レストラン シャンボール/リーガロイヤルホテル(大阪)

心づくしの上質なおもてなし″グランメゾン″で贅沢なひとときを

白く輝くシャンデリアの煌めき。あたたかい木目のシックな静けさ。ルイ14世が、充ち足りた時を過ごすために滞在した豊かな森に佇むシャンボール城。世界遺産として、またフランス・ルネサンス様式の代表作としても知られるこの城館の、優美かつ重厚な存在感を再現。その豪華さと落ち着きに満たされた最高級グランメゾン「レストラン シャンボール」。こころの贅沢がここにあります。

レストラン シャンボール/リーガロイヤルホテル(大阪)
Restaurant Chambord
リーガロイヤルホテル内レストランはこちら

大阪府大阪市北区中之島5-3-68 リーガロイヤルホテル大阪 タワーウィング29F
リーガロイヤルホテルの宿泊予約はこちら

• JR東海道・山陽本線 大阪駅
  • 京阪電車 中之島駅

昼 12:00~14:00(14:00) 夜 18:00~21:00(21:00)

月曜日 ※祝日・一部期間を除く

中学生以上入店可能となります。

732台 ご利用金額¥1,000(税金・サービス料含む)ごとに1時間無料(最大4時間まで)

70席(個室 6室)

Tシャツ・ハーフパンツ・サンダルなど、軽装でのご来店はお控え下さい。 ディナータイム、男性の方はジャケットの着用をお願い申し上げます。

大阪駅 (新幹線でお越しの方)新大阪駅から大阪・神戸方面行き東海道・山陽本線に乗換え、1つ目「大阪」駅で下車。駅からは無料送迎バスかタクシーを利用してホテルへ。

昼 12:00~14:00(14:00)
    夜 18:00~21:00(21:00)

2022/09/08
落ち着いた雰囲気での料理が楽しめてワインと共にとても美味しかったです。
心地よい接客もすごく良かったです。
記念日やイベントなどの時に、又来店したいと思います。

セロパ 様
この度は私どもレストランの利用をお選びくださり、厚く御礼申しあげます。
落ち着いた雰囲気でのお食事やワインをお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
またご利用いただけるとのお言葉を励みに、今後ともお客様のご期待に沿うべく、より洗練されたサービスと料理の創意工夫に努めてまいりますので、引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。
お客様サービス担当支配人
【ロイヤル】+サロンスペースでの食前酒付(平日限定)
2022/07/28
4月にリニューアルオープンされて、今日で3度目。毎回細やかな心遣いがありがたいですね。メニューが重ならないように、また、座席の配慮、ほんのちょっとした気遣いが嬉しいかぎり。実は、もう半世紀近く利用させていただいていまが、今回の思い切った変貌は、大ヒットだとおもいます。若いいけめんのシェフ、洗練されたギャルソンの皆さんなどは申し分ありませんが、パティシエもきっとすごいひとなんでしょう。以前よりまして、また、来たいとおもわせてくれます。ゆとりあるレイアウトもおみごと。雰囲気がさらによくなり、景色もかわりました。大満足です。また、よろしく。

アルフレッド・ハセラー 様
この度も貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださり、心より御礼申しあげます。
「以前よりまして、また、来たいとおもわせてくれます。」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
今後ともお客様のご期待に沿うべく、より洗練されたサービスと料理の創意工夫に努めてまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
2022/06/29
シャンボールとは、もう40年くらいお世話になっております。大阪の高級フレンチレストランを訪ねはじめ、20店ちかく訪れましたが、最後に残ったレストランの1つですが、今回さらにアップグレード。席数が半分に、店内なスッキリと、待合室や食事後にくつろげるスペースもあり、サービスもさらに。何よりもびっくりが、料理法。シェフが新しく就任したと、また、お皿類まで新しくなっているではありませんか。マイナーチェンジはいままでなんどか、しかし、フルモデルチェンジは、初めて。長年お世話になっているレストランだけに、こんなうれしいことはありません。また、いきたくなり、よやくしてしまいました。

アルフレッド・ハセラー 様
平素よりご利用くださり、厚く御礼申しあげます。
また、この度は新シェフが就任し料理を刷新した「レストラン シャンボール」にあたたかいお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
今後ともゲストを思うあたたかなおもてなしを常に意識し、リーガロイヤルホテルグループのグランメゾンとして、より洗練されたサービスと魅力ある料理の創意工夫に努めてまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
2022/06/13
とても美味しかったです。お店の雰囲気も、ゆっくりとくつろぐ事ができまたリピートしようと思います。

そーらそう 様
雰囲気も良く、ゆっくりとお食事をお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
「またリピートしようと思います」とのお言葉を励みに、今後ともお客様のご期待に沿うべく、より洗練されたサービスと料理の創意工夫に努めてまいりますので、引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。
2022/05/04
数回利用させていただいてます。お料理はもちろん美味しく、特に新玉ねぎのコンポジションは素晴らしいお味でした。デザートもたくさんご用意くださって、コストパフォーマンスとしても高いと思います。何より、スタッフの皆さんの心のこもった対応に、いつも感謝しています。残念だったのが、お店の問題ではないのですが、途中から近くに座られた他のお客さまの香水が強く、お料理やワインの香りを楽しめなくなったことです。

@くにちゃん 様
平素より私どもレストランの利用をお選びくださり、厚く御礼申しあげます。
今回のメニューでは淡路島産新玉葱のコンポジションをお気に召していただき、大変嬉しく存じます。
デジュネ
2022/04/03
娘の二十歳のお誕生日祝いでお邪魔させて頂きました。
お店の雰囲気もよく、お料理も美味しく、何よりおスタッフの皆さまが素敵でした。
お祝いのお心遣いにも感激でした。
素敵なお誕生日になり、娘も喜び感謝です。

ティアラ0129  様
この度は数ある中から私どもレストランの利用をお選びくださり、厚く御礼申しあげます。
ご家族でお嬢様の素敵なお誕生日のひと時をお過ごしいただけたとお伺いし、大変嬉しく存じます。
今後ともお客様のご期待に沿うべく、より洗練されたサービスと魅力ある料理の創意工夫に努めてまいりますので、引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。
2022/01/23
久しぶりの訪問でしたが、さすがのお料理と雰囲気、堪能致しました。シャラン鴨目当てに伺いましたが、レアに近い絶妙な火入れ、美味しく頂きました。チーズのチョイスもよく、サプライズの演出もお友達に喜んで頂けました。ただ、ワインやパン、食後のお紅茶のサーブのタイミングが遅れがちだったのは残念でした。そこを改善して頂けたら、嬉しいです。また伺いたいと思います。

Miyako206 様
この度も私どもレストランの利用をお選びくださり、厚く御礼申しあげます。
記念日のお祝いの素敵なひと時、ご友人もサプライズ演出にお喜びいただけたとお伺いし、大変嬉しく存じます。
お客様サービス担当支配人
【リベルテ】“グランメゾン″で至福の全8品+グラスシャンパン
2022/01/10
さすがリーガロイヤルのメインダイニングでした。料理も接客も雰囲気も完璧!目当てのビュルゴー家のシャラン鴨も期待以上の美味しさでした。

チャイコフスカヤ 様
優雅な雰囲気の中でお目当てのお肉料理もお楽しみいただけたとお伺いし、大変嬉しく存じます。
今後ともお客様のご期待に沿うべく、より洗練されたサービスと魅力ある料理の創意工夫に努めてまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
2021/12/10
雰囲気もよく、非常に満足しております。
また、機会があれば利用したいと思います。

りさゆう1122 様
良い雰囲気の中、素敵なひと時をお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
今後ともおもてなしの心を大切に、より洗練されたサービスと魅力ある料理の創意工夫に努めてまいりますので、引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。
お客様サービス担当支配人
【特別メニュー】“グランメゾン″で至福の全8品+肉料理を特上黒毛和牛フィレ肉に変更(夜景確約)
2021/12/08
ここは僕のお気に入りのフレンチレストランです。何時利用しても全てに於いて安定していて満足出来ます。欲を言えば、もう少し工夫した斬新な料理も食べてみたいですね。それがミシュランの星が取れない理由でしょう。でも、とっても良いフレンチレストランに間違い有りません。

けんさん123 様
この度もご利用賜り、心より御礼申しあげます。
「お気に入りのフレンチレストラン」とのお褒めのお言葉を賜り、大変光栄に存じます。
お客様サービス担当支配人
【特別メニュー】“グランメゾン″で至福の全8品(夜景確約・期間限定)
2021/11/12
一度お邪魔して、美しさと美味しさに感動して是非もう一度行きたいと思っていました。期待を裏切らない美しさと美味しさに再び感動でした。注文した仔羊が私たちには少し食べにくかったので申し訳なく思いながら残してしまったのですが、シェフのお心遣いで代わりのものを作っていただき本当に恐縮してしまいました。お料理と皆様のサービスに気持ちがとても暖かくなりました。姉に食事プラスのいい誕生日祝いになりました。ありがとうございました。また是非行きたいと思います。

アクアリウス様
お姉さまのお誕生日祝いの素敵なひと時をお過ごしいただけたとお伺いし、大変嬉しく存じます。
今後ともゲストを思うあたたかなおもてなしを常に意識し、より洗練されたサービスと魅力ある料理の創意工夫に努めてまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
お客様サービス担当支配人
【ムニュ・プレリ】前菜、魚&肉のWメイン、デザートなど全6品(窓際確約)
2021/10/31
お誕生日のお祝いだったので、素敵な思い出にしてくれました。前菜が特に美味しかったし、美しかったです。特に烏賊の低温調理の上にあらゆる種類の秋の味覚がのっている1品はさすがは!と感嘆しました。ただ1番最初に出して頂いた野菜の赤いムース?は綺麗で感動するのですがちょっと残念でした、母は半分も食べられず、次回来店させて頂く時はもう少し工夫があると良いなぁと思いました。
スタッフの皆様、料理の皆様、景色の良い席から楽しい美味しい時間をありがとうございました。

ルルララスズラン様
この度は誕生日のお祝いに私どもレストランの利用をお選びくださり、厚く御礼申しあげます。
素敵な思い出に残る楽しいひと時をお過ごしいただけたとお伺いし、大変嬉しく存じます。
今後ともお客様のご期待に沿うべく、より洗練されたサービスと料理の創意工夫に努めてまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
お客様サービス担当支配人
【ムニュ・ヴァン】前菜、魚or肉のWメイン、デザートなど全5品
2021/04/19
余りお伺い出来ておりませんが、何時もしっかりとされております、次回が楽しみです。
まあ、運が悪かったのとは思っておりますが、隣のテーブルがうるさく感じました。
常連さんの様に感じたので、個室を利用されたら良いのになと思ってしまいました。
【特別メニュー】“グランメゾン″で至福の全8品+肉料理を特上黒毛和牛フィレ肉に変更(期間限定)
2021/04/18
全てにおいて完璧、大満足でした。
素敵な時間を過ごさせて頂きありがとうございました。
…コロナが早く終息しスタッフの皆様の労が報われますを願っております。
2021/04/06
恋人の誕生日で利用しました。デザートプレートへのメッセージを依頼しただけだったのですがミニブーケまで用意してもらっていて私までびっくりしました!彼もとっても喜んでいました!料理も接客も席からの眺めも最高でいい時間を過ごせました。またホテルにも宿泊したいと思っています!先日はありがとうございました!
saki.m さん
2021/04/04
コロナ禍のため、3か月遅れとなったお誕生日ランチでしたが、いつも通りの・・いえ!それ以上の素晴らしいお料理とサービスを堪能させていただきました。美味しく且つ美しい魂のこもった一皿一皿を楽しませていただきました。また心のこもったプロの接客にも感動いたしました。まちがいなく関西フレンチの最高峰だと思います。
コロナ禍でともすれば気持ちが沈みがちな日常ですが、おかげさまで久々に晴れやかな心を取り戻せた気がいたします。ありがとうございました。
感染症が1日も早く終息し平常営業となられて、これからも日本の食文化をけん引していただきますよう心からお祈りいたします。
2021/04/03
本日、ランチをいただきました。
季節の食材がふんだんに使われており、とても美味しかったです。
スープの鬼手長海老と子羊肉のロティが良かったです。
最後のデザートの生姜アイスはいいアクセントになっていました。
落ち着いた雰囲気で食事ができました。
誕生日のお花ありがとうございました。
とてもかわいらしかったので、早速花瓶に生けました。
また利用したいと思います。
2021/03/20
本日は子どもの卒業と就職のお祝いを兼ねてお伺いさせていただきました。
とても素敵な時間を過ごさせていただきました。
お食事も一つ一つが繊細に作られており、とても美味しかったです。
また娘のアレルギーにもお気遣いいただき、ありがとうございました。
是非またお伺いさせていただきたいです。
2020/12/31
年末に利用させていただきました。昨年末も利用させていただき、年末の恒例行事にしようかなと思っております。今年は、コロナで小生の4月の誕生日に利用させていただく予定が流れ、例年より利用させていただくことが少なかったのですが、利用できるようになったことはたいへん喜んでいます。しかし、体制が変わったのか、11月に利用させていただき、利用コメントを投稿させていただいたのですが、今までなら必ず返信があったのに全く無い状態なのは、たいへん残念です。一流ホテルと言われているトコロは、必ず返信してくれているので、こういうサイトを利用するなら返信はされる方が印象は良いし、コメントした側も嬉しいと思い、また利用させていただく選択に必ず入れると思うので、一言でも返信していただければと思います。
2020/11/16
こちらで27回目の結婚記念日のお祝いをさせていただきました。フロアのスタッフの方々の笑顔と心温まる対応、そしてシェフの方々が腕を奮ってくださった美味しい数々のお料理でとても素敵な時間を過ごすことができました。
また娘のアレルギーにも細かく対応していただきありがとうございました。感謝の気持ちでいっぱいです。
思い出に残る時間を本当にありがとうございました。