広東料理

丸ビルの最上階からの絶景を眺めながら広東料理の神髄に触れる

すべての料理に共通した特徴は最上級の素材を確かな職人が伝統の腕を振う「食」の幸福を味わう極上の香港。

News  家全七福酒家 SEVENTH SON RESTAURANT 丸ビル店(旧 福臨門酒家)からのお知らせ

【2022年1月21日より】

いつも家全七福酒家をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 東京都の要請により、2022年1月21日以降に5名様以上でのご来店の際には、3日以内の陰性証明書のご提示でお席をご用意させていただきます。 皆様のご来店をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 【個室使用料のお知らせ】 この度、誠に勝手ながら2022年1月より個室利用のご予約に対しまして、 個室料金を設定させていだたく事となりました。 詳細はお電話にてお問い合わせ下さい。 今後とも、家全七福酒家を宜しくお願い申し上げます。 ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ ※当店のお料理には、ピーナッツオイルを使用しております。 ※他のオイルには変更出来ませんので予めご了承ください。 ※食材にアレルギーがある方は、事前にご相談ください。 ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ 【衛生管理】 スタッフの体調管理、マスク着用、店内のこまめな消毒、空調管理、座席の配置など、3蜜回避、感染拡大防止のための対策をとり、皆様をお迎えさせていただきます。

かぜんしちふくしゅか せぶんす さん れすとらん まるびるてん きゅう ふくりんもんしゅか

中華/中国料理、飲茶・点心

東京都千代田区丸の内2-4-1 丸の内ビルディング36F

• 各線 東京駅

【月~土】 昼 11:00~15:00(14:30) 夜 17:00~22:00(21:30) 【日・祝】 昼 11:00~15:00(14:30) 夜 17:00~22:00(21:00)

毎週月曜日(及び1月1日、丸ビル休館日)

• 会計方法 テーブル / レジ 電子マネー可:Suica/QUICPay/iD/NFCペイメント/WeChatPay/Alipay/楽天Pay/PayPay/LINEpay/d-払い/メルペイ
  • カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / UC / UFJ / NICOS / 中国銀聯

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100%

※当店の料理には、ピーナッツオイルを使用しております。 ※他のオイルには変更出来ませんので予めご了承ください。 ※食材にアレルギーがある方は、事前にご相談ください。

屋内140台 利用可能時間 6:00~24:00 レストラン利用割引 ¥6,000以上のご利用で2時間割引

• ランチの人気No.1プランは? (2022/01/24 時点)

東京駅 徒歩約3分

【月~土】
    昼 11:00~15:00(14:30)
    夜 17:00~22:00(21:30)

【日・祝】
    昼 11:00~15:00(14:30)
    夜 17:00~22:00(21:00)

2022/01/17
久しぶりに行きましたが、相変わらず美味でした。東京店は初めてでしたが、眺めも良い席に案内頂き家族は喜んでいました。

この度は家全七福酒家丸ビル店にご来店いただきまして誠にありがとうございます。
また温かいお言葉を頂戴いたしましてスタッフ一同、とても嬉しく感じております。
機会がありましたらまたのご来店をお待ちしております。
ご家族皆様のご健康とご多幸をお祈りしつつ、お礼のご挨拶とさせていただきます。
2021/12/29
予約して行ったが、受付た店員が名前を言っても予約の確認が取れず、別の店員が出て来てやっと席に案内された。
食事中、男女の店員が中国語でしかも結構大きな声で立ち話していた。

この度は家全七福酒家丸ビル店をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご指摘いただきました接客サービスの配慮に欠ける点、
お客様に大変ご不快な思いをお掛けしましたことを心からお詫び申し上げます。
今後はお客様の信頼を裏切らないよう、細心の注意を払って接客に当たる所存です。
またお近くにお越しの際に当店をご利用いただけたらスタッフ共々幸いに思います。
皆様のご健康とご多幸をお祈りしつつ、お詫びのご挨拶とさせていただきます。今後とも家全七福を宜しくお願い致します。
vicvic さん
2021/12/26
高齢の母の誕生会に利用致しました。母が何度も「来て良かった。美味しく、眺めもサービスも良かった」と喜んでこんでくれました。またの機会にお世話になります。

機会がありましたらまたのご来店をお待ちしております。
2021/12/24
久しぶりに、本当に久しぶりにお伺いできて感無量でした。
緊急事態宣言、蔓延防止法、と飲食店に大打撃を与えた日々、ずっと休店していて、みなさんどうしているか、と心配でした。
ようやく安定して開店できて、良かったですね。私たちも、また懐かしいスタッフさんにお会いでき、あの味をいただけて、本当に嬉しかったです。
良く厳しい時を乗り越えてくださった。嬉しくて、また来月行こう、と計画しています。
この安心した日々が続きますように、心から願っております。

いつも温かいお言葉を頂戴いたしましてスタッフ一同、
とても嬉しく感じております。
2021/11/30
ロケーションも、良くて、気持ちよく食事ができます。少しずつ香辛料がきつかったです。

貴重なご意見も頂戴しありがとうございます。
皆様のご健康とご多幸をお祈りしつつ、お礼のご挨拶とさせていただきます。今後とも家全七福酒家を宜しくお願い致します。
2021/10/11
緊急事態宣言中行けなかった大好きなお店の七福さんにやっとランチにお伺いできて心からうれしい食事になりました。お料理のおいしさスタッフの方の暖かい応対、絶景の眺望すべて、心に沁みました。連れの母も何度も何度も「おいしいお食事だった。」と言って
大感激。これからも末永く訪れたいと思います。今後もよろしくお願いいたします。

いつも温かいお言葉を頂戴いたしましてスタッフ一同、
とても嬉しく感じております。
2021/06/26
久しぶりに大好きな、七福さんでのランチで、予約した日から楽しみに伺いました。
久しぶりの七福さんのお料理、スタッフの皆様、高層階からの眺め最高によかったです。
コロナ禍で大変な状況下ですが、長く大切にしたいお店なので頑張ってください。

この度はは家全七福酒家丸ビル店を御利用いただき、ありがとうございました。
長期間、お店を休業していた為、ご予約も受け付けできずご迷惑をおかけしました。
今後もお店を継続していきますので、末永くご愛顧いただけたら幸いです。

2021/01/27
中華料理の最高峰かと思います。
【上海蟹コース】全8品
2021/01/18
去年の暮れから楽しみにしていた、私の大のお気に入りの七福さんでのランチ。毎回、期待して伺うのですが、今回も期待以上のおいしいお料理とおもてなしでお店の皆様には感謝したいくらいに素敵なランチになりました。
前菜から最後のデザートまで、非の打ち所がないお料理。中でも今回は、和牛の炒め物がとてもおいしかったです。
本当にずっと大切にしたいお店だと実感しました。今、コロナの関係とかで、飲食店の皆さん大変だと思いますが、ずっと応援したいと
思ってます。また近いうちにお伺いしたいと思います。今回も素敵なおもてなしごちそうさまでした。

この度は家全七福酒家丸ビル店を御利用いただき、ありがとうございました。
新型コロナウイルスの影響で仕入れもとまり、レストランとして厳しい状況が
続いていますが、品質をおとさず、今後も頑張っていきますので
お近くお越しの際などご利用いただければ幸いです。
ご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
abymo さん
2021/01/03
とても景色の良い席をご用意いただき、ありありがとうございました。点心がとてもおいしかったので、次回は点心をたくさん頂きたいと思います。

また、お褒めのお言葉まで頂戴でき、大変嬉しく思っております。
今後もより良いお店づくりに励んで参りますので、末永くご愛顧いただけたら幸いです。

2020/12/13
とても眺望の素敵なお席で上海蟹のコースをいただきました。色々な料理方法で上海蟹をいただきましたが、どれもこれも美味しかったです。また来年、その季節になったら伺いたいと思いました。結婚記念日でもあり、店員さんに写真をたくさん撮って貰い本当に記念となりました。忙しい中、接客いただきありがとうございました。

【上海蟹コース】全8品
2020/12/05
大好きな、七福さんで、久しぶりのランチ。
やっぱりどれも美味しい!
連れの母も、ご満悦なランチになりました!
ただ、1つ、デザートの中華焼き菓子が出てこなかったのが残念でした。
でも、私には、ナンバー1のお店!また、伺いたいと思います。

今回、ご指摘いただきました中華菓子の配膳忘れなど接客サービスの配慮に欠ける点があり
お客様にご迷惑をお掛けしましたことを心からお詫び申し上げます。
今後はお客様の期待を裏切らないよう、細心の注意を払って接客に当たる所存です。
【丸ビルプレミアムレストラン】ランチコース フカヒレ入りスープ餃子や点心など当店人気メニュー全6品
2020/11/29
口コミが良くて気になってて初めて行きました。
料理は一つ一つが丁寧に作られてて、とても上品なお味でした。
36階にお店があるため、景色は最高だし、一緒に行った友達みんな大満足でした。
また再訪問したいお店だと思いました。

2020/11/26
景色がよくて、お料理も美味しく頂きました。サービスもよく気が利いてくださっているなあと感じました。お料理は美味しかったのですが、量はもう少し食べれたので、追加で注文をしてもよかったなあと思いました。
また、訪問したいです。

2020/11/16
予約成立時にていねいなメールをいただき、気分が上がりました。
アラカルトで色々な点心をいただきましたが、流石。香港から来た専任の師傅が作る点心は、浮き粉のプルプル感と、具のプリッとした食感が見事。食材も期待以上の質の良さ。
眺めの良いお席をお願いしましたが、ソーシャルディスタンスを保ち、眺望も楽しめる最高のロケーション。ゆったり、飲茶タイムを楽しめるよう、お気遣いも嬉しかったです。
高級感がありながらも、肩肘張らない気軽さもある。まさに、香港の良質な文化を感じます。また、是非伺いたいです。

【席のみのご予約】
2020/11/09
我が家の一大イベントの食事会を個室をお借りしてさせて頂きました。料理、サービスはもちろん、個室からの眺めは素晴らしいですね。海外からのお客様にもとても喜ばれるでしょうね。お祝いの席ということで、桃饅頭をお店からお出し頂き本当に感謝しております。
是非再訪したいレストランです。

2020/11/04
お料理はどれも美味しく、窓際の皇居や国会議事堂まで一望できる席にて優雅にランチが出来ました。
全体的に思っていたよりボリュームがありました。
Go toでお得になったのも良かったです。また利用したいです。

お得でまたご利用されたいとのお言葉まで頂戴でき、大変嬉しく思っております。
2020/10/27
立地、席からの眺め(皇居が一望出来ます)、お料理の味やタイミング、お店の雰囲気もほぼ期待通りでしたが、入店時の対応や制服の汚れなど、残念な点がいくつかありました。
とても良いお店だと思うので、今後の改善を期待します。

ご指摘いただきました接客サービスの配慮に欠ける点、
またお近くお越しの際に当店をご利用いただけたらスタッフ共々幸いに思います。
2020/10/11
家族の誕生日会で利用しました。
コースのフカヒレと、サービスで付けていただいた桃のお饅頭がとても美味しかったです。
接客も適度な距離感で、気持ちよく過ごすことができました。

ご家族皆様のご健康とご多幸をお祈り申し上げます。
【一休限定!広東料理ディナーコース】フカヒレやWメインなど全8品(個室確約)
2020/09/18
ランチ利用です。一休の他に「食べログ」「ぐるナビ」でもコース予約出来ましたが、内容が微妙に違い、詳細を検討すると一休のものに最も惹かれたので予約利用しました。
若い頃と違い「量より質」を求めるようになり、その点で満足できる内容でした。眺望も素晴らしいし、また何かの時に利用したいと思います。