日比谷 聘珍樓

中国料理

地上28階で堪能できる日本に現存する最古の中国料理店

日比谷公園のほとり。地上28階。眼下に広がる眺望と広州名菜はビジネスマンに人気です。ご宴会、ご接待などおもてなしに最適。ビジネスチャンスをバックアップいたします。

News  日比谷 聘珍樓からのお知らせ

東京都「コロナ対策リーダー・徹底点検済証」取得店 安心してご利用いただくための感染症対策を実施中です

【通常営業の再開】 10月25日(月)より通常営業を再開いたします。 短縮営業期間中は、ご理解・ご協力を賜り、誠にありがとうございました。 お客様にはご迷惑をおかけいたしますが、ご理解ご協力のほどよろしくお願いいたします。 定休日 日曜・祝日 【宴会場・個室にアクリル製パーテーションを導入】 3密を避けて、収容人数の制限、ソーシャルディスタンスを確保したレイアウトの実施のほか、 ご接待に出席されるゲスト様にもご安心していただけるように、 ご希望に応じてテーブルにアクリル製パーテーションを無料でご用意します。 ご利用の際はご予約時にお申し付けくださいませ。 ※数に限りがあります。 【日比谷富国生命ビルにおける新型コロナウイルスへの換気対応】 お客様にご安心してご来店いただくために、以下の換気対応を実施しております。 ・通常よりもビル全体の機械換気量を増加 ・ビルの空調設備に中性能フィルターを組み込んでの粉じん対策

日比谷 聘珍樓
ひびや へいちんろう

中華/中国料理

東京都千代田区内幸町2-2-2 富国生命ビル28F

• 都営地下鉄三田線 内幸町駅
  • 東京メトロ線 霞ヶ関駅
  • 東京メトロ線 日比谷駅

日曜日・祝祭日、年末31日、年始1日~3日

■ご予約日の前日までに、電話にて確認をさせていただく場合がございますのでご了承下さい。

屋内 50台 ¥600/60分 レストラン利用割引 2時間無料

• ディナーの人気No.1プランは? (2021/10/29 時点)

• ランチの人気No.1プランは? (2021/10/29 時点)

新橋駅 徒歩7分

2021/10/05
お料理とっても美味しかったです。
サービスはお水を出さなかったり、スタッフさんの相手を不快にさせる物言いが気になりました。
リピートはないです。

この度は不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お水につきまして担当に確認したところ、
最初にドリンクオーダーが入ったため、お出ししておりませんでした。
その後追加のご注文が無いことを確認してからのご提供となりました。
お客様のご希望のタイミングでご用意が出来ず誠に申し訳ございませんでした。
スタッフの物言いにつきましては、
私共の教育がなっておらず、不快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
今後このような事の起こらないよう、教育を徹底し努めて参ります。
この度はご多用中にもかかわらず、貴重なご指摘を賜り誠に有難うございました。
【席のみのご予約】
2021/06/25
何度かお邪魔していますが、いつも美味しく楽しみ。今回も結構でした。

いつもご利用いただき誠に有難うございます。
今回のご来店もご満足いただけたとの事、とても嬉しく存じます。
従業員一同またのご来店をお待ちしております。
2021/04/01
家族とランチで訪問しました。場所柄、ビジネス関係の人たちが多く、この状況でもほぼ満席でした。
料理は、オーソドックスな中華でしたが、炒め物の野菜はシャキシャキだし、桜海老のチャーハンはパラパラで、流石プロの味という感じでした!(簡単なようでいて、自宅ではなかなかこうはできません。)
ランチでは十分な量で大変満足しました。ご馳走様でした。

この度はご来店いただき誠にありがとうございました。
ご満足いただけたようで大変うれしく思います。
従業員一同、お褒めのお言葉をこれからのモチベーションに繋げていきたいと思います。
次回は是非景観の良いお席にてお召し上がりいただきたいと思います。
今後とも何卒宜しくお願い致します。
3月1日より 【翠竹之筵】全6品
2021/03/19
ランチで主人と二人、個室でゆったりと美味しいお料理を堪能させて頂きました。
前菜からデザートまで大変満足でした。
特に大フカヒレの姿煮、そして仙台牛には感動ひとしきり。仙台牛のフィレ肉は中華料理店とは思えぬほど素晴らしいお味!
お世話下さったフロアマネージャーの方との会話もとても楽しめました。
次回の予定も予約済みです。
またお世話になります。

昨日はご来店いただき誠に有難うございました。
お料理・サービスともにご満足いただけたとの事、大変光栄に存じます。
頂戴しましたお言葉をスタッフに周知し、今後の更なるサービス向上に繋げてまいります。
今回の仙台牛につきましては、次回も含まれておりますので、
心行くまでご堪能下さい。
また最後の一口を勢いで飲み込まないようご注意くださいませ。
次回のご来店もスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
何卒宜しくお願い申し上げます。
3月1日より 【特大フカヒレコース】(個室確約)
2021/03/11
30年前ぐらいに大阪に聘珍樓様をご利用させていた時よりのファンでしたが、海外に長らく住んでいたこともあり、
今回は店舗は違いますが、日比谷店をご利用させて頂きました。
当時も味には全く問題なく、今回は懐かしくそしてさらに洗練された内容で十分に堪能させて頂きました。
娘も味に驚愕しており、是非友人の誕生日会等に利用したいと申しておりました。
満点の5の評価でなかったところは、お店側からフカヒレの料理方法を事前に聞かれてそれに対して返答したのに
全く伝わってなかったところが手放しで5の評価となりませんでした。

この度は日比谷聘珍樓をご利用いただき誠に有難うございました。
フカヒレの調理方法につきましては、
行き違いからご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
以後、このようなことの無いよう努めて参りますので宜しくお願い申し上げます。
お料理につきましては当時と変わりなくご満足いただけたとの事、大変光栄に存じます。
お嬢様にもお気に召していただき、是非今後ともお使いくださいますと幸いです。
お誕生日や記念日にメッセージ入りのデザートプレートもご用意できますので、
お気軽にお申し付けください。
引続きご愛顧の程、何卒宜しくお願い申し上げます。
3月1日より 【料理長おまかせコース】(寿コース・個室確約)
2021/03/02
初めて伺いましたが、どの料理も大変おいしくいただきました。予めシェアするかを確認してくださり、取り分けて提供されたので助かりました。
ぜひまた行きたいです。

本日はご来店いただき誠に有難うございました。
お料理・サービス共にご満足いただけたとの事、とても嬉しく存じます。
早速スタッフに伝え、モチベーションアップに繋げて参ります。
今後もお料理・サービスにつきまして、ご満足いただけるよう努めますので、
2021/02/20
大切な方との食事のため、眺めもよく個室確約プランで予約しました。全員が揃った際に、コースの説明に来てくださった方がコースの金額を話されたことが少しだけ残念でした(こちらとしては相手に気を遣わせたくなかったので)でもその後はゆったりと美味しい食事を満喫できました。さすが聘珍樓さんでした!先方も大変喜んでくれたので楽しい思い出ができました。地方から都内で食事をしたのですが、機会があればまた違うメニューを食べてみたいなと思いました。
2月27日まで 【おまかせランチコース】(個室確約)
2021/02/20
入店前からお店を出るまで心配りが素晴らしく感動しました。お店の方がそれぞれ気遣って下さり心が温かくなりました。
コースを頂きましたがお料理も美味しくてとても体に良さそうでした。
気持ちもすっかりやわらぎ素敵な時間を過ごさせて頂きました。
2021/02/16
久しぶりにお邪魔しました。今回はいつものコースを1ランクあげてしっかりいただきました。ほんとうに美味しく、大満足。まことに結構でした。

大変お世話になります。
ご満足いただき誠に光栄でございます。
スタッフにも伝えさせていただき、これからのモチベーションに繋げたいと思います。
今後とも何卒宜しくお願い致します。
2月27日まで 【おまかせランチコース】
2021/02/14
日比谷公園が見える高いビルの上にある老舗の中華料理屋です。
年代層的には割と高く、しっかりとしたお店で中華を食べたいと思われる方が来られているようです。
BGMで古琴の音が聞こえるなと思ったら生演奏していました。
サーブの方もしっかりとされていて、良いお店だなと思いましたが、紹興酒を瓶で頼んだところ、こちらがさして飲んでないのに何度も注ぎにくるのはやめてほしいなと思いました。コロナで単価上げないと大変なんでしょうし、最近そういうの見終わったとたんに次の酒を勧めてくる店が多いですがあまりやり過ぎるのはよくないですよ(笑)

この度は日比谷聘珍樓をご利用いただきありがとうございました。
口コミのご投稿誠にありがとうございます。
この度は貴重なご意見ありがとうございます。
真摯に受け止め、今後より良いサービスが出来るよう努めて参ります。
またご来店いただけますと幸いです。
日比谷聘珍樓スタッフ一同
【金碧之筵】全6品(窓際確約)
SW19UK さん
2021/01/09
こちらに伺うのは初めてでしたので、まずは料理長お任せコース(福)にしました。
内容は覚えてる限りで、
広東式刺身、釜焼き焼豚、フカヒレの姿煮、海老チリ&海老マヨ、北京ダック、牛タン煮込み、ちまきor麺、杏仁豆腐&季節のフルーツ、紅茶
と定番の中華料理ですが、どれもどこかで食べた事がある分、こちらの一品一品のクオリティが高く素晴らしい事が分かります。
本当にどのお料理も美味しくて、コロナ禍で沈みがちな気持ちが上がり、幸せな気持ちで帰りました。
もちろん接客も完璧でした。
コロナ禍でのレストラン運営はとても大変だと思いますが、皆さま健康に気を付けて頑張ってください。また必ず伺います。

この度は日比谷聘珍樓へご来店いただき誠にありがとうございます。
お料理やサービスについての有難いお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
コロナ禍で大変な状況ではございますが、
お客様のお言葉を励みにスタッフ一同努めて参ります。
きびしい寒さが続いておりますが、くれぐれもご自愛くださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
【料理長おまかせコース】(福コース・窓際確約)
2020/11/30
初めて利用しました。8人と大勢でお邪魔したので個室をお願いしました。とても眺めのよい席でした。
お料理はどれもとても美味しかったです。特に調味料を使用せず素材から出る味だけで調合されたスープです。またコース内容に酢豚を追加していただき、これも絶品でした。
接客はホテル並みに丁寧で、お料理のタイミングもよかったです。
また利用したいです。

この度はご来店いただき誠にありがとうございました。
当店お薦めの壺蒸しスープ、お気に召していただけたようでとても嬉しいです。
また宜しければご家族でいらしていただけますと幸いでございます。
寒くなってまいりましたが、お身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
日比谷聘珍樓 吉場
【おまかせランチコース】(個室確約)
FUM2 さん
2020/11/21
駅直結のビル高層階、窓を広くとってあり、夜景が美しいお店。テーブルの感覚も十分にとってあり、スタッフの方のサービスもよく、安心して食事することが出来ました。何よりも、どのお料理も丁寧に作られていて、とても美味しく、大満足です。
ありがとうございました、またお伺いします!

先日は、日比谷聘珍樓をご利用いただき
お料理やサービスへのあたたかいお言葉、大変嬉しく思います。
お召し上がりいただいた薬膳のコースは月ごとのテーマで
コースを組み立てております当店こだわりのコースですので、
お褒めのお言葉、光栄に思います。
またのご来店を心より、お待ち申し上げております。
日比谷聘珍樓
2020/11/17
コロナのなかで6月頃お邪魔して以来です。美味しいので楽しみ。今回も結構でした。

この度はご利用いただきましてありがとうございました。
いつも楽しみにしていただけているようで、こちらも大変嬉しく思います。
またご利用いただけますと幸いです。
2020/08/31
銀婚式のお祝いに家族4人で利用させていただきました。お席は窓側をご用意して頂き、夕方から夜にかけて、変わりゆく景色を眺めながら特別な時間を過ごさせて頂きました。
予約の段階より、アレルギーやお料理などのご連絡とし、メールのやり取りをさせていただいておりましたので、当日は不安もなく過ごす事ができました。また、スタッフの方も親切にしてくださり、心地よいサービスに閉店間際までお邪魔してしまいました。
お料理もどれも美味しく、タイミングよく運んで下さり、メッセージ入りのデザート、写真は記念になりとても嬉しかったです。
この夏は、コロナで都外へ出る事ができなかったので、家族揃っての貴重な時間を過ごせた事が良い思い出となりました。

先日は日比谷聘珍樓を御利用いただき誠にありがとうございました。
銀婚式のプレートをお喜びいただけたとの事、
スタッフ一同とても嬉しく存じます
これからもより良いお料理、サービスの提供できるようスタッフ一同努めて参ります。
またのご来店、心よりお待ち申し上げております。
2020/08/13
貸切状態で申し訳なかったです。お料理は程よい量と抜群のおいしさでした。接客もサービスも素晴らしかったです。
ディナーとは思えない価格で、景観も楽しませていただきました。

昨日は、日比谷聘珍樓へご来店いただき誠にありがとうございます。
お料理やサービスについての嬉しいお言葉をありがとうございます。
ご注文いただいたコースは月替わりで内容を変更しておりますので、
楽しんでいただけますと幸いです。
Neo* さん
2020/06/09
コロナ騒ぎの中、聘珍楼らしく毅然と衛生面もルールも弁えて最高のおもてなしを有難うございました。
知人の誕生日会だったのですがカードメッセージも素晴らしい物をご用意頂きました。お客様が全く少なかったで申し訳わけないくらいでした。
有難うございました。

先日はご来店いただき誠に有難うございました。
担当いたしました宮脇でございます。
お誕生日のプレートをお喜びいただけたとの事、
スタッフ一同とても嬉しく存じます。
また衛生面につきましては、お客様にお手数をお掛けいたしますが、
ご理解・ご協力いただき有難うございます。
今はコロナ禍も落ち着き、少しずつ平時を取り戻している所と存じますが、
引続き変わらぬご愛顧を賜れますと幸いです。
何卒宜しくお願い申し上げます。
【料理長おまかせコース】(福コース)
2020/05/29
久しぶりにお邪魔しました。素晴らしい環境の中、ほんとうに美味しかったです。結構でした。

この度は日比谷聘珍樓をご利用いただきまして
お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
料理、サービスともにより一層ご満足いただけるようこれからも努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
2020/04/26
久しぶりにクチコミを書かせて頂きます。ここ数年、日比谷聘珍樓は最も多く訪れているお店です。そして、ありがたいことに毎回大満足して帰ることができます。しかし、ここ最近はクチコミを残すことができず、申し訳ないという気持ちを持っていました。
毎回そうなのですが、それが昼でも夜でも、皇居前の広々とした景色を堪能させて頂けます。両親と3人で訪れた際に、父は窓ガラスの真ん前に立って、眼前の景色に見入っていました。皇居前の景色が楽しめるという他のお店に伺ったことがあるのですが、全然スケールが違います。
今回も心のこもったサービスを受けながら、絶品の料理を頂くことができました。前回注文して驚きがあった春巻きを今回は母が注文しましたが、全然油っぽいところがなく、熱々でパリパリの食感で、今まで頂いてきた春巻きのイメージを変えるものがありました。小籠包など他の飲茶も熱々で、しかもすっきりとした上品な味わいは変わらず、納得しながら頂きました。今回も「XO醤陶板焼きそば」を注文しましたが、目の前で仕上げて頂ける演出もあり、味もいつも通り絶品でした。淡白で上品な「聘珍樓の味」をベースにしつつ、塩味も辛味もバランスが取れていて、海鮮の具材の種類が多く、しかも厚切りでお皿一杯に盛られており、贅沢で極上の瞬間を最後まで堪能できました。最後に、いつも通り「マンゴーと杏仁の二種豆腐」を注文したのですが、甘ったるさが全くなく、口の中をすっきりと爽やかな状態にしてくれて、毎回おいしく頂けます。
今回は少しサプライズがあり、他の店舗でお世話になっていた方と再開する場面がありました。今まで何度も接客して頂いた方々からも声をかけて頂けるのはうれしいものです。前回伺った時に新年のあいさつを交わすことができたり、今回はコロナの影響についてお話を伺うことができました。
中華料理の名店で、行ってみたいと思うお店はいくつかありますが、日比谷聘珍樓に並ぶお店も、ましてや越えるお店もないんじゃないかと思えます。フレンチでは行きたいお店はいくつかあり、イタリアンでは「今となっては食することができない絶品」を求めて他のお店も開拓していきたいと思っていますが、やはり中華では日比谷聘珍樓が「特別なお店」です。近日中にまた伺う予定になっていますが、今から楽しみにしています。

いつも日比谷聘珍樓をご利用いただき誠に有難うございます。
前回担当させていただいた、宮脇と申します。
以前のお店では、大変お世話になりました。
今後は、日比谷店におりますので、引き続きご愛顧賜れますと幸いです。
5月の御予約も楽しみにお待ちし申し上げております。
2020/03/21
お料理は一品一品順番に出されるので、出来立てを味わえて、美味しく頂けました。
またお店の方々が皆さん丁寧にサービスをして下さるので、他に気を取られる事なく家族との会話が楽しめました。
食事中には古琴の生演奏もあり、窓からの眺めも夜景がキレイに見え、雰囲気がとても良かったです。
また訪れたいと思えるお店でした。

ありがたいお言葉の数々、大変嬉しく思います。
またのご来店、心よりお待ち申し上げております。
【栄華之筵】全7品(窓側確約)