赤坂浅田

加賀会席料理

古都金沢の歴史息づく加賀料理の伝統の継承と、革新へ導く

萬治2年(1659年)加賀藩中荷物御用「浅田屋伊兵衛」創業、慶應3年(1867年)旅人宿「浅田」創業をルーツとし、新鮮な鮮魚類はもちろん野菜、蕎麦粉に至るまで旬の素材を産地金沢から直送。加賀料理の継承者として「伝統からの創造」をテーマに、今日に至るまで真摯に伝統と革新の料理を作り続ける姿勢が、お客様から高い評価を得ています。

赤坂浅田
あかさかあさだ

和食/懐石・会席料理

東京都港区赤坂3-6-4

• 東京メトロ線 赤坂見附駅
  • 東京メトロ線 赤坂駅
  • 東京メトロ線 溜池山王駅

昼 11:30 ~ 14:30(13:30) 夜 17:30 ~ 22:30(21:00) ※日曜は10名様以上のみ(要予約) ※伊兵衛は平日のみ営業

年末年始・GW・お盆時期

• サービス料金 10~15%
  • チャージ料金 ¥3,300/人(お座敷個室)
  • カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / UC / UFJ / NICOS / 銀聯カード

■前日までの予約制となります。

• 時間帯制限: ランチのみ可
平日は中学生以下のお子様不可。 土日祝は未就学児可能。

なし(近隣の時間制駐車場をご案内させて頂きます お問い合わせ下さい)

• ランチの人気No.1プランは? (2023/02/03 時点)

赤坂見附駅 山王下方面 徒歩4分

※日曜は10名様以上のみ(要予約)
    ※伊兵衛は平日のみ営業

2023/01/12
いつもながら、大変美味しく頂きました。
赤坂店は素晴らしいですが、青山店、日本橋店も
とてもオススメです、

いつも赤坂浅田をご利用いただきまして誠に有難うございます。
美味しそうにお召し上がり下さるので、
こちらもご提供のし甲斐があり、いつも嬉しく思っております^^
浅田全店舗にていつでもお待ちしております。
yyzz さん
2022/11/27
問題点が多すぎて、残念の一言です。
まず、部屋の暖房が壊れていたらしく、給仕さんに「エラー表示で操作できなくて…」と言われた後、ひざ掛けを渡されただけ。食事の間、ずっと寒いまま。上の方からのお詫びもなし。代わりの暖房もなし。
給仕さんは、新人のバイトさん(?)なのか、終始、説明はたどたどしく、「えっと、あっと」ばかり。さらに、料理がわからずに、「なんだっけ?」と言いながら、何度も【お品書き】をのぞき込むことしばしば。給仕の手も震え、こちらが気を使うほど。
しっかりとサービス料を取っておきながら、暖房の壊れた部屋、料理の説明すらできない新人さんをつけられるというのは、どういうことなのでしょう?お品書きを読むだけなら、私でも読めます。
部屋も、京都や東京の他の料亭などと比べると、実に殺風景ですし、この高いサービス料は何のサービス代金か教えて頂きたいものです。
お店に行ってからのみならず、行く前も、アレルギーに関するメールを送っても、返信を頂けなかったり、最低限の対応もなし。
何だか、「この客には、この程度の扱いで充分」と暗に言われているような感じが見えて、悲しくなりました。
接待客しか大事にしない方針なのであれば、通常客は、最初から受け入れないで頂きたいです。
料亭が好きで、これまで色んな料亭に行きましたが、このような酷いもてなしは初めてです。これ以外にも、唖然とすることが多すぎて、料理はおいしかったのですが、楽しく味わうことができず、せっかくの【記念日】が台無しになりました。

この度は、せっかくの記念日に浅田をお選びいただいたにも関わらず、
ご満足いただけるサービスがご提供できず、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋では寒い思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
古い建物でございますので、何度か修理をしており、最近は正常に運転をしておりました為、問題なくご案内させていただいたのですが、当日、調子が悪く、ご不便をおかけいたしました。直ぐに、設備の見直しをさせて頂きます。
また、スタッフの対応が未熟だったとの事で、こちらも、誠に申し訳ございません。若手のスタッフでしたので、不測の事態に対して、ご満足いただける対応には程遠い接客となってしまった事が考えられます。
加えまして、メールでのご連絡につきましても、ご返信が漏れてしまっていたとの事で、不安な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
せっかくのお料理も、楽しくお召し上がりいただけなかったことと存じます。
大切な記念日を台無しにしてしまいましたこと、深く反省させて頂いております。
加賀の文化を汲んでおりますので、京都の華やかな文化の影響を受けておりますが、やはり京文化と比べますと少し殺風景なところがございます。お客様の趣向に合わないお部屋でのご案内となってしまいました事、誠に申し訳ない事でございます。
お客様の貴重なご意見として、今後の参考とさせていただき、スタッフの育成に役立てて参ります。大切なひと時を演出するためのお手伝いが出来る様、精一杯精進して参りますので、今後も、ご指導ご鞭撻の程よろしくお願い申し上げます。
【会席 白山】冬づくし(香箱付)(お座敷個室)
2022/10/29
見た目が美しく、美味しかった。

この度は、浅田のお弁当をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
見た目とお味に対するお褒めの言葉を頂きまして、
秋の味覚はお楽しみいただけましたでしょうか。
また、季節ごとにお弁当の内容も変化して参りますので、是非お楽しみくださいませ。またのご利用をお待ち申し上げております。
【テイクアウト】料亭浅田のお弁当「松」(11:00~14:30受取・テイクアウト専用プラン)
2022/10/26
いつも、スタッフ方の親切なご対応ありがとうございます。

いつもご利用いただきまして、誠に有難うございます。
また、クチコミの投稿まで頂き、有難うございました。
いつも楽しそうにお食事をお楽しみなので、こちらも一緒に楽しませていただいております。またのご来店を心よりお待ち申し上げております。
赤坂浅田一同
aysaito さん
2022/08/05
昨日はありがとうございました。
お料理はどれも大変美しく、美味しくいただきました。
特に「加賀手打ち蕎麦 汐露」は絶品でした。
また、加えてサービスも接客も大変素晴らしく、海外からのお客様にも大変喜んでいただけ
浅田さんに伺ってよかったです。
またぜひ伺わせていただきます。

この度は、浅田をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
お料理、接客共に、海外のお客様にも喜んで頂けたとの事で、
嬉しい限りでございます。
お料理は月替わりでございますが、加賀手打ち蕎麦 汐露は、通年お楽しみいただけますので、また是非、季節の味覚と共にお楽しみいただければと存じます。
またのお越しを心よりお待ちしております。
2022/07/07
高級感ある建物に入った途端に、お客様を大切にする気持ちが伝わり非常に良かったです。完全個室で美味しい料理でした。お客様は大満足でした。

この度は赤坂浅田をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、店内の雰囲気と接客、お料理につきまして、大変嬉しいお言葉までいただき、誠に恐縮でございます。
是非またお楽しみいただける様、腕を磨いてお待ちしております。
今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。
【五段弁当】(お座敷個室・平日限定)
2022/06/16
お誕生日をやらせて頂きまきた。いつもながらの
素敵な味と心のこもった接客。いつもありがとうございます。

この度はお誕生日おめでとうございました。
共にお祝いをさせて頂けて、嬉しい限りでございます。
またいらしていただける日を、首を長くしてお待ち申し上げております。
2022/06/11
いつも変わらないサービスと味。

いつも浅田をご利用いただきまして、
誠に有難うございます。
次回も、旬の味覚でお楽しみいただける様、
腕を磨いてお待ちしております。
またのお越しをお待ち申し上げております。
2022/05/21
静かで広い空間で上質な時が過ごせました。
白だしのお蕎麦も美味しかったし、お刺身もお椀も良かったです。
定期的に赤坂には来てますのでまた機会があれば再来も考えてます。
お給仕のおねーさんがアルバイト初日なのかな?
蟹の季節はどんなですか?って聞いたら笑顔でわかりません。
お椀の中見がわからないらしく説明出来ない。
お椀の中見は芽ねぎですよー。
素敵な塗りですねって聞いたら輪島塗です。
いやいやそーじゃなくて、この柄はどの季節とか説明ないのかーい!って
お刺身は山葵有りをこちらに置くし、
次の塗りも
説明も辿々しくて輪島塗ですの一点張り
私は左利きなのにデザートのカトラリーは右利きのまま、
お給仕なのにお客を全然見ていません
お会計は女性の私に渡す始末でした。
若くて美人さんですが、サービス料を払う程サービスされてませんでしたよ。
仕事先の男性と伺いましたが、失笑してました。
立地と味は良かったので次回は改善お願いします。
帰りの別のお姉さんも別な人の傘渡してくるし今日は新鮮な気持ちで料亭に行けました。

本日はご来店を頂きまして、誠に有難うございました。
接客の対応が辿々しかったとの事で、ご指摘を頂いてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。
本日の担当は、入社間もないスタッフでございましたので、
対応の端々から拙さが伝わってしまっておりました事、
お恥ずかしい限りでございます。
配慮に欠けたサービスとなってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今回頂戴しました的確なご指摘に関しまして、今後繰り返す事の無いよう、
しっかりと教育をさせていただきます。
尚、本日のお椀の塗りは「東海道五十三次」でございました。
蓋の表には各宿場町が記載されており、蓋を開けると蓋の裏には、宿場町の風景が描かれておりましたね。
今回はそれぞれ、「府中」と「薬師」でございました。
接客担当には、よくよく勉強する様申し伝えさせていただきます。
これに懲りずに、是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご来店、誠にありがとうございました。
【会席 白山】(お座敷個室)
2022/05/19
接待で使用しました。
お部屋もゆとりあるスペースを取って頂き、時間も営業時間ギリギリまで利用させてもらいました。

この度はご接待でのご利用を頂きまして、
誠に有難うございます。
ゆっくりとお寛ぎ頂けた様で、大変嬉しく思います。
また是非、お気軽にご利用いただけますと幸いでございます。
ご来店、誠にありがとうございました。
【会席 白山】(お座敷個室)
2022/04/14
360年の歴史をもつ老舗料亭だけあって、とても落ち着く空間です。全て個室でした。大切な方との会食にはピッタリです。金沢懐石は濃いわけではないですが、ぼやけた味がなくて好きです。女将さんもご挨拶に来てくださいました。

本日は、赤坂浅田をご利用いただきまして誠に有難うございました。
浅田の空間で、お寛ぎ頂けたご様子で、嬉しく思います。
お客様の大切なひと時を演出するお手伝いを精一杯務めさせていただきますので、
是非、また足を運んでいただけますと幸いでございます。
また、加賀料理をお気に召して頂けた様で、嬉しい限りでございます。
女将共々、またお会いできる日を楽しみにしております。
ご来店、誠にありがとうございました。
【会席 白山】春づくし(お座敷個室)
2022/04/13
期待も高かったですが、美味しかったです。

この度は、赤坂浅田をご利用いただきまして
誠に有難うございました。
お料理をお楽しみ頂けた様で、大変うれしく思います。
他にも、季節のお食材を多く用いた御会席もたくさんご用意しておりますので、
是非、またお顔を見せて頂けますと幸いでございます。
ご来店、誠にありがとうございました。
【蕎麦御膳】(テーブル個室)
2022/04/07
接待で使わせて頂きました。
素晴らしい心遣いでした。

本日はご接待のお席でご利用頂きまして、
誠に有難うございます。
お褒めのお言葉まで頂きまして、ありがとうございました。
お料理は月替わりでございますが、月内で何度かご利用のお客様には
少しアレンジを加えながらご案内しておりますので、
是非、今後もご利用頂けますと幸いでございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。
2022/03/30
敷居の高い浅田屋さんですが、ランチでのコスパは最高です。
とにかく美味しい!

この度は浅田をご利用いただきまして、
誠に有難うございました。
敷居が高いとは大変恐縮で御座います。
是非またお気軽に、ご予約いただけますと幸いでございます。
いつでも旬の味覚をご用意してお待ちしております。
カウンター限定「昆布〆鯛茶漬け」(平日・ご昼食・カウンター席限定)
2022/01/20
お店の佇まいから、お香の薫る通路、過ごしやすく温度設定されたお部屋と全てにおいて配慮があり精錬されたお店でした。
お料理は深い味わいで美味しいのは勿論ですが、とても美しく五感に渡って大変満足のひと時でした。
今回は友人の退職慰労で使用させて頂きましたが、こちらのお店で送り出しができて本当に良かったです。コロナでも個室なので安心して過ごすことができました。また機会あれば利用させて頂きたいと思います。

この度は、ご退職の慰労会との事で、赤坂浅田をお選びいただき誠にありがとうございました。
大変ありがたいお言葉を頂きまして、恐縮で御座います。
浅田のお料理と空間を五感でご堪能いただけたとの事で誠に嬉しい限りです。
今後も、より一層ご満足いただけるお料理、おもてなしができるよう努めてまいりますので、是非、様々なお祝いの際に浅田を思い出してご利用いただけますと幸いでございます。
コロナで不安な日々が続いておりますが、
是非、お身体に気を付けてお過ごし下さいませ。
ご来店、誠にありがとうございました。
【五段弁当】(お座敷個室・平日限定)
2021/12/11
母の誕生日で伺いました。
料亭ならではの凛とした感じのお部屋で、お食事を頂けました。
母の好みの食材を入れて頂いたり、接客していただいた方も上手に会話に入って下さり、静かに楽しく過ごせました。

お母様のお誕生日に、浅田をお選びいただきまして、
誠に有難うございました。
お母様に合わせてカスタマイズさせていただいたお料理内容で、
お喜び頂けたようで、非常にうれしく思います。
接客担当も話好きなスタッフが多いので、一緒に楽しませて頂いております。
また、素敵なひと時をご一緒できる日を
楽しみにお待ち申し上げております。
この度は、誠に有難うございました。
a-ish さん
2021/12/03
かなり楽しい経験でした。
お部屋の設えも素敵でした。特に赤い漆のテーブルにうっとり。音楽がうっすらともかかっていない場所でのお食事は本当に久しぶり。赤坂の中にあっても静けさを楽しめるとは、と驚いたものです。お料理にもクラシックな美しさがあり満喫いたしました。またサーブも心地よく、ゆるゆるとお食事全体をエンジョイしました。
また機会がありましたら、お伺いします。ありがとうございました。

この度は、浅田を存分にご堪能頂けたようで、スタッフ一同嬉しく感じております。
「暖簾をくぐればここは加賀」そんな体験を目指しております。
赤坂であることを忘れて、楽しいお時間を過ごしていただけたのであれば本望でございます^^朱塗りのテーブルのお部屋は「夕霧」のお部屋でございます。
伝統に敬意をはらって生み出した浅田のクラシックを感じ取って下さり、誠に光栄です。
是非また、お越しいただける日をお待ちしております。
ご来店誠に有難うございました。
【会席】加賀(お座敷個室)
enewalk さん
2021/12/02
本日初めて伺いましたが一品一品が丁寧で質の高い金沢料理を楽しめました。広い個室でビジネスミーティングで使うにも参考ですね。
次回は夜、蟹を食べに期待と思います。

初めてのご来店との事で、誠に有難うございました。
加賀料理をお楽しみいただけたとの事で、嬉しい限りでございます。
夜はご接待、昼はビジネスランチというご利用も多ございますので、
是非機会がございましたら、思い出していただけますと幸いでございます。
浅田の蟹料理は特に必見・必食でございますので、
またの機会に是非、お試しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております^^
2021/11/23
誕生日お祝いで家族で利用させていただきました。凛とした静かな和の雰囲気の中で、立派な広い個室にて加賀料理の奥深さを十二分に堪能させていただきました。今が旬の蟹もいただくことができ、東京赤坂にいながらにして石川、加賀の味と伝統に触れられた気がします。スタッフの方も大変丁寧かつ料理にも造詣が深く、素敵なひとときで一同大満足でした。また機会を見つけて伺いたいと思います。ありがとうございました。

この度は、お誕生日という事で、大切な日のお食事に浅田をお選びいただきまして、誠に有難うございました。
浅田の空間や接客、お料理について、お褒めの言葉を頂きまして、大変もったいないことでございます。東京にいながら加賀料理と伝統を感じ取って頂けたとの事で、素晴らしい感性をしていらっしゃるからこそかと存じます。
今後も、より一層ご満足いただけるお料理、おもてなしができるよう努めてまいります。
ご来店、誠にありがとうございました。
【お祝い会席】全10品(お座敷個室)
2021/11/20
労いの接待で利用しました。
他の方と合わない導線や付かず離れずのサービスはありがたかったです。
今回は個室でしたが、カウンターも有るみたいですのでそちらも気になります。
ご対応いただきましたスタッフの皆様ありがとうございました。また利用致します。

この度は、赤坂浅田をお選びいただき、心より御礼申し上げます。
また、ご丁寧にコメントをいただき誠にありがとうございます。
導線は、忍者屋敷の様でご不便をお掛けする事もございますが、意図を汲んで下さり、恐れ入ります。カウンターも広々とご案内できますので、是非、また思い出した時に浅田へお出掛けくださいませ。