エスカーレ ホテルモントレ大阪

中世ヨーロッパを思わせる雰囲気の中で味わう本格フレンチ

ホテルモントレ大阪の8階エンジェル広場(オープンエアーの中庭)をとりまく回廊に立ち並ぶレストラン「エスカーレ」は、ウィーンの館をリニューアルしたフランス料理店のイメージでデザインされております。店内は、アンティークな家具を配置し、落ち着いた雰囲気でございます。旬の食材をふんだんに使用した、目にも鮮やかなお料理の数々をぜひご堪能くださいませ。

News  エスカーレ ホテルモントレ大阪からのお知らせ

営業内容変更のお知らせ

新型コロナウイルス感染症の再拡大防止に向けて、2021年10月25日(月)~2022年1月31日(月)の期間中は、通常の営業時間とさせて頂きます。また、大阪府の要請により、同一グループ・同一テーブル原則4人以内(同居家族は除く)にてご案内させていただきます。店内では、マスク会食と2時間以内でのご飲食にご協力をお願いいたします。 尚、当レストランは、大阪府から「感染防止ゴールドステッカー」を交付頂いております。 ※一部営業時間の変更や臨時休業日がございます。臨時休業日は空席カレンダーにてご確認ください。

エスカーレ ホテルモントレ大阪
エスカーレ ホテルモントレオオサカ
ホテルモントレ大阪内レストランはこちら

06-6458-5647

06-6458-5647

大阪府大阪市北区梅田3-3-45 ホテルモントレ大阪内 8F
ホテルモントレ大阪の宿泊予約はこちら

• JR東西線 北新地駅
  • 地下鉄御堂筋線 梅田駅
  • 地下鉄四ツ橋線 西梅田駅

昼 11:30~14:30(LO 14:00) 夜 17:00~21:30(LO 20:00)

月曜日(祝日の場合は営業)

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 50% ・2日前00:00〜 30% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 50% ・2日前00:00〜 30% ※ 例)開催日が4月20日の場合、キャンセル料発生日は4月18日となります。

屋内:90台 ¥300/30分 レストラン利用割引:ランチ2時間無料、ディナー4時間無料

45席※全席禁煙席(個室 1室)

店舗外 中庭チャペル横に喫煙スペース有

男性の短パン・サンダル等でのご利用はご遠慮いただいております。

大阪|梅田駅 駅より 徒歩5分(地下道で連結)

昼 11:30~14:30(LO 14:00)
    夜 17:00~21:30(LO 20:00)

Miskin さん
2022/01/10
彼の誕生日祝いで使わせて頂きました。
料理も非常に美味しく、最後にケーキと一緒に店員の方がカメラで写真を撮ってくださり、焼き増しをその場でしてくださったのはとても嬉しかったです。彼も非常に喜んでくれて、またホテルモントレに泊まってみたいねと言ってくれました。

この度はホテルモントレ大阪 フランス料理「エスカーレ」へ
ご来店頂きまして誠にありがとうございます。
心優しいご感想を寄せて頂き厚く御礼申し上げます。
大切な記念日に当店のお料理、お楽しみ頂けました事誠に嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足頂ける、サービス、空間づくりに努めて参ります。
またのご来店、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【アニバーサリーコース】ミニホールケーキ&メッセージプレート付 Wメインなど全5品
2021/12/08
前回、ランチにお食事を頂いたときは、小柄な女性が良く気がついて、
お料理も美味しかったですが、今回はお料理も色々なところがよくなかったです。
こちらに寄せて頂いて、初めてお魚臭くて、残してしまいました。
コロナで、待って待って、ランチに寄せて頂いたのに、残念です。

この度は、ホテルモントレ大阪「エスカーレ」をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
ご指摘頂きました内容を真摯に受け止め、調理場含め全スタッフに周知をさせ改善に努めて参ります。
ご来店を楽しみにしていただいていたのにもかかわらず、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。
【スタンダードコース/ランチA】選べるメインなど全5品
2021/12/08
今日は早めのクリスマスで主人と伺いました。オードブルのサーモンとホタテも分厚くてとても美味しくスープもお魚もお肉もとてもお味が良く美味しかったです。
デザートのブッシュドノエルも食べごたえがあって美味しかったです。
またお伺いします。

この度はホテルモントレ大阪「エスカーレ」をご利用いただき、誠に有難うございました。
また、素敵なご感想をいただき、重ねてお礼を申し上げます。
お料理につきまして、ご満足いただけたようでなによりでございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
【Xmas2021】前菜、魚介のクリスマスリース仕立て、鮮魚、牛肉のメイン、クリスマスデザートなど全6品
2021/11/26
今回は夫の誕生日で来店させて頂きました。
雰囲気も良くお料理も美味しく、
1歳の娘もとても喜んで
食べておりました。夫も
お誕生日プレートとても喜んでおりました。
またぜひ利用させていただきたいです。

この度は、ホテルモントレ大阪「エスカーレ」にご利用いただき、誠に有難うございました。また、感想を頂けました事感謝いたします。
ご家族皆様、喜んでいただけたことスタッフ一同嬉しく思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【フレンチ王道プラン】前菜、魚&お肉のWメイン、デザートなど全5品
2021/11/24
感染症対策も、しっかりされていてお料理も美味しかったので大満足です。ランチコースの中にデザートブュッフェがあったのですがワゴンにデザートを乗せて運んで下さり選べたのも良かったです。

この度はホテルモントレ大阪「エスカーレ」ご来店頂きまして誠に有難うございます。
今後も予防対策を怠ることのないよう皆様に安心して頂けるお店づくりに精進して参ります。
今回頂戴した高評価に負けないよう、
今後さらにスタッフ一丸となり、日々精進して参ります。
またのご来店を心よりお待ち申し上げます。
【スタンダードコース/ランチA】選べるメインなど全5品+デザート食べ放題+スミス・ティーメーカー
2021/11/05
料理、雰囲気、接客サービス共に大変記憶に残る素晴らしいものでした。
またいつか、ランチにでもお伺いしたいと思いました。
本日は誠にありがとうございました!

この度はホテルモントレ大阪フランス料理「エスカーレ」に
素敵なご感想を寄せて頂き、重ねて御礼申し上げます。
頂いたお言葉を糧に、より一層精進して参ります。
また、お目にかかれます日を心よりお待ち申し上げます。
【記念日・お祝いプランC】個室利用可&乾杯スパークリング等特典付 国産牛、フォアグラなど全6品
HKIN さん
2021/11/01
電話やメールでの対応が凄く良かったです。
また当日は交通事情により大幅に遅れてしまったのですが、とても親切な対応をしていただけました。
おかげで素敵な記念日にすることが出来ました。

この度は、ホテルモントレ大阪「エスカーレ」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご感想頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。
大切な1日を私共も共有することができ、幸せに思っております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【記念日・お祝いプランB】個室利用可&乾杯スパークリング等特典付 オマール、国産牛など全6品
toko5ea さん
2021/10/09
どのお料理もとても美味しく、とてもいい時間を過ごせました。苦手だった野菜もとても美味しく調理されており、こちらのお店でならどんな食材でも食べられそうな気になります。ドリンクもなくなる頃に都度ついでくださってお気遣い有難うございます。
テーブルは広く、隣との感覚もとても広いのでこの時期でも安心して食事ができました。また外食の際にはこちらでお食事がしたいです。

この度はホテルモントレ大阪フランス料理「エスカーレ」に
素敵なご感想を寄せて頂き、重ねて御礼申し上げます。
お料理、美味しく召し上がって頂けたとの事
大変嬉しく、またお気に召して頂けた事にホッと致しました。
頂戴したお言葉を励みに、これからもスタッフ一同 皆様に気持ちよくお過ごし頂ける様、
努めてまいりますので是非またお越しください。
ご利用誠にありがとうございました。
【スタンダードコース/ランチA】選べるメインなど全5品
2021/07/27
記念日に子ども連れで行きました。
初めは子どもたちが緊張してる様子でしたが、お店の方々が優しい雰囲気で途中からはリラックスして楽しんでいたようです。
お料理も美味しくて良かったです。
とても良い思い出が出来ました。

この度はホテルモントレ大阪「エスカーレ」をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、ご感想をいただき重ねて御礼申し上げます。
ご家族皆様でお楽しみいただけたことスタッフ一同嬉しく思います。
これからも、お越しいただくお客様にお喜びのご感想を頂けるようサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧下さいますようお願い致します。
Akagai さん
2021/06/07
彼氏の誕生日で利用させていただきましたが、彼も大満足で、大変喜んでおりました。
写真も、スタッフの方から声をかけていただいて撮影していただいた事、感謝しております。ありがとうございました。

この度は、ホテルモントレ大阪フランス料理エスカーレを
ご利用頂き誠にありがとうございました。
またご満足頂けたとともにご感想頂きありがとうございます。
お客様から頂くお言葉が我々の励みとなります。
今後も温かいお言葉を頂戴出来ますよう日々努めて参ります。
それではまたのご利用をスタッフ一度心よりお待ちしております。
【スタンダードコース/Aコース】前菜、スープ、魚or肉のメイン、デザートの全5品+選べる1ドリンク
2021/06/06
ホテルの雰囲気が良く前から気になっていました。
ちょっとセレブな気分で結婚記念日でもあったので、【記念日・お祝いプラン】のコースを利用させて頂きました。
接客・サービスがとても良い感じで、コストパフォーマンスもかなり良いレストランでした。
料理の出てくるタイミング・見た目や味も抜群でした!!
食後のデザートは、アニバーサリーケーキでお皿にメッセージを丁寧に描いてくれて、妻も大変喜んでいました。
店の雰囲気は良かったのですが、コロナ禍なので仕方ない事もありますが、席が極端に端と端って感じで、座った席が少し
暗く感じた気がします。
でも利用して本当に良かったので、記念日やお祝い事があれば、是非とも利用したいと思います。

この度はホテルモントレ大阪フランス料理「エスカーレ」へ
ご来店頂きまして誠にありがとうございます。
心優しいご感想を寄せて頂き厚く御礼申し上げます。
是非また機会がございましたらご利用くださいませ。
又のご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【記念日・お祝いプランA】個室利用可&乾杯スパークリング等特典付 魚、牛フィレ肉など全6品
2021/05/31
鮮魚のポアレ、出汁美味しく行儀悪くパン漬け!スプーン欲しかったです。

この度は、ホテルモントレ大阪「エスカーレ」をご利用いただき誠に有難うございました。
また、貴重な感想いただきありがとうございます。
これからも、スタッフ一同精進してまいりますので、機会ございましたらご来店頂ければと思います。
【新料理長就任記念特別ランチ】前菜、スープ、魚&肉のWメインなど全6品
まろ@ さん
2021/05/03
コロナ禍ということもありテイクアウトのビーフステーキサンドを利用しました。
やはりホテルということでランチボックスなどもオシャレでそれだけでも開けてみるワクワク感など高まりました!
ビーフステーキサンドは引取りの直前に作ってくれるようでまだ少し温かく美味しく頂きました。冷製オードブルも盛り付けも美しく今度はぜひレストラン利用してみたいと思いました。
マカロンなどの小菓子付きなのもうれしいです。
カトラリーアルコールウエットティッシュなどもセットなので外ランチにも良さそうですね

この度はホテルモントレ大阪「エスカーレ」をご利用頂き誠にありがとうございます。
素敵なご感想を寄せて頂き、重ねて御礼申し上げます。
お料理につきまして、ご満足頂けたようで何よりでございます。
頂いたお言葉を糧に、より一層精進して参ります。
また、お目にかかれます日を心よりお待ち申し上げます。
フレンチシェフこだわりビーフステーキサンド&オードヴル(テイクアウト専用プラン)
2021/04/16
妻の誕生日に使わせて頂きました。
全ての料理で満足でした。
また、お店の雰囲気も良かったです、

この度は、ホテルモントレ大阪「エスカーレ」へご利用頂き誠にありがとうございました。
また記念の日にご満足頂けた事を大変嬉しく思います。
今後もより良いサービスが提供出来るよう努めて参ります。
それではまたのご利用をお待ちしております。
2021/04/01
広い個室でゆったりとしていて、ソファーもあり小さなこどもを寝かせることもできとても素晴らしいお部屋でした。
料理もおいしくてこどもの誕生日のためにケーキや花束やお皿にメッセージを書いていただけるなどサービスもとても良かったです。

この度は、ホテルモントレ大阪 エスカーレをご利用頂きありがとうございました。
また貴重な誕生日を当店でお過ごし頂きご満足頂けたことを大変嬉しく思います。
今後もお客様のお言葉を励みに日々精進して参ります。
【記念日・お祝いプラン】個室利用可&乾杯スパークリング等特典付(B:オマール、国産牛など全6品)
2021/03/31
両親の銀婚式のお祝いにご利用させていただきました。味も雰囲気も最高でした!
ただ、料理が来て、その説明の際に少し声が小さく何を言っているのか分からなかった時がありました。。
その他の対応、お店の雰囲気、料理のタイミングなどはすごく良かったです。
また利用させていただきたいと思います。

この度は、ホテルモントレ大阪フレンチレストラン エスカーレを
ご利用頂き誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
皆様のご意見を反映し、料理・サービスの向上に努めてまいります。
2021/03/28
友人とのランチで初めて来店しました。
お料理も美味しく、コストパフォーマンス・雰囲気も良いレストランでした。
あと、パンが凄く美味しかったです。

この度は、フレンチレストラン エスカーレをご利用頂きありがとうございました。
ご利用に際しましてご満足頂けた事を大変嬉しく思います。
今後もお客様に更なるご満足を頂けるよう日々精進して参ります。
この度のご利用、誠にありがとうございました。
【開業20周年特別メニュー/ランチAコース】前菜、魚or肉の選べるメイン、デザートなど全5品
2021/03/27
家族のお祝い事で利用させて頂きました。接客の1人の方の声があまりにも小さくて料理の説明が全然聞き取れなかったのと、お肉料理の味付けがシンプルすぎた事が少し残念でしたが、お店の雰囲気や接客の心配りはとても良く、お料理のプレートや盛り付けも綺麗で、特に魚料理は素晴らしく美味しかったです。また機会があれば伺いたいと思います。

この度は、ホテルモントレ大阪フレンチレストラン「エスカーレ」を
ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お客様のご意見を反映させていただき、今後もサービスの向上に努めてまいります。
貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
2021/03/24
3500円のランチコースでおなか一杯になりました。特にデザートがいろんな種類を少しずつ食べれて、女子にはうれしい内容でした。
結婚記念日に利用するとチェックしていただけなのに、プレートにチョコレート文字でサプライズしてくださり感動しました。
また来店したいです。
飲み物もリーズナブルで頼みやすかったです。コスパ最高でした!

この度は、ホテルモントレ大阪「エスカーレ」にご来店いただきまして誠にありがとうございます。
またご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただきましたことスタッフ一同大変喜んでおります。
これからもお客様にご満足いただけるようより良いレストランづくりに努めてまいりますので、また機会がございましたらご利用くださいませ。
2021/03/23
このたびはお世話になりました。接客がすばらしくて感動しました。また伺いたいと強く思いました。お店の雰囲気もとてもよかったです!ありがとうございました。

この度は、数あるレストランの中より当店をお選び頂き、誠にありがとうございました。
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、誠に恐縮でございます。
頂きましたお言葉を励みにこれからも沢山のお客様にご満足いただけるお料理とサービスの向上に努めてまいります。
それでは、またのご利用をお待ちしております。