日比谷 聘珍樓

中国料理

地上28階で堪能できる日本に現存する最古の中国料理店

日比谷公園のほとり。地上28階。眼下に広がる眺望と広州名菜はビジネスマンに人気です。ご宴会、ご接待などおもてなしに最適。ビジネスチャンスをバックアップいたします。

News  日比谷 聘珍樓からのお知らせ

日比谷公園のほとり。 地上28階から都心の街並みを見下ろす、都内でも指折りの絶景。

営業時間及びラストオーダー 平日  11:00~14:30(L.O.)/17:00~21:00(L.O.) 22:00閉店 土曜日 11:00~21:00(L.O.) 22:00閉店 定休日 日曜・祝日(年末年始を除く) 【宴会場・個室にアクリル製パーテーションを導入】 ご接待に出席されるゲスト様にもご安心していただけるように、 ご希望に応じてテーブルにアクリル製パーテーションを無料でご用意します。 ご利用の際はご予約時にお申し付けくださいませ。 ※数に限りがあります。 【日比谷富国生命ビルにおける新型コロナウイルスへの換気対応】 お客様にご安心してご来店いただくために、以下の換気対応を実施しております。 ・通常よりもビル全体の機械換気量を増加 ・ビルの空調設備に中性能フィルターを組み込んでの粉じん対策

日比谷 聘珍樓

• 都営地下鉄三田線 内幸町駅
  • 東京メトロ線 霞ヶ関駅
  • 東京メトロ線 日比谷駅

日曜日・祝祭日、年末31日、年始1日~3日

■ご予約日の前日までに、電話にて確認をさせていただく場合がございますのでご了承下さい。

屋内 50台 ¥600/60分 レストラン利用割引 2時間無料

新橋駅 徒歩7分

xxxisi さん
大変美味しいお料理と、最高の眺め、客層も落ち着いてとてもいい雰囲気でした。
お花や乾杯酒付きのプランで、個室も用意頂き、大変良い時間となりました。

この度は大切な会食に日比谷聘珍樓をご利用いただき誠にありがとうございます。
重ねて感謝申し上げます。
皆様で良い時間を過ごしていただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
今後もより一層、皆様にご満足いただけるよう努めて参りますので、
石木田 優美
【ご結納・顔合わせプラン】全6品(個室確約)
komu717 さん
接待で利用しました。
飲み物の追加オーダーやお水の補充等、細かくお気遣い頂けて良かったです。
帰りのタクシーの手配や送迎も確り行っていただけますので、接待にとても利用しやすいお店だなと感じました。

この度は日比谷聘珍樓にご来店いただき誠にありがとうございます。
重ねて感謝申し上げます。
接待のお席に利用しやすいとのお言葉、大変光栄でごさいます。
日頃より特に気を付けている部分でございますので、
より一層ご満足、ご安心いただけるサービスを提供できるよう努めて参ります。
石木田 優美
【料理長おまかせコース 福 】(個室確約)
2024/02/09
横浜の聘珍楼があった頃はそちらに行ってましたが、日比谷聘珍楼は初めてでした。車椅子の者がおりましたが、大変丁寧な対応をしてくださいました。また、接客やお料理のサーブが完璧で素晴しかったで、心地よく過ごせました。母のお誕生日で利用しましたが、お料理は全て最高に美味しく、全員大満足でした。普段は少食の90代の祖母も、この日だけは私達と同じ量を食べました。本当に美味しかったのだと思います。また是非利用させていただきます。ありがとうございました。

昨日は日比谷聘珍樓にご予約ご来店頂き誠にありがとうございます。
店舗内入口段差のある部分もあり、お車椅子ご利用のお客様のケアはスタッフ一同気にかけております。
またお料理、サーブへのお褒めのお言葉大変恐縮でございます。
心地よいサービスが提供出来るよう今後もスタッフ一同精進して参ります。
また是是非の来店お待ちしております。
渕花 さん
リクエスト通りに万全のご配慮をいただき、ありがとうございました。
どのお料理も美味しいのですが一様に味が濃かったので、ご飯・麺類は少し薄味だともっと良かったかなと思いました。

また貴重なお時間に当店へのご感想をお送りいただき、感謝申し上げます。
今回、全体的にお料理のお味が濃かったとのこと、誠に申し訳ございません。
また、当日に気づくことができず、
お客様にご無理をさせてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。
いただいたご意見を厨房に共有し、今後の改善に努めて参ります。
誠に勝手なお願いではございますが、
引き続き、ご愛顧いただければ幸いです。
何卒よろしくお願い申し上げます。
2024/01/24
花陽貴茘茶は初めて飲みましたが、甘くてフルーティな香りを楽しめました。料理が美味しいことに加えて店内の雰囲気も良く、非日常の時間を満喫しました。また行きたいと思います。

この度は【薬膳アフタヌーンティー】プランをご利用頂きありがとうございます。
聘珍樓オリジナルの薬膳茶は現状10種類と豊富に取り揃えております。
また、お料理の味と雰囲気へのお褒めの言葉、誠に恐縮でございます。
28階からの日比谷公園が一望出来る景色も満喫して頂けた事かと!
お客様のお言葉がスタッフ皆の励みとなります。
またのご来店是非お待ちしております。
【薬膳アフタヌーンティー】聘珍薬膳茶・季節の中国茶・プーアル茶付き
2023/11/22
早めの忘年会としてランチコースをいただきました。
美味しい料理、素敵な景色と接客、皆さんに喜んでもらえました。ありがとう。

重ねて感謝申し上げます。
忘年会で皆様に喜んでいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
今後もより一層皆様にご満足いただけるよう努めて参ります。
2023/09/23
日比谷聘珍楼は味、雰囲気共に良いので美味しい物を食べ様とランチで訪問。
思った通りで美味しい!!  ゆったり食事ができ大変満足できました。
この味を維持して欲しいです。

この度は日比谷聘珍樓をご利用いただき誠にありがとうございます。
貴重なお時間に当店へのご感想をお寄せくださり、重ねて感謝申し上げます。
お料理を楽しみながら、ゆったりお食事いただけたとのお言葉に私共も大変嬉しく存じます。
現在のお味を維持したまま、より一層ご満足いただけるようスタッフ一同努めて参ります。
今後とも変わらぬご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
2023/09/13
急なメニュー変更にも快くご対応いただき感謝申し上げます。、

先日は日比谷聘珍樓にご来店いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミをご投稿いただき重ねて感謝申し上げます。
これからも皆様にご満足いただけるような、
お料理やサービスをご提供できるように従業員一同努めて参ります。
2023/09/02
薬膳、壺スープとても美味しかったです。夏バテに効果ありそうです。

この度は日比谷聘珍樓をご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉頂き恐縮でございます。
アンチエイジング薬膳プレミアム壺蒸しスープコースは月替わりで
提供させて頂いております。
9月は【初秋からは「肺」を大切に】をテーマにコースご用意しております。
また是非のご来店をスタッフ一同お待ちしております。
日比谷聘珍樓
2023/08/19
長女のフィアンセとの顔合わせに使用しました。出来るだけリラックス出来るようにと、ゆったりしたスペースと夜景を楽しめる観点でこのお店の窓際プランにして正解! 食事も美味しく分量も適切で、話が弾むとてもいい会合になりました。お店の方でも一番よい席を確保頂き、ありがとうございました。

この度はご家族の晴レの日に日比谷聘珍樓をご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様のご期待に添えたご案内が出来たこと大変嬉しく存じます。
お料理につきましてもご評価いただきありがとうございます。
今後もお客様にご満足いただける様努めて参ります。
ご家族も増えてお集まり事も多くなると思いますので、
その際はまた皆様の思い出作りにご利用いただけますと幸いです。
引き続きご愛顧の程、
何卒宜しくお願い申し上げます。
【富貴之筵 ふうきのえん】(窓側確約)
2023/08/02
眺め素晴らしく、料理も美味しく頂きました。

この度は日比谷聘珍樓をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お食事、景観ともにお喜びいただけたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
お客様にさらにご満足いただけるよう努めて参りますので、
2023/07/31
フカひれが最高に美味しかった。

この度は日比谷聘珍樓にご来店いただき、誠にありがとうございます。
貴重なお時間に、当店へのご感想をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。
当店のフカヒレ姿煮込みは時間をかけて仕込んだ鶏の白湯スープを使用し、
フカヒレは丁寧に下処理をして臭みが出ないようこだわっておりますので、
最高に美味しいとのお言葉をいただき、大変光栄でございます。
これからもより一層ご満足いただける様にスタッフ一同努めて参ります。
またのご来店を心より、お待ち申し上げております。
【料理長おまかせコース 寿】(窓際確約)
2023/07/09
久しぶりの友人とのランチで利用しました。美味しい中国茶をいただいていたらついついお喋りが過ぎて長居してしまったのですが、嫌な顔ひとつせず対応して下さり、おかげで楽しい時間を過ごすことができました。眺望も良く、もちろんお料理もとても美味しかったです!また利用させて頂きます。ありがとうございました!

この度はご利用を頂きまして、誠にありがとうございました。
中国茶、お料理共にお喜びいただけたとのこと、大変光栄でございます。
嬉しいお言葉を励みにスタッフ一同努めて参ります。
2023/06/10
お料理、サービス、お店の雰囲気どれも素晴らしく、老舗ならではの行き届いた応対にとても良い時間を過ごすことができました。日比谷公園が眼下に見下ろせる個室を用意していただき景色も楽しめました。また伺いたいです。

本日はお母様のお誕生日という大切な日に、
日比谷聘珍樓にご来店いただき誠にありがとうございました。
お料理やサービス、雰囲気について有難いお言葉を頂戴し、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからも皆様に、より良い時間をお過ごしいただける
お店であるよう精進して参ります。
またのご来店を心より、お待ち申し上げております。
【接待之筵】全6品(個室確約)
szs さん
2023/05/27
最高のひとときを過ごすには最適。間違いが無い。

この度は日比谷聘珍樓をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉誠にありがとうございます。
従業員一同これからも精進してましります。
今後とも何卒宜しくお願い致します。
【料理長おまかせコース 寿】(個室確約)
2023/05/01
いつも窓際の眺望がよい席を用意してもらえるので、ゆったりランチできます。大きなテーブルには真っ白なテーブルクロスがかけてあります。お料理は安定の美味しさです。

大変お世話になっております。
この度、温かいお言葉を頂戴し、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
窓側のお席は、いつもお早目にご予約を入れてくださるおかげで
ご用意できております。いつもありがとうございます。
引き続きご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
2023/04/22
25年くらい前に伺った時にとても素敵な料理とサービスだったのを思い出して、今回本当に久しぶりに伺いました。16,500円のシャフのおまかせコースにしました。
サービスは相変わらずとてもよかったのですが、味が少し濃いめかな(お刺身のカルパッチョ風はちょっと薄かったかも…)という気がしました。
 また、大きな北京ダックを丸のまま持ってきてくれて、これからこの北京ダックを横で切ってお出ししますねと言っていたので、切っている姿を見ながらとても楽しみに待っていました。やっと来た北京ダックは… 皮だけと野菜を使って既に巻かれて出てきたのですが、中指くらいの大きさで… ちょっと寂しかったです。思わず、サーブしてくれる人にお肉はいただけませんかと聞いたら、別料金でありますよと言われ、え?テーブルに置いて見せてくれた大きな北京ダックはなんだったんだろう?と思ってしまいました。
 締めは「おこげ」にして目の前でジューッというものを期待していたんですが、湯飲みくらいのお茶碗にちょっと温かい餡が既にかかっていた「おこげ」を出してくれました。
お料理は美味しかったのですが、ところどころ「あれ?」と思うことがあり、25年前の思い出は美化されていたのか…?!とちょっと残念な感じがしました。
コスパはそんなにいいとは思えませんでした…。
でも、お店の方はとても感じが良く、景観も最高でした。

この度は日比谷聘珍樓にご来店頂き誠にありがとうございます。
お召し上がり頂いたシェフのお任せコース、味付けのバランスに関しましては料理長にお伝えさせて頂きました。
ご提供の北京ダックに関しましてはお一人1枚づつのご提供の旨スタッフのお声掛けが足りておらず申し訳ありませんでした。
単品オーダーの際には北京ダックの他胸肉の焼餅包み、カット後のガラで取ったスープを提供させて頂いています。
今回のコースの「おこげ」は春キャベツの優しい味わいを生かした提供スタイルを取らせて頂いています。
今後お客様にご満足頂ける様ホールスタッフ、厨房スタッフ共に努力して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
【料理長おまかせコース 福 】(窓際確約)
2023/04/02
味も量も満足。 特にスープがおいしかった。

この度は日比谷聘珍樓をご利用頂きまして有難うございます。
嬉しいお言葉を頂きまして誠に有難うございます。
特にスープをお気に召していただけたとのこと幸いでございます。
スタッフ一同更なる向上に努めて参ります。
2023/02/17
個室をお願いし、景色も内装も素晴らしいお部屋をアレンジ頂きました。
食事も上品で、幅広い年齢層で、女性が多かったですが、だいぶ楽しめて頂けたようでした。また是非宜しくお願いします。

先日は日比谷聘珍樓にご来店いただき
お食事や景色を楽しんでいただけたとのお言葉を頂戴し、
スタッフ一同とても嬉しく思っております。
是非またご利用いただけますと幸いです。
今後ともよろしくお願いいたします。
【富貴之筵 ふうきのえん】(個室確約)
2023/02/14
夜景が綺麗でとてもよかった。
料理も美味しく、大満足でした。
ビルの構造上仕方ありませんがタバコを吸いに行くのに時間がかかりすぎるのでもう少しそばにあったらよかったなと思いました。

この度はご利用頂きまして誠に有難うございます。
景観とお料理をお楽しみ頂けたとのこと、大変光栄に存じます。
お煙草につきましては、店舗内に分煙スペースがなくご面倒をお掛け致しました。
今の所は大変お手数ではございますが、店外の喫煙スペースまで
足をお運び頂けますと幸いでございます。
ご理解ご協力の程何卒宜しくお願い申し上げます。
【富貴之筵 ふうきのえん】(個室確約)