• ランチ 4,500円

沖縄懐石 赤坂潭亭

沖縄懐石/八重山牛ステーキ/個室

その一口に沖縄の土と光と水が見え、味わう至福のひととき

東京ミッドタウンの裏手にひっそりと佇む隠れ家のような大人のお店。 土壁に囲まれた木の扉を開けると、ゆったりと時を刻む美しい沖縄との出会いが待っています。 大切な食事の時間を一層愉しんでいただけますよう、お部屋はすべて茶室風の掘りごたつ個室になっております。 沖縄の太陽、水、土で育った食材はビタミン、ミネラルも豊富です。 沖縄料理で唯一ミシュランの星を獲得した琉球宮廷料理と和懐石の融合をお楽しみください。 大切な方との語らいやご接待からご友人同士、ご家族の記念日にどうぞお気軽にご利用ください。

News  沖縄懐石 赤坂潭亭からのお知らせ

「多品目をちょっとずつ」をお楽しみいただける女性に人気のランチが限定復活しました

【個室料込・平日限定】 ひとくちサイズのラフテーや八重山郷里牛、島野菜料理など彩り豊かな多品目を朱塗りの高台盆に盛り込みました。和の職人が仕上げる沖縄そば、甘味には店内で焼き上げた「ちんすこう」、モンドセレクション金賞受賞の田芋チーズケーキなど、沖縄好きな方におすすめのランチプランです。

沖縄懐石 赤坂潭亭
おきなわかいせき あかさかたんてい

和食/懐石・会席料理

03-3584-6646

東京都港区赤坂6-16-11 浜ビル1F

• 東京メトロ千代田線 赤坂駅
  • 東京メトロ千代田線 乃木坂駅
  • 都営大江戸線 六本木駅

ランチ:12:00 ~ 14:00 ディナー:17:00 ~ 22:30

土曜日、日曜日、年末年始他

• チャージ料金 個室料¥2,000~
  • 会計方法 お席

※ ディナーコースのキャンセル料について ・前営業日20時までにご連絡あった場合のキャンセル料0% ・当日12時までに連絡があった場合:コース料金の30% ・当日の12時以降に連絡があった場合:コース料金の60% ・無断キャンセル・ご連絡がない場合:コース料金の100% ※当日の人数変更については店舗にご連絡ください。

店舗隣に有料コインパーキングがございます。

22席(掘りごたつ個室5室)

赤坂駅 7番出口より徒歩5~10分

ランチ:12:00 ~ 14:00
    ディナー:17:00 ~ 22:30

Lavio さん
ロケーションも、雰囲気も、接客も申し分ありません!

Lavio様
この度は赤坂潭亭にご来店いただきまして誠にありがとうございます。
ご多用の中ご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
お褒めの言葉をいただき光栄でございます。
お客様の記憶に残る食体験とお寛ぎいただけるサービスを目指して精進してまいります。
今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
スタッフ一同またのご来店心よりお待ち申し上げております。
赤坂潭亭
【個室料込・平日限定】少量多品目の島美人ランチ!ラフテー・八重山郷里牛・沖縄そば+ウエルカムドリンク
Hiro$@ さん
2023/08/29
とても素敵な空間です!
料理も上品な味でおすすめです。

この度は赤坂潭亭にご来店頂きまして誠にありがとうございます。
ご多用の中ご感想をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉を頂き光栄でございます。
お客様の記憶に残る食体験とお寛ぎ頂けるサービスを目指して精進してまいります。
今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
スタッフ一同またのご来店を心よりお待ち申し上げております。
赤坂潭亭
【個室確約・赤坂潭亭スタンダードプラン】季節の創作懐石コース「琉球」+ウェルカムドリンク
2023/07/22
元々ミシュランを取られていただけあり、料理はもちろんスタッフの細やかな接客も素晴らしかったです。
デート使いも接待使いもできる、落ち着いたお店でした。

ご多用の中ご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
スタッフ一同またのご来店を心よりお待ち申し上げております。
2023/06/17
お世話になっている会社の社長様をお連れして、季節の創作懐石「琉球」コースを予約しました。この食事は非常に重要な機会だったため、個室と懐石料理を希望しました。ただし、マンネリな選択にならないよう、少し特別な雰囲気を持つレストランを探していました。過去には特徴が強すぎて普通に美味しいと感じられない「接待失敗」を経験したこともあり、バランスのとれたお店を選ぶために、ミシュランガイドで7回の星を獲得しているレストランを予約しました。
結果として、琉球料理の華やかさと和食の伝統的な美味しさが見事に融合した素晴らしいコース料理を楽しむことができました。私自身も大変満足し、社長様も喜んでくださり、感謝の気持ちでいっぱいで、レビューを書くことにしました。
当日、私は予約時間の15分前に到着しましたが、社長様が既にお越しになっていて、着物を着た若いスタッフが温かくお迎えしてくれました。個室に入ると、床の間には、紫のアリウムのような丸い花2輪と熱帯植物のモンステラが組み合わさり、和と琉球のテイストが漂っていました。コースは全9品で、どの品も花や食器の彩りが美しく、目にも楽しいものでした。例えば、ハイビスカスの花びらに紅葉や、赤い漆の器に盛られた地豆の白いムースなど、琉球風のユニークな演出が随所に見られました。また、薬膳スープの上には鮮やかな緑のオオタニワタリが添えられたり、お造りの横には青パパイヤが添えられたりと、毎回驚きと美しさに声が漏れました。
一つの料理の中でも、例えば前菜の場合、6種類の小さな一品一品が丁寧に盛り付けられており、それぞれが手の込んだ仕上がりでした。チキアギに黒ごまを合わせたり、繊細な味わいを楽しむことができました。
ただ、雰囲気の点で0.5マイナスにしました。個室に窓がなかったため、少し気になりましたが、全体の印象には影響はありませんでした。接客に関しては、私が社長とお話している最中には、お料理の説明が無理やり割り込んでくることはありませんでした。スタッフのお気遣いに感謝しました。ただし、中には説明をしない配慮もあったため、評価が難しかったですが、0.5マイナスとしました。
メニューを持ち帰ったので、ここに全てを書いても良いのですが、実際に訪れて楽しむことをおすすめします。レストランは定期的にメニューを変えているとのことで、また利用したいと思っています。

ご多用の中ご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
お料理や器、お花に琉球の雰囲気をお楽しみ頂けたましたご様子、とても嬉しく拝読しました。
お褒めのお言葉を頂き光栄でございます。
個室空間、お料理の説明について貴重なご意見ありがとうございます。
よりご満足頂ける料理・サービスを目指して努めて参ります。
今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
スタッフ一同またのご来店を心よりお待ち致しております。
TAKU-YA さん
2023/06/15
個室はちょうどいい大きさでしっとりと落ち着きます。
沖縄料理と和食の良い所をブレンドしたような懐石料理で美味しかったです。
沖縄の和牛も美味しくて、おすすめの泡盛も合いました。
沖縄好きの妻と今度はステーキコースで伺います。
当日の急な予約に対応して頂いたのも有難かったです。

この度は赤坂潭亭に御来店頂きまして誠にありがとうございます。
ご多用の中ご投稿いただきましたことを重ねて御礼申し上げます。
八重山郷里牛、泡盛をお楽しみ頂けたとのご感想、大変うれしく存じます。
希少な泡盛や飲み比べもご用意しております。
ご要望など何なりとお申しつけくださいませ。
今後もご満足いただけますよう精進して参ります。
スタッフ一同、またのご来店をお待ちしております。
2023/06/12
個室は趣があり、ゆったり過ごすことができました。
料理も美味しくお店の方の対応も良かったです。
また違うコースで利用しようと思います。

御来店頂きまして誠にありがとうございました。
お料理・サービスをお褒め頂きありがとうございます。
今後もご満足いただけますよう精進して参ります。
スタッフ一同、またのご利用をお待ちしております。
今後ともよろしくお願いいたします。
八重山郷里牛ステーキコース+1ドリンク