一徹/第一ホテル東京 最上階(21階)

鉄板焼

シェフの熟練した技と美味しさのエンターテインメント

東京でも有数のビジネス街にあるホテル最上階に位置する「一徹」では、お客様のお時間をより素敵に演出するロケーションがございます。是非、大切な人と素敵な時間をお過ごしください。

一徹/第一ホテル東京 最上階(21階)
いってつ
第一ホテル東京内レストランはこちら

和食/鉄板焼

03-3501-4411

東京都港区新橋1-2-6 第一ホテル東京21F
第一ホテル東京の宿泊予約はこちら

• 新橋駅(各路線)

昼 11:30~15:00(14:00) 夜 17:00~22:00(21:00)

• チャージ料金 個室:¥11,550

※特別プランにつき各種ご優待の対象外商品でございます

<一般席>平日ディナータイムの未就学児童のご入店はお断りいたしております。<個 室>制限はございません。

屋内 74台 ¥300/15分 レストラン利用割引  ¥3,000以上・・2時間無料

Kotojii さん
今日は日曜日。予約フルのせいか流れ作業に載せられたかの早いペースでの給仕、そして食べるのを待ってるかのような皿の引き上げでチョットガッカリでした。
これまでは毎回、平日の昼間に来てはゆったり空間で満足しての再訪でしたがチト残念でした。これもインバウンドの余波か...

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご利用ではご満足いただける会食にならず大変残念なことと思います。
いただいたご意見はサービス向上の為に今後の参考とさせていただきます。
ステーキランチ【しらかば】鮑・フィレステーキなど全7品
叔母の誕生日祝いで利用させて頂きました。ケーキに名前を入れて頂き叔母も感激してました。ありがとうございます。

当日は思い出に残る記念日になりましたこと大変嬉しく思います。
またのご来店を心よりお待ち申し上げます。
【はまなす】アニバーサリーランチコース全7品+乾杯スパークリング+ホールケーキ(極上黒毛和牛)
親族の還暦祝いで伺いました。
上質な素材を活かした美味しいお料理やシェフの調理に魅せられながら、会話も弾み、素敵な時間を過ごせました。
デザートに還暦祝のプレートもつけてくださり有り難かったです。

当日はご満足いただけた様で幸いでございます。
またのご来店を心よりお待ち申し上げます。
【藤(ふじ)】本日のお魚と帆立貝柱付きステーキランチ全7品(極上黒毛和牛)
当日に追加のお肉も急遽させていただき、ご対応いただけてありがたかったです。
美味しく、幸せな1日になりました。ありがとうございました。

また、高評価を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
当日は素敵な思い出になりましたでこと、大変嬉しく思います。
ステーキランチ【しらかば】鮑・フィレステーキなど全7品
料理はどれも美味しくて、
また、きめ細やかなサービスと
景色も最高で、
素敵な時間を過ごさせてもらいました。
また伺いたいです。

【ひなげし】コース全8品(黒毛和牛コース)
料理はとても美味しかったです。
スタッフの対応も親切で丁寧にしていただきました。
また行きたいです。

またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
シーフードの盛り合わせ付きステーキランチ【竜胆(りんどう)】(黒毛和牛)
記念日ディナーでお邪魔させて頂きました。
目の前の鉄板で作られるお料理が、エンターテイメント感もあり、楽しかったです!
1つ1つの料理の説明が良かったです!
シェフの笑顔が素敵でした。
ガーリックライスが個人的には最高でした!
素敵な思い出のひとときを過ごせました、

【ひなげし】コース全8品(黒毛和牛コース)
とても美味しかったし、焼いてくださる方が、程よい関わりで説明やお話くださり、とても楽しくいただきました。
お肉が和牛で110gと食べ応えがあります。2回に分けて焼いてくださったのも、とても素敵な計らいですね。
誕生日プレートがもう少し特別感があったらもっと良かったです!全体を考えると大したことではないでずが。
また伺いたいです。

MHR900 さん
また利用します

ステーキランチ【しらかば】鮑・フィレステーキなど全7品
とても美味しい食事がいただけました。また是非利用させて頂きます。

またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ビジネスランチ【かすみそう】シーフードの盛り合わせ・フィレステーキなど全6品(平日限定)
家族でお祝いごとがあり利用させていただきました。メンバーは10代から80代でしたが、お肉は柔らかくて美味しく、誰もが満足しました。
10代の食べ頃男子にとってはやや量が足りないので、お手ごろ価格で追加注文できればさらによかったのにな、と思いました。

またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【楓(かえで)】ステーキランチ全5品(黒毛和牛)
araian さん
2024/01/17
サービスは入口から出口まで皆さんもれなく丁寧で、気持ち良い時間を過ごしました。
ただフロアは狭めで、平日のお昼でも混雑しており、すぐ隣の席まで埋まることが多いんだと思います。席の間隔は近く、隣席に座られてからは手がぶつからないか気になるレベルでした。
お料理は塩とバターだけはなくて、各お皿趣向の異なるソースがたっぷり用意されていたのが印象的です。食材を考えればコースはお安く、逆に飲み物単価はかなり高めの設定だったと思います。

この度は第一ホテル東京鉄板焼一徹をご利用ありがとうございます。
いただいたご意見は、サービス向上の為今後の参考とさせていただきます。
またのご来店いただけるよう、スタッフ一同お待ちしております。
2023/12/31
友人の誕生日で利用しました。
対応いただいたシェフの方を含む、すべての従業員さんの接客が本当に素晴らしかったです。とても感動しました。
すごくいい思い出になりました。
幸せなひとときをありがとうございました。

また、高評価を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
当日は記念日の素敵な思い出になりましたでしょうか?
一役かえていたら光栄でございます。
2023/12/28
お料理はとても美味しく、サービスもとても良かったです。スペースも広くてゆったりしておりお食事も会話も楽しめました。
担当してくださる方が自己紹介してくださるといいかなぁ?と思いました。
デザートの時もは、席を移動したのでゆっくりくつろげました。お食事だけでなくとても癒されました。また行きたいです。
駅からも近くておすすめです

高評価及び貴重なご意見をいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
席のみプラン
Chinx さん
サービス悪い。

当日はご期待に沿えず大変失礼いたしました。
貴重なご意見ありがとうございます。
【ひなげし】コース全8品(黒毛和牛コース)
落ち着いた雰囲気で客層も良く、ゆっくり食事できました。肉も柔らかくて美味しかった。オマール海老も良かったです。

2023/11/25
丁寧なサービスと美味しい料理、心もお腹も大満足です。
SNS用でなく、何度でも思い返したく、ついつい写真におさめてしまいました。
同行者が誕生日とお伝えしてあったのですが、わざわざ写真を撮ってくださったり、心配りが嬉しかったです。
何度でも訪れたい大切な場所です。

また、高評価を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
当日は誕生日の会食をお楽しみいただけた様で大変嬉しく思います。
2023/11/22
友人の誕生日で利用させて頂きました。
正直全てに残念です。
以前も両親の誕生日で利用させて頂いた時は
鉄板焼きの料理人さんの接客対応と調理が素晴らしく、満足したので再度利用させて頂きましたが今回は以前の担当ではなく、接客のサービスも残念極まりなかったです。
鉄板焼きの方の焼き方も辿々しく、ほんとにプロなの?といった手捌きでした。
その方の接客も微妙…
あと、フロアの方の接客もかなり微妙…笑顔一つなく、淡々としていてお水を頼み嫌な顔もされ氷も入ってない…アルコールも一杯2600円もするのにグラス半分しか入ってない…
ホテルに入っているレストランなので高いのは承知の上ですが…かなりコスパ悪いです。
最後にお誕生日のケーキをサプライズ演出は友人が喜んでくれたので良かったのですが
案内してくれた方が誕生日祝ってる雰囲気も出さず、対応もイマイチ。というか、ここで働いているフロアの方笑顔が一切ないです。
私が接客やっているので色々と気になってしまい…とても残念でした。今までは友人におすすめしてましたが、これからはおすすめ出来ないなと感じてしまいました。

当日はご期待に沿えず大変失礼いたしました。
貴重なご意見ありがとうございます。
rinon さん
2023/11/15
(ランチ)シーフードの盛り合わせ付きステーキランチ【竜胆(りんどう)】(極上黒毛和牛)プラスガーリックライスに変更
私が甲殻類アレルギーだったことから、同じ鉄板で焼くことは良いか悪いか聞いてきてくださったり、確りしており、安心しました。
当初、黒毛和牛サーロインで予約ではあったが、ヒレにも変更がきくとのことでしたが、何も聞かれずサーロインが出てきた事は残念であった。
マグロのカルパッチョや、鯛の塩焼きなどを経てステーキとなり、最後はガーリックステーキ。
焼き場のシェフはすごく丁寧で良い方ではあったが、お皿に盛って提供するも、なんと言っているか分からず。また味がどれも普通であったので、それなりに高い金額を払っているのに残念である。
また座席に関しては窓側の席ではあるが、我々が1番最初の組ではあったが、入り口に1番近い場所で、色々なお客さんの顔を見ながら食べるあの席はどうにかならないものなのか。
また私の座席の目の前のお客様は二つのメインコースを頼まれておらず、私たちよりも早い段階でデザートに行っており、同じ座席で食べていた。
私たちは違う席に移動をお願いされた。
さぞかし良い雰囲気の座席だろあと期待していたが、四人テーブルが二つあるこぢんまりとして、なんだが暗い空間に通された。
オンライン支払いにしていたが、当日飲み物を頼んだのでその代金を支払うために、店員さんを何回か呼ぶがスルーされた。
今まで色々な鉄板焼きに行ったことがあるが、ここは普通でした。

この度は当店をご利用いただきありがとうございました。
会計時にご迷惑をお掛けし失礼いたしました。
いただいた貴重なご意見はサービス向上に努めてまいります。
またのご来店、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
ご飯も美味しくてサービスが充実しておりました!
機会があればまたご利用させていただきます。

またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【かりん】アニバーサリーディナーコース全8品+乾杯スパークリング+ホールケーキ(極上黒毛和牛)