わせていただき、本当に感謝しております。
料理はとてもおいしく、シェフのこだわりが伝わってきました。ワインとのマリアージュを自信をもってお勧めできるのは容易ではありません。お店のスタッフの皆さんがお客さんに本当に美味しい料理とワインを提供しようと思っていないとできないコースとワインと接客でした。
デザートも可愛く盛り付けていただき、彼女もとても喜んでいました。忘れられない1日になりました。

渋谷・代々木公園の人気レストラン