青山エリュシオンハウス

コンテンポラリーイタリアン

青山の閑静なロケーション。食材を見て自分だけのイタリアンを

青山一丁目駅より徒歩約5分、青山の住宅街に佇む、旬の食材にこだわったコンテンポラリーイタリアンレストラン。食材をご覧いただき、調理法や分量など、お客様のお好みに合わせて振る舞われます。記念日のディナーはもちろん、ご接待やお仲間同士のご会食に、ぜひご利用くださいませ。

News  青山エリュシオンハウスからのお知らせ

ご案内

新型コロナ感染症の拡大防止の取り組みといたしまして、お席はソーシャルディスタンスを積極的に取り入れた余裕のある配席で、 個室の優先利用や換気、消毒アルコールの増設、スタッフのマスク着用などお客様の安全面への配慮を最大限に優先しております。 ご安心してお越しいただけるよう取り組んで参りますので 変わらぬご愛顧をよろしくお願い申し上げます。 是非ご予約をお待ち申し上げております。

青山エリュシオンハウス
あおやまえりゅしおんはうす

東京都港区赤坂8-2-10 1F

• 地下鉄線 青山一丁目駅

昼 11:30~15:00(14:00)  夜 18:00~23:00(22:30)

• カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / UC / UFJ / NICOS / SAISON / JAL

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・3日前00:00〜 100% ■ 予約変更時 ・3日前00:00〜 100%

小学生以下のお子様は個室利用時のみ可

屋内2台 要予約

短パン・サンダル等はご遠慮願います。

2022/11/28
雰囲気も従業員の対応もよかったです。
料理もすごく美味しかったです。
個人的に薔薇の花束をお願いしたところ準備してくださったりと良い思い出になりました。
また利用させて頂きます。
【ELYSION】エリュシオンコース全6品+ピンクリボンケーキアップグレード
2022/11/08
友人の誕生日に利用させていただきました。
お店の方皆さまが、とても親切で居心地よく過ごさせてもらいました。
料理の味もお店の雰囲気もすごく素敵でまた利用したいなと思いました。
ただ、ホールケーキがリボンケーキなのかと思っていたので別オプションということを知らず、一休のサイトにもInstagram等にも一言説明の記載があれば嬉しかったです。
帰ってから調べると別の予約サイトにはリボンケーキのコースがあったので…‥
今回は友人にリボンケーキをプレゼントしたかったのでそれだけがとても残念でした。。
他は大満足です。
【一休コース】スープ、Wメインなど全6品+ホールケーキ
-_-! さん
2022/11/06
友人との合同お誕生日会に利用させて頂きました。どのスタッフの方もにこやかで感じが良く、注文していたホールケーキのカットを頼んだ際にはクッキーで出来たネームプレートをひとりひとつずつのせてくださり、退店する際にも「お誕生日おめでとうございます」と伝えて下さり友人も私も幸せな気持ちで帰ることができました。学生が行くには高級なお店である為、コスパの欄を少し低めにさせて頂きましたが、いつか心置き無くここに来られる大人になりたいと思います。素敵な思い出をありがとうございました。
ランチ【Bコース】パスタ・メインなど全4品+ホールケーキ+10種のカフェフリー
K2? さん
2022/10/30
都内とは思えない落ち着いた空間は素晴らしいですが、料理自体のクオリティ・サーブは値段にそこまで見合ってないように感じました。
料理の味付けが少し単調ですね。
個室を予約しましたが、他の部屋から赤ちゃんの泣き声、お子さんの声が聞こえるような状況でした。
とはいえ、大切な時間を落ち着いて過ごすことができました。
【ELYSION】エリュシオンコース全6品+個室確約
2022/08/15
ドリンクの注文がなかなかできず聞かれた時に注文したら、コースの最後に出てくるドリンクと重なってしまいました。
料理はとても美味しかったです、特にステーキとケーキ美味しかったです。
ランチ【Cコース】Wメインなど全5品
sara112 さん
2022/08/12
お料理もおいしく、デザートは複数の種類から沢山選べる。別のお店でアフタヌーンティーをすることを考えると料金は安いと思う。
残念ながら清潔感はない。昔の建屋を使っているのだと思うが、ドアの塗装や窓ガラスの曇りが気になった。お庭も造花で装飾するより、緑をメンテナンスするだけですっきりさせたほうが高級感がでる。若いかたが多い地域ということもあり、若年層に向けたメニューやサービスが多かった。実際に客層も若年層だった。スタッフはアルバイトもいるがサービス精神あり、おもてなしも丁寧。
ただ高級路線に戻すなら、部屋の空調や配膳のスピード、清潔感など改善が必要。
ランチ【Cコース】Wメインなど全5品
2022/07/27
ゆったりと落ち着いた雰囲気でランチを頂きました。
お誘いした友人もデザートを満喫されて喜んで頂きました。
スタッフの方もお気遣い頂いて、感じが良かったです。
また利用させて頂きたいです。
ランチ【Bコース】パスタ・メインなど全4品+10種のカフェフリー
2022/07/26
ランチで何回か利用させていただいています。
お料理、サービスともに毎回、素晴らしいなぁと感激しています。
同席した友人達も大変喜んでいました。
またぜひ伺いたいと思います。
2022/07/25
お料理はもちろんのこと
店員さんの心配り、気遣いに感激しました。
また利用させていただきます。
【ELYSION】エリュシオンコース全6品+ホールケーキアップグレード+個室確約
2022/06/25
以前までは、予約をしているとお店の入り口前でお店の方が待っていてお席までご案内して下さったのですが、今回はその様なサービスが、無くなっていてちょっと寂しかったです。
他の席でのお誕生日ケーキも何度か間違えて運んでいるのを見かけました。
お料理は、以前と変わらずに美味しくて、デザートもお野菜を使っていてすばらしかったです。
次回はサービスも戻っていて欲しいです。
2022/05/30
料理は美味しく、サーブも良かった。
ただし、おそらく従業員の方だと思うが、おしゃべりがうるさかった。
【Standard】スタンダードコース全6品+スパークリング含む3hフリーフロー
2022/03/21
お肉料理は絶品。
アラカルトあればもっといいかも。
【ELYSION】エリュシオンコース全6品+個室確約
yy@ さん
2022/03/20
食事 雰囲気は、素晴らしい。
ただ 料金は?
それだけです。
2022/03/15
サービスもとても良く、落ち着いた雰囲気で食事ができました。
デザートも食べ放題で良かったです。
2022/03/14
友人の誕生日で利用しました。
お店の雰囲気は良かったです。
お料理が出てくるまですごい時間がかかりました。
あまり美味しくない料理があり、
早く下げてもらってデザートを楽しみたくフォーク、ナイフを下げてくださいの合図にしていたのになかなか下げてもらえず、こちらからお願いするまで下げてくれなかったです。
そして、その時に理由を聞かれました…
わざわざ美味しくないですと言う必要があるのでしょうか…。
食後の飲み物を聞かれてから出てくるまで20分以上は待ちました。
こちらからコーヒーまだですか?と聞くまで出てこず、お水も注いでもらえず喉がカラカラでした。
コーヒーもデザートワゴンも出てくるまで時間がかかり、フリーーフローのはずなのに一杯飲み始めたところでラストオーダー聞かれました…。
わざと料理の提供時間を遅くしてフリーフローがあまり長くできないようにしているのか?と思ってしまうほどでした。
デザートは美味しかったのですがそれ以外の点があまりいいところがなく、良かったら別の友達の誕生日などでも利用したかったのですが、もういいかなと思いました…

この度は、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
ご指摘の箇所は改善するべく対処する所存でございます。
これに懲りずご来店の機会を頂ければと存じます。
ご来店有難うございました。
86ka さん
2022/01/05
お料理すごく美味しく、ケーキもとても可愛かったです。ただ、食べ終わったから次のお料理が出てくるまで40分くらいと、一品一品でてくるのがとても遅かったです。もともとはお友達の誕生日ケーキ目的だったのですが、ケーキが出てきてすぐ、閉店のお時間と言われ、写真もあまりとれず、時間がなくてケーキもほぼ食べれず残念でした。
2021/12/26
スタッフの教育が行き届いておらず、大変残念な体験をしましたので、このコメントがお店の改善に向けての一助になればと思います。
1.1名のスタッフの身だしなみがだらしない。
  ベストの裏地が見えている様な着こなしで、ベストがしわくちゃになっており、清潔感に欠けるので、料理がまずくなる。他のスタッフが注意しないのも不思議。
2.大きな音を立てた時の配慮ができていない。
  黒服のスタッフがテーブルのセッティングをしている際、ナイフを床に落とし大きな音をたてたが、失礼いたしましたの一言もなく、何事もなかったかの様に作業を進めていた。
3.スタッフは、接客する際の言葉の意味を学んでいない。
  パンのおかわりを妻に持ってきて皿においた後、スタッフは、私に向かって、「せっかくなんでどうぞ」というフランス料理店ではあまり聞いたことのない言葉を貰った。この様な場合、「おかわりいかがですか」が常套句かと思うが、「せっかく」とは、困難を排して事をする様や、滅多に得られない恵まれた状況を大切に思う気持ちを表す時に使う言葉なのであるが、これに則ると、「スタッフが非常に苦労をして、せっかくパンを持ってきたので、食べてもらわないと困ります」と、受け取ってしまい、客としては不愉快な気持ちになる。
4.お勘定を持ってくるタイミングをわきまえていない。
  食事がまだ終わっていないのに、お勘定をテーブルの上におかれた。多々フランス料理店に通っているが、この様なマナーが悪い店は初めてで唖然とした。
5.さらに、会計を進めてくるタイミングをわきまえていない。
  お勘定をテーブルの上におかれてから、1分も経たない内に別のスタッフが会計を要求してきた。私はまだ、両手にナイフとフォークを持って、デザートを食べているのにかかわらずである。これには流石に憤慨し、この様な接客は改善していただく様、スタッフに物申したが、なんとも残念な話しである。食事をしている客にその手を止めさせてまで会計を求めるなど、フランス料理店ならず、どの料理店もこの様なことはしないと思う。
私は、料理、サービス、空間、時間を楽しみたいので、多少高いお金を出しても対価を得られる店ならば通いたいと思ってます。
今回は見事に裏切られましたが、これを機に、是非、改善していただければと思います。
【Xmas2021】スペシャルディナーコース
2021/12/23
お料理の味がとても良いと思いました。予想していなかったので驚きました!
【Xmas2021】スペシャルランチコース
Lilyaaa さん
2021/12/11
ランチで伺いましたが、妊娠中であることをお伝えしていたところ、非常に細かい部分までご配慮下さり、とても楽しい時間を過ごすことができました。
個室なので他のお客さんとは会うことなく、コロナの感染予防の観点から安心してお食事ができました。また、お部屋にはクッションとブランケットを用意してくださっており、お腹が大きくなっている中ゆったりとくつろいで座ることができました。
お料理もナマモノやアルコール、カフェインを抜いて頂き、お肉もしっかり焼いて下さったので全て美味しく食べることができました。
コロナもあり外食には消極的でしたが、どうしても出産前に主人と2人の思い出作りがしたいと今回予約させていただきました。こちらのお店を選んでよかったです。本当にありがとうございました。
ランチ【Cコース】Wメインなど全5品(個室)
yuupi さん
2021/12/03
とても素敵なお店で料理もとても美味しかったです!
是非また伺いたいです!