pomme d’Adam/丸ノ内ホテル

フレンチレストラン

ゆったりとした時間の中で味わう懐かしいおいしさのフランス料理

JR東京駅 丸の内北口から徒歩1分の立地に位置するラグジュアリーホテル「丸ノ内ホテル」のフレンチレストラン。 旬の野菜や厳選されたお魚、お肉など、自然豊かな恵みにこだわったシーズンフレンチがお楽しみ頂けます。お店の中は開放感あふれるアトリウム空間で、眺めの良いテラス席もご用意しております。 丸の内オアゾの上に建ち都会のオアシスとして、やすらぎあふれるモダンジャパニズムというコンセプトを基にデザインされた空間で、お客様一人一人に心あたたまるおもてなしを提供しています。

News  pomme d’Adam/丸ノ内ホテルからのお知らせ

【新型コロナウイルスの対策につきまして】

新型コロナウィルス感染症拡大の状況を受け、当ホテルでは、お客様・従業員の安全・安心な環境を守るため、 下記の通り感染予防・感染拡大防止のための対策を講じております。 ・店舗入口及び、テラス入口にアルコール消毒液を設置しております。 ・ご入館(ご入店)時に検温を実施しております。 ・店内に株式会社キャンディルテクトの抗ウイルス抗菌光触媒コーティングを施しています。 ・フィジカルディスタンスに配慮し、間隔を空けたテーブルレイアウトとしております。 ・混雑を避けるため、入店最大人数を制限しております。 ・テーブル及び、テーブル備品、座席はご利用毎に除菌対策を含めた清掃を行っております。

• テラス席

pomme d’Adam/丸ノ内ホテル
丸ノ内ホテル内レストランはこちら

東京都千代田区丸の内1-6-3 丸ノ内ホテル8F
丸ノ内ホテルの宿泊予約はこちら

• 各線 東京駅
  • 各線 大手町駅

朝  6:30~10:00(10:00) 昼 11:30~14:00(14:00) 夜 17:30~22:00(21:30) ティータイム 10:00~11:30、14:00~17:30

• 会計方法 カウンター/テーブル

お子様用の椅子のご利用、お子様のメニューはお電話にてご相談下さいませ。

屋内300台 ¥400/30分 ※レストラン¥3,000利用で1時間、¥6,000利用で2時間サービス券あり

2022/06/27
父の日のお祝いで利用しました。
娘も居たのでベビーカーのまま入れる席にしてもらいすごく助かりました。
アフタヌーンティーもどれ美味しく、量も多過ぎずちょうど良かったです。
飲み物もとても美味しかったです。
テラスに近い席だったので風が心地よく娘も楽しそうに過ごせました。
駅から直結なので行きやすいです。
【春アフタヌーンティー】15種類以上のカフェフリー+乾杯ドリンク
2022/06/19
ホテルらしい丁寧なサービスで安心してお食事を楽しむことができました。ショートコースでしたが、女子2人には十分でした。
お会計はデザートまで行ったら伝票を配るシステムのようで、90分制でしたが60分で配られていました。
お会計は少し時間がかかりました。どなたかにご馳走する場合などはタイミングをみた方がいいかもしれません。
東京駅からも近いので、その後に移動がある場合も安心ですね。
ビアテラスもあるようでしたので、今度利用してみたいと思いました。ありがとうございました。
【ランチ シェフおすすめ】前菜選べるメイン全3品+乾杯ドリンク
絢音 さん
2022/06/17
吹抜けの解放感と大きな窓から見える景色が好きで2回目の来店です。
前回の時と違って今回は人が多く感染対策はされていましたが、隣の席の近さが気になりました。
前回も食べたのですが、ここのアップルパイは美味しいです。
今回は.テイクアウトもしました。
少し気になったのは、お化粧室が1つしかなく、中が少し暗くお化粧直しがしにくい様に思いました。
又機会がありましたら、行きたいと思います。
【席のみご予約】~メニューは当日お選びください~
2022/06/12
お世話になりました。
一緒に行かれた友人達も皆さんとても喜んでくださいました。
お味もとてもよく、紅茶の種類も多く、いろいろなお味を楽しむことができました。
2022/06/12
他の方のコメントにもありますが、ドリンクが来るのがとても遅いです。フォローしてやっと出てきます。ポットではなくカップサービスなので、色んな種類を楽しみたく、このお店を選んだのですが残念です。アフタヌーンティーなのにお茶を飲めない時間がほとんどでした。
料理はスイーツ、料理のバランスが良かったです。スコーンは半分になってましたが、一個欲しかったなと思います。男性には物足りない量だと思います。
席は屋外でしたので、東京駅がよく見えて景色は良かったですが、風が強く気になりました。
トイレも一つしかなく、タイミング悪いと混み合います。エレベーターでフロント階まで降りるのも面倒です。
東京駅近くでこの料金なのでコスパはいいと思います。
ティー 記念日
2022/06/06
土曜で混雑していたのか、ドリンクの提供が毎回遅かったのが、不満ポイントでした。
それ以外は良い満足できました。
2022/05/29
家族の誕生日、ランチで利用させていただきました。
1階のエレベーターに案内の方がおりスムーズに入ることが出来ました。
事前に相談させていただいたとおり、話に集中出来るお席を用意していただき、落ち着いた雰囲気の中で食事を楽しめました。
サラダのドレッシングが野菜の旨味をひきたて、伝統のハヤシライスはコクがあり、お肉が柔らかく、幸せな味でした。デザートに伝統のアップルパイを追加しました。アイスクリームとりんご、カスタードクリームが優しい甘さで頼んで良かったです。誕生日プレートも添えていただきました。
親の姉妹が昔の丸ノ内ホテルで挙式し、良いホテルだと聞いていたので感慨深いものがありました。
お食事中から帰りのエレベーターまで、スタッフの方々が丁寧で感じよく、こちらのほうが元気をもらえました。
今度はディナーにきてみたいと思います。

過日は特別な日のお祝いに当店をお選びいただき誠にありがとうございます。
またご多忙中にも関わらず、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご来店の折には、総料理長が惚れ込んだ香川県産オリーブ牛を贅沢に使用した「ポム・ダダン伝統のハヤシライス」や、
昭和初期から代々受け継がれるレシピで丁寧に作り上げる「丸ノ内ホテル特製 伝統のアップルパイ」をご堪能いただき、
「落ち着いた雰囲気の中で食事を楽しめた」との嬉しいお言葉を頂戴し、身に余る光栄に存じます。
また、デザートに添えたお誕生日のメッセージプレートも、お喜びいただけておりましたら大変嬉しい限りでございます。
この度、sakuraswitchback様よりお寄せいただいた嬉しいお言葉の数々を励みに、今後も身を引き締めてより一層の精進をして参ります。
是非、またの機会がございましたらディナーでのご利用もお待ち申し上げております。
sakuraswitchback様にまたお目にかかれますことを、スタッフ一同楽しみにいたしております。
【ポム・ダダン伝統のハヤシライスセット】~香川県産オリーブ牛使用~+乾杯ドリンク
ランチ 接待
2022/05/27
広々とした空間で毎回良い時間を過ごさせています。

いつも丸ノ内ホテルレストランポム・ダダンをご利用いただき誠にありがとうございます。
当店は「東京駅」「大手町駅」の地下通路直結、徒歩1・2分程と利便性もさることながら、
都心部に居ながらも都会の喧騒を忘れ、ゆったりとお過ごしいただけるのが魅力のひとつでございます。
ichigekikun様のご来店の折には、11層からなる開放的な店内にて、
シェフおすすめランチコースのお食事をお楽しみいただけましたようで大変嬉しく、光栄に存じます。
今後もご来店の皆さまにご満足いただけますようより一層の精進をして参りますので、
またの機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
ichigekikun様にまたお目にかかれます日を楽しみ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2022/05/21
初めての利用でしたが、感染対策もしっかりしていたので安心して過ごせました。スパークリングに始まり、サラダ、メイン、コーヒーまでどれも味がしっかりして美味しかったです。
メインのお魚の身がとにかくふわふわで、ナイフは要らないくらいでした。

過日は丸ノ内ホテルレストランポム・ダダンにご来店いただき誠にありがとうございます。
ご来店の折は、当店の感染症対策への取り組みにご理解、ご協力をいただき誠にありがとうございます。
c_ぞーさん様に安心してお食事をお楽しみいただけたご様子が伺え、安堵いたしました。
また、カジュアルランチコースのお料理から食後のお飲み物まで、
「どれも味がしっかりして美味しかった」との身に余るお言葉を賜り大変光栄に存じます。
メインディッシュのお魚料理も、c_ぞーさん様にお気に召していただき嬉しい限りでございます。
今後もご来店の皆さまに快適に当店でのひと時をお過ごしいただけますよう邁進して参りますので、
是非またの機会がございましたら、ご来店くださいませ。
c_ぞーさん様にまたお目にかかれます日を楽しみ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【ランチ カジュアル】メインは日替わり 少し軽めのランチセット+乾杯ドリンク
2022/05/21
テイクアウトだったのですが、スタッフの方の対応がとても良かったです。
アップルパイとても美味しかったです。
次回はランチに伺いたいです。

先日は丸ノ内ホテルレストランポム・ダダンをご利用いただき誠にありがとうございます。
当店自慢のアップルパイを美味しくお召し上がりいただけたとのご感想を拝読し、パティシエをはじめスタッフ一同大変嬉しい限りでございます。スタッフの対応につきましても、温かいお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
私どもの「伝統のアップルパイ」は、代々受け継がれたレシピをもとに、1つ1つ丁寧に手作りをしており、幅広い年代のお客様よりご好評をいただいております。少し温めてからお召し上がりいただくと、シナモンの香りが口いっぱいに広がり贅沢な味わいとなり、冷やしてからお召し上がりいただくと、さっぱりと上品な甘さをお楽しみいただけます。是非お好みにあわせてご賞味ください。
是非またの機会がございましたら、ランチタイムにもご利用くださいませ。ぴごりんご様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
丸ノ内ホテル特製 伝統のアップルパイをご自宅で(テイクアウト専用プラン)
2022/05/21
初めて伺いました。ランチ、美味しかったです。シーザーサラダ、ウェルカムシャンパン、パン、メインのお魚、コーヒー、程よい量で美しく盛り付けられ、久しぶりの友人達と楽しいひと時を過ごせました。外の光が入る明るい店内も、よかったです。ご馳走さまでした。

先日は丸ノ内ホテルレストランポム・ダダンにご来店いただき誠にありがとうございます。またご多忙の中、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご来店の折は開放的な店内で、ご友人との楽しいランチタイムをお楽しみいただけたご様子に、大変嬉しく存じます。
これからの季節は、東京駅を見下ろすテラス席もおすすめとなっております。
またの機会がございましたら是非ご利用くださいませ。smile for you様からのまたのご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
miiifuy さん
ディナー 飲み会・宴会
2022/05/17
平日であったため、空いておりとてもゆっくりとできました。ビールもとても美味しかったです。眺望や雰囲気が素敵でした。

過日は丸ノ内ホテルレストランポム・ダダンをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご来店の折は、心地よい風が吹き抜ける開放的なテラス席にて、アーバンビアテラスのお食事をお楽しみいただけたご様子に安堵いたしました。
ビールメーカー3社の生ビールに加えて、アップグレードコースでは各社のプレミアムビールやスパークリングワイン等、豊富なドリンクメニューをご用意しております。miiifuy様にも、ご満喫いただけましたようで大変嬉しい限りでございます。
アーバンビアテラスは9月まで開催いたしておりますので、是非またの機会がございましたらご来店くださいませ。miiifuy様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
アーバンビアテラス2022+インパクト抜群ブロシェットと全50種120分飲み放題(15%オフ!アップグレード)
2022/05/07
今日はメインでお魚をいただきましたが、すごく美味しかったです。ぜひまたお伺いしたいと思います。
価格が上がってもデザート付ですと更に良かったです。
デザートを追加したため、問題なかったです。

ご来店時には、お食事をお楽しみいただけたご様子に安堵いたしました。
この度sakuragasaita2010様にお選びいただきましたカジュアルランチコースでは、日替わりのメインディッシュをお楽しみいただけます。
ランチタイムは、“シェフおすすめコース”(前菜、選べるメインディッシュ、デザート) または “ポム・ダダンコース”(前菜、スープ、お魚料理、お肉料理、デザート)ですと、
コースにデザートも含まれておりますので、次の機会には是非そちらのコースもご検討くださいませ。
ぜひ、またの機会がございましたらご利用下さいませ。sakuragasaita2010様にまたお目にかかれますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2022/05/05
アフタヌーンティーを頂きました。
お店の雰囲気がよく、席も広々としており隣の席との間隔もあるためゆったりと寛ぎながら食事をすることができます。
アフタヌーンティーでは注文出来るドリンクは紅茶、コーヒー、ハーブティー、フレーバーティーがあり、季節限定のほうじ茶ミルクティーはとても美味しかったです。
スイーツと軽食は交互に食べることで飽きることなく、美味しく食べることができました。中でもグリンピースのスープは美味しかったです。
次のティーを頼んでから、持ってきて貰える時間がもう少し早ければなと思いました。

お食事やドリンクについてもお褒めの言葉をいただき、パティシエをはじめスタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
アフタヌーンティーのメニューは季節に合わせてご用意をいたしております。6月中は爽やかな抹茶やベリーを使ったメニューを、7月からは一転トロピカルな雰囲気のマンゴーやレモンが楽しめる、夏にぴったりのアフタヌーンティーをご用意いたしております。機会がございましたら、ぜひこちらもお楽しみくださいませ。
一方で、お飲み物の提供時間につきましては、ご期待に沿えず申し訳ございません。カタヤブリ様により一層ご満足いただけますように精進して参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
カタヤブリ様に再度お目にかかれますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
yorippo さん
2022/05/05
GWの混雑する中ひとりで伺いましたが、とても丁寧に対応していただき嬉しかったです。
きちんと目配りが出来ていて、飲み物が減るとすぐに聞きに来て下さり、
時間いっぱいお目当てのヴーヴクリコをいただけました。
東京駅ホームを眼下に望むテラス席ですので当然騒音はありますが、
なかなか見られない景色に退屈しませんでした。
テーブルセッティングも素敵でしたし、お料理の量も味も良かったです。
欲を言えば、パンが時間が経つとかなり固くなるので、そこだけもし改善されたら
良いなと思います。いずれにしてもまた伺いたいです。

ご来店の折は、ヴーヴ・クリコをはじめとする多彩なドリンクとお食事をお楽しみいただけたご様子にとても嬉しく存じます。
私どものテラス席は、東京の夜景を見渡せる自慢のロケーションでございます。
東京駅駅舎側に隣接しているため、yorippo様の仰せの通り電車の入線時等に電車音がございますが、
開放感あふれる雰囲気をお楽しみいただけたなら何よりでございます。
パンにつきましてはご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
yorippo様より頂戴致しましたご意見を今後の参考とし、次回はお喜びいただけますよう改善に努めて参ります。
この度は貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございました。
yorippo様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【テラス席!ヴーヴ・クリコ シャンパンフリーフロー 2022】+フリーフロー90分制(早期予約特典付)
2022/05/04
どの料理も工夫がされて目にも楽しく美味しくいただけました。またソムリエの方の気配りにも感謝です。残念ながら寒かったのでテラスで食事しませんでしたが、気候が良ければテラス席も最高ですね。

ゆっくりとお食事をご満喫いただけましたご様子に安堵いたしました。
テラス席は、東京駅を見渡す絶好のロケーションとなっております。
この度は気候の関係でお楽しみいただくことが叶わず残念でございましたが、また是非次の機会には開放感あふれるテラスでのひとときをお過ごしくださいませ。
hiroshiiishii様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【テラス席!】乾杯ヴーヴ・クリコシャンパン+選べる2杯の合計3杯と食後のお飲み物付き
2022/05/03
スタッフの方々が皆礼儀正しく、かつ、フレンドリーな雰囲気で感じが良かったです。コースのお料理もとても美味しかったです。

またご多忙のところ、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ととろの木様からのお言葉をありがたく拝読いたしました。
お食事や、私どものスタッフにつきましてもお褒めの言葉を賜り、身に余る光栄に存じます。
ぜひ、またの機会がございましたらご利用下さいませ。またお目にかかれますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【ランチ ポム・ダダン】お昼から贅沢に!フルコース全5品+乾杯ドリンク
2022/04/30
娘が就職して、初任給で私達夫婦2人にランチをご馳走してくれる、ということで利用させていただきました。
お店の方々の接客もお店の雰囲気も素敵で、お料理もとても美味しく、楽しいランチとなりました。
また次も利用させていただきたいと思う素敵なお店でした。ありがとうございました。

けんた君ママ様のお言葉から、お嬢様の優しいお気持ちを感じ、大切な1日に私共のレストランをお選びいただいたことを大変光栄に思います。
「また次も利用させていただきたいと思う素敵なお店でした」など数々の温かいご感想を拝見し、大変嬉しく存じます。
ぜひ、またの機会がございましたらご利用下さいませ。けんた君ママ様、またご家族の皆様とまたお目にかかれますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2022/04/28
カレーセットとパスタのセットを頼みました。量が多かったので量を少なくしてプチデザートをつけてほしかったです。
サラリーマンや女子会で利用されている方が多く平日のランチでも混んでいました。窓側の席ではなかったので残念。
味はとても美味しいです。
解放感のある空間なのでお茶をするのにもいいなと思いました。

過日は丸ノ内ホテルレストランポム・ダダンにご来店いただき誠にありがとうございました。
開放感抜群のアトリウム空間にて、お食事をお楽しみいただけたなら幸いでございます。
お席のご用意につきましては、ご期待に沿えず申し訳ございません。
また、お食事の量や内容につきましてのご意見は、是非今後の参考とさせていただきます。
いつも元気に様により一層ご満足いただけますように今後も精進して参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
【席のみご予約】~メニューは当日お選びください~
2022/04/28
アフタヌーンティーやランチで度々伺ってますが、明るい居心地の良さとホテルの品格がお気に入りです。ローストビーフのプランは昨年利用した友人のオススメでした。期待を裏切らない、柔らかくてジューシーなお肉と程よい付け合せ。一休のプランでワンドリンクは嬉しい限りです。

o.motenashi様よりのご感想を有難く拝読させていただきました。お食事をお気に召していただけたご様子が伺え、安堵いたしております。
また、「明るい居心地の良さとホテルの品格がお気に入りです。」など数々の有難いお言葉を頂戴し、大変嬉しく、光栄に存じます。
【ローストビーフランチ】ローストビーフ食べ放題+乾杯ドリンク