エスカーレ ホテルモントレ大阪

中世ヨーロッパを思わせる雰囲気の中で味わう本格フレンチ

ホテルモントレ大阪の8階エンジェル広場(オープンエアーの中庭)をとりまく回廊に立ち並ぶレストラン「エスカーレ」は、ウィーンの館をリニューアルしたフランス料理店のイメージでデザインされております。店内は、アンティークな家具を配置し、落ち着いた雰囲気でございます。旬の食材をふんだんに使用した、目にも鮮やかなお料理の数々をぜひご堪能くださいませ。

News  エスカーレ ホテルモントレ大阪からのお知らせ

~お得なプランのご案内~

いつも当店をご愛顧いただきまして、ありがとうございます。   当店にてランチ・ディナータイムに人気の2プランを特別価格でご提供させていただきます。 ぜひ、ご家族・ご友人などのお食事にぜひご利用ください。   ~ランチ~ 【Plaisir Lunch】スープ、鮮魚&牛肉のWメイン、デザートなど全5品 ~ディナー~ 【Plaisir Dinner】前菜、肉&魚のWメイン、デザートなど全6品

エスカーレ ホテルモントレ大阪
エスカーレ ホテルモントレオオサカ
ホテルモントレ大阪内レストランはこちら

050-5232-2146

06-6458-5647

大阪府大阪市北区梅田3-3-45 ホテルモントレ大阪内 8F
ホテルモントレ大阪の宿泊予約はこちら

• JR東西線 北新地駅
  • 地下鉄御堂筋線 梅田駅
  • 地下鉄四ツ橋線 西梅田駅

昼 11:30~14:30(LO 14:00) 夜 17:00~21:30(LO 20:00)

月曜日(祝日の場合は営業)

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 50% ・2日前00:00〜 30% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 50% ・2日前00:00〜 30% ※ 例)開催日が4月20日の場合、キャンセル料発生日は4月18日となります。

屋内:90台 ¥300/30分 レストラン利用割引:ランチ2時間無料、ディナー4時間無料

45席※全席禁煙席(個室 1室)

店舗外 中庭チャペル横に喫煙スペース有

男性の短パン・サンダル等でのご利用はご遠慮いただいております。

• ディナーの人気No.1プランは? (2023/02/09 時点)

大阪|梅田駅 駅より 徒歩5分(地下道で連結)

昼 11:30~14:30(LO 14:00)
    夜 17:00~21:30(LO 20:00)

tepiyna さん
2023/01/28
スタッフの対応はとても丁寧でした。
ただ、優雅な雰囲気を期待して予約したのに、小屋のような板張りの部屋に通されました。静かな雰囲気で食事したかったので、リクエストで席を離していただくようお願いしましたが、
全く雰囲気の違う別の部屋になるなら連絡が欲しかったです。
紹介写真のような絨毯敷きの明るい部屋で食事したかったです。
もしくは、アフタヌーンティーのみ、こちらの部屋になる等、写真を載せてほしいです。
1日2組限定とありましたが、特に特別感はなく、他のホテルと大差ない内容でした。
他の方も書いておられる通り、紅茶一種類で3杯はあり多いです。残せばよいのかったとも思いますが…。
後半はスタッフが誰もいなくなり、どのように会計してよいかわからず、本館?の方へ行くと、そこで会計してもらえました。そうであるなら、最後に「お会計は…で」と案内してほしいです。今後の内容に期待しています。

この度は、ホテルモントレ大阪「エスカーレ」のご利用誠にありがとうございました。
またtepiyna様のご期待に添えられず誠に申し訳ございません。
せっかく楽しみにされておられました、お部屋にご案内ができず私共の配慮が
足りませんでした、申し訳ございません。
頂戴いたしました、ご意見を活かし、今後さらにお客様にご満足頂けますよう
スタッフ一同、精進してまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
またのご機会ございましたら、ぜひお待ちしております。
【彩り豊かなアフタヌーンティー】約9種類の可愛らしいスイーツやセイボリーをご堪能(1日2組限定)
2023/01/13
久しぶりに友人2人と会うことになり、こちらのアフタヌーンティーを利用しました。
サンドイッチはボリュームがあり、スィーツも全て甘すぎず美味しく頂きました。
それにスタッフの方の声掛けのタイミングが抜群で、お茶のサーブ等、完璧でした。
当日は平日ということもあり静かで、ゆっくりと楽しむことが出来ました。ありがとうございました。

この度は、ホテルモントレ大阪「エスカーレ」をご利用頂き誠に有難う
ございます。
またお褒めのお言葉頂きまして重ねて御礼申し上げます。
スタッフ一同大変嬉しく思います。
ご満足して頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
次回のご来店もスタッフ一同心よりお待ちしております。
2023/01/03
おいしくいただきました。

この度はホテルモントレ大阪「エスカーレ」をご利用いただきまして
お褒めのお言葉とても光栄に存じます。
サービスや店内の雰囲気もご満足・お楽しみ頂けましたでしょうか。
またのご機会がございましたら、お会いできます事
スタッフ一同心よりお待ちしております。
【年末年始特別ランチ】前菜、スープ、鮮魚&牛肉のWメイン、デザートなど全6品(12/31~1/4)
kgben08 さん
2022/12/31
結婚記念日に家族で利用しました。
雰囲気もよく、料理も美味しく、よい時間を過ごせました。
当日落ち着いていたこともあり、細かいサービスも行き渡り、写真撮影もスタッフさんから声をかけて頂いていたりと、満足した時間を過ごせました。
また利用したいと思います。

この度は、ご利用誠に有難うございました。
また大切な記念日に当レストランを選んで頂き重ねて御礼申し上げます。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
【年末年始特別ランチ】前菜、スープ、鮮魚&牛フィレ肉のWメイン、デザートなど全6品(12/31~1/4)
2022/12/27
スタッフさんのご案内やサービスや心遣いがとてと良かったです。
スタッフの皆様のおかげで素敵な誕生日を過ごすことができました。お料理もおいしかったです。ありがとうございました。

この度は、ホテルモントレ大阪「エスカーレ」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を頂戴致しまして、恐縮ではございますが大変嬉しく存じます。
これからも、お越しいただくお客様にお喜びのご感想を頂けるようサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧下さいますようお願い致します。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【記念日・お祝いプランB】花束&乾杯スパークリング等特典付 オマール、牛フィレ肉など全6品
2022/12/26
クリスマスに初めて来店させて頂きました。
夏に札幌のモントレに宿泊してとても落ち着いた雰囲気で過ごせたので、今回は大阪でモントレを探してクリスマス料理をチョイスしてみましたが、お店の雰囲気も静かで落ち着いた感じで凄く良く、店員さんの接客も1人の年配の女性店員さん以外は素晴らしかったです。
料理は見た目、お味も素晴らしかったです。
また来店させて貰います。

この度はご利用賜りまして誠に有難うございます。
折角ご予約を頂き、ご来店頂いたにも関わらず
ご不快な思いをさせてしまう結果となってしまいました。
大変申し訳ございません。
ご指摘いただきました事を真摯に受け止めまして
今後はこのようなことのないよう気を引き締めてまいります。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。
今後もお客様にご満足頂ける、サービス、空間づくりに努めて参ります。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【Xmas2022】前菜、スープ、お魚&お肉のWメイン、クリスマスデザートなど全5品(12/1~12/25)
2022/12/22
お料理が出てくる間隔が15分から20分、どのお料理も15分から20分しないと出てこないのでお腹が空いてて、待ってる間にパンを食べてしまい、スープはぬるいし、器が乾くまで、次のお料理が出てこない!またパンを食べて、メインが出る前にお腹がいっぱいに
なってきて、ペースアップをお願い致しましたが、同じでした。何度も利用させて頂きましたが、
こんなことは、初めてです。お料理もぬるいし、2時間かかりお料理もおいしくなったです。
お友達に美味しいからとお誘いしたのに、申し訳なかったです。
お店の選択を間違えたと後悔しました。

この度は、ホテルモントレ大阪へご来館頂きありがとうございます。
また、ご感想いただきまして重ねて御礼申し上げます。
満足いただけず残念な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。
お客様の声を真摯に受け止め、頂いたご意見をスタッフと共有し提供環境やサービスの改善に努めて参ります。
またの機会がございましたら、是非ご利用をお願い致します。
貴重なご意見ありがとうございました。
【フレンチフルコース/ランチBコース】前菜、魚&肉のWメインなど全6品
2022/12/03
大阪市内ど真ん中と思えないほどヨーロッパ調の素敵なホテル
その上階レストランでのアフタヌーンティーはゆったりと、優雅なひと時でした。
クリスマスツリーはじめ、デコレーションもきれいで、たくさん写真も撮れました。
また利用したいです。

この度はホテルモントレ大阪「エスカーレ」をご利用頂きまして誠に有難うございます。
多数のお褒めのお言葉を頂戴し、調理スタッフ、サービススタッフともに大変喜んでおります。
また様々なプランもご用意しておりますのでまたの機会にお越し頂ければ幸いでございます。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2022/10/27
穴場のレストランを見つけたかもしれない
まず、ホテル全体の内装が中世ヨーロッパ調で趣がある。特にエレベーターの中、階数を表す表示が今時、非常に珍しいアナログ式で思わず同行者と「可愛いー!!」と叫んだ。
アフタヌーンティーで、当レストランに行ったが、ハロウィンと言うことで、特別に飾り付けされている部屋に案内してもらえた。
一度に人が集中しないよう工夫されている様子で、私達が行った時は、ほぼ貸し切り状態。
本当にゆったりと過ごすことができた。
料理のほうは、思っていた以上によかった。
ボリューム的にも見た目的にもコスパ良し。
ハロウィンカボチャのグラタンは、今すぐもう一度食べたい!
スタッフの方々の対応も非常に良し。
紅茶のおかわりをさりげなく聞きにきてくれたり、気遣いが見られた
レストランだけでなく、ホテル全体で見ても、感染対策はばっちり
フロント周辺、客が見てないところでも、まめに椅子などをアルコール消毒されている姿に頭がさがる思い。
今度、人を食事に誘う時は、是非候補にあげたい店だと思う

本日はホテルモントレ大阪 レストラン「エスカーレ」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ボナペティまろにえ様に私たちのホテルを含めて、料理・サービスにご満足いただけたようで大変うれしく思っております。
次回ご来店頂いた際、色々紅茶の話であったり聞かせて頂きたいと思いますので、皆様お誘いあわせの上、是非ご予約・ご来店ください。
ボナペティまろにえ様の股のご来店を心よりお待ちしております。
ご利用ありがとうございました。
【Halloween アフタヌーンティー】約9種類の可愛らしいスイーツやセイボリーをご堪能(1日2組限定)
hysayk さん
2022/10/22
入籍日当日に記念のディナーに来店しました。彼にサプライズでプレゼントを渡すために事前にエスカトーレさんにご相談したところご協力くださり、おかげさまで素敵な楽しいひとときを過ごすことができました。お料理も一つ一つとても美味しかったです。ありがとうございました。

昨日はホテルモントレ大阪 レストラン「エスカーレ」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
hysayk様のサプライズプレゼントが上手くいったと聞き、私も大変嬉しく思っております。
また、hysayk様に私共のお料理も気に言って頂けたようでうれしく思っております。
今後共、hysayk様含め皆様にご満足いただけるレストラン作りに励んでまいります。
hysayk様のまたのご予約・ご来店を従業員一同心よりお待ちしております。
ご来店ありがとうございました
【記念日・お祝いプランA】花束&乾杯スパークリング等特典付 魚、牛フィレ肉など全6品
2022/10/11
正面に教会があったり、ホテル全体がおしゃれで、ロケーションが最高です。
外国にいるみたいです。
レストランの内装もクラシカルでゴージャスで、ゆったりのんびりできてよかったです。
お料理も、とても美味しかったです。

先日はホテルモントレ大阪 レストラン「エスカーレ」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
sweet-november様にご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
今後共sweet-november様含め皆様にご満足いただけるレストラン作りを行ってまいりたいと考えております。
sweet-november様のまたのご予約・ご来店を従業員一同心よりお待ちしております。
ご来店ありがとうございました。
2022/10/04
長女のピアノ発表会と次女の英検合格の慰労会のためにうかがいました。
とても可愛い内装のホテルで娘たちも喜んでいました。
レストランも静かで、たまたま空いていたのでゆっくり気兼ねなく頂けました。
梅田の穴場だと思います。
スタッフさんの接客も良いし、お料理も美味しいしまたうかがいたいと思います。

先日はホテルモントレ大阪 レストラン「エスカーレ」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
発表会の後で、お疲れのようでもございましたが、ご家族皆様にご満足いただけたようで大変うれしく思っております。
あきんこ1978様のまたのご予約・ご来店を従業員一同心よりお待ちしております
ご来店有難うございました。
【フレンチフルコース/Bコース】前菜、魚料理、肉料理、デザートなど全6品+日祝日限定500円OFF
2022/09/19
ランチで利用しました。
お料理は全て美味しかったですが、特に鮮魚のポワレは絶品でした!
スタッフの方のサービスも行き届いていて感動しました。
大満足です!また是非行かせていただきます。

先日はホテルモントレ大阪レストラン「エスカーレ」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
私は、________様がお母様と仲良くお話しされながらお食事されていたのが、すごく印象に残っております。
それに私共のお料理並びにサービスについてすごく喜んで頂けたようで、大変嬉しく思っております。
_________様含め皆様にご満足いただけるよう、これからも精一杯頑張ってまいります。
_________様のまたのご予約・ご来店を従業員一同心よりお待ちしております。
tomoyoi さん
2022/09/02
アフタヌーンティで利用しました。サンドイッチがおいしかったです。スイーツも美味しく、ティースタンドも可愛良くて華やかで楽しめました。
紅茶はポットでのサーブで3杯分くらいありました。茶漉しは上のタイプなので渋くならないので良。ただ、色々種類飲みたい人には2杯分くらいの方がいいかも。
「チャペルや中庭を眺めながら~」とありましたが、雨が降りそうな天気だったからかもですが中個室に通され、細長い窓で格子も入っていたので外はほとんど見えず、思っていたのとはちょっと違いました。
あと、最初は部屋の隅でスタッフの人が注文を待ち構え、後半は誰もおらず来てほしいときに来てもらえない状況になっていたので、ベルなど置いて必要な時に来てもらえるようにしてあると良かったです。

先日はホテルモントレ大阪レストラン「エスカーレ」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お料理にご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
また、ロケーションと私たちのサービスについてのご意見、誠にありがとうございます。
tomoyoi様から頂戴いたしましたご意見を参考にし、全スタッフと話し合いを行い改善できるところは改善し、tomoyoi様含め皆様にご満足いただける店舗作りを行ってまいります。
tomoyoi様のまたのご来店を従業員一同心よりお待ちしております。
ご来店ありがとうございました。
2022/07/07
何度か利用させて頂いています。
今回、ついて下さった方がとても親切に親しみのある接客をしていただき、また伺いたくなりました。ゆっくりくつろぎ、お料理もとても美味しくいただきました。次回も楽しみに、また伺います!ご馳走様でした。

昨日はホテルモントレ大阪レストラン「エスカーレ」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
昨日担当させて頂いたスタッフにエゴクマ様からのコメント内容を伝えたところ、「すごく嬉しい。今後の励みになる」と喜んで言っておりました。
心温まるお褒めのお言葉、本当にありがとうございました。
これからもエゴクマ様を含め皆さまにご満足いただけるレストランになる様従業員一同精一杯頑張ってまいります。
エゴクマ様のまたのご来店を従業員一同心よりお待ちしております。
ご利用ありがとうございました。
【スタンダードコース/ランチA】選べるメインなど全5品(平日限定)
2022/06/16
誕生日のお祝いで利用しました。
花束と写真も頂けてとても嬉しかったです。
素敵なお祝いができました!
ありがとうございました

昨日はホテルモントレ大阪 レストラン「エスカーレ」にご来店いただき誠にありがとうございます。
お誕生日のお祝いをまみぃ225様と当エスカーレスタッフでお祝いできたこと大変嬉しく思っております。
もしグランピングに行かれ、次回まみぃ225様とご来店いただけた際にそのグランピングの感想などお伺い出来たら幸いでございます。
まみぃ225様のまたのご予約・ご来店を従業員一同心よりお待ちしております。
2022/06/05
息子の誕生日に記念日、お祝いプランを利用しました。
  お料理は、どれもおいしく(肉料理のお肉のやわらかさに感動しました。)、お花と誕生日ケーキもよかったし、写真も撮って下さり、大満足です。ありがとうございました。

alligator sky 様
この度は、数あるレストランの中からホテルモントレ大阪「エスカーレ」をお選びいただき、ご来店くださり誠にありがとうございました。
改めまして、ご子息様のお誕生日、おめでとうございます。
お誕生日という記念日に携われました事、スタッフ一同心温かい思いでございます。
また、「お料理はどれもおいしく・・・」とのお言葉大変嬉しく存じます。
調理スタッフ、サービススタッフ共により一層精進して参りますので、また何かの記念日に是非足をお運び頂ければと思っております。
厳しい暑さが続きますが、くれぐれもお身体ご自愛くださいませ。
またのご来店を心よりお待ち申し上げます。
【記念日・お祝いプランB】花束&乾杯スパークリング等特典付 オマール、国産牛など全6品
2022/06/05
お料理も大変美味しく雰囲気も良かったです

本日はホテルモントレ大阪レストラン「エスカーレ」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
チャーリーレッド様にご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
これからもチャーリーレッド様含め皆様にご満足いただける様、日々努力していきたいと思っております。
チャーリーレッド様のまたのご来店を従業員一同心よりお待ちしております。
本日はご来店有難うございました。
2022/05/09
梅田に用があったので超久しぶりにエスカーレへ、選んだ理由の一つは京橋店からこちらの宴会場の方へ転勤された料理長にもしかしたら少しでもお会いできたらなと思ってたのがお休みだった様で残念でした。が、また行く機会が出来たので楽しみが出来ました。私達夫婦がモントレ好きになったきっかけのコチラのホテル、黄色外観から中世ヨーロッパの内装がお洒落で、中欧ヨーロッパ旅行の思い出やココに宿泊した時の思い出など話しながら食事させていただきました。最近はイタリアンが多かったのでフレンチの盛り付けを楽しみながら前菜お魚お肉もちろん美味しくいただきました。私のメインはスープです。で、予約コメントに辛いと人参苦手と明記していたら、その日のスープに人参の刻んだのが入っていた様で、食べれない事は無いのですが唯一スープの中で苦手なのがミネストローネなのですが、今回私様にサツマイモポタージュジャガイモニョッキに変更して下さっていたので嬉しく、ニョッキも美味しくてスープもサツマイモの甘味もありとってもとっても美味しくいただきました。お支払いの時、少しスタッフの方とお話し出来た事も良かったです。また次には料理長にもお会い出来たらなぁと思います。モントレ大阪あっとゆうまの20年ぶりきっかけが出来で良かったありがとうございました。

にーよ2525様
この度は、数あるレストランの中から、ホテルモントレ大阪「エスカーレ」をお選びいただき、ご来店くださり誠にありがとうございました。
20年ぶりのモントレ大阪は如何でしたか。お楽しみ頂けたようで私共スタッフ一同も大変嬉しく存じます。
普段はイタリアンへお食事に行かれる機会が多いと仰ってましたが、是非、またフレンチをお召し上がりにいらして下さいませ。
今回はお休みの為不在だった料理長にもお会いできますように。
にーよ2525様が楽しみにして下さっているアフタヌーンも始まりますので、また、お目にかかれます日を心待ちにしております。
2022/04/30
すごく美味しくいただきました。

この度はホテルモントレ大阪「エスカーレ」をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、ご感想頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。
お料理に高評価を頂き、恐縮ではございますが嬉しく思っております。
さらにより良いサービスを目指して努めてまいりますので、
また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
【フレンチフルコース/Bコース】前菜、魚料理、肉料理、デザートなど全6品+選べる1ドリンク