神楽坂 フレンチレストラン ラリアンス

和とフレンチのマリアージュ“フランコジャポネ”を心ゆくまで

高級食材を宝石のように散りばめた最上級の料理。自然のマテリアルで構成されたゆとりある1,000平米の非日常的空間。そして、スタッフ全員がグランメゾンで働くプロとしての誇りを持ち一流のサービスでゲストをお迎えする「神楽坂 フレンチレストラン ラリアンス(L’Alliance)」。 日本の四季が薫る産地直送の魚介や採れたての有機野菜と、厳選された世界の高級食材の魅力を最大限に活かした彩り溢れる芳醇なソースと共に供される至福の一皿“フランコジャポネ”を、存分に味わってみませんか。

神楽坂 フレンチレストラン ラリアンス
カグラザカ フレンチレストラン ラリアンス

東京都新宿区神楽坂2-11

• 各線 飯田橋駅

昼 11:30 ~ 15:00 (13:00) 夜 17:30 ~ 22:00 (20:00) ■ご予約に関しては下記の通りで承っております。 昼 11:30または12:00の入店 夜 17:30-20:00の入店

なし(土曜・日曜・祝日はお問い合わせくださいませ)

• サービス料金 10%(ディナーのみ)
  • カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / UC

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100%

下記のお客様には個室を無料でご用意させていただきます  ・大人4名様以上でのご利用 上記以外のご利用で個室をご希望される場合、お部屋代として別途1万円申し受けます。 ※個室をご希望のお客様はお手数ですが備考欄にその旨ご記入くださいませ ※個室無料特典は弊店が定める特別営業日を除いてご利用いただけます。詳しくはお問合せくださいませ   レストランフロアは禁煙でございます(喫煙スペース有) ラリアンスグループメンバーズプログラム特典の適用は対象外とさせていただきます。ご希望のお客様は直接ご予約の上、申し込みくださいませ ご予約状況により個室をご案内させていただく場合もございます

【お子様をお連れになるお客様へのお願い】 他のお客様へご迷惑とならないよう十分なご配慮をお願い致します。

専用駐車場はございません。近隣駐車場をご利用ください。

最大120席(個室5室)

※所定の喫煙スペースをご利用くださいませ

極端にラフな服装でのご入店はご遠慮いただいております。

2022/05/19
ビジネスプラン飲み放題コースでしたが、前菜は酸味が強すぎ、デザートは全く美味しくなく、招待したお相手にも、はっきり言ってくださいと言いましたら同意見で、私は申し訳なくて、悲しくて泣いてしまい、お詫びしました。デザートのオレンジピールのきいたクレープが酸味が強すぎて、お相手も同意見でした。
最悪なお客様のバースデーにしてしまいました。
飲み放題、アニバーサリーのデザートは、同じオレンジピール味のクレープで、要注意です。
【ビジネスクラスコース】魚&選べる肉料理のWメインなど+フリードリンク
2022/05/16
娘の誕生日に家族で利用させていただきました。入り口のお出迎えからもう完璧なホスピタリティーで、プロのもてなしを受けて感激でした。お料理もすべて美味しいし、店内の雰囲気も天井が高くて豪華で上品な空間を楽しめました。大満足です。ありがとうございました。
【アニヴァーサリーコース】ハレの日のご会食におすすめ お料理フルコース 乾杯シャンパン 記念日ケーキ付
2022/04/28
娘の誕生日のお祝いに伺いました。
素晴らしい雰囲気とスタッフの皆様の対応に感激しました。
【メニュ ラリアンス】魚&選べる肉料理のWメインなど+2ドリンク(平日限定)
2022/04/25
お食事は大変美味しく、お店の雰囲気も素晴らしかったです。久しぶりの外食でしたが、コロナさん対策もバッチリ。
そして何よりお店の皆様のホスピタリティの高さに驚きました。
この値段で、手土産までいただき、本当に感動しました。
また、来ようと思います。ありがとうございました。
2022/04/22
久し振りの友人との食事を堪能しました
2022/04/15
立地、接客、味、どれも最高です。ゆっくりとした時間を過ごせます。
料理の説明もきちんとしていただけますし、素材もこだわっていて美味しいです。
【メニュ ラリアンス】魚&選べる肉料理のWメインなど(土日祝)
2022/04/14
今回友達の誕生日の為ランチで伺いました。
デザートワゴンが魅力的でお店を調べて決めました。 お料理も美味しいのですが
ホイップバターはとても美味しかったです。
デザートはラウンジで召し上がる事ができ
ラウンジがまたとても素敵で しかも友達にバースデーケーキをお願いしていないのに用意されていた事にとても感動しました。
一緒に行った友達も喜んでいました。
本当にありがとうございます。
また お土産までありがとうございました。
lliyiii さん
2022/04/10
ラウンジサービス使えてゆったり過ごせた!!
【アニヴァーサリーコース】メインは“讃岐”オリーブ牛 乾杯シャンパン 記念日ケーキ付
2022/04/09
コースで予約しました。店内は広く隣の席とも間隔があり、安心してディナー を楽しめました。メインとデザートが少し量が少ないように思いましたが、とても良い雰囲気の中、素敵な時間を過ごせました。
と し さん
2022/04/08
高級感があふれ雰囲気もよく、2階ソファー席でのデザートも楽しめました
また、サービスは最高級です
個室などもあり、接待やお祝い会にまた利用させてください
2022/04/07
素敵なレストランでした。天井が高く開放感があり自然な光も入り、気持ちの良い空間でお食事させて頂きました。スタッフの方々のサービスもよく、よく気が付きスマートでした。お料理も手が込んでおり、素材の味を生かしながらも上品なお味で家庭では出せないお味だと思いました。とても美味しかったです。デザートも欲張ってワゴンサービスのケーキを全部頂きました。お土産もあり、帰ってからもお店での時間を思い出しました。お腹いっぱいで大満足の1日でした。
A&MR さん
2022/04/07
長女のバースデーを家族でお祝い。お店探しで次女が気になっているこちらに決定!!希望日は残念ながら予約が取れず、お店の予約が取れる日と家族の都合のつく日が合致し漸く決まりました。お店のアプローチから既に雰囲気がよく店内も天井が高く座席の間隔も悠々で申し分なかったです。お料理も一つ一つ丁寧でどれも美味しく従業員さんの接客もパフォーマンスも素敵でした。
一つだけ気になった事が、記念写真を頂けたのですが厨房に繋がる衝立が背景になってしまった事が少し残念でした、、、が、お心遣い嬉しかったです。主役の娘はもちろん家族全員大満足の素敵な記念日ありがとうございました。
kum14 さん
2022/04/04
先日、結婚記念日のお祝いで来ましたがとても満足です。
店員さんの接客も丁寧で雰囲気も良かったです。
ケーキの装飾もオシャレで、ラウンジでクレープを焼いてくれてテンションが上がりっぱなしでした。
帰りの時には手土産も貰えて、気持ちよく過ごせました。
またご利用したいと思いました。
2022/04/03
お店のドアを開けた瞬間のお迎えから、帰りのお見送りまで、全て完璧でした。日常を忘れて本当に素敵な時間が過ごせました。ホテルのディナーをいただく事も多い私たち夫婦も、フランス料理初心者の息子も、感激のサービスとお料理でした。ホテル以上のサービス、気遣いで、食材にもこだわった見た目も美しく美味しいお料理で、このコスト。スープやサラダがおかわりできるのも嬉しく、さりげなくサーブをしてくださりました。ラウンジバーでクレープシュゼット作りを見せていただき、これも手品を、見ているようで、ワクワクしました。最後のお土産も、素敵なサービスです。是非また伺います。ありがとうございました。
merugu さん
2022/03/25
ゆっくり、ゆったりと豪華な気分でお食事を楽しむ事が出来ました。テーブルの近くでスープも注いで下さるのでとても温かくメインのお肉も温かくとても美味しく頂きました。お味はもちろんの事、眼でも春を感じるような盛り付けで楽しめました。スタッフの目配り、気配りの温かさにも春を感じ大満足です。是非ともまた、伺いたいと思います。スタッフの皆様、どうもありがとうございました。お土産まで頂きました。
2022/03/24
パーフェクトです。
お料理の美味しさ、インテリアやテーブルウェアの洗練されたスタイル、スタッフの皆さんの目配り届くホスピタリティ、デザートは場所を移動しソファでゆっくりいただけました。
コスパが良すぎて申し訳ないくらいだね、と大満足で帰る時に、出口で渡されたのはお菓子とパンのお土産!感動しました!
お客様をお連れしたくなるお店になりました。
本当に良かった!
osenn さん
2022/03/14
いつも落ち着いて、楽しくお食事が出来ます。美味しいお食事。ご配慮ありがとうございました。
2022/03/03
全体に美味しいがお肉の質がもっと良いとよかった。
ジューシーさが無くパサついていて残念。
完全にワインに負けてしまっていた。
コストを下げる事を重視すると味も感動も下げてしまう…
サービスは大変良かった。
2022/02/27
息子の20歳の誕生日に利用させて頂きました。ゆったりとした雰囲気で、スタッフの方のサービスもタイミングが良く、お食事もとても美味しかったです。
別フロアに移動してのデザートタイムも、また雰囲気が異なり、目の前で作って頂いたデザートは
目でも楽しめて、更に美味しく頂けました。
最後に手土産まで頂き、自宅に戻ってからも楽しめたのは嬉しかったです。
また是非利用させていただきます。
素敵なおもてなしをありがとうございました。
【アニヴァーサリーコース】オマール海老&オリーブ牛のWメインなど 乾杯シャンパン ケーキ付
2022/02/26
いつ行っても、前菜メインパンデザートどれもとても美味しいです。バターがホイップバターなのもお気に入りです。お誕生日のお祝いで行きましたが、バースデープレートとフォトサービスもありました。