赤坂浅田

加賀会席料理

古都金沢の歴史息づく加賀料理の伝統の継承と、革新へ導く

萬治2年(1659年)加賀藩中荷物御用「浅田屋伊兵衛」創業、慶應3年(1867年)旅人宿「浅田」創業をルーツとし、新鮮な鮮魚類はもちろん野菜、蕎麦粉に至るまで旬の素材を産地金沢から直送。加賀料理の継承者として「伝統からの創造」をテーマに、今日に至るまで真摯に伝統と革新の料理を作り続ける姿勢が、お客様から高い評価を得ています。

赤坂浅田
あかさかあさだ

和食/懐石・会席料理

03-3585-6606

東京都港区赤坂3-6-4

• 東京メトロ線 赤坂見附駅
  • 東京メトロ線 赤坂駅
  • 東京メトロ線 溜池山王駅

昼 11:30 ~ 14:30(13:30) 夜 17:30 ~ 22:30(21:00) ※日曜は10名様以上のみ(要予約) ※伊兵衛は平日のみ営業

年末年始・GW・お盆時期 ※土曜・日曜・祝日の夜営業は10名様以上のみご予約賜ります(要予約)

• サービス料金 10~15%
  • チャージ料金 ¥3,300/人(お座敷個室)
  • カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / UC / UFJ / NICOS / 銀聯カード

■前日までの予約制となります。

平日は中学生以下のお子様不可。 土日祝は未就学児可能。

なし(近隣の時間制駐車場をご案内させて頂きます お問い合わせ下さい)

赤坂見附駅 山王下方面 徒歩4分

※日曜は10名様以上のみ(要予約)
    ※伊兵衛は平日のみ営業

2024/03/18
自称、浅田さんのヘビーユーザーです。
最近は青山店が多かったですが、やはり赤坂浅田は最高に気持ちが良く、美味しくて、楽しく過ごせますね。

先日は赤坂浅田へお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
大変嬉しいお言葉を頂き、スタッフ一同さらに精進を積んでまいります。
今後ともご贔屓を賜りますようお願い申し上げます。
【会席】立山(テーブル個室)
素晴らしい

先日は大変おめでたいお席に赤坂浅田をお選びいただき、誠にありがとうございます。
加賀料理で祝う【浅田のお祝い会席】全8品(本体価格10,000円)(お座敷個室)
2024/03/05
今回も素晴らしい料理とホスピタリティをありがとうございました。
いつも安心して楽しめる最高の料亭です。
またよろしくお願いします。

先日は赤坂浅田にお越し頂き、誠にありがとうございます。
大変嬉しいお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同さらに精進を積んでまいります。
またの御来店をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
加賀料理で祝う【浅田のお祝い会席】全10品(本体価格20,000円)(お座敷個室)
全体的にとても残念な感じでした。
担当の若い方は丁寧な接客でしたが、年配の女性の方の接客は終始ひどいものでした。
私もお客様を接客する仕事していますが、かなりのレベル低さにがっかりしました。
もう二度と行くことはないです。
こちらをちゃんと掲載してくださる事を祈ります。
Nstyle さん
2024/02/02
お料理、接客共に大変良かったです。ただ、膝の手術をしており正座ができないので、椅子対応をお願いしましたが、快く対応くださいました、ただ1階のテーブル席利用をご案内いただきそのようにお願いメール返信をいたしましたが、お店に伝わっていなかったのが残念でした。部屋代やサービス料金が変わってくるので
2024/01/16
長時間お世話になりありがとうございました。お陰様で接待したお客様も大変満足されていました。
【五段弁当】(お座敷個室・平日限定)
2023/11/15
子どものお祝い事で利用しました。お食事は全て美味しかったです。御造りやフグの粕漬けなど食事やお酒が進む御品は間違いなく美味しかったです。
蕎麦の実の揚げ物など、自宅では作らない新鮮なお品に季節も感じました。メニューにはメリハリがあり食べ応えがあり、コストも良いと言えます。
白出しのお蕎麦がとても美味しかったです。デザートの栗蒸し羊羹にはおそらく無花果が入っており優しい甘さと食感でした。
お子様ランチのデザートのプリンアラモードが好みの味で美味しかったです。
担当の中居さんも優しい笑顔が素敵な女性でした。
個室にしたとはいえ、接待向きの静かなお店で、複数の子連れで賑やかになってしまいましたが、常に笑顔で接客対応していただきました。またお店に伺いたいなと思います。有難う御座いました。
【五段弁当】(お座敷個室・平日限定)
2023/09/20
接待、特に海外の方は喜ばれると思います。
コストパフォーマンスは決して良いとは思えません。
【会席】立山(お座敷個室)
2023/09/20
フランスからのゲストは大変喜んでくれました。全てのレベルが高く、料理も味だけではなく盛り付けもお皿もまるで絵画のようで感動したとのこと。英語でのメニューなど、できる限りの対応をして下さいました。感謝します。
【会席】白山 秋づくし(お座敷個室)
2023/07/09
部屋担当の方が、子供が嫌いなのか、0 歳児と 2 歳児への対応が非常に厳しく、気持ちよくご飯を頂けず残念でした。。
「当店 (浅田さん) は基本は夜の会食がメインで、お子様向けのオムツ替えや授乳のために別途の部屋をお貸しできません。」とのことでした。。
大人がトイレに行くだけでも、いちいちその方からの制約が多く、せっかくのお食事が全然美味しく感じられませんでした。。
その後もかなり辛い状況が続きましたので、「実は何度か夜もお邪魔したことがあるのです。」と家族経由で伝えましたところ、その方の態度がだいぶ改善されました。
今後の他のお客様が同じような残念な思いをされないように思いまして、あえてこういった内容をそのまま投稿致します。
特に、子供の人生初のお宮参り後の会食時にこういったことがありますと本当に残念ですので。

この度は、お宮参りのお席でご利用いただきまして誠に有難うございました。
店舗の設備が不十分な為、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
授乳室はご用意しており、最初にご案内させて頂きましたが、確かに授乳用のお部屋ではございませんでしたので、不都合だったかと存じます。また、オムツ替えのスペースは整っておらず、大変ご不便をお掛け致しました。
大人の方のお手洗いに関しましても、料亭という特性上、他のお客様とのお顔合せを防ぐために、順番にご案内しており、こちらも制約に感じられたかと存じます。
また、店内には貴重な調度品が多くございます為、お子様が走り回ったり、床の間に上がったりしている様子を見かけた際には、やむを得ず接客担当が厳しく注意させて頂く場合がございます。
お子様にとっては、堅苦しいと感じられるかと存じますので、居心地が悪かったかもしれません。誠に申し訳ないことでございます。
是非、成長された際には、今回味わえなかったお料理を改めてお食事にいらして頂けますと幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
Bidbird さん
2023/06/13
家族の還暦祝いで利用しました。
お店の看板が目立たないのでちょっと迷いましたが、店内のつくりを含めて隠れ家的な印象でとても良かったです。
雰囲気の割には一般の人が利用しやすいお店でした。

この度は数あるお店の中から赤坂浅田をお選びいただき誠にありがとうございました。
還暦の御祝いとの事で、誠におめでとうございました。
お店が分かりにくく、迷わせてしまい、申し訳ないことでございますが、
隠れ家としては、合格点を頂けた様で誠に恐縮で御座います。
スタッフ一同、隠れ家にてまたのご利用をお待ち申し上げております。
2023/04/23
接客対応とても丁寧にご対応頂きました、名店です。お料理も美味しく、お部屋も趣きのあるおへやで、素敵な生花に感動しました。是非またお伺いしたいと思いました。加賀の美味しい日本酒も堪能しました。

この度はご家族のご会食で浅田をお選び頂きまして、
誠に有難うございます。
お料理や接客、お部屋や生け花から、少しでも非日常をお楽しみいただければ嬉しい限りでございます。
また、お褒めの言葉もいただきまして、誠に恐縮でございます。
お酒の方も、加賀の味がお口に会いますと幸いでございます。
是非また、お気軽にご利用下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2023/04/09
料理が美味しかった。旬の素材を用い丁寧に調理された料理で、先付から水菓子に至るまでどれも素晴らしかったが、特に治部煮は絶品だった。
器も良質のものが使用されており、また部屋の雰囲気も良く、とても居心地の良い時間を過ごせた。
今回は家族の祝い事で会食したが、一同とても喜んでくれた。
店のサービスも良かった。予約した直後に電話があり、会食の趣旨やアレルギーの有無などきめ細かに確認してくれた。
また前日に再度確認の電話があった。当日の係員の対応も良く、再度利用したいと思わせるようなサービスぶりであった。
お値段はそれなりに高いが納得できる範囲であった。

この度はご家族のお祝いのお席にて、浅田をお選び頂きまして、
誠に有難うございました。
お料理だけでなく、お部屋や器、接客サービスにもお褒めの言葉をいただきまして、
大変恐縮でございます。
ご家族の節目となるイベントでは、また是非浅田を思い出していただけますと幸いでございます。
四季折々の食材をご用意してお待ち申し上げております。
2023/03/11
5年ぶりくらいに、誕生日のお祝いランチということでお邪魔しましたが、僭越ながら、馴染みのお店に来たような錯覚になりました。いろいろ気を遣っていただき、本当に素晴らしい時間をすごさせていただきました。お料理も初春の季節を感じさせる繊細で美味しいお品が沢山ありました。また、お邪魔したいと思います。

この度はお誕生日のお祝いで浅田をお選び頂きまして、
誠に有難うございます。
ゆっくりとお寛ぎ頂けた様で、大変嬉しく思います。
また是非、四季のお料理でお待ちしておりますので
お気軽にご利用いただけますと幸いでございます。
それでは、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2023/02/17
2度目の利用でしたが、大切な方との接待にも最適な、素敵な心配りのあるお店です。

この度は浅田をご利用いただきまして、
誠に有難うございました。
お褒めのお言葉もいただきまして、誠に恐縮で御座います。
是非またお気軽に、ご予約いただけますと幸いでございます。
シーンに合わせたおもてなしで、心よりお待ちしております。
【会席】尾山(お座敷個室)
2023/01/12
いつもながら、大変美味しく頂きました。
赤坂店は素晴らしいですが、青山店、日本橋店も
とてもオススメです、

いつも赤坂浅田をご利用いただきまして誠に有難うございます。
美味しそうにお召し上がり下さるので、
こちらもご提供のし甲斐があり、いつも嬉しく思っております^^
浅田全店舗にていつでもお待ちしております。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご来店、誠にありがとうございました。
【会席】立山(テーブル個室)
yyzz さん
2022/11/27
問題点が多すぎて、残念の一言です。
まず、部屋の暖房が壊れていたらしく、給仕さんに「エラー表示で操作できなくて…」と言われた後、ひざ掛けを渡されただけ。食事の間、ずっと寒いまま。上の方からのお詫びもなし。代わりの暖房もなし。
給仕さんは、新人のバイトさん(?)なのか、終始、説明はたどたどしく、「えっと、あっと」ばかり。さらに、料理がわからずに、「なんだっけ?」と言いながら、何度も【お品書き】をのぞき込むことしばしば。給仕の手も震え、こちらが気を使うほど。
しっかりとサービス料を取っておきながら、暖房の壊れた部屋、料理の説明すらできない新人さんをつけられるというのは、どういうことなのでしょう?お品書きを読むだけなら、私でも読めます。
部屋も、京都や東京の他の料亭などと比べると、実に殺風景ですし、この高いサービス料は何のサービス代金か教えて頂きたいものです。
お店に行ってからのみならず、行く前も、アレルギーに関するメールを送っても、返信を頂けなかったり、最低限の対応もなし。
何だか、「この客には、この程度の扱いで充分」と暗に言われているような感じが見えて、悲しくなりました。
接待客しか大事にしない方針なのであれば、通常客は、最初から受け入れないで頂きたいです。
料亭が好きで、これまで色んな料亭に行きましたが、このような酷いもてなしは初めてです。これ以外にも、唖然とすることが多すぎて、料理はおいしかったのですが、楽しく味わうことができず、せっかくの【記念日】が台無しになりました。

この度は、せっかくの記念日に浅田をお選びいただいたにも関わらず、
ご満足いただけるサービスがご提供できず、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋では寒い思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
古い建物でございますので、何度か修理をしており、最近は正常に運転をしておりました為、問題なくご案内させていただいたのですが、当日、調子が悪く、ご不便をおかけいたしました。直ぐに、設備の見直しをさせて頂きます。
また、スタッフの対応が未熟だったとの事で、こちらも、誠に申し訳ございません。若手のスタッフでしたので、不測の事態に対して、ご満足いただける対応には程遠い接客となってしまった事が考えられます。
加えまして、メールでのご連絡につきましても、ご返信が漏れてしまっていたとの事で、不安な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
せっかくのお料理も、楽しくお召し上がりいただけなかったことと存じます。
大切な記念日を台無しにしてしまいましたこと、深く反省させて頂いております。
加賀の文化を汲んでおりますので、京都の華やかな文化の影響を受けておりますが、やはり京文化と比べますと少し殺風景なところがございます。お客様の趣向に合わないお部屋でのご案内となってしまいました事、誠に申し訳ない事でございます。
お客様の貴重なご意見として、今後の参考とさせていただき、スタッフの育成に役立てて参ります。大切なひと時を演出するためのお手伝いが出来る様、精一杯精進して参りますので、今後も、ご指導ご鞭撻の程よろしくお願い申し上げます。
【会席 白山】冬づくし(香箱付)(お座敷個室)
2022/10/29
見た目が美しく、美味しかった。

この度は、浅田のお弁当をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
見た目とお味に対するお褒めの言葉を頂きまして、
秋の味覚はお楽しみいただけましたでしょうか。
また、季節ごとにお弁当の内容も変化して参りますので、是非お楽しみくださいませ。またのご利用をお待ち申し上げております。
【テイクアウト】料亭浅田のお弁当「松」(11:00~14:30受取・テイクアウト専用プラン)
2022/10/26
いつも、スタッフ方の親切なご対応ありがとうございます。

いつもご利用いただきまして、誠に有難うございます。
また、クチコミの投稿まで頂き、有難うございました。
いつも楽しそうにお食事をお楽しみなので、こちらも一緒に楽しませていただいております。またのご来店を心よりお待ち申し上げております。
赤坂浅田一同
【会席】立山(お座敷個室)
aysaito さん
2022/08/05
昨日はありがとうございました。
お料理はどれも大変美しく、美味しくいただきました。
特に「加賀手打ち蕎麦 汐露」は絶品でした。
また、加えてサービスも接客も大変素晴らしく、海外からのお客様にも大変喜んでいただけ
浅田さんに伺ってよかったです。
またぜひ伺わせていただきます。

この度は、浅田をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
お料理、接客共に、海外のお客様にも喜んで頂けたとの事で、
嬉しい限りでございます。
お料理は月替わりでございますが、加賀手打ち蕎麦 汐露は、通年お楽しみいただけますので、また是非、季節の味覚と共にお楽しみいただければと存じます。
またのお越しを心よりお待ちしております。
【会席】尾山(お座敷個室)