聘珍樓 横濱本店

中国料理

本場の味が堪能できる 日本に現存する最古の中国料理店

創業百三十余年。 日本に現存する最古の中国料理店として多くのお客様にご愛顧頂いております。 厨師たちが腕をふるう本格料理の数々。 2~3人の飲茶から、400人のパーティまで存分にご利用いただけます。

News  聘珍樓 横濱本店からのお知らせ

神奈川県「マスク飲食実施店認証書」取得店 安心してご利用いただくための感染症対策を実施中です

■10月25日(月)より通常営業を再開いたします。 短縮営業期間中は、ご理解・ご協力を賜り、誠にありがとうございました。 ■休館日 11月9日(火)、11月24日(水)   ■感染症対策の為、当面の間は喫煙所の利用はご遠慮ください。 ご接待での飛沫感染対策 ■宴会場・個室にアクリル製パーテーションを導入 3密を避けて、収容人数の制限、ソーシャルディスタンスを確保したレイアウトの実施のほか、 ご接待に出席されるゲスト様にもご安心していただけるように、 無料でテーブルにアクリル製パーテーションをご用意します。 ご利用の際はご予約時にお申し付けくださいませ。 ※数に限りがありますので、詳しくはお問い合わせください。 ■聘珍樓横濱本店の換気対策 全フロアにロスナイ換気扇(強制同時給排機能+熱交換機能)または ダクト用換気扇を設置して適切な換気を行っております。

聘珍樓 横濱本店
へいちんろう よこはまほんてん

中華/中国料理

神奈川県横浜市中区山下町149

• みなとみらい線 元町中華街駅
  • JR線 石川町駅

【平日】 11:30~22:00(21:00) 【土日祝】11:00~22:00(21:00) 営業時間に変動がある為、詳細はホームページをご参照下さいませ。

■ご予約日の前日までに、電話にて確認をさせていただく場合がございますのでご了承下さい。

お子様ご利用の場合は一度ご連絡ください。

屋外 500台 ¥300/30分 レストラン利用割引 お1人様¥3,000以上または合計10,000円以上・・2時間無料

元町中華街駅 徒歩5分

【平日】 11:30~22:00(21:00)
    【土日祝】11:00~22:00(21:00)

2021/12/20
料理、サービス共に全て満足でした。

ご来店を頂きありがとうございました。
楽しいお時間をお過ごしいたけましたこと、大変嬉しく存じます。
また、従業員一同の励みとなるコメントを頂戴いたしましたこと、
重ねて感謝申し上げます。
またのご来店をスタッフ一同お待ち申し上げております。
【富貴】厳選素材を使用した前菜やスープなど全8品(2名様~個室確約・リクエスト予約)
2021/11/20
十数年前聘珍樓で食事をしたときのときめきが忘れられず、おまかせまらまたときめき料理が食べられるだろうと期待した。だが、残念ながらその期待はしぼんでしまった。
たしかに普段食べ慣れていないよう料理が出てくるのだが、どれも高級なものを食べているとは思えず、味もうーんとうなるようなものもなく、口に含んで美味しいと思えるものもなく、食事が進む間ににがっかり感が増してきた。壺に煮込んだスープは調味料を入れていないと言うことであったが、味が薄く深みがない。煮込みが足りないんじゃ無いと思うほど。全体的に素材のうまさを感じられない。デザートも大衆的な中華料理店かと思うほどの杏仁豆腐であった。13000円を払う価値はなかった。
妻もがっかりしていた。これならば、グランドメニューから好きなものを食べた方が良かった。お任せコースだったので今日ははずれだったのかもしれない。
【料理長おまかせコース】北京ダック・壺蒸しスープなど
2021/11/16
お料理全て美味しかったです。
スタッフのサービスも満点です。お茶お水お絞りのサービス、料理を小分けしてくださるのは特に嬉しかったです。
また違うコースで伺いたいです。

この度は数ある中国料理店の中から聘珍樓横濱本店をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またこのようなご連絡を頂きまして、スタッフ一同大変励みになりました。
今後もお客様にご満足頂けるよう精進して参ります。
【今週のランチメニュー】週替わりコース全6品(平日限定)
2021/11/07
コロナ禍も落ち着いて来ましたが、特別室で35年の結婚記念を安心して2人で過ごす事が出来ました。ありがとうございました。干し鮑、フカヒレ、大変美味しく頂きました。

この度は大切なお祝いのお席に当店をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
また、お客様よりメッセージを賜り大変励みになりました、重ねて感謝申し上げます。
今後もスタッフ一同、お客様にご満足頂けるよう精進して参ります。
またのご来店を心よりお待ち致しております。
【干し鮑コース】吉浜産干し鮑や旬の海鮮食材など(2名様~個室確約・リクエスト予約)
2021/10/21
久しぶりの聘珍楼やっぱり良かったです。
家庭では絶対に真似できない味を堪能しました。
又伺います。

この度は聘珍樓横濱本店をご利用頂き誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。またのご来店スタッフ一同心よりお待ち申しあげます。
【聘珍樓アンチエイジング薬膳 例湯コース】月替わり全6品
2021/03/26
結婚記念日で伺いました。
こんな時期なので個室で食事ができるのは有り難かったです。サービス(記念日にお祝いの桃饅頭)、接客、料理を鑑みてもコストパフォーマンスはとても高いと思います。

この度はお二人の晴れの日に聘珍樓横濱本店をお選び頂き誠にありがとうございます。
お客様のお言葉は励みになります。今後もスタッフ一同、お客様にご満足頂けるサービスをご提供できるよう努めてまいります。
2021/03/14
とても美味しかったです。

この度は数ある中国料理店の中から当店をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、お客様より嬉しいご連絡を承り厨房スタッフを含め一同、今後の励みになりました。
心より感謝申し上げます。
まだまだ厳しい状況が続いておりますが、お客様に再度ご来店いただけますよう
スタッフ一同、精進してまいる所存でおります。
今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。
【料理長おまかせコース】北京ダック フカヒレ 和牛ステーキ(個室確約・リクエスト予約・2021年3月~)
2021/03/07
友人の誕生日でしたがとても丁寧対応して頂き、お料理も美味しくて、大変満足です。
【聘珍樓アンチエイジング薬膳 例湯コース】月替わり全6品
mimi: / さん
2021/01/17
口にした直後から、体の芯からポカポカになる薬膳コース。体が喜んでいるのが分かります!また、食べに行きたいです。

月替わりでお楽しみ頂けるプレミアム壺蒸しスープコースのご利用、
また是非ご来店をお待ちしております。
【聘珍樓アンチエイジング薬膳プレミアム壺蒸しスープコース】月替わり全6品
2020/12/27
比較的空いていた。
味はとっても美味しかったです。
デザートが2種類から選べたり、お誕生日の
サ-ビスも良かったです。何のお料理か説明が
あるとなお、よかったと思います。

本日はお嬢様の誕生日のお祝いの日に聘珍樓横濱本店をお選び頂き
お料理提供時の内容の説明不足の旨、申し訳ありません。
今後、お客様により楽しんで頂ける様もっと徹底して参ります。
またの御来店をお待ちしております。
【ホリデーランチ】前菜 点心 デザート(土日祝限定)
2020/12/14
気合を入れてとても楽しみにしていたので、値段に見合わないコース内容、接客でとても残念でした。正直騙された気持ちです。
GOTO eatで、13,552円/名のコース。値段に見合わない量と内容。個室の雰囲気が悪い。料理の配膳速度がおかしい。お品書き無し。料理の説明無し。
今回、料理内容が1番残念でした。クラゲ、ハム、サーモンサラダ、スープ、北京ダック、ホタテ等の炒め物、海老蒸し物?、中華ちまき、中華菓子、杏仁豆腐。言葉にすると沢山あるように思えますが、実際は、おつまみ程度の量しかありませんでしたし、メインもわからずあっという間に終わりました。コースなのにお品書きも無し、説明もないので、えっ?!これでもうおしまいなの?!といった感じでした。値段に本当に見合わない内容でした。私は小食の女性ですが、その後直ぐにお腹が空くほどでした。料理長のおすすめとあり、内容についてはほとんど触れられておらず、どれほど美味しいものを頂けるのか、とてもワクワクしていたのですが、蓋を開けてみてガッカリでした。
通された個室ですが、初めから写真とは違っても仕方ないと思って訪問しましたが、一休さんの個室の写真との落差がとてつもなく大きくてテンションがかなり落ちました。というのも、普段は300人程入るパーティー会場をかなり年季が入った(汚い)パーテーションで区切られて個室が沢山作られておりました。配膳のガチャガチャした音や、他の方の会話等外の音が筒抜けでした。パーティー会場だからなのか、絨毯もあまり綺麗ではありませんでした。こちらに関しても騙された気持ちでいっぱいです。
料理の配膳速度は異常に早く、こちらがまだ食べているのにドンドン持ってこられて、料理だけで40分で終了、しかし、その後デザートがサーブされるまでに45分の間が空いていてかなり謎の対応でした。
最後に何個か良い点をあげると、ロビーのお姉さんはとても親切で、自ら声をかけて下さり、お店の前で家族写真を撮ってくださいました。
また、お料理の味は一つ一つ丁寧で美味しかったです。
以上、聘珍楼さんは老舗でとても信頼して楽しみにして伺ったのに残念の一言です。もう2度と訪問しないと思います。
【料理長おまかせコース】北京ダック・壺蒸しスープなど(2名様~個室確約・リクエスト予約)
2020/12/11
12月の最初の土曜日のお昼に主人と私の誕生日記念のランチとして利用したのですが、事前に丁寧な連絡があり、アレルギーや苦手食材などの確認、個室orソファー関など希望を聞いていただいたので伺う前から安心出来ましました。
お食事は全体的に満足の行くものでしたが、メインの「豚挽き肉と咸魚(ハムユイ)の蒸しもの 」だけは少し華やかさに欠け(味に文句があるわけではありません。ただ地味だったのが残念です。)、メインがこれだとわかっていたら他のメニューにしたかもと内心少し悔やみました。
最後にお祝いの桃饅頭をいただき、気分良く食事を終えることが出来たことに感謝しています。
後日、横浜土産にと大好きなチャーシューまん(豚まんとは違う)を売店でお土産に買って帰りました。

先日は当店をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
また、この様なご連絡を頂き大変嬉しく存じます。
お客様のお言葉が私どもの一番の励みとなります。
ご指摘のありました「豚挽肉と咸魚(ハムユイの蒸し物」ですが、
郷土料理でございまして、色彩をお楽しみ頂けず申し訳ございませんでした。
今後の参考にさせて頂きます。
今後とも、お客様にご満足頂ける様精進して参る所存です。
またの御来店をお待ちしております。
184625 さん
2020/12/10
かつての高級中華のおもかげはまるで無かった。
【ホリデーランチ】前菜 点心 デザート(土日祝限定)
2020/11/30
前日に予約確認のお電話を頂き、広めの個室になる旨ご案内頂きましたが、母と2人でしたのでダイニングのソファー席に変更して頂きました。
コースのお料理すべて美味しかったのですが、北京ダックが本当に美味しくて追加したいくらいだったのと、隣の席の方がアラカルトで頼んでいらした海老マヨが美味しそうだったので、好きな中華メニューがある方はアラカルトでも良いかもしれません。

先日は、当店をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
お料理など、楽しんでいただけたようで嬉しく存じます。
又この度は、貴重なご意見ありがとうございました。
一休サイトからのご予約になりますと、コースの予約が必須となります。
お電話でのご予約であれば、平日や土日祝日(ランチタイム)は
アラカルトでのご予約もしていただけますので、
次回ご予約の際は是非お電話ください。
又のご来店、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
聘珍樓横濱本店コールセンター TEL:045-681-3001
【料理長おまかせコース】北京ダック フカヒレ 海鮮など(2名様~個室確約・リクエスト予約)
2020/11/13
親子四世代で利用のため、個室のお店を探していたのでとても良かったです。接客は淡々としていた方ですが問題なく、スムーズでした。予約電話が専用だったのはびっくりでしたがさすがの有名店だと感じました。
お料理は期待通りに美味しかったです!リーズナブルに、いただけて中華街を満喫できました!

先日は当店をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
また、このようなご連絡を頂き大変嬉しく存じます。
お客様のお言葉が、私どもの一番の励みとなります。
今後とも、お客様にご満足いただけるよう精進して参る所存です。
またの御来店を心よりお待ちしております。
【今週のランチメニュー】週替わりコース全6品(平日限定)
2020/11/13
今の時期は皿盛りは見せてもらえるがすぐに取り分けとなってしまうのテーブル上での華やかさに欠け、期待の北京ダックも一巻き分の提供で残念だった。最後に結婚記念日で桃饅頭サービスは良かった。

先日は結婚記念日の晴れの日に、聘珍樓横濱本店をご利用頂き
今回はお料理のプレゼンテーションをお楽しみ頂けず申し訳ありません。
今後、お客様にお楽しみ頂けるようなプレゼンテーションに修正して参ります。
また、北京ダックの量は今後のメニュー作成の際に参考にさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。
clarist さん
2020/11/03
いつもよく利用させていただいています。
今回も、こちらの要望を細かく聞いてくださり、おかげで満足いくお食事となりました。(アレルギー、苦手な食材などに個々に対応)
味、雰囲気、接客など、申し分ないです。
ただ、トイレが男女一緒で、しかも2つしかないのは、ちょっと困ります。

先日は当店をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
お食事・雰囲気など、楽しんでいただけて嬉しく存じます。
お手洗いは、別のフロアに男女別のご用意がございます。
そちらをおススメすることが出来ず申し訳ございませんでした。
次回後来店の際は、スタッフにお声をおかけください。
又のご来店、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
kaze1 さん
2020/11/02
食事はおいしかったです。
しかし、個室が写真と違い過ぎてびっくり。
写真は実際の写真を使っていただきたい。
2020/10/22
お祝いの席で利用しましたが、予約の確認から丁寧にご連絡頂き、当日もとても気持ちの良い接客でした。さすが聘珍樓。お料理も存分に楽しみました
また利用したいです。

先日は当店をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
お母様のお誕生日、楽しくご利用いただけたようで
私共も大変嬉しく存じます。
お客様より、このようなお言葉をいただけることが
スタッフの一番の励みとなります。
今後ともお客様にご満足いただけるよう精進してまいる所存です。
秋雨の折、皆様のご健康を心よりお祈り申し上げます。
又のご来店心よりお待ち申し上げます。
mspock さん
2020/10/17
今どき珍しい店員さんの各テーブルごとの給仕サービスがとても良かった。
大皿で運ばれた料理を二人分の小皿に取り分ける所作が見ていて楽しい。
黒酢のリブロースは骨が付いているわけですが、黒酢餡で肉と区別つかず口に入れてしまうし、皿に残しておいたら肉がまだ残ってると思われて食べ終わっているのになかなか下げてもらえなかった。

先日は当店をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
また、お取り分けのサービスにお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
また、黒酢のリブロースでございますが、ご説明が足りず申し訳ございませんでした。
今後、ご提供する際にご説明すると共に、お皿をお下げするタイミングにも気を配って参ります。
またの御来店をお待ち致しております。