日本料理 舞/ウェスティンホテル東京

日本料理

お食い初めからご結納まで、人生の節目にぴったりの味と空間

日本の美意識を体現した静寂な空間で、四季の移ろいを愛でながら、旬の味をお楽しみいただけます。新鮮な海の幸や山の幸を用いた会席料理はもちろん、匠の技による江戸前寿司、厳選された日本酒をご用意しております。木のぬくもり溢れる店内からは、落ち着いた日本庭園がご覧いただけます。

News  日本料理 舞/ウェスティンホテル東京からのお知らせ

営業日変更のお知らせ

※2022年12月1日~2023年1月3日までは定休日なしで営業いたします

日本料理 舞/ウェスティンホテル東京
にほんりょうり まい
ウェスティンホテル東京内レストランはこちら

和食/懐石・会席料理、鮨、天ぷら

東京都目黒区三田1-4-1 ウェスティンホテル東京2F
ウェスティンホテル東京の宿泊予約はこちら

• JR山手線・埼京線 恵比寿駅
  • 東京メトロ日比谷線 恵比寿駅

■ランチ - 11:30~14:30 (LO:14:30) ■ディナー - 17:00~22:00 (LO:21:30)

月・火・水曜日(祝日は除く)

※ 万が一ご予約をキャンセルする場合は前日までにご連絡くださいますようお願い申し上げます。

屋内300台 ¥400/30分  レストラン利用割引 ¥3,000以上利用/3時間無料

95席 (個室5)

分煙
一般席は全席禁煙となります。(一部個室は喫煙可※2017年3月1日より個室も禁煙になります)

ショートパンツ、サンダル、ランニングの着用はご遠慮願います。

2022/10/31
お料理の量、質ともに素晴らしかったです。選べるドリンクがついて、メインの料理も選べて、夕食でこのお値段というのはとても嬉しいです。盛り付けもとても綺麗で量もちょうど良かったです。そして何より給仕してくださる方々がみなとても親切でフレンドリーに接してくださったので、高級ホテルという変な緊張感もなく、とてもリラックスして楽しく食事ができました。リクエストしたお祝いプレートも素敵に仕上げて頂き、記念のお写真も撮ってもらい、両親も喜んでくれて本当に良い記念になりました。ぜひ再訪したいです。

チャイラム様
この度は日本料理「舞」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ご両親の素敵な記念日にご活用いただいこと、重ねて御礼申し上げます。
みなさまがお喜びになられ、記念日の思い出作りのお手伝いができたこと、わたくしどもも嬉しく思います。
今後も心のこもったおもてなしを目指して精進してまいりますので、チャイラム様のお気に入りのレストランとしてご愛顧を頂戴できましたら嬉しく思います。
チャイラム様を再びお迎えできますことをスタッフ一同お待ちしております。
料理長厳選 3種の御膳から選べるディナー+季節のデザート+1ドリンク(土日祝)
2022/10/23
父は牛肉が好きで色々な所で頂くのですが、固かったり筋があったりで食べにくい事があるのですが、今回頂いた牛肉は二品ともとてもやわらかく油ものっていて美味しかったと話していました。
久しぶりに伺ったのですが喜んでいました、

ちゃんモニャ様
お料理に関するお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
お父様がお喜びということで、わたくしどもも嬉しく思います。
これからも、皆様にご利用いただけるように努めてまいりますので、今後ともよろしくお願い致します。
ちゃんモニャ様のまたのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
2022/09/25
会席料理のご夕食を利用させていただき、大変お世話になりました。スタッフの方々は非常にご親切で、お店の雰囲気もよく、ご料理も大変美味しかったのです。またの機会でどうぞよろしくお願いいたします。

お料理やおもてなしに関する心温まるコメント、大変嬉しく感謝いたします。
また、次回来店時には更に満足していただけるよう努めて参る所存であります。
ご利用のご相談なども承りますので、りらい 様のまたのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
2022/08/28
ゆっくりと食事が出来ました。

此度は数ある店舗の中から、当店をお選びいただき有難うございます。
おもてなしの部分も含めて、今後の利用の際には更なる満足を目指して参る所存です。
御利用のニーズに合わせてご相談も承りますので、またのご来店をスタッフ一同お待ち申し上げております。
ウェスティンホテル東京 日本料理「舞」 スタッフ一同
【華会席】先付、お造り、甘味など五感で楽しむ(個室確約・土日祝)
2022/08/12
3回目の来店です。
注文やお料理の提供はおそめですが、味はどれも本当に美味しくていつも大満足です。感染対策もしっかりされていて安心です。

先日はご家族様との大切な機会に、当店をお選びいただき誠にありがとうございます。
しかしながら店舗の都合で、お食事の提供にお時間が掛かってしまったことを大変申し訳なく感じております。
今後もスタッフ一同、おもてなしには細心の注意を払い、精進してまいります。
次回ご来店の際も、素晴らしい時間を過ごせるようお手伝いさせて頂ければと思います。
この度は誠にありがとうございます。
料理長厳選 3種の御膳から選べるランチ+お好きなお飲物1杯+ミニデザート(平日限定)
2022/08/08
誕生日で利用したが、美味しく、料理のボリュームもちょうど良かったです。
和の誕生日プレートや記念写真も撮影して下さりいい思い出になりました!

この度は、大切な記念日に当店をお選び頂き誠にありがとうございます。
様々なニーズに対応させて頂きますので、次回もお客様のお手伝いが出来れば幸いです。
またのご来店、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は有難うございました。
hyozoo さん
2022/07/31
ディナーで、3種の料理から選べるのは、有り難い。更にドリンク1杯ついて。何とお財布に優しくリーズナブル。最高でした。勿論、美味しかったです。ありがとうございました。

この度は、日本料理「舞」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回お召し上がりいただいた、お膳の他にも、季節ごとに旬の食材を使用したメニューも多数取り揃えております。
お客様のニーズに合わせて、個室などを盛り込んだプランもご用意がございますので、また機会が御座いましたら、お客様のニーズに沿ったご相談を承り、微力では御座いますがお手伝いが出来れば幸いでございます。
今後ともご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。
此度は、誠にありがとうございます。
2022/05/12
結婚40周年と孫の初節句お祝いで利用しました。
料理のお味も出るタイミングも良く楽しい食事になりました。
ゴールデンウイーク中は、プラチナ会員割引が無くて残念でした。
【華会席】先付、お造り、甘味など五感で楽しむ+1ドリンク(個室確約・平日)
2022/04/04
一流ホテルの和食レストランとしての安定感、季節ごとの料理の趣向とも、いつも満足しています。
最初の先付は少し冷たかったので、人肌か常温くらいにしていただけるとよかったなと思いました。
2022/03/25
コロナ禍でずっと家族の外食を控えていましたが 今回宿泊も兼ねてホテル内の食事をゆっくり楽しむ事にしました
事前に予約していたのでスムーズに席に着くことができ 何より美味しい料理をゆったりした時間の中でいただけて 良かったです
遠くに旅行しなくても都内には 非日常を味わえる場所が至る所にあるので 衛生管理に気をつけながら もっと積極的にこれからも利用しようと思いました
お料理 本当に美味しいでした
係の方の対応も丁寧で満足でした
ありがとうございました
2022/03/21
お料理が遅いです。
メニューごとの配膳される時間が違うし
お料理が遅くて、最初に配膳されたお料理と最後のお料理が30分以上。
みなさん食べ終わっているのに、出されても…。
グループで同じメニューなら良いけれど、
これはないですね。
要注意です。
2022/03/11
落ち着いた雰囲気で満足しました。
~枯山水を望む~ 【冬の御膳】窓側確約ランチ+選べる1ドリンク(土日祝限定)
2022/02/03
お料理はとてもおいしく、味もちょうどでした。お料理は星5!
せっかくのお料理、運んでくださる店員さんに説明していただきたかったです。無言でおいていき、「これ何だろうね?」って出るたびに家族と話してました。
受付?レジの方?は、年末でお忙しかったのか、質問したら目も合わせず、すごくつっけんどんで、悲しくなりました。
でもお料理は美味しかったです!
【華会席】先付、お造り、甘味など五感で楽しむ+選べる1ドリンク(平日)
2022/01/22
何度も利用していて夫婦でとても好きなお店です。
子供にも色々と気遣いいただき安心でき、お料理もおいしかったです。
今回は用途に誕生日を選んだだけなのに素敵なサプライズをしていただきました。
また行きたいです。ありがとうございます。
2022/01/08
さすがウェスティンです。美味を味わう事ができました。また、利用したいと思います。
子供の食事シートが汚れたのは残念ですが、どちらにせよ汚れますしね。
2022/01/06
お料理の味、量、提供のスピード、接客、お店の雰囲気どれをとっても大満足でした。デート利用でそれぞれ違うものを頼み、シェアも楽しめました。お気遣いで話がしやすい席に通していただけたのもとてもうれしかったです。量は女性の私には多いくらいだったので男性でも満足できるボリュームかと。今度は個室や、お庭の見える席などを利用してみたいなと思いました。
料理長厳選 3種の御膳から選べるディナー+季節のデザート+ミニデザート+1ドリンク(平日限定)
blue! さん
2021/12/30
息子の成人、主人の還暦のお祝いの食事会に利用させて頂きました。個室確約のプランにしたので、コロナ禍であっても落ち着いて食事をする事ができ、良い時間を過ごすせました。
【華会席】五感で楽しむ人気の会席+1ドリンク(個室確約・平日)
2021/12/16
乳幼児連れとご連絡したら、個室のご案内をしてくださり、大変ありがたかったです。座布団とタオルで簡易ベッドもご準備くださり、助かりました。
お料理は、正直ボリュームも質もいまひとつというところで、12000円のコースでしたがよくて8000円くらいかなと思ってしまいました。また、途中子供が寝ていたのですが、サーブの方が通常の声でお話されるので何度か起きてしまいました。声のボリュームを落とすなどの対応があればありがたかったです。
2021/12/06
とても丁寧に接客していただきました。雰囲気も良かったです。
一休さんで予約する時に「幼児の離乳食にどんなものがあるのか」お店のメニューが分からず,正確な予約が出来なかったのが残念です。
2021/12/05
ウエスティンでこの値段でお食事ができるのであれば、本当にお得と思います。
ただ、お隣の席の方が声が大きくて、予想外で戸惑いましたが、テーブル席なので、たまたまの巡り合わせでそういうこともあるかな、と思います。
最初のスパークリングはもう少し冷えていたらもっと良かったと思います。
クリスマスの雰囲気でロビーも素敵でした。