風花/コンラッド東京

和食

蔵をモダンに表現した店内で浜離宮恩賜庭園を望みながら

窓越しに浜離宮恩賜庭園を望むパノラマビューが広がる店内は、墨絵をモチーフに蔵をモダンに表現したインテリアが特徴的です。お料理、器、インテリア、サービスの絶妙な調和をお楽しみください。会席、鮨、鉄板焼、個室の各エリアからお選びいただけます。

風花/コンラッド東京

東京都港区東新橋1-9-1 コンラッド東京28F
コンラッド東京の宿泊予約はこちら

• JR線 新橋駅
  • 都営地下鉄大江戸線 汐留駅
  • ゆりかもめ線 汐留駅

【ランチ】 11:30~14:30(L.O.14:00) 【ディナー】 17:30~22:00(L.O.21:00)

• チャージ料金 個室ご利用のお客様には、室料として17,000円~(お部屋により)頂戴させて頂きます。

※鉄板焼、お鮨は10歳以上のお子様のみご利用可

屋内250台(利用料金:300円/30分) レストラン利用割引: 5,000円未満 / 1時間無料 5,000円以上~10,000円未満 / 2時間無料 10,000円以上 / 4時間無料

81席(個室 3室)

ビジネスカジュアル

• ランチの人気No.1プランは? (2024/04/23 時点)

汐留駅 駅からホテルまで直結しています。

【ランチ】
    11:30~14:30(L.O.14:00)

【ディナー】
    17:30~22:00(L.O.21:00)

息子の入籍お祝いで利用させていただきました。懐石料理はどれも手が込んでいて素晴らしく、締めのご飯、デザートも美味しかったです。テーブル席ですが、展望も素晴らしく、スタッフのおもてなしも心温かく、相応のお値段はしましたが、ゆっくり、贅沢な時を過ごす事が出来ました。予約時にご提案頂いたお花も喜んで受け取ってくれました。駐車場から1Fの結婚式側の化粧室を利用したので、お店に行くのに多少迷いましたが、ホテルの方の声掛けもあり大丈夫でした。また機会があれば利用したいと思います。
<会席>【禅】昼会席全7品
美味しいし雰囲気も良いとの口コミを見てお店を決めました。雰囲気や内装など良いと思います。また私の食物アレルギーに対してもキチンと対応いただけたと思います。ただ、肝心のお料理はお値段に対して料理の工夫などが足りない気がしました。そして何よりも塩みが濃すぎると思いました。皿数が増えれば塩みも増えます。後で喉が渇きました。残念ですが、もう行かないと思います。

この度は
日本料理風花にご来店いただきまして
誠に有難うございました。
お食事にご満足を頂けなかった点につきましては
調理場と情報共有をさせていただいております。
常にご満足いただけるよう精進して参りますので
これからも
日本料理風花をお願い申し上げます。
<会席>【旬香】季節の会席料理全8品(個室)
今回もありがとうございました!

メッセージ等で
お役に立てました事も
私共にも大変喜ばしいことでございます。
これからもお客様にご満足いただけるよう
今後とも風花をよろしくお願い申し上げます。
<会席>【禅】昼会席全7品+選べる1ドリンク(窓側確約)
50-900 さん
お天気が良く窓からの眺めも最高で、ゆっくり食事が出来ました。お誕生日プレートも素敵で友人にも喜ばれました。ホテル内の日本料理店の中ではお値段も大変良心的だと思います。お料理のボリュームもしっかりあるので、海外の方にも喜ばれそうです。
<会席>【禅】昼会席全7品
2024/02/07
素晴らしい夜景とお料理を堪能させていただきました。ありがとうございます。
<会席>【季翔】旬の会席料理全8品(個室)
2024/01/19
お鮨を食べにカウンターへ伺いました。
丁寧にお仕事されていて、とても美味しく見た目も美しい江戸前鮨でした。大満足です!
ホスピタリティも素晴らしく、デザートは浜離宮が見えるテーブル席でいただきました。
移動する際にポロッと今日はお祝いなんですと口にしたら、なんとメッセージカードのついたデザートプレートを出してくださり、感動しました。
素晴らしい一日にしていただき、ありがとうございました。また必ず行きます!
2023/12/21
接客も味も景色も全てが満点!

誠に有難うございました。
接客、味共に満点をいただけましたこと
私共には大変励みとなっております。
これからもご満足いただけるよう
今後とも風花をよろしくお願い申し上げます。
<会席>【禅】昼会席全7品+選べる1ドリンク(窓側確約)
2023/12/07
お寿司もたいへん美味しく、スタッフの方のサービスも非常に良くて、さすがコンラッド!と思いました。またうかがいます!
<鮨>【松風】握り鮨と天婦羅を楽しむ鮨コース(鮨カウンター席)
jckn さん
2023/10/15
妻が大好きなお店で、1~2年に1回程度の頻度ですが利用させてもらっています。
料理の内容もさることながら、皆さんの気遣いで楽しい時間を頂き、ありがとうございます。
2023/10/09
結婚記念日に初めて利用させてもらいました。
夜景が美しく、落ち着いた雰囲気の店内で、美味しいお料理と温かいスタッフサービスでおもてなし頂きました。
結婚記念日とお伝えしていたところ、手書きのメッセージカードが添えられた美しいスイーツを頂きました。記念写真も撮って貰い、良い記念となりました。手作りの和洋折衷のお菓子と季節のフルーツの盛り合わせ、どれも丁寧に工夫された一品で、甘さ控えめのとても上品なお味で感動しながら頂きました。ありがとうございました。
<会席>【旬香】季節の会席料理全8品
2023/09/25
両家顔合わせにて伺わさせていただきました。
お料理は顔合わせにふさわしいくらい豪華で季節の食材も使用されており、会話も弾み楽しく美味しく過ごさせていただくことができました。
また、写真撮影や配膳のタイミング等をとても気にかけて見ていただいており、スムーズに思い出に残る大切な時間.空間を作ることができました。
私たちへの対応にとても感謝をしております。誠にありがとうございました!

誠に有難うございました。
お食事とサービスにご満足いただけました事も
浜離宮の景色も四季折々と変化し、
またお楽しみいただけることと思います。
機会がございましたら是非風花に足をお運び頂けたら幸いです。
今後とも風花をよろしくお願い申し上げます。
<祝い・顔合わせ>【祥雲】特別会席8品(土日祝限定・個室確約)
MM39 さん
2023/08/31
何年ぶりかの利用をさせていただきました。
変わらぬ味と、そしてスタッフさんのお人柄に始終楽しく、美味しく、大満足でした。
お心遣いにも大変感謝致します。
また伺いたいと思います。

私共には大変励みになっております。
季節によりお料理の変化も
お楽しみいただけると思いますので
また機会がございましたら是非風花に足をお運び頂けたら幸いです。
2023/08/08
店内は寿司屋、鉄板焼、メインの日本料理に別れているが今回も日本料理をチョイス、少食なので色々な品を少しずつ食べれるから好き、しかし今日は品数が少し少なくその分代わりに天麩羅盛合せ(多い)を提供された、天麩羅大好きなのでこれはこれで良かったがやはり品数が多い方が好みなので次回は違うコースを食してみましょう。
夏休み中につき海外のお客様が少し賑やかでしたが総じて落ち着ける良いお店です。

お食事にご満足いただけました事も
私どもには大変励みになっております。
また、機会がございましたら是非風花に足をお運び頂けたら幸いです。
今後とも風花をよろしくお願い申し上げます。
<会席>【和楽】選べるメイン会席料理全7品+選べる1ドリンク(窓側確約)
2023/08/08
受付から丁寧な対応で、料理を出すタイミングも良かったです。料理も美味しく、ビューも素晴らしかったです。

浜離宮の景色も四季折々と変化し、
またお楽しみいただけることと思います。
機会がございましたら是非風花に足をお運び頂けたら幸いです。
<会席>【舞】選べるメイン昼会席全6品
2023/06/04
彼女の誕生日で訪問しました。
目の前で焼いて頂く鉄板焼が初めてだったのですが、どれもとにかく美味しかったです。
数日前まで雨だった予報から晴れに変わり景色も素晴らしく、何もかもが最高のお誕生日お祝いとなりました。
最後のデザートは席を移動してサプライズで頼んでいたケーキ、デザートもお誕生日用のデザートを出して頂き彼女はとても感動してくれていました。
味と風花さんのエンターテイメントそれぞれが最高でした。
必ずまた訪問します!

先日は大切なお誕生日記念に
コンラッド東京「日本料理 風花」をご利用頂き、
誠に有難うございました。
お料理、接客共にご満足いただけましたことは
わたくし共も大変うれしく思っております。
これからもお客様にご満足いただけるよう
今後とも風花をよろしくお願い申し上げます。
<鉄板焼>【輝】海鮮と黒毛和牛のステーキ(鉄板カウンター席)
2023/05/16
母の日のお祝いで利用させて頂きました。
お料理はとても美味しかったです。
2種類の日本酒で悩んでいると、お味見してみますか?と親切にテイスティングさせてもらえたので美味しい日本酒が飲めました。
残念だったのは、お料理が出る近くの席だったのですが、調理の方が飲み物を飲みながら話していたり、ホールの方も何人か集まって中の調理の方と話している時があったりで、いい雰囲気で食事をしているのに残念でした。
せめて飲み物は見えないところで飲むとか、仕事以外のおしゃべりはしない方がいいと思います。
それ以外は全体的には気遣いがあり丁寧な接客でした。

この度は母の日のお祝いという大切な日に
私ども日本料理「風花」をお選び頂き誠にありがとうございました。
お料理、日本酒にご満足頂けたとのことで安心しております。
しかしその一方で我々従業員の立ち居振る舞いでご不快の念をおかけしましたこと大変申し訳ございませんでした。
頂戴しましたお言葉はすぐに共有させていただき改善に努めてまいります。
誠に勝手ではございますが引き続きコンラッド東京をご高配賜りますようよろしくお願い申し上げます。
<会席>【旬香】季節の会席料理全8品
2023/05/15
3ヶ月ぶりの訪店。
料理逸品は雲丹掛けご飯、黒毛和牛。
前者はご飯にかけるタレが絶妙、和風味付けの後者も美味、時しらずの付け合せのじゃこも良かった。
接客、サービス良し、まだ2回目なのに5、6回来てるようなやたら落ち着く雰囲気のお店です。
日が長くなり、前回は暗くて見えなかった浜離宮公園の緑が綺麗、夜はレインボーブリッジ中心に眺めが良いです。
次回はお寿司もあるので行ってみたいな

平素、格別のご高配を賜り厚く御礼申し上げます。
貴重なお時間を頂戴してまでこのような丁寧な温かいお言葉を頂戴でき、
我々ホスピタリティ業界に努めるものとしてこれほど嬉しいことはございません。
頂いたお言葉を励みに、これに慢心することなくより良い時間を
皆様に提供できるよう努めてまいりますので引き続きコンラッド東京
日本料理「風花」をご厚情賜りますよう宜しくお願い致します。
そして是非、お鮨もお楽しみいただければと存じます。
この度は誠にありがとうございました。
<会席>【旬香】季節の会席料理全8品+選べる1ドリンク(窓側確約)
2023/05/10
天ぷらが冷めていた。眺めはいい

過日はコンラッド東京 日本料理「風花」へお越し頂き誠にありがとうございました。
しかしながらサービス、お食事にご満足いただくことができず
大変申し訳ございませんでした。
頂戴しましたお言葉はすぐに調理場とも共有をさせていただき、
改善に努めてまいります。
誠に勝手ではございますが引き続きコンラッド東京をご厚情賜りますようお願い申し上げます。
<会席>5/8~6/30【天ぷら御膳】(平日限定)
2023/04/22
有料ドリンクは無くなりかけると直ぐに寄って来るが、ステーキを食べ終えガーリックライスの際、
椀物・香の物の提供時飲み物が無くそれに対し何も聞かれず。
水、又はお茶は有料?
雰囲気・料理内容・味などは満足なので、そこだけがもう一つ。

over-the-rainbow 様
昨日はコンラッド東京 日本料理「風花」へお越し頂きありがとうございました。
お店の雰囲気、料理内容、お味にご満足頂けた一方で、
従業員のサービスにご満足いただけずご不快の念をお掛けし申し訳ございませんでした。
頂戴したお言葉をチームで共有し、より良いサービスを提供できるように努めてまいります。
誠に勝手ではございますが引き続きコンラッド東京をご厚情のほど宜しくお願いもうしあげます。
<鉄板焼>【葵】黒毛和牛の鉄板焼ランチ(鉄板カウンター)
2023/03/12
両親との会食で利用しました。
当日急遽個室から窓際のお席への移動を依頼したところ、快くご案内いただいたため、浜離宮を見渡せる景色を見ながらの食事となり、遠方から来てくれた両親に喜んでもらえました。最後にお会計の際のお店側の連係ミスはあったようですが、こちらの都合で個室ではないお席に案内いただきましたが、個室料が含まれていたプランだったため、その分は1ドリンクサービスとしていただき、臨機応変なご対応に感謝しています。春を感じられる旬の食材を使ったお料理もおいしかったです。
なかなか会うことができない両親と、とても良い時間を過ごすことができました。

先日はコンラッド東京「日本料理 風花」をご利用頂き、誠に有難うございました。
会計の際は大変ご迷惑をおかけいたしました。
以後そのような事がないよう
連携はしっかりとれるよう精進してまいります。
その様な中でも
風花でのお食事をお楽しみ頂けたとの事で私共も大変嬉しく存じます。
ですが、
また、機会がございましたら是非、風花に足をお運び頂けたら幸いです。
今後とも風花をよろしくお願い申し上げます。
<会席>【禅】昼会席全7品(個室確約)