イノベーティブフレンチ

日本の美味しさを一皿に表現。シェフ鈴木が紡ぐ極上のストーリー

日本全国をめぐり、出会った豊かな食材。生産者の熱い想いが込められた一つひとつは、小さくても、形が不揃いでも、強い生命力を放ち、驚くほど深い旨みに溢れています。シェフ・鈴木健太郎が大切にしている一皿の哲学は、それら食材の輝きや力強さを極限まで追求すること。フランス料理の伝統や古典の枠を超え、国籍にとらわれることなく、シェフ鈴木のアイデンティティを“食材のストーリー”にのせて自由に表現します。

News  アルジェントからのお知らせ

営業時間 変更のお知らせ

10月25日(月)~当面の間、下記の通り営業時間を変更いたします。 店舗の営業にあたりましては、引き続きお客様の「安心・安全」を最優先とし「新型コロナウイルス感染拡大防止対策」への取り組みを行ってまいります。 皆さまのご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。 ※当店は「徹底点検 TOKYO サポート」プロジェクトにおける「感染防止徹底点検済証」の交付を受けております。 【ランチ】 11:30~15:30(13:30 L.O.) 【ディナー】17:30~22:30(20:00 L.O.) 皆様に”安心”してお食事をお愉しみいただくための安全基準「Hiramatsuスタンダード」を定め、感染予防に努めております。 <お客様へのお願い> ●体調不良の際はご来店をお控えいただくようお願い致します。 ●混雑を防ぐため、予約時間の調整をお願いする場合がございます。 ●来店時の体温測定にご協力ください。発熱がある方には入店をお控えいただく場合がございます。 ●館内に設置しております消毒液にて、手指消毒にご協力ください。 「Hiramatsuスタンダード」の詳細は、株式会社ひらまつ公式ホームページにてご覧いただけます。

洋食/フランス料理、洋食その他

東京都中央区銀座3-3-1 ZOE銀座8F・9F

• JR山手線/京浜東北線 有楽町駅
  • 東京メトロ日比谷線 銀座駅

月曜日(祝日の場合は翌日に振替)

• カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / UFJ / NICOS / SAISON

お子様連れの場合は個室をご案内しております。

屋内 28台 ¥600/60分 レストラン利用割引  駐車券配布

ダイニング40席(個室4室あり)

• ランチの人気No.1プランは? (2021/12/07 時点)

• ディナーの人気No.1プランは? (2021/12/07 時点)

有楽町駅 中央口より徒歩5分

2021/11/18
ガラス張りになった店内は明るく雰囲気がありました。中心に大きなテーブルがあるので
席と席が離れててゆったりと過ごせました。お料理は繊細で見た目も美しかったです。
パンを置くお皿も石がひいてあったり、紅葉が置いてあったり、演出がよかったです。
今度は夜訪れて見たいです。
【ランチA】前菜2品、肉料理など全5品+乾杯ドリンク
2021/10/03
魚介を中心とした素材を生かした料理はもちろん素晴らしかったですが、0歳児を連れて行ったのに丁寧な対応をして頂けたことが大変ありがたかったです。記念に残る初めての3人での妻の誕生祝いとなりました。

この度は奥様のお誕生日という大切な日にご利用を頂きまして、誠にありがとうございます。
思い出に残るひと時をお過ごしいただけておりましたら何よりでございます。
またいつでも、ご来店の際にはお気軽にご連絡下さいませ。またのお越しを楽しみにお待ち申し上げております。
【ランチB】前菜3品、Wメイン含む全6品+乾杯ドリンク(個室確約)
MI19 さん
2021/09/26
雰囲気は良かったです。
肝心の料理の味はとても独特な味で…私と夫の口には合いませんでした。
子供が残した料理を食べたのですが、お子様料理は普通に美味しかったです。

この度はご利用を頂き誠にありがとうございました。
しかしながらお食事内容について、MI19様にご満足いただける内容をご提供できず、お詫び申し上げます。
また次回にご来店をいただける際にはお愉しみいただけますよう努めてまいります。
ご来店誠にありがとうございました。
~8/31【ディナーB】前菜3品、Wメイン含む全7品+乾杯ドリンク(個室確約)
ankyu さん
2021/08/14
正直かなりがっかりしました。ヒラマツクオリティー全体の印象も悪くなりました。お料理もサービスも期待をかなり下回り残念です。お料理は2つの料理にヨーグルトソースが使われていましたし、前菜、メインの魚のイカ、サーモンともにねっとりとした食感で、単調な印象でした。甘味があると言われた玉ねぎも辛くて他の素材を潰していたように思います。サービスも悪く、他のお客さんにはキャンペーンの説明をされてたようですが我々にはそのような説明もなかったですし、パンもメインのお魚の時に終わっていたのに追加もなくお肉の時はパンなしでした。この値段であれば他ではもっと美味しいものが食べられますし、よりよいサービスが期待されます。コスパ悪いです。構造的な問題か、離れた席のお客さんの声も響いていてうるさく感じました。

この度はご来店を頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、ご満足につながるお時間をご提供できず、大変不愉快な思いをさせていまい誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、ankyu様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、今後このような不快な思いをされることがなく、皆さまに大切なお時間を心地よくお過ごしいただけるよう努めて参ります。
【ランチA】前菜2品、肉料理など全5品+乾杯酒
2021/08/09
プロポーズプランで予約しました。
恥ずかしながら、予約した席が個室だと勘違いしており、当日「個室では無いのですか?」と質問したところ、僕の勘違いにも関わらず、個室の席を用意できるか確認していただけました。
イレギュラーな事態にも関わらず、個室のテーブルを作って、対応いただけたスタッフの方々に感謝です。本当にありがとうございました。
最高の時間を過ごせました。

この度は大切な日にご利用を頂きまして、誠にありがとうございます。
とても温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
また是非、私共がお役立ちできるような事がございましたらご連絡下さいませ。
お2人にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
【プロポーズディナー】全6品+花束+乾杯シャンパン+特製ケーキ(チャペル貸切可・窓側確約)
2021/06/12
素敵な空間のなか、ゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。お料理も美味しかったです。
【ランチA】前菜2品、肉料理など全5品+乾杯酒
NZ魂 さん
2021/03/17
平日ランチライムに家族二人で来店。今回のコースの中での秀逸だったのは、魚のメインである「金目鯛 グリーンピース 八朔」。
皮が香ばしく焼けた金目鯛に、わさびの入ってさっぱりとしたグリーンピースソースがとてもあう。非常においしくいただいた。
前菜から、海老→鰆→金目鯛という魚介類の流れは白ワインともあうものであった。
ただし、肉のメインの「国産牛 海苔」。肉を海苔で包み、さらにパイ生地でも包むという手の込んだ一品。
これは包むにしても海苔だけ、またはシンプルに肉のみでもよかったのではと思う。
海苔の風味が強くせっかくの肉の風味がかき消されたのは残念。
しかしそれでも総じて満足のいくコースでした。
【ランチB】前菜2品、Wメイン含む全6品+乾杯酒
2020/12/27
とても広い個室に距離をとっての女子会でした。このコロナ禍の中でも安心してお食事が出来る環境でお料理も見ても綺麗食べても美味しく友人が皆とても満足していました。是非又利用させて頂きます。ご馳走さまでした。
【ランチA】前菜2品、肉料理など全6品(4名~個室確約)
2020/12/25
お店 は広い空間で静かなので、ゆっくり食事をいただけます。クリスマスメニューでもあり、料理は見た目も美しく、いろいろな食材が使用され美味しかったです、ワインはとても美味しいのですが、お値段がもう少しリーズナブルであれば良いと感じました。
【Xmas2020】12/24、25限定ノエルコース
2020/12/21
美味しい料理と親切なご対応有難う御座いました。また機会がありましたら、宜しくお願い致します。
【12月 ディナーB~特別なひとときをアルジェントで】全11品+乾杯酒(個室確約)
2020/12/16
彼女の誕生日で利用させて頂きました。
素敵な時間でした。
【記念日ディナー】全8品+乾杯酒+特製ケーキ(窓側確約)
2020/12/13
妻の誕生日祝いに利用させていただきました。
どの料理もクオリティが高く、味、見た目すべて満足です。
一つ一つが丁寧に作られていてすごく感激しました。
また利用したいです。
【ランチB】前菜2品、Wメイン含む全7品(個室確約)
megu_uk さん
2020/12/10
お料理はどれも美しく香りも楽しめて美味しいものばかりでした。
以前、友人の結婚式でお邪魔して美味しかったのでまた来れてよかったです!
クリスマス気分も盛り上がるおもてなしでした。接客も丁寧で行き届いていてぜひまた食べに行きたいなと思いました。
【12月 ディナーA~いつもの今日がクリスマスに】全7品+乾杯酒
2020/11/27
お誕生日のランチに伺いました。
とてもゆったりとした個室で、音楽の音色も素敵でまず雰囲気がとてもよかったです。
また、お料理もどれをとっても目新しく、食べたことのない取り合わせや、香りの演出などが楽しくて、なんだか夢のような時間を過ごさせていただきました。
スタッフの方もとても気配りしてくださって、とても気持ちの良い時間を過ごすことができました。
またぜひお伺いしたいと思います。ありがとうございました。
【11月限定特典付きプラン】+平日限定 乾杯シャンパン含む2杯(ランチA 全6品)
ランチ 飲み会・宴会
2020/11/05
見た目が美しく芸術的に綺麗で美味しかったです。
【ランチB】前菜2品、Wメイン含む全7品+乾杯酒
2020/10/03
落ち着いた雰囲気で美味しくいただきました。
見た目も楽しく、味も良かったです。QRコードで原産地を見れたりメニューをイメージした食材のイラスト的なものも興味深かったです。
またシーズンメニューがかわったら行ってみたいなと思いました。
【ランチA 秋山~アルジェントの森~でピクニック】全6品+乾杯酒
2020/09/23
コロナ禍でテイクアウトばかりだったが、フレンチをレストランでいただくのは、これが初めて。超当たりで、本当に感謝。2歳の子連れなので、「個室」「乳幼児OK」で選んでいるが、こんな素敵なお店が受け入れてくださるとは思っていなかった。大人のコースは「秋山の散策」がテーマで、和のテイストをふんだんに取り入れたフレンチで、とても楽しめた。驚くべきは子供用のお料理。スープ・パスタ・肉料理だけでなくデザートまでついていて、2歳の子が食べきれなかったものを(むしろ大人のものを俺にも食わせろと欲しがるので困るが、川魚まで平気で食べる変わった子、、もとい)、親が食べても、子供に出すレベルではなく、大人がいただいても十分な、まったく手抜きのない、素晴らしいお味だった。惜しむらくは、コロナの影響でタクシーに乗りたくないので、自家用車で伺ってしまったこと。(駐車券まで、いただけます。)嫁さんがグラスでワインをいただいたが、折角のHiramatsuグループ、料理も最高レベルなら、ワインも最高レベルでいただくべき。季節ごとにメニューが変わるらしいので、是非、嫁の両親も連れて、ボトルでマリアージュを楽しみたい、素敵なお店でした。有難うございました。
【ディナーB テーブルに広がる秋山を散策 五感で秋を満喫】全11品+乾杯酒(個室確約)
2020/09/22
近々接待ディナーの予定があるため、お料理の下見でランチに伺いました。
ビルは、ユニクロの入るマロニエゲート2から一本入った小綺麗な雑居ビルで、
会社から近く便利な立地なので、他の階のお店も日常的に利用しています。
狭いながら気楽で明るいエレベータホールから入りますが、
8Fに着くと急に重厚な、大人の銀座らしい雰囲気になります。
ソファが置かれた広々したウェイティングルームがあり、待ち合わせするにも便利です。
「秋山」の6品のランチでしたが、遊び心があり、見た目も楽しく、
見た目と異なる意外な味に驚かされることも多く満足しました。
どれも美味しかったですが、デザートの和梨は
酒粕を合わせた濃厚なムースとしゃりしゃりのソルベ風?で半分ずつ梨を象り、
下に置かれた常温の梨とキャラメライズされたようなパリパリの皮の飾りと
さらにチョコレートの枝飾りという
一皿で温度と食感と風味が異なり幾重にも楽しめました。
当初二週間先の誕生日に予定していたのを、早めに予定を変えたのを忘れ、
誕生日設定で申し込んでしまったこちらのミスを、
さらりとカバーしてくださったのはさすがです。
星を満点にしなかったのは、ごく僅かな理由です。
まず、私が不器用で、そのままで一口にするのは長く幅もある茸等を、
小さなスプーンだけで頂くのは難易度が高すぎたこと、
あとは、他の方も書かれていましたが、お水が生臭かったことです。
冷たいお水がぬるんできたころに鼻につき始めました。
それ以外は非常に良かったです。
次回のディナーが楽しみです。
2020/09/19
初めて伺いましたが、秋をモチーフにした料理の数々、素晴らしかったです。五感で楽しめるお料理でした。お店の内観も素晴らしいです。
ただ、接客が非常に残念でした。説明の声はモゴモゴとして聞こえず、オーダーに対する対応は遅く、ボトルワインはまだ2割ほど残っているにも関わらずオリがあるためもう注ぎませんなど。コロナの影響で従業員の方の待遇が下がっているからなのではないかと、心配にすらなりました。
そういった観点で、トータルで見るとコストパフォーマンスは非常に悪いと思います。
お誕生日のお祝いで予約しましたが、残念でした。
【ランチB ~アルジェントの森~でショートハイキング 秋の味覚を堪能】全7品+乾杯酒
2020/09/13
息子の誕生日で利用させていただきました。お料理はユーモアにあふれ、ランチにはもってこいの創作で、親子で楽しくいただくことができました。スタッフの皆様も付かず離れずで心地好く過ごすことができて、満足です。窓に向かって席の配置でしたが、フロア中央のフラワーアレンジメントを眺めながらのお食事もできたらいいなあ、と思います。
景色はビルが多いので、次は夜の眺めを楽しみながらのディナーでまたお伺いさせていただきたいです。アクセスも丁寧にお電話でご説明下さるなど、とても感謝しております。
【ランチ A】全6品