レストランひらまつ 広尾

最高の一皿と記憶に残るひとときを

1982年、小さなレストラン「ひらまつ亭」から始まり、長きにわたり真のガストロノミーを追求し続けてきたレストランひらまつ 広尾。 今、次世代へ向けて新たな進化を遂げようとしています。レストランひらまつ 広尾でお楽しみいただくのは、食材の美味しさを最大限に活かしたフランス料理。フランスはもちろん日本各地から取り寄せた食材の旨みや力強さを極限まで際立たせ、料理という芸術をお届けいたします。

レストランひらまつ 広尾

東京都港区南麻布5-15-13

• 東京メトロ日比谷線 広尾駅
  • JR 恵比寿駅

【ランチ】 火~土 11:30~15:00(L.O.13:00) 日祝  11:30~16:30(L.O.14:30) 【ディナー】 17:30~23:00(20:00)

毎週月曜日(祝日の場合は、翌火曜日定休)

・未就学のお子様は個室のみでのご案内となります。 ・子供メニュー要予約

近隣のコインパーキングをご利用ください。

エレガントカジュアルを推奨しております。

• ランチの人気No.1プランは? (2022/07/05 時点)

広尾駅 1番出口より徒歩1分 最寄の“1番出口”“2番出口”にはエスカレーター・エレベーターがございません。

【ランチ】
    火~土 11:30~15:00(L.O.13:00)
    日祝  11:30~16:30(L.O.14:30)
    【ディナー】
    17:30~23:00(20:00)

2022/06/18
さすがのグランメゾンでした。正統派で隅々まで工夫されたフレンチをいただけます。シャンパンやグラスワインのラインナップもとても良いです。
2022/05/28
友達のお誕生日祝いとして伺いました。まず外観からすごく雰囲気があって素敵でした。お料理もどれも美味しく、スタッフさんも皆さん素敵な接客で楽しく過ごすことができました。最後お店を出る時に、シェフが挨拶しにきてくださり、直接感想を言えてとても良かったです。また機会があればお伺いしたいです。
【ランチ ‘C’ メニュー】メインディッシュを選べるショートコース全5品
2022/05/22
いい意味で活気がとてもあった、スタッフさんの笑顔がとても良かったので居心地良く約2時間を過ごせました。料理の味の濃さもちょうど良くとても美味しかったです、また行きたいと思います!
2022/05/18
コロナ禍で長い間会えなかった妹との久々のランチに利用させて頂きました。ゆっくり素敵な空間で話に花が咲きました。スタッフの方々も丁寧で素晴らしい接客で、とても素敵な時間を過ごす事ができました。お料理もどれもとても美味しかったです。また伺いたいと思います。
2022/05/14
適量で最初から最後まで美味しかったです。また季節を変えてお伺いしたいと思います。
2022/04/24
妻の誕生日に使わせて頂きました。誕生日のことを伝えたのが今日になってしまったり、前の予定がずれ込み到着が遅くなったりと、こちらの不手際全てに対応して頂きました。
 日本各地から探してきているという料理の一皿一皿がとても印象的にサーブされ、美味しいのはもちろん珍しいものを頂けました。ボリュームも私たちにはちょうど良く、全てを十分に堪能できたのもよかったです。
 それに加え何よりも心に残ったのが、お店の方々の心温まるご対応です。さりげない会話に温かみがあり、お話を伺っているだけで、リラックスでき、得難い時間を創出してくださいました。家族皆が帰り道に、料理はもちろん居心地の良さを口々に話したいました。記念日を最高な形に演出して下さり、大変感謝しています。
tamamai さん
2022/04/09
友人の誕生日に使わせていただきました。
別途、頼んだホールケーキは素敵でした。
料理が出てくるタイミングも良く、味も接客の度合いもよく、とても満足しました。
2022/02/27
久しぶりのひらまつさんでした。直前にコースをランクアップするお願いをしたのですが、快く引き受けてくださり嬉しかったです。
味もおもてなしもホスピタリティ溢れる素晴らしいお店です。東京一好きなフレンチです。美味しいものは人を和ませ、幸せにしますね。
今日一番美味しかったのは、鴨フォアグラのキャベツ包み トリュフのジューソースでした。
また娘の誕生日にお伺いしますね。
2022/02/25
インテリアも素敵な個室で夢のような幸せな時間を過ごせました。
心のこもったおもてなし、最高でした。
料理も絵のように美しく、味もとっても美味しかったです。
また是非行きたいです。
本当にありがとうございました。
【ランチ ‘B’ メニュー】魚・肉料理含む旬素材を味わう全7品+個室料無料
Marie! さん
2022/02/15
丁寧な接客、心のこもったおもてなしにいつも感動します。
お料理に合ったワインをタイムリーに持ってきてくださるので、夫はいつも大満足です。お料理も毎回新鮮なお野菜を彩りよく散りばめられ、メインのお肉やお魚と共に目にも楽しく美味しくいただけます。
チーズも毎回色々チャレンジしてみています。どれもハズレがないですね。
本日も大変お世話になりました。プレゼントまでいただき感激です。素敵なバースデーをありがとうございます。
【ディナー ‘B’ メニュー】魚・肉料理含む厳選食材をご堪能全7品
2022/01/22
数多くのミシュラン店に通ったが、ここは最低でも二つ星、たぶん三ツ星に匹敵する最高級レストランだ(実際にはミシュランには掲載されていない)。ただ、ジョエル・ロブションのような豪華絢爛な趣向とはちょっと違う落ち付いた和風な部分も残してあるので、男性に好まれるフレンチではないだろうか。最初にグラスシャンパンを頼んだら、いきなりドンペリ2008年が候補に出て来てびっくり、それを飲み干して、さらにもう一杯のお替りまでドンペリになってしまった。一皿目は大きな白いお皿の真ん中に赤とオレンジのピーマン・トマトで食欲を上げ、二皿目で雉のコンソメで風味を感じ、三皿目で鴨フォアグラのキャベツ包みで黒トリュフを味わい、四皿目のタヤリン(パスタ)で白トリュフの違った風味を比較し、五皿目で白甘鯛の鱗のパリパリ触感を楽しみ、六皿目で柔らかい因幡鹿の包み焼きで頂点に達し、七皿目で古都華のグラタンという食べたことも無いお皿で最後にデザートに繋ぐという、五感で感じることができる完璧なコースでした。ワインはペアリングして頂き、Chateau de Fieuzal 2011/Bordeaux (白)、Corton Grand Cru 2006/Bourgogne (赤)、Chassagne Monrtrachet 2009/Bourgogne (白)、Clos du Marquis/Saint-Julien (赤)、Chateau Doisy Daene 2008/Sauternes (貴腐)と各皿に合ったワインを選んで頂いたので、ボトルで頼むよりも楽しめました。ソムリエの河野雅美さんとの会話がとても楽しく、途中でボルドーのジロンド川をセーヌ川と間違えて説明して、私が「それはパリでしょ」と突っ込んで笑ったり、男2人の食事に華を添えて頂きました。
2021/12/21
ホテルコンシェルジュサービス同様の心地よいスタッフの対応がとっても嬉しいお店です。
こだわりのある料理の一品一品は期待を裏切らない間違いの無い美味しさを提供してもらえました。
【Xmas2021】冬のスペシャリテ「フォアグラのキャベツ包み」も楽しめる全6品
Marie! さん
2021/10/31
ホスピタリティあふれるスタッフの皆さんに迎えていただき、家族の大切な記念の日を、穏やかにゆったりと過ごすことができました。どのお料理も美味しく、ワインも充実しており、心ゆくまでひらまつさんのお味を堪能させて戴きました。最後のデザートプレートのメッセージもサプライズで涙が出そうでした。今日のこの日を、ひらまつさんで過ごすことにして、本当に良かったと思いました。思い出に残るお写真も撮っていただき、色々とお手数をおかけしました。ありがとうございました。
【ランチ’A’メニュー】特別料理含むフルコース全8品
2021/10/17
娘のお誕生日祝いで利用しました。お料理と雰囲気は申し分なく素晴らしかったです。お店の方もとても丁寧で配慮もあり、やはり素晴らしい対応をしてくださいました。
一つ気になったことはデザート前にチーズの提供がありましたが、予期せぬもので料金が発生する旨のお知らせもなかったのでサービスなのか分かりませんでした。
結局、サービスではなかったのでやはりちゃんとお知らせして欲しかったです。
2021/09/27
お食事が芸術のように綺麗でした。そして、とても美味しかったです。贅沢を味わえました。さすが、ひらまつさんです。ありがとうございました。また伺います。
【ディナー ‘B’ メニュー】魚・肉料理含む厳選食材をご堪能全8品(個室確約 ※室料無料)
2021/07/17
桃のコンポートは食べるべき逸品です。スタッフの対応は流石に素晴らしいです。メインの鴨肉が少し硬いのでナイフはギザギザが付いているほうが良いと思います。全体的にボリュームは少ないですが桃のコンポートがついてこのお値段なら仕方が無いと思います。ごちそうさまでした。
【夏のランチコース】スペシャリテ 桃のコンポートが楽しめる全4品+食前酒(平日限定)
2021/05/20
彼との記念日で私が予約して伺いました。
スタッフさんの気遣いや対応がとてもよかったです。
お会計の際、彼が席を離れている間に私がカードを店員さんに渡して、お手洗いにいくと、お手洗いの近くで彼に見られないようにサインをさせてくれる配慮がありました。お陰でスマートな支払いができました。
お料理もとてもおいしかったし(特にお魚が美味しかったです)、一緒に頂いた青茶も香りが豊かで凄く好みでした。
フォアグラはわたしには少し重めでしたが、一緒に出していただいたお野菜とのマッチがすごくて驚きました。
内装は重厚感があり品もよかったです。
食事中は少し距離を保った上品な接客をしていただいたのですが、帰り際にはシェフの方が挨拶に出てきてくださったり、少しお話しさせていただいて、フレンドリーさ?暖かさも感じられてお客さんとの距離感にプロさを感じました。
大切な日にまた行きたいです。
2021/04/11
急遽時間を変更させていただいたのに丁寧な対応でスタッフさんの対応が良かったです。
お食事も美味しかったのでまた機会があれば訪問させていただきます。
【ランチ ‘C’ メニュー】魚料理のメイン ショートコース全6品+ペアリング3杯
2021/04/06
ペアリングのついたコースをお願いしましたが、ファーストドリングだけアルコールであとは甘めのノンアルコールドリンク希望などのリクエストに応えて下さいました。他の方の口コミにあったお水については有料のものと通常のお水とがあるときちんと説明がありました。全てにおいてこちらの希望に沿うように気持ちを汲んでくださる素晴らしい接客です。また伺いたいと思います。
【ランチ ‘B’ メニュー】魚・肉料理含む旬素材を味わう全7品+ペアリング3杯
2021/04/06
両親の結婚記念日のお祝いに家族で利用しました。コロナ禍での外食はずっと控えていた父もひらまつさんの個室が取れたと伝えると喜んで参加してくれました。最近ではイノベーションのレストランに目が行きがちでしたが、久しぶりにひらまつさんに伺って、老若男女問わず万人が喜ぶ正統派フレンチでありながら写真映えもする美しいお料理という印象を受けました。
担当してくださった方の接客は素晴らしく、良い空気感を保って会話に参加して上手に盛り上げて下さいました。予約した時間が遅かったのでかなり時間が押してしまって申し訳なかったのですが、最後はシェフまでロビーでお見送りをしてくださり大変感激しました。良いお祝いの会が出来ました。ありがとうございました。
【ランチ ‘B’ メニュー】魚・肉料理含む旬素材を味わう全7品(個室確約 ※室料無料)