風花/コンラッド東京

和食

蔵をモダンに表現した店内で浜離宮恩賜庭園を望みながら

窓越しに浜離宮恩賜庭園を望むパノラマビューが広がる店内は、墨絵をモチーフに蔵をモダンに表現したインテリアが特徴的です。お料理、器、インテリア、サービスの絶妙な調和をお楽しみください。会席、鮨、鉄板焼、個室の各エリアからお選びいただけます。

風花/コンラッド東京
カザハナ
コンラッド東京内レストランはこちら

和食/懐石・会席料理、鉄板焼、鮨

東京都港区東新橋1-9-1 コンラッド東京28F
コンラッド東京の宿泊予約はこちら

• JR線 新橋駅
  • 都営地下鉄大江戸線 汐留駅
  • ゆりかもめ線 汐留駅

ランチ 11:30~14:00 ディナー17:30~21:00

• チャージ料金 個室ご利用のお客様には、室料として15000円~(お部屋により)頂戴させて頂きます。

※鉄板焼、お鮨は10歳以上のお子様のみご利用可

屋内250台(利用料金:300円/30分) レストラン利用割引: 5,000円未満 / 1時間無料 5,000円以上~10,000円未満 / 2時間無料 10,000円以上 / 4時間無料

81席(個室 3室)

ビジネスカジュアル

• ランチの人気No.1プランは? (2021/12/04 時点)

新橋駅 汐留口より出て、徒歩7分。

ランチ 11:30~14:00
    ディナー17:30~21:00

2021/11/29
どの料理も美味しく頂きました
有難うございました

先日は大切な誕生日にコンラッド東京「日本料理 風花」をお選びいただきまして、
風花でのお食事をお楽しみいただけましたことを
また、機会がございましたら
是非、風花に足をお運び頂いただけましたら幸いです。
今後とも風花をよろしくお願い申し上げます。
<会席>【旬香】季節の会席料理全8品+選べる1ドリンク(窓側確約)
2021/11/04
料理内容と値段のバランスが悪いように感じた。
雰囲気、接客は満足できます!

平素は格別のご高配を賜り厚く御礼申し上げます。
この度はコンラッド東京「日本料理 風花」を御利用頂き
御厚情のほど、心より御礼申し上げます。
また機会がございましたら
是非、風花に足をお運び頂けたら幸いです。
今後とも風花をよろしくお願い申し上げます。
<会席>【和楽】選べるメイン会席料理全7品+選べる1ドリンク(窓側確約)
2021/11/02
友人と楽しい時間を過ごすことができました。
シェフの楽しい話とお心遣いに感謝致します。近日また是非伺いたいと思います。焼き加減も絶妙でした。本日はありがとうございました。

先日はコンラッド東京「日本料理 風花」の
鉄板焼きをご利用いただきまして、
今後とも風花をよろしくお願い申し上げます。
<鉄板焼>【葵】黒毛和牛の鉄板焼ランチ+選べる1ドリンク(平日・鉄板カウンター)
2021/10/18
コンラッド様のレストランは景色や雰囲気とも主人ともとても好きな場所です。中華やラウンジは何回か利用させて頂いておりますが、今回ははじめて和食の利用をさせていただきました。
女性スタッフの着物姿はとても新鮮で可愛かったです。また器やお料理もいろいろと工夫が凝らされていて美味しかったです。
少しお刺身が凝りすぎて量もすごく少なかったのはやや残念でした。あとかまど炊きのご飯は絶品でした!
デザートも盛り合わせにしていただいて量もたくさんあって美味しかったです!
ありがとうございました。次回は鉄板焼きやお寿司もおいしそうだったのでそちらのご訪問も行きたいなぁと主人と話してました。
ご馳走様でした!

誠に有難うございました。
風花でのお食事をお楽しみ頂けたとの事で私共も大変嬉しく存じます。
2021/10/16
以前から気になってたお店で初めて伺いました。雰囲気、景色、お料理、接客サービス
全て期待通り最高でした。お料理は食材が
新鮮で全体的に優しい味付けです。シェフの
調理加減が素晴らしくフィレのお肉がとろけるぐらい柔らかくて大変美味しくいただきました。カウンター席からの景色も綺麗ですが
デザートの時に窓際のソファー席に案内して
いただきまた違う雰囲気を楽しめソファー席で
ゆっくり寛げたのも良かったです。
ハキハキした女性のスタッフさんとの会話も
楽しく丁寧に対応していただきありがとうございました。伺った日はあいにく霧がかかって
景色がイマイチ残念でしたので又お天気が良い時に伺いたいと思います。

2021/10/13
結婚記念日にお世話になりました。
眺めの良いお席で美味しいお料理を堪能できました。
デザートプレートに置かれた手書きのメッセージカードと手間隙のかかった創作折り紙には、スタッフの方のお気持ちが伝わって来るようで、大変感激いたしました。ありがとうございます。またぜひお伺いしたいです。

誠に有難うございました。
記念日に風花を選んでいただき、
お食事をお楽しみ頂けたとの事で私共も大変嬉しく存じます。
<会席>【舞】選べるメイン昼会席全6品+選べる1ドリンク
2021/09/24
個人の嗜好の好みですが、私達は味付けが少し濃いめかなと感じました。
どのような料理が出で来るか、品書きがなかったのは、コースや懐石を頂いた中で始めてでした。
持って来る時に、説明するから必要ないとのことなのか・・・
接客は良く、美味しく頂きました。

お味付の変更も
できうる限りのご対応はさせていただけますので
今後とも風花をよろしくお願い申し上げます。
<会席>【季翔】旬の会席料理全8品+選べる1ドリンク(個室確約)
2021/09/06
お会計をお願いしても暫く頂けず、連れの離席中に済ませることができませんでした。
日曜日でしたし、接客は全体的に忙しそうなイメージを持ちました。
デザートの際は窓際に移動させていただき、景色を楽しめました。

この度はコンラッド東京「日本料理 風花」をご利用頂き、
誠に有難うございました。
会計時にご迷惑をおかけしました事を
大変申し訳御座いませんでした。
その中でも風花をお楽しみ頂けたとの事ので、
私共も大変嬉しく思います。
また機会がございましたら是非風花に足をお運び頂けたら幸いです。
<会席>【舞】選べるメイン昼会席全6品
KiMasan さん
2021/05/28
雰囲気の良い空間で美味しく頂きました。

先日はコンラッド東京「日本料理 風花」をご利用いただきまして、
誠に有難うございました。
ご満足いただけました事を
わたくし共一同、大変嬉しく存じます。
今後とも風花をよろしくお願い申し上げます。
【奏】メインは銘柄牛のステーキ(鉄板カウンター席)
2021/04/17
良い店でした

今後とも風花をよろしくお願い申し上げます。
~3/31【舞】選べるメイン全6品コース+選べる1ドリンク(窓側確約)
2021/04/11
カウンターのお席でお寿司と海鮮小丼をいただきました。高級感のあるホテルで緊張していたのですが、板前さんをはじめ皆さん気さくに話してくださり、リラックスしてお料理を楽しむことができました。
お料理について丁寧にご説明くださり、より深く味わうことができました。デザートは席が空いたということで大変眺望のいい席にご案内いただき、景色も楽しむことができました。
接客、お料理、景色全て楽しむことができて大変満足です。

浜離宮の景色も四季折々と変化し、
またお楽しみいただけると思います。
お食事をご満足いただけました事も
職人には励みになりますので
また、機会がございましたら是非風花に足をお運び頂けたら幸いです。
今後とも風花をよろしくお願い申し上げます。
【爽風】江戸前握り6貫と海鮮小丼(鮨カウンター)
2021/03/21
宿泊を予定していましたが緊急事態宣言でサービスが変わってしまうようでしたのでレストランだけ利用しました。
圧巻の景色です。口コミを参考に鉄板焼きにして正解。食後にスペース移動してのデザートでポイント高し。サービスも
よく行き届いて気持ち良く過ごせました。カップル向き。

今後とも風花をよろしくお願い申し上げます。
【席のみのご予約】(鉄板カウンター)
2021/03/13
久しぶり懐石でした。
季節を感じられる食材を取り入れながら
優しい味付けでボリューム的にもお昼の食事としては
ちょうど良い内容で満足致しました。
同行の友人たちも喜んでいました。
また、伺いたいと思います。

いつもコンラッド東京「日本料理 風花」をご利用頂き、
誠に有難うございました。
懐石でのお食事をご満足頂けたとの事で
私共も大変嬉しく存じます。
季節によってお料理の内容もかわりますので
また、機会がございましたら
是非、風花に足をお運び頂けたら幸いです。
~3/31【舞】選べるメイン全6品コース+選べる1ドリンク
2021/02/27
コロナ対策の為、時間短縮の影響はあるのでしょう。家内と2人の食事だったし個室なのでイライラはしませんでしたが、それにしても料理と料理の間隔が空きすぎた上に、料理の量も少なく、とてもガッカリしました。味はそれなりでしたが、漆の器が欠けていたのにはビックリしました。事前の食器確認はしていない様ですね。それにしても、サービススタッフの所作や気配りの無さにはガッカリしました。特に会計担当者の態度には呆れて物が言えない居酒屋以下のレベルでした。国内外でヒルトングループを利用していましたが、最上位であるコンラッドを名乗る割には、ちょっと悲しい体験でした。以前利用した同ホテル内の鉄板焼は質も量もサービスもレベルが高く感動しましたが、なぜ同じ施設でこんなにも違うのでしょうか。外国人がこの料理の量で足りるとは到底思えず、とても不思議な感じがしました。

平素は格別のご高配を賜り厚く御礼申し上げます。
この度はコンラッド東京「日本料理 風花」を御利用頂き御厚情のほど、
心より御礼申し上げます。
私共のスタッフが、接客時に不快な思いをさせてしまいました事
深くお詫び申し上げます。
今後、スタッフ一同お客様にご満足いただけるよう
精進して参りますので
~3/31【和楽】国産黒毛和牛or天婦羅で選べるメイン全7品+個室確約+選べる1ドリンク
2021/02/10
本日のメニューかなと思ったら、マスクケースでした。
ご時世ならではの心遣いすてきですね。。
私たちへの接客はとてもよかったです。バックヤードというかうしろの方で私語が聞こえてしまったのがざんねんでした、

この度はコンラッド東京「日本料理 風花」をご利用頂き、誠に有難うございました。
私共のスタッフが、不快な思いをさせてしまいました事
大変申し訳御座いませんでした。
その中でも風花でのお食事をお楽しみ頂けたとの事ので、私共も大変嬉しく思います。
また、お目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【禅】昼会席全7品+窓側確約+選べる1ドリンク+食後カフェ
2021/02/07
主人と共に初めて伺いました。
創意工夫に溢れた素晴らしいメニューで、とても感激いたしました。旧来型の和食とは一線を画した内容で料理長の志の高さを感じました。何をいただいてもとにかく美味しい!とても洗練されたお味です。そして、お店のスタッフの方々もホスピタリティが高く居心地の良い時間を過ごせました。来月はお花見弁当が予定されているとのこと。楽しみにしております。

先日はコンラッド東京「日本料理 風花」をご利用頂き、誠に有難うございました。
また、季節の食材をお楽しみいただけますように精進して参ります。
機会がございましたら是非風花に足をお運び頂けたら幸いです。
今後とも風花をよろしくお願い申し上げます。
【舞】メインは魚・肉・天婦羅より選べる全6品+選べる1ドリンク
2020/12/31
とても大切な記念日のコンラッド宿泊、ディナーで訪問しました。はじめの3品程までは丁度良いペースで食事が出てきましたが、途中から明らかにペースが遅くなり30分以上間隔があきました。1時間以上遅くきた隣のグループと最終的に同じタイミングで食事が出るようになりました。飲み物が無くなっても気付かれず、こちらから注文しました。その飲み物すらすぐに出されず。。テーブルを担当した方が途中全く姿がなく、別の人が配膳することも2度ありました。暇を持て余してウロウロしてるだけの人がいるなら、担当ではなくても飲み物くらい声を掛けるべきです。雰囲気を壊すのも、と思い何も言わずお店を出ましたが、提供に時間がかかったことの謝罪もお待たせしましたの一言もなく一流と思っていただけに、非常に残念です。二度とコンラッドの利用をすることはありません。

この度はコンラッド東京「日本料理 風花」をご利用頂き、
私共のスタッフが、接客時に不快な思いをさせてしまいました事
大変申し訳御座いませんでした。
ご指摘を真摯に受け止め改善に努めてまいります。
【会席 季翔】季節の食材全8品
2020/12/29
料理はすごく美味しかった。野菜も甘くて、ソースも変わった物があり面白かった。
お肉も柔らかくていい感じのミディアムレアにしてくれました。大変美味でした。
料理長の親しみやすい雰囲気も良かった。丁寧な対応で次回伺う際は指名したいくらい。
ただ料理以外で気になる点がありました。
隣との席の間隔がすごく近くて、いろいろとしんどかったです。もう少し間隔があるといいなと思った。辛かった。
あと人手が足りていないのかスタッフさんがあまりいなくて、待たされることが多々あったので時間がかかります。
料理はとても美味しかったので、ホテルに伺う機会があればまた是非利用したいと思います。
もう少し空いてる時間帯や日程に限りますが...。

私共のスタッフが、接客時にお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、席の配置などご指摘いただきましたことは真摯に受け止め、
改善に努めてまいります。
【葵】黒毛和牛の鉄板焼ランチ(平日限定・鉄板カウンター)
2020/12/28
正直とってもとってもガッカリしました。
一休さん用としてショボく作ってるとしか思えない。。。
ポーション小さくして食材も安く済ませている。
最後に出してくれるお茶、出がらしですか??ってノリ。
ご近所さんなので頻繁に利用したいと思っているのに
残念でなりません。。。
お店の雰囲気は天井も窓も広く、本来とても気に入っているのですが・・・
子供の泣き声が煩くてファミレス状態。
隣のテーブル客はお酒が入ってるせいか声がとても大きく居酒屋状態。
今回は運が悪かったと思っています。
一休さん用としてショボいコース料理を出す店が多くて嫌になります。。。
割引しているとお得アピールしていても逆に損した気分になります。
とっても気分悪いです。

先日はコンラッド東京「日本料理 風花」をお選びいただきまして、
せっかくのご来館いただいたお食事の席で
不快な思いをさせてしまいました事を
大変申し訳なく思っております。
申し訳ございませんでした。
お料理の件も調理場と相談いたしまして
改善を試みてまいります。
次回、ご来館の際は
ご満足していただけるよう精進してまいりますので
今後とも風花を宜しくお願い申し上げます。
2020/12/27
私の誕生日で母と伺いました。先付けの品々もお寿司もとても美味しく、今まであまり得意ではなかった白子やイカ、タコも本当に美味しく頂けました。お寿司はどれも美味しかったのですが、炙った金目鯛が最高でした。
大将のお話も面白く、皆さんの接客も心地よかったです。お誕生日ということで、デザートの時に景色が見えるお席に移動させて頂き、特別なデザートも用意して下さいました。
また伺いたいと思います。

先日は大切な記念日にコンラッド東京「日本料理 風花」をお選びいただきまして、
風花でのお食事をお楽しみいただけましたことを
私共も大変嬉しく存じます。
季節ごとにお料理の内容も変わりますので
また、機会がございましたら
是非、風花に足をお運び頂いただけましたら幸いです。
今後とも風花をよろしくお願い申し上げます
【潮風】握り8貫に巻物を加えたお鮨を堪能+選べる1ドリンク(鮨カウンター)