チャイナブルー/コンラッド東京

モダンチャイニーズ

圧巻の高さ8メートルのワインセラーと東京湾のパノラマビュー

料理長アルバート・ツェが、クリエイティブで洗練された広東料理の数々を斬新なプレゼンテーションにてお届けいたします。 窓の外に広がる宝石箱のような東京ベイエリアの夜景とともにご堪能ください。皆様の特別なひと時をロマンティックな空間でお過ごしください。

チャイナブルー/コンラッド東京
CHINA BLUE
コンラッド東京内レストランはこちら

中華/中国料理

東京都港区東新橋1-9-1 コンラッド東京 28F
コンラッド東京の宿泊予約はこちら

• JR線 新橋駅
  • 都営地下鉄大江戸線 汐留駅
  • ゆりかもめ線 汐留駅

【ランチ】 11:30~14:30(L.O.14:00) 【ディナー】 17:30~22:00(L.O.21:00)

• チャージ料金 個室ご利用のお客様には、室料として17,000円~(お部屋により)頂戴させて頂きます。

屋内250台(利用料金:300円/30分) レストラン利用割引: 5,000円未満 / 1時間無料 5,000円以上~10,000円未満 / 2時間無料 10,000円以上 / 4時間無料

90席(個室 3室)

ランチ・ディナー/スマートカジュアル ※タンクトップ、ビーチサンダルはご遠慮ください。

• ランチの人気No.1プランは? (2022/12/06 時点)

• ディナーの人気No.1プランは? (2022/12/06 時点)

汐留駅 駅からホテルまで直結しています。

【ランチ】
    11:30~14:30(L.O.14:00)

【ディナー】
    17:30~22:00(L.O.21:00)

2022/11/28
娘のお誕生日祝いに伺いました。
38階ならではの素晴らしい夜景と一品一品にアイデアが盛り込まれたモダンなお料理がとてもおいしく大変良い時間を過ごしました。
またフロアスタッフの方のお心遣いがとても温かくぜひまた利用させて頂きたいと娘と話しております。
素敵な時間をありがとうございました。

この度は、コンラッド東京China Blueをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中時間を割いてご貴重なコメントをお送りくださいました事、重ねて御礼申し上げます。
またお時間がございましたら、是非足をお運びいただけましたら幸いです。
るんるん&みゅん様のまたのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。
シェフ特製モダンチャイニーズディナー全6品+選べる1ドリンク(お日にち限定)
2022/11/23
ランチで利用しました。桂花蜜で焼きあげた鰻 醤油と山椒のクレープ包みは、
「こんな食べ方があるんだ」と新しい発見でした。その他のメニューも同様に、
見た目も味も満足いくものでした。
窓際の席でしたが、生憎の雨。それでも楽しく過ごせたのは
ホスピタリティが優れていたからだと思います。
また足を運びたくなるレストランです。

過日は、チャイナブルーをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中コメントをお送りくださいました事、重ねて御礼申し上げます。
当日は、大変ご満足いただけたとのこと、私共も大変嬉しく存じております。
これに奢らず、今後も皆様にご満足いただけるおもてなしを目指して日々精進して参る所存にございますので、今後ともチャイナブルーを何卒よろしくお願い申し上げます。
ペンギンの日常様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております
~11/30【福(ふく)】全6品ランチ (窓側確約)
2022/09/19
お料理は独創的で、見た目も楽しく、味も美味しくて期待以上でした!
お店の雰囲気も落ち着いていて、結婚記念日のランチをゆっくりと楽しむことができました。
お店の方の丁寧な接客、花束やメッセージプレートの準備もしていただき、妻もとても喜んでくれました。
また機会があればお伺いしたいです。

また、今回非常に高いご評価と心温まるコメントに心より光栄に存じます。
これに奢らず、今後も皆様にご満足いただけるおもてなしを目指して日々精進して参る所存にございますので、今後ともチャイナブルーをよろしくお願い申し上げます。
青ちゃん708様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
【福(ふく)】全6品ランチ (窓側確約)
2022/08/21
子供連れでご迷惑をお掛けしないか心配しながらお伺いしましたが、さまざまご配慮いただき大変気楽に過ごせました。もちろん料理は驚きに溢れたものばかりで、美味しく楽しかったです。キャプテンやソムリエの方と話も弾み、少し酔いもまわりました。またお伺いします!

過日は、China Blueをご利用いただき、誠にありあとうございます。
また、お忙しい中お時間を割いて、心温まるコメントをお送りくださり、重ねて御礼申し上げます。
当日は、お料理だけでなく、ワインやスタッフとのお話もお楽しみいただけたようで、私共も大変嬉しく存じております。
季節ごとにお食事の内容も変えてご用意しておりますので、是非またお時間がございましたら、足をお運びいただけましたら幸いに存じます。
今後とも末永くChina Blueをどうぞ、よろしくお願いいたします。
どーまどま様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
【慶(けい)】全7品ディナー
2022/08/05
女性2名で来店。窓際の席に、案内して頂きました。夜景がとてもきれいで、おしゃれな雰囲気が楽しめます。夜景を、見るためだと思いますが手元がとても暗いです。接客は、親切丁寧で、さすがホテルだなぁと思います。
お料理は、どれも美味しく、結構ボリュームがありお腹いっぱいになりました。夏でしたので、コクがあるが、サッパリ系で食べやすかったです。デザートも3種盛りで嬉しかったです。

yuki-don様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2022/08/01
ミュージカル観劇の後の女子会で利用しました。
夕方から夜にかけての時間で、窓際席をご用意いただき、景色がとても綺麗でした。とても雰囲気が良かったです。
接客も、常に気を配っていただき、楽しい時間を過ごせました。
肝心のお料理なのですが・・・
一皿目の切干大根と油揚げを煮たもの、二品目のきゅうりを漬けたもの、最後の焼きそばなど、失礼ながら、母の作った家庭料理と変わりませんでした。
安いコースでは決してないため、お値段に見合わないと思わずにいられませんでした。
せめて、もう少し食材に気を配って欲しいです。
正直申しまして、リピートはないかなと。

この度は、数あるレストランの中からチャイナブルーをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご貴重なご意見を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
折角ご来店くださいましたのに、お料理がご満足いただけなかったようで、誠に申し訳ございません。
chefともりりっちょ様より頂きましたコメントを共有し、今後の改善に努めてまいります。
季節ごとにお料理の内容も変えておりますので、お近くへお越しの際には、是非またチャイナブルーへ足をお運びいただけましたら幸に存じます。
りりっちょ様のご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【吉(きち)】全7品ディナー(窓側確約)
sugyong さん
2022/07/23
こういう口コミを書くのは初めてですが、あまりにも不快でしたので。ドリンクも食事も本当にサービスが遅すぎました。個室だったから忘れられてる?と思いました。担当してくださった方も小声で元気なく、それでも接客のプロなんですか?と感じました。お料理もちゃんとお味見されてますか?と疑うくらいのレベルで失望しかありません。店内は雰囲気良く、お値段を考えると期待しすぎていたかもですが、2度と利用しません。因みに大人4人子供2人で10万超えでした。
シェフ特製モダンチャイニーズディナー全7品+スパークリングワイン含む2時間フリーフロー(個室確約)
2022/07/17
入店時から終始スタッフの方々の笑顔とおもてなしが素晴らしい。大切な人の誕生日祝いを安心して任せていられました。また行きたいと思います。

この度は、数あるホテルの中からコンラッド東京チャイナブルーをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご感想をお送りくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今後もLala ran様をはじめ、皆様にご満足いただけるお料理とおもてなしを目指して日々精進して参る所存にございますので、今後ともチャイナブルーをどうぞよろしくお願い申し上げます。
Lala ran様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
【吉(きち)】全7品ディナー+選べる1ドリンク(個室確約)
k4irom さん
2022/07/11
新橋・汐留界隈のホテル中華ダイニングの王道、料理、雰囲気とも安心感に満ちたチャイニーズレストランです

過日は、コンラッド東京China Blueをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
いただきましたコメントを参考にし、今後も皆様にご満足いただけるお料理とおもてなしを目指して日々精進してまいりますので、引き続きご愛顧賜れますようお願い申し上げます。
k4irom様のまたのご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。
シェフ特製モダンチャイニーズランチ全6品(お日にち限定)
2022/06/16
地方クライアントが上京する機会にとっておきの場所として予約した。
隣のBarはよく使っていたが、チャイナブルーは今回が始めただった。
まずは、体験が重要だとさほど期待せずに料理を順番に食していった。
クライアントとの会話がメインなので食事にはあまり気を遣えずにいたが
出てくる1品1品が、普通じゃなく
とても満足のいくものだった。
よくあるお飾り的な少なめの料理ということはなく
満腹となったことからも、接待としての有効価値を感じた。

過日は、数あるレストランの中からChina Blueをお選びいただき、誠にありがとうございました。
また、ご貴重なお時間を割き、コメントをお送りくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当日は、皆様にもご満足いただけたとのこと、心温まる思いで拝読いたしました。
季節ごとにお食事の内容も変えておりますので、是非また機会がございましたら、ビジネスのお席やプライベートなお席でもChina Blueをお選びいただけましたら幸いに存じます。
バーラウンジならびにChina Blueを今後とも末永く、どうぞよろしくお願いいたします。
【吉(きち)】全8品ディナー(窓側確約)
yam06 さん
2022/06/12
お料理は全般的に美味しく、出てくるスピードも丁度で、とても快適に過ごせました!夫の誕生日ディナーだったのでメッセージプレートのお願いを記載していたのですが、本当にやってくれるのかな?とちょっと心配していたのですが、期待どおりのメッセージプレートをご用意いただけました!窓側席で夜景もきれいに見え、とても良いディナーでした。帰り際、スタッフの方から、入口で写真を撮りましょうかとご提案いただき、写真も撮っていただきました!サービスも素晴らしかったです。ありがとうございました!

また、今回貴重なお時間を割き、心温まるコメントをお送りくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
yam06様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
【吉(きち)】全8品ディナー(窓側確約)
2022/05/30
何度か伺っている者です。今回は3年ぶりに、自身の誕生日で伺いました。
確か、以前はコースメニュー表が各人のテーブルに置いてあり、また、デザートのタイミングには、温かいお茶のサービスもあったと思うのですが、なくなっていました。
また、事前に誕生日と伝えさせていただくと、万頭のサービスがあったり、別料金でホールケーキを注文できたはずでしたが、今回はありませんでした。
事情があってこれらのサービスを止められたと思いますが、楽しみにしていたので、とても残念でした。

平素よりChina Blueをご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
また、今回ハローみみ様の貴重なお時間を割いて、コメントをお送りくださいました事、重ねて御礼申し上げます。
今回のお食事につきましては、スタッフのおもてなしやプラン内容にご満足いただけなかったとの事、誠に申し訳ございません。
ハローみみ様より頂きましたコメントを真摯に受け止め、改善に努めてまいる所存にございます。
また、別料金でのホールケーキにつきましては、現在お電話のみの受付けにご変更させていただいております。
ご案内が不十分で、ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
ご入用の折がございましたら、是非お電話にてご連絡いただけましたら幸いに存じます。
お近くへお越しいただく機会がございましたら、また是非足をお運びいただけましたら幸いに存じます。
今後とも何卒、よろしくお願い申し上げます。
【華(はな)】全7品ランチ
rimnavi さん
2022/05/27
素晴らしくかっこよい内装、新しい提案がこめられた中華、そして少々高めですが、素晴らしいワインセラー、飲んべえ3人で、ワイン三昧させていただき、とても満足です。セールの時はお得だと思います。

過日は、China Blueをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、ご多忙な中、心温まるメッセージをお送りくださいました事、重ねて御礼申し上げます。
当日は、rimnavi様だけでなく皆様にご満足いただけたとの事、私どもも大変嬉しく存じます。
季節ごとにお食事の内容も変えてご用意しておりますので、是非また足をお運びいただけましたら幸いに存じます。
rimnavi様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
シェフ特製モダンチャイニーズディナー全7品+選べる1ドリンク(お日にち限定)
2022/05/18
最高のロケーションでした。
テーブルも適度に離れており、感染を気にすることなくゆっくり食事を楽しめました。
どのお料理も美味しかったです。
ステキなバースデープレートを用意していただき思い出に残るランチでした。

また、心温まるメッセージを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当日はお料理と共に素敵なお誕生日をお過ごしいただけたとの事、私どもも大変嬉しく存じております。
中華街大好き様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【華(はな)】全7品ランチ
2022/05/05
友人とのランチで伺いました。アレルギーの確認など丁寧に聞いてくださり、、お料理を運んでくださるタイミングも良く、心地よく過ごせました。お料理も全て美味しかったです。また違うコースで伺いたいです。

ぷぽこ様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2022/04/12
大好きなチャイナブルーでしたが緊急事態宣言中はめっきり外食の機会も減り、凡そ二年ぶりにうかがいました。
ロケーション、サービス、お料理のどれもが相変わらず素晴らしく、久方ぶりの至福のひとときでした。
コロナの影響でしょうか?最近ではどこのホテルも以前のようなお得感たっぷりの飲み放題プランがなくなってしまったことが呑兵衛的には残念ですがまたうかがいます。

また、今回非常に高いご評価をいただき、心より光栄に存じます。
これに奢らず、今後も皆様にご満足いただけるお料理とおもてなしを目指して日々精進して参る所存にございますので、今後ともチャイナブルーをどうぞよろしくお願い申し上げます。
フリーフローのプランもご用意しておりますので、機会がございましたらまた足をお運びいただけましたら幸いです。
ソライアウニコ様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
3655963 さん
2022/03/26
最高の雰囲気!デートには最高ですね!
お粥は最高!

季節毎にお料理の内容も変えてございます。ディナータイムは、窓一面に広がる夜景をお楽しみいただけますので、機会がございましたらまた足をお運びいただけましたら幸いです。
3655963様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2022/03/18
とても美味しいお料理でした。接遇も素晴らしいと思います。一点残念なのは、隣のテーブルと近いことです。正確に言えば、ハの字にセットしているので、隣の会話が耳元で聞こえてしまいます。6人がけの咳が空いていただけに、残念でした。料理は美味しかったので、また伺います。

いただきましたご意見を参考にさせていただき、皆様にご満足いただけるよう精進してまいります。
春寒も緩みはじめ、過ごしやすい気候となってまいりました。季節ごとにお料理の内容も変えておりますので、是非また機会がございましたら、チャイナブルーへ足をお運びいただけましたら幸に存じます。
bigislandw様のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
【吉(きち)】全8品ディナー+選べる1ドリンク(窓側確約)
28階 さん
2022/03/13
個室を利用させてもらいました。角部屋で景観が最高でした。料理も洗練された品々で、全て美味しかったです。個人的には盛り付けも含めて「酢鶏」が印象に残りました。最後の中国菓子も独創的でした。ソフトドリンクで注文したジャスミン茶も美味しかったです。接客のお姉さんが感じの良い方でした。よくを言えば、ランチなので、もう少しお手頃価格(5,000円くらい)だと、もっと気軽に来店できそうです。わがままで、すみません。

また今回非常に高いご評価をいただきご満足いただけたこと、私共も大変嬉しく存じております。
日ごとに暖かさを感じられるようになりました。季節毎にお料理の内容も変えてございますので、機会がございましたらまた足をお運びいただけましたら幸いです。
28階様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
【華(はな)】全7品ランチ +選べる1ドリンク(個室確約)
Xinsi さん
2022/03/12
中華の素材と料理に、日本料理の洗練さが加えられたフュージョン。夜景も素晴らしい。今回日本を知り尽くした中国系のお客の接待に使いましたが、満足していただけました。一方で、デートに最適かもしれませんね。

季節毎に様々な食材を使用したモダンチャイニーズをお楽しみいただけますので、機会がございましたらまた足をお運びいただけましたら幸いです。
Xinsi様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
【期間限定・3月2日~4月10日】桜コース全6品