四川/都ホテル 尼崎

四川料理

創意工夫を凝らした奥深い四川料理を心ゆくまでご堪能

素材を知り抜いた料理人達の腕による中国の粋、その奥深さを余すところなくそれぞれの素材の美味しさを最大限に引き出す技、虜になる味。本当に美味しい中国料理をご堪能いただけます。

News  四川/都ホテル 尼崎からのお知らせ

現在の営業内容につきましては、ホームページにてご確認下さい。

今後の社会情勢により、受注済のご予約お取消しをお願いする場合がございます。 予めご了承の程お願い致します。 新型コロナウイルス感染症の対策として、お客様および従業員の健康と安全のため、以下の取り組みを行っております。 【兵庫県の感染拡大予防ガイドラインに沿った営業内容】 〇ご入店の際、非接触タイプの体温計を用いお客様の体温を確認させて頂きます。 〇検温の結果37.5度以上の発熱が確認された場合や検温にご協力頂けない場合、ご利用をお断りさせて頂きます。 〇テーブルセッティングはご案内後、一度テーブルを消毒した後行います。 〇当店はウィルスブロック仕様のおしぼりを使用しております。 〇クレジットカードの暗証番号入力パッドにはフィルムを貼り、ご使用毎に交換しております。 〇店内各所に空気清浄機を設置し、空気循環を行っております。 〇テーブル席には飛沫防止のアクリルボードを設置しております。 〇従業員はマスクを着用してのサービスの他、就業前の検温、体調確認、適切な手指消毒に務めております。

中華/中国料理

• 阪神本線 尼崎駅

月曜日(2018年11月12日より) 月曜日が祝祭日の場合は通常営業

• カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / UC / UFJ / NICOS / SAISON / 楽天

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 50% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 50%

屋内 118台 ¥300/30分 レストランご利用のお客様3時間まで無料

62席(個室 3室)

尼崎駅 車で約5分

2021/03/20
母親の誕生日に利用しました。雰囲気も良いお店で、店員さんの応対も非常に良かった。肝心の料理の味付けも良く大変満足しました。

この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
サービス、お料理につきましてもお褒め頂き重ねてお礼を申し上げます。
今後もご満足頂けるよう努めて参りますので、ご愛顧の程よろしくお願い致します。
担当:小野
【ランチコース~華~】海老料理、鶏料理、デザートなど全6品+食後カフェ+麻婆豆腐
2021/02/28
どれも美味しくいただきました。今度は夜にフカヒレを食べに行きたいです。

この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お料理に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。
夜は「ふかひれの姿煮」をお召し上がり頂けるコース料理もご用意しておりますので、ぜひまたお越しくださいませ。
今後とも当店をご愛顧の程よろしくお願い致します。
2021/02/25
お値段以上の美味しさとサービスでビックリしました。近くのホテルだったのですが地元に誇りに思える良いホテルがあり母達とも嬉しく気分良く感じられる日でした。お仕事されておられるスタッフの方々にも大変な時ですががんばって頂きたく。また伺いたいと思いました。ありがとうございました。

この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お料理・サービスに関しまして価格以上の価値を感じて頂けた事、またスタッフへの温かいお言葉も頂戴しスタッフ一同嬉しく思っております。
今後も皆様にご満足頂けるよう努めて参りますので、是非またご来店ください。
担当:小野
【チョイスランチ】選べる前菜、メイン、飲茶、デザートなど全6品
arima2 さん
2021/02/20
自宅から歩いて30分くらいなので、散歩がてらに
立ち寄りました。私は尼崎市民ですが、都ホテル
尼崎には行く機会はあまりありませんでした。
四川料理と言えば麻婆豆腐。オプションで選んだ
麻婆豆腐は中国の成都で食べた麻婆豆腐と比べても
遜色なかったです。
出てくる料理はすべてちょっと舌がピリピリ
する味付けでしたが美味しかったです。
この値段でこの料理。コストパフォーマンス
は抜群でした。

この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
またお料理に関しましてもお褒め頂き、重ねてお礼を申し上げます。
価格以上の満足感を感じて頂けたとのお言葉は嬉しい限りでございます。
ぜひまた、気軽にお越し下さいませ。
2021/02/14
追加して頼んだフカヒレと蟹のスープがとても美味しかったです。コースだとデザートは期待できないことが多いのですが、これも美味しく頂けました。

この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、お料理に関しましてお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼を申し上げます。
シェフも大変喜んでおります。
現在のメニューは3月末までご用意しております。
これからもお客様に楽しんで頂けるようなメニュー作りを行ってまいりますので、今後とも当店をご愛顧の程よろしくお願い致します。
2021/02/12
ホテルのレストランなので落ち着いた雰囲気でゆっくりと楽しめました。
お皿が綺麗で欲しくなりました。

この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
次回もごゆっくりお食事を楽しんで頂けるよう努めてまいりますので、今後ともご愛顧の程よろしくお願い致します。
2021/02/11
今日は私の誕生日で、両親と主人も一緒に祝ってくれました。
お料理はどれも食感がよくて美味しくて‥
サービスも行き届いていて良かったです。
バースデーケーキ、本当にサプライズでした。
心地よい時間が過ごせてました。

この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、お料理やサービスにつきましてもお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼を申し上げます。
お客様のお喜びのお言葉は、私共にとりましてもこの上ない喜びでございます。
これからもお客様に安心して心地よいお時間をお過ごしいただけるよう努めて参ります。
2021/01/31
コロナ禍でしたが、久しぶりの外食楽しめました。
広い個室が用意され、安心して食事できました。
また、利用したいです。

この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
安心をしてお食事をして頂けたとありがたいお言葉を頂戴し、感謝しております。
このような状況下でご来店頂けるお客様に安心して頂けるよう努めておりますので、ぜひ次回もご利用くださいませ。
2021/01/17
家族で利用しました。料理の味もサービスもいつも満足のいくお店です。

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
ご満足頂き、お料理・サービス共に高評価を頂戴し重ねてお礼を申し上げます。
2020/12/26
ホテルレストランなのに、あまり気取らず入れる雰囲気のお店です。
なのにお料理や接客は一流で、さすがホテルのレストラン。
食物アレルギーに対する配慮が万全なのはもちろんのこと、新型コロナウィルス感染対策として手指の消毒、検温そしてテーブルのアクリル板設置など、考えられる対策は全てとっておられ、安心です。
今回、予約時に母の誕生日のランチだとお伝えしたところ、ろうそく付きののショートケーキを用意してくださっていました。
サプライズプレゼントに母はとても喜んでいました。

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お料理やサービスにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。
また、新型コロナウィルス感染対策へもご理解とご協力を賜り感謝いたします。
今回はお母様のお誕生日でのお食事とご予約時のコメントにございましたので、お祝い気分を感じて頂ければと思いケーキを準備させて頂きました。
お母様もお喜び頂けたようでスタッフ一同喜ばしく思っております。
今後ともご愛顧の程、どうぞよろしくお願い致します。
2020/12/19
コロナ禍でなかなか伺えず、やっとお伺いすることができました。
コロナ対策もしっかりされていて、安心でした。
スタッフの方のお心遣いも心地よく、ゆっくり過ごせました。
メニューが少し変わっていて、選ぶのも楽しかったです。
お味はもちろん、めちゃくちゃおいしかったです。
しあわせな時間を過ごすことができました。

いつも当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またお料理やサービス、衛生対策にもご評価を頂き重ねてお礼を申し上げます。
当店でのお食事で幸せなお時間を感じて頂けたとのお言葉は、全スタッフにとって最高のお言葉でございます。
これからも幸せなお時間を提供できるよう、また今後もお客様に安心してご来店頂けるよう努めてまいりますので、ご愛顧の程よろしくお願い致します。
2020/12/12
子連れの家族ランチに伺いました。
コロナ対策も万全ですし、
コロナ禍前から時たま家族ランチに伺っていたので安心してお店を予約しました。
対策や気配りが万全なレストランにお世話になるのは、全く問題ない事だと思います。
味やサービスも非常に高いレベルでしたし、子連れへの配慮も行き届き尼崎エリアでは非常に利用しやすい信頼出来るお店だと感じました。
一方で、
利用するお客側の配慮やそれぞれの感覚の緩さが優秀なレストランのご迷惑になる可能性はあると痛感いたしました。
子連れも何かとご迷惑をお掛けするタイプの客だと思いますので、自分達のレストラン利用方法も改善したく思いますし。
高齢者同士、ビジネス知人友人同士などの会食前後ではマスク付け外しが雑だったり。
会計時にツバをとばしながら、サービスマンにいちいち質疑応答を迫っていたりとむしろレストランの従業員さんやマネージャーさんにご迷惑おかけし過ぎじゃないかと感じました。
レストラン側やサービス業の皆様が凄く神経をすり減らしている中で
客側も配慮すべきだろうし敬意を払う振る舞いをすべきだと感じました。
お店は、素晴らしかったです。
同居家族とまた頻繁に伺いたいお店です。【コロナ禍が収まれば、もちろん多人数での会食にもオススメです。】

この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お料理・サービス共につきましてもお褒めのお言葉と共に高評価を頂戴いたしました事、スタッフ一同とてもうれしく思っております。
また、新型コロナウィルス感染拡大防止の為の対策につきましても、お客様にはご不便をおかけする事もあったかとは思いますがご理解とご協力を頂き感謝いたします。これからもご来店頂く皆様に安心してご利用頂けるよう努めて参ります。
今後とも当店のみならず都ホテル尼崎をご愛顧いただきますようよろしくお願い致します。
2020/11/23
いつも家族で伺ってます。料理の味、サービス含めてコストパフォーマンスもとても良いお店です。麻婆豆腐がとても美味しいです。また伺いたいです。

いつも当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お料理・サービスにつきましても高評価を頂戴しスタッフ一同喜んでおります。
これからもご期待に添えるよう努めて参りますので、変わらぬご愛顧の程よろしくお願い致します。
2020/10/29
今日はチョイス料理をお願いしました。海老入りサラダ、スープ、彩りもきれいで…今日は久し振りなんで、ヘレ肉にアップしました。
柔らかくて、最高でした。
いつきても、美味しくて満足です
デザートも二品選べるのが、嬉しいです。ご馳走様でした。

この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お料理につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。
次回もご満足頂けるようスタッフ一同努めてまいりますので、今後ともご愛顧の程よろしくお願い致します。
2020/10/19
母の誕生日などでランチによく利用します。いつもとてもおいしいです。ただ毎回思うのですが、私たちはお酒を飲みませんし、出てきた料理はおいしいうちにすぐ食べてしまうのですが、次の料理が出てくるまでなかなかの時間がかかります。スタッフの方が店内が狭いこともあってか近距離に立って見ておられるので(それも少し気になります)済んだ食器はすぐ回収されます。対応が難しいかと思いますが、テーブルごとの食事のペースに合わせてのサービスがあれば言うことなしです。他はスタッフの方のお気遣いも嬉しかったですし美味しいのでまた伺います。

この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お料理提供時間に関しまして、間が空いてしまい大変申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見をスタッフ間で共有し、お客様にとってタイミングの良い料理提供やサービスを提供できるよう努めて参りますので今後ともご愛顧の程よろしくお願い致します。
次回は全てにおいて高評価を頂戴できるように改善をしてまいりますので、またのご利用をよろしくお願い致します。
担当:小野
【ランチコース~彩~】前菜、お肉料理など全6品+食後カフェ+麻婆豆腐
2020/10/09
美味しくて、コロナ対応もきちんとされていて、安心して外食を楽しめました。コロナの中、久しぶりの外食でしたが十分楽しめました。

この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お料理につきましてもお褒め頂き、重ねてお礼を申し上げます。
新型コロナウィルス感染防止の対策に関しまして、アクリルボードの設置などお客様に安心してご利用頂けるように実施しておりご理解を頂き感謝致します。
今後もお客様にご安心してご利用頂けるよう努めて参りますので、今後ともご愛顧の程よろしくお願い致します。
2020/09/26
初めて伺いました。
スタッフさんの気持ちの良い対応に快適に食事ができ、また頂いた麻婆豆腐もとても美味しかったです。

この度は当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
サービス・お料理につきましてもお褒め頂き、重ねてお礼を申し上げます。
今後もご満足頂けるよう努めてまいりますので、是非またご利用くださいませ。
よろしくお願い致します。
【席のみプラン】+当日ご飲食代10%OFF
2020/09/23
いつも三世代で利用していますが、全員満足しています。コロナ対策も最高レベルで実施されていて安心できました。

いつも都ホテル尼崎をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
皆様ご満足頂けたとのお言葉を頂きスタッフ一同喜んでおります。
衛生対策についてはお客様にもご不便をおかけする部分もあるかと思いますが、ご理解とご協力を賜りお礼を申し上げます。
今後も皆様のご期待に添えるよう努めて参りますので、変わらぬご愛顧の程よろしくお願い致します。
【席のみプラン】+当日ご飲食代10%OFF
2020/09/07
2回目の来店ですが、今回も接客が良く、また来たいと思えるお店です。
四川料理が苦手な私も、このお店の料理は、そこまで山椒がキツくないので
美味しく頂けました。

2度目のご来店誠にありがとうございました。
今回もお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。
コースのお料理は2か月ごとに内容を変更しております。次回は10月に変更予定でございます。
次回もご満足いただけるようスタッフ一同努めてまいりますので、是非またご来店ください。
よろしくお願い致します。
2020/08/31
コースで料理を頼みました
料理も、美味しかったです
後、皿がめっちゃオシャレでした
又、何かの時に利用したいと思います

この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お料理にもご満足頂けたようで、シェフも喜んでおります。
また、是非ご利用お待ち致しております。
担当:小野
【天府】前菜盛合せ、海鮮料理、肉料理など全6品+1ドリンク+麻婆豆腐