つのくに/都ホテル 尼崎

日本料理

四季折々、季節の趣を感じるお料理で、ゆったりと流れるひと時を

素材に吟味を尽くして四季の恵みを味わう楽しみ。季節を感じさせる設えや器を愛でる楽しみ。そんな日本料理の醍醐味をご堪能ください。旬の味を楽しめる串揚げコーナーもございます。

News  つのくに/都ホテル 尼崎からのお知らせ

【営業時間及びサービス内容について】

いつも当店をご利用いただきありがとうございます。 ※1/22(月)より3日前までの事前予約制とさせていただきます。  営業日の詳細は、お問合せください。 ●ランチタイム11:30~14:30  ディナータイム17:30~21:30(LO 20:30)  会席料理の受付は20:00までとさせていただきます。 ●串揚げコーナーは、当面の間休業させていただきます。

和食/懐石・会席料理、天ぷら、和食その他

06-6488-4965

• 阪神本線 尼崎駅

水曜日 ※祝祭日は営業

• カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / UC / UFJ / NICOS / SAISON / 楽天

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 50% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 50%

屋内 118台 ¥300/30分 レストランご利用のお客様3時間まで無料

138席 個室 10室(和室3室・洋室3室・半個室4室)

喫煙スペース有

尼崎駅 車で約5分

2023/12/15
とても皆様のご対応には感謝致します。満喫した時間を過ごせて光栄でした。
料理も堪能して満足です。
皆様のお気遣いは素晴らしいです。
又時間があればと思っております

この度は「つのくに」をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事やサービスもご満足を頂けたご様子で大変光栄でございます。
早速、調理担当者にも申し伝えます。
お客様より頂戴しましたお褒めのお言葉は私共の励みになります。
これからもご満足いただけるサービスの提供に努めて参ります。
またのご来店を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
【季節会席】前菜、お造り、煮物、焼物、水菓子など
@mytm さん
2023/06/10
お料理の味、飾り付け、接客全てにおいて満足しました。

@mytm 様
お食事やサービスもご満足いただけたご様子で大変光栄でございます。
早速、調理担当者に申し伝えます。
これからもご満足頂けるようなお料理やサービスの向上に努めて参ります。
又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【お顔合わせプラン】前菜、お造り、煮物、天婦羅、水菓子など+コーヒー
2023/05/08
今回は、顔合わせということで予約したので、お店が気を使って、和室の個室にしてくださった。ロケーションもよく、静かな席で、落ち着いて会食することができ、ありがたかった。味はいつもながら安定した美味しさ。盛り付けもお祝いの雰囲気が出ていて、よかった。接客もよく、いい食事会になった。ご馳走様でした!

なぎなた乙女
この度は、お祝いの大切なお席に「つのくに」をお選びいただき
お店の雰囲気やお食事もご満足頂けたとお伺いし大変光栄でございます。
またご丁寧なお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
早速、調理担当者にも申し伝えます。
これからもご満足いただける様なお料理やサービスの向上に努めて参ります。
【お顔合わせプラン】前菜、お造り、煮物、焼物、蒸物、水菓子など+1ドリンク
Rog96 さん
2023/04/29
叔母の傘寿のお祝い、甥の入学祝い、甥の映画作品入選祝いと親族のanniversaryで集まりました。
お料理はどれも良いお味で美味しく、量も丁度良く、楽しい食事会ができ皆喜んでいます。
anniversaryのお祝いに、とても大きなショートケーキにお祝いのメッセージを入れて提供してくださいました。
とても素敵なお祝いの会になり喜んでいます。
また次回の親族の集まりにも伺わせていただきたいと思っています。
良い思い出ができました。

Rog96 様
この度は、大切なお祝いのお席に「つのくに」をお選び頂き誠にありがとうございます。
またご丁寧なお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
早速、調理担当者に申し伝えます。
これからもご満足頂ける様なお料理やサービスの向上に努めて参ります。
又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【いろは弁当】お造り、焼き物、天ぷらなど松花堂弁当 全8品(土日限定)
2023/02/19
お誕生日お祝いで行かせて貰いました。鰻御膳を頂きましたがとてもボリュームがあり、びっくりしました。お蕎麦もとても美味しく、料理長が仕入れをされている越前蕎麦との事で歯ごたえもあり美味しく頂きました。鰻がたくさん入っていて柔らかく美味しく食べ応えがあります。
お忙しい中、丁寧な接客をして頂き、お誕生日のケーキまでサプライズで出していただき感動しました。お腹がいっぱいで食べれなかったのでケーキはお持ち帰りにして頂き、家で美味しく頂きました。素敵な時間をありがとうございました。

ゆうもも1221 様
この度は、大切なお誕生日のお祝いのお席に「つのくに」をお選びいただき
またご丁寧なお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
早速、調理担当者にもお伝えさせていただきました。
SOLA@ さん
2023/01/28
友人との食事に行きましたが、景色が良くて、お店の雰囲気が素敵で、料理がすごく美味しく、お店の接客がとても丁寧でした。
楽しい思い出をありがとうございました。
また行きたいと思わせてくれるお店でした。

店内の雰囲気やお食事もご満足頂けたとお伺いし大変光栄でございます。
またご丁寧なお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
これからもご満足を頂けるようなお料理やサービスの向上に努めて参ります。
又のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2022/10/18
天ぷらなど、熱々で美味しく、お皿等にも秋をテーマに楽しませていただきました。
ただ1つ、栗ご飯の栗が、一欠片しか入っていなく残念でした。
丸ごと一個かもう少し食べたかったです。

ひびき33 様
今回のご利用では器や料理について概ねお楽しみ頂けたご様子で
大変光栄でございます。
しかしながら栗御飯につきましてはご満足頂く事が出来ず
誠に申し訳ございませんでした。
頂いたご貴重なご感想は、さっそく調理場に共有し、
今後もお客様にご満足頂けるよう料理並びにサービスの向上に努めてまいります。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【マーメード~】色とりどりの前菜や揚げ物など全7品
2022/10/17
両親のお誕生日と父の米寿祝いで利用させて頂きました。
夜景の見える素敵なお店で
アレルギー対応もして下さりお料理もとても美味しくてサプライズのケーキまでご用意して下さり感謝の気持ちでいっぱいです。
茶碗蒸しとても美味しくてお口の中ですっと消えました!
一つ一つのお料理がとても美味しくて流石と思いました。
両親は今日の日を忘れないと感激してくれました。
色々お世話になりまして本当にありがとうございました。

りおり様
この度は、ご両親様の大切なお祝いのお席に「つのくに」をお選びいただき
店内の雰囲気やお食事もご満足いただけたご様子で大変光栄でございます。
またご丁寧なお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
早速、調理担当者にもお伝えさせていただきます。
又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【いろは弁当】お造り、焼き物、天ぷらなど松花堂弁当 全8品
2022/10/08
1年ぶりに来店しましたが、以前よりもだしの味が薄味になったように感じました。
料理長が変わったのかもしれませんが、残念ながら全般的に味付けが薄く私の口には合いませんでした。

sera-sera-seraph様
又、お忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながら今回お召し上がりいただいたお料理につきまして
ご満足頂く事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。
頂戴した貴重なご意見は早速調理担当者に共有させていただきました。
引き続きお客様にご満足頂けるお料理を提供出来るよう努めて参ります。
2022/09/23
子供がアレルギーですので大変お気遣い頂きありがとうございました。母も大変料理も雰囲気もお店の方の対応も素晴らしいと喜んでいました。また伺わせて頂きたいと思います。

わん次郎様
この度は「つのくに」をご利用頂き誠にありがとうございます。
又、ご丁寧なお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お子様をはじめ、皆様にお食事をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
これからもお客様にご満足頂けるよう、サービスの向上に努めて参ります。
次回のご来店を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
担当:和田
2022/09/18
丁寧な対応をいただき、良かったです。
料理は、出汁も美味しく、温かいままで美味しく頂くことができました。
敢えて不満を言うと、もう少しゆっくりと料理を出してもらえると良かったです。次々と出てきて、ちょっと焦ってしまう感じでした。

smilebig様
お料理につきましてお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。
反対に配膳のタイミングにつきましてはご満足頂く事ができず申し訳ございませんでした。
頂戴したご感想は全スタッフと共有し今後同じ事が無いようサービスの向上に努めて参ります。
次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【舞】前菜、お造り、煮物、天婦羅、水菓子など
2022/08/14
時々ランチでお邪魔してますが、今回は娘の遅ればせの誕生日会に利用させていただきました。解放感のある窓際のお席で、お料理も美味しく楽しい時間を過ごせました。お料理の提供のタイミングもよく、スタッフさんもフレンドリーでした。男性には物足りないかもしれませんが(ご飯はお代わりできるそうです)、女性にはちょうど良いコースだと思いました。感染症対策も万全で安心できました。またぜひ利用したいと思います。

サファイア2525 様
この度は、お嬢様のお誕生日おめでとうございます。
また大切なお祝いのお席に「つのくに」をお選び頂き誠にありがとうございます。
店内の雰囲気やお料理もご満足頂けたご様子で大変光栄でございます。
スタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し今後の励みとなります。
これからもご満足頂けるようなサービスの提供に努めます。
【舞】前菜、お造り、煮物、天婦羅、水菓子など