レストラン シャンボール/リーガロイヤルホテル(大阪)

心づくしの上質なおもてなし″グランメゾン″で贅沢なひとときを

白く輝くシャンデリアの煌めき。あたたかい木目のシックな静けさ。ルイ14世が、充ち足りた時を過ごすために滞在した豊かな森に佇むシャンボール城。世界遺産として、またフランス・ルネサンス様式の代表作としても知られるこの城館の、優美かつ重厚な存在感を再現。その豪華さと落ち着きに満たされた最高級グランメゾン「レストラン シャンボール」。こころの贅沢がここにあります。

レストラン シャンボール/リーガロイヤルホテル(大阪)
Restaurant Chambord
リーガロイヤルホテル内レストランはこちら

06-6448-1121

大阪府大阪市北区中之島5-3-68 リーガロイヤルホテル大阪 タワーウィング29F
リーガロイヤルホテルの宿泊予約はこちら

• JR東海道・山陽本線 大阪駅
  • 京阪電車 中之島駅

昼 12:00 ~ 14:00 夜 18:00 ~ 20:30 ラストオーダー

月曜日 ※祝日・一部期間を除く

ランチ・ディナータイムとも中学生未満のお子様は個室のみのご利用とさせていただきます。

477台 ご利用金額¥1,100(税金・サービス料含む)ごとに1時間無料(最大4時間まで)

28席(別途個室 3室)

Tシャツ・ハーフパンツ・サンダルなど、軽装でのご来店はお控えください。 ディナータイム、男性の方はジャケットの着用をお願い申しあげます。

• ランチの人気No.1プランは? (2024/04/24 時点)

大阪駅 (新幹線でお越しの方)新大阪駅から大阪・神戸方面行き東海道・山陽本線に乗換え、1つ目「大阪」駅で下車。駅からは無料送迎バスかタクシーを利用してホテルへ。

昼 12:00 ~ 14:00
    夜 18:00 ~ 20:30 ラストオーダー

2024/03/22
至福の時間をありがとうございました。
 モネの世界のコラボの一品から、その世界観を堪能しながらのスタートは期待以上でした。
 一品ずつどれも五感を刺激して、非日常を味わう時間は何よりでした。
 シェフの確かな腕とお料理に向かわれるお心が伝わり、スタッフの皆様のサービスも心地よいものでした。
 最後の小菓子がたくさんの種類が綺麗に並んだワゴンでサービスされて、選ばせていただけたことは驚きと嬉しいことでした。
 また来たい!と感動と感謝を申し上げます。

さくらsaku様
この度はレストラン シャンボール をご利用賜り、厚く御礼申しあげます。
「至福の時間」をお過ごしいただけたと過分なお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
カスタマーサービスマネジャー
【デジュネ】季節を感じる全6品(平日限定)
2024/03/08
五感で楽しめる料理に、落ち着いたなかにもフレンドリーな雰囲気こある、まさにグランメゾンです。

ピッコママ様
過分なお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
今後ともお客様のご期待に沿えますよう、安心と信頼のおもてなしで魅力ある料理の創意工夫に努めてまいりますので、引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。
カスタマーサービスマネジャー
【エレガンス】優雅なランチを堪能できる全7品(平日限定)
2024/02/06
何十年ぶりに寄せて頂きました。誕生日のお祝いに、御料理は全て美味しかったです。スタッフの方達の連携等、細やかな心がけ等、心なごむ時間と共に食事の素晴らしさ、素敵な有難い時間を過ごさせて頂き有難うございました。又伺いたいです。

幸せ??様
この度はお誕生日祝いにレストラン シャンボール をご利用賜り、厚く御礼申しあげます。
料理と共に、心和む素敵なひとときをお過ごしいただけたとお伺いし、大変嬉しく存じます。
「又伺いたいです」とのお言葉を励みとして、今後とも洗練されたサービスと魅力ある料理の創意工夫により一層努めてまいりますので、引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。
カスタマーサービスマネジャー
【エレガンス】優雅なランチを堪能できる全7品+シャンパンorノンアルコールスパークリング(平日限定)
2024/02/01
今年に入って初めて伺いましたが、流石に関西屈指のグランメゾンという印象でした。料理は、繊細で趣向が凝らしてあり、目も楽しませてくれて、味も抜群です。一品一品が、丁寧で、美しくデコレートされており、更に食材の良さを引き出すような調理で、見事な逸品となっています。また、それを給仕してくれる方々が、その料理を理解し、具体的な良さや調理について説明してくれるので、たいへん楽しんで食事できました。贅沢な空間ともてなしで、有意義な時間を過ごせました。ありがとうございました。またよろしくお願いいたします。

ドクトル・ノブ様
この度もレストラン シャンボール をご利用賜り、厚く御礼申しあげます。
季節ごとの旬の食材を使った料理にご満足いただけ、スタッフの料理説明を楽しみながら、贅沢な空間で有意義なひとときをお過ごしになったとお伺いし、大変嬉しく存じます。
頂戴しましたお言葉を励みに、今後ともゲストを思うあたたかなおもてなしを常に意識し、より洗練されたサービスと魅力ある料理の創意工夫に努めてまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
カスタマーサービスマネジャー
神戸に住んでいる為神戸のホテルレストランにばかり行き娘が大阪にも行きたいとのことでお伺いしました。
とても岩本様の接客が心地よくとても優雅な時間を過ごす事ができました。
今度は息子と一緒にお伺い致します。
とても素敵な時間を過ごせました。

マリーゴールド09様
スタッフの接客をお褒めくださり、お嬢様と優雅で素敵なひとときをお過ごしいただけたとお伺いし、大変嬉しく存じます。
今後ともお客様のご期待に沿えますよう、洗練されたサービスと魅力ある料理の創意工夫により一層努めてまいりますので、引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。
カスタマーサービスマネジャー
【デジュネ】季節を感じる全6品+グラスシャンパン or ノンアルコールスパークリング (12/18~21限定)
2023/12/07
ランチ利用でした。サービス、雰囲気共にとても満足でしたが、お料理に関しては魚、肉共に臭みを感じましたので、残念でした。臭みを完璧に消す工夫をして頂きたいです。

BE HAPPY66@様
接客サービスや店内の雰囲気にご満足いただけたとお伺いし、大変嬉しく存じます。
頂戴しました貴重なご意見を参考とさせていただき、今後ともより洗練されたサービスと魅力ある料理の創意工夫に努めてまいりますので、引き続きごひいきくだされば幸いでございます。
カスタマーサービスマネジャー
【記念日ランチプラン】+グラスシャンパン または ノンアルコール+メッセージプレート+ミニブーケ
2023/11/13
お料理もシュチュエーションも申し分なく、優雅な非日常の時間を過ごす事ができました。
デザート後のお席を移動してからの小菓子にテンションが更に上がりました。
また行きたいです。

ココナナリトア様
優雅な非日常のひとときをお過ごしいただけたとお伺いし、大変嬉しく存じます。
またご利用いただけるとのお言葉を励みに、今後とも安心と信頼のおもてなしで、より洗練されたサービスと魅力ある料理の創意工夫に努めてまいりますので、引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。
【デジュネ】季節を感じる全6品
2023/11/09
99歳の大先輩も完食しました。コーヒーブレイク時のチョコレート、マカロンまで目で舌で季節感を感じ、
おしゃべりしながら友人達と楽しいひと時を過ごせました。
100歳もお祝いできたらと思います。

カコちゃん「様
料理にご満足いただけ、ご友人の皆様と会話を楽しみながら楽しいひとときをお過ごしいただけたとお伺いし、大変嬉しく存じます。
今後ともおもてなしの心を大切に、より洗練されたサービスと魅力ある料理の創意工夫に努めてまいりますので、引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。
カスタマーサービスマネジャー
【デジュネ】季節を感じる全6品+グラスシャンパン or ノンアルコールスパークリング (平日限定)
2023/10/31
家内の誕生日のお祝いに利用させていただきました。関西が誇るグランメゾンですから、サービス、料理ともにすごく良いです。価格以上の価値は、十分にあり、コストパフォーマンスもすごく高いと思います。広々とした空間で、非日常を味合うことができるのは、本当に有難いです。またよろしくお願いいたします。

ドクトル・ノブ様
この度は奥様のお誕生日祝いにレストラン シャンボール をご利用賜り、厚く御礼申しあげます。
サービス、料理にご満足いただけ、非日常の優雅なひとときをお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
2023/10/17
全てが素晴らしい体験でした。
一人利用でしたが、肩もこらずに食事を楽しむことができました。
料理の説明、給仕、ミネラルウォーターのサーブのタイミングも良いですし、温かさを感じるいわゆる、お高く止まっていない所が素敵です。
料理も一つ一つに丁寧さを感じますし、火入れ、ソースの味加減などもパーフェクト。
一人でここまで気持ちよく食事ができるグランメゾンは大阪では貴重だと思います。
デートシーンでもおすすめですし、個人的には大阪のホテルの欧州料理のお店では抜群のトップだと思いました。
また伺いたいです。

よしーにゃ様
料理やサービスにご満足いただけ、気持ち良くお楽しみいただけたとお伺いし、大変嬉しく存じます。
頂戴しましたあたたかいお言葉を励みに、今後ともゲストを思うあたたかなおもてなしを常に意識し、より洗練されたサービスと魅力ある料理の創意工夫に努めてまいりますので、引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。
2023/10/14
ゆっくりできました。お料理も大変美味しく満足しました!最後のお茶は席を移動して、気分を変えてのゆったり時間。娘の就職祝いをここで出来て本当に良かったと思いました。ありがとうございました。

ららら0419様
この度はお嬢様の就職お祝いにレストラン シャンボール をご利用賜り、厚く御礼申しあげます。
料理にご満足いただけ、ゆっくりとお過ごしになったとお伺いし、大変嬉しく存じます。
カスタマーサービスマネジャー
【アニバーサリープラン】+グラスシャンパン・メッセージプレート・ミニブーケ(10/31まで特別価格)
2023/10/02
奮発して夫とお邪魔しました。
前菜からデザートまでどれを食べてもおいしく、スタッフの皆さんの丁寧な接客にも感動しました。
最期の焼き菓子も席を変えてアフタヌーンティのようにして下さり、ゆったりとした時間を楽しめました。
またなにかの記念日に行きたいと思います。

たまくさ様
この度はご夫婦でレストラン シャンボール をご利用賜り、厚く御礼申しあげます。
スタッフの接客にご満足いただけ、「ゆったりとした時間を楽しめました」とお伺いし、大変嬉しく存じます。
またご利用くださるとのお言葉を励みとして、今後ともゲストを思うあたたかなおもてなしを常に意識し、より洗練されたサービスと魅力ある料理の創意工夫に努めてまいりますので、引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。
2023/07/18
あらゆる面で期待どうりでした  ただ お客さん私共二人だけ 何か悪い評価があるのかも 思ってしまいます。

弦芳弧富士074123 様
2023/07/12
食事は、美味しくいただきました。
レストランの調度類もシックでした。
接客は、残念でしたね。
料理説明、飲み物のサーブ、全てがなおざりな感じを受け、ロイヤルホテルのメインレストランの名前に胡座をかき、エンタテインメントとしてのドキドキ感のなさなど、コストと合っていませんでした。
又、一部のお客さんとの、クレーム処理なのか、常連客への対応なのか、見ていてきもちのよいものではありませんでした。トータルで期待外れでした。

$ダンさん 様
この度は貴重なお時間を割いてレストラン シャンボール をご利用賜りました折の感想をお寄せくださり、厚く御礼申しあげます。
しかしながら、スタッフの配慮が足りませず、大変不愉快な思いをおかけいたしましたことを、心より深くお詫び申しあげます。
賜りましたご指摘を真摯に受けとめレストラン責任者と共有し、お客様へのおもてなしを常に意識したサービスを徹底するよう、従業員教育と指導により注力して取り組む所存でございます。
今後とも皆さまのご期待に沿うべく、サービスの向上に鋭意努力を重ねてまいりますので、引き続きごひいきくだされば幸いに存じます。
お客様サービス担当支配人
【記念日プラン】記憶に残る 全9品+グラスシャンパン+メッセージプレート+ミニブーケ(夜景確約)
2023/07/01
結婚記念日が近かったこともあり、夫婦での会食に利用させていただきました。お料理も 接客サービスも さすがと感じさせる素晴らしいものでした。シェフが1年前に変わられたとのことでしたが、フランス料理らしさの中に 夏らしい爽やかさを感じさせるお料理を提供していただきました。ランチではありましたが、これだけ手の込んだものを提供していただき コストパフォーマンスも素晴らしいと思います。当日は雨模様で少し残念でしたが、夫婦で素晴らしい時間を過ごさせていただきました。

明日への扉 様
接客サービスや料理にご満足いただけ、ご夫婦で素晴らしいひとときをお過ごしになったとお伺いし、大変嬉しく存じます。
2023/06/27
凝った料理、グランメゾンの雰囲気、結婚記念日の利用の気づかい、シャンパンの選択など満足いたしました。

やまAJ 様
良い雰囲気の中、季節の食材を使った料理にグラスシャンパンもご満足いただけ、結婚記念日のお祝いの素敵なひとときをお過ごしになったご様子で、大変嬉しく存じます。
お客様サービス担当支配人
【アニヴァーサリープラン】+グラスシャンパン または ノンアルコール+メッセージプレート+ミニブーケ
2023/06/25
最高のシチュエーションとサービスをありがとうございました。
いい時間を過ごすことが出来ました。
また、よろしくお願い致します。

うりぼう608 様
2023/06/14
スマートなサービスで最後のデザートまで気持ちよく過ごさせていただきました。お料理の説明も、いつも丁寧にしてくださるので、一皿ずつじっくり味わいながらお食事が楽しめます。いろんな種類のチーズを食べ比べできるのもうれしいです。ありがとうございました。

ああみみ 様
お料理をじっくり味わいながら、気持ち良くお過ごしいただけたとお伺いし、大変嬉しく存じます。
今後ともお客様のご期待に沿うべく、より洗練されたサービスと魅力ある料理の創意工夫に努めてまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
2023/04/28
いつも通り美味しかったです。
お魚もお肉も、美味しかったですが~期待値が高いだけに、まあ納得かな~と思いました。
これで、更なる斬新さを求めるのは、酷なのかもしれません。
前回から1か月足らずで、伺った私達の方に問題があったようにも、思えます。
また、いつか伺いますので、更なる別の世界を見せてください。

maepisan 様
今後ともお客様のご期待に沿えますよう、洗練されたサービスと魅力ある料理の創意工夫により一層努めてまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
【エレガンス】優雅なランチを堪能できる全7品
2023/04/12
お料理,サービス共に完璧なグランメゾンにふさわしいレストランです。
何十年も続いているレストランの風格と伝統、プロフェッショナルなサービスはさすがの一言です。
また伺うのが楽しみです。

蒼いフォトグラフ 様
賜りましたお言葉を励みに、今後ともゲストを思う心尽くしのおもてなしを常に意識し、より洗練されたサービスと魅力ある料理の創意工夫に努めてまいりますので、引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。
お客様サービス担当支配人
【デジュネ】+グラスシャンパン(平日限定・4月7日まで)