日比谷 聘珍樓

絞り込み
ユーザーの評価 お店の比率
クチコミ点数 4.464.46 クチコミ件数 24
料理・味 4.564.56 お店の雰囲気 4.524.52
接客・サービス 4.464.46  コストパフォーマンス 4.234.23
コストパフォーマンス4.54.5
ご利用シーン接待
風&のりん さんの感想
(投稿日:2019/12/22
利用日・時間帯 2019/12/21 ディナー
利用プラン 【大排翅之筵】
接待で使わせていただきましたが、とても飲み物もお食事も美味しく、ゆったりと時間を過ごせて、満足です。ありがとうございました。
この度は日比谷聘珍樓をご利用いただき誠にありがとうございました。
ありがたいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変うれしく思っております。
料理、サービスともにより一層ご満足いただけるようこれからも努めて参ります。
今後ともよろしくお願いいたします。
料理・味4.54.5
(投稿日:2019/12/09
利用日・時間帯 2019/12/09 ディナー
利用プラン 【大排翅之筵‐特大フカヒレコース‐】フカヒレ姿煮100gサイズを盛り込んだ贅沢ディナー
どれをとってもパーフェクトと言っても過言では無い。フカヒレもとってもおいしかったです。
接客を担当してくださった、女性の、23歳位の若いスタッフも、些細な心遣いなど全てにおいてパーフェクトであった。
また、日比谷の聘珍楼に行きたいと思った。
夜景もきれいだし、お店の雰囲気や重厚感のあるしつらえも申し分なく素晴らしかったと思う。
結城 せいや 様
いつも日比谷聘珍樓をご利用いただき誠にありがとうございます。
景色やお料理への嬉しいお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
私共もとても励みになっております。
またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
(投稿日:2019/09/19
利用日・時間帯 2019/09/18 ディナー
利用プラン 【窓際確約】日比谷の夜景を堪能!フカヒレ姿煮100gサイズを盛り込んだ贅沢ディナー<大排翅之筵>
お料理や接客サービス、雰囲気といった部分にトータルで全て最高である。
お食事の内容も、量もどれをとっても文句はない。最初の、オードブル1品目は、それだけでシャンパン1本、ボトルが空いちゃう位おいしい。
次に出てくるフカヒレは絶品である。
とても居心地良く、
スマートに、スムーズに、センスよく
対応してくださいました。

今日は雨だったのですが、帰り、珍しく電車で帰ってきました。その時に、駅から直結であると言う事が分かり、アクセスの面においても素晴らしい。

お値段は、
少し高めのセッティングですが、
雰囲気や空間を購入していると考えると、
納得ができる金額だと思う。
チャイナドレスのお姉さまが、琴の生演奏で、より一層雰囲気を盛り上げてくれるのは、なかなか、他のお店では見当たらないと思う。
最後に、
大切な人や、重要な人を接客する場合には、また、行きたいと思う。
生ビールが、最高においしかった。
サーバーがとても綺麗に、手入れをして掃除している証拠だと思う。
結城せいや様
ありがたいお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
頂戴しましたお褒めのお言葉、今後の励みとさせていただきます。
さらに良いお料理・サービス提供に努めて参りますので、
今後とも日比谷聘珍樓を宜しくお願い致します。
接客・サービス4.54.5
お店の雰囲気4.54.5
(投稿日:2019/08/27
利用日・時間帯 2019/08/26 ディナー
本日は、日比谷店に2回目です。
お食事の内容は最高レベルでございます。中華料理屋さんの中では最高峰レベルじゃないかなと思います。まず、白いテーブルクロスや清潔感など、フランス料理店を彷仏させる素晴らしさである。
また20八開から見える夜景も合わせてその場の雰囲気を盛り上げてくれる。
普通の感覚であれば、まず、一品料理目の突き出しの部分が最高に、感動する部分である。
特に、チャーシューは絶品である。

接客に関しても、本日のフロア主任の女性の方が素晴らしかった。写真などの気配りなど、また、女性がトイレから帰った時、お席のアフターフォローなど接客に関しても、本日のフロア主任の女性の方が素晴らしかった。写真などの気配りなど、また、女性がトイレから帰ったとき、お席のアフターフォローなど、抜かりがなかった。
大阪ヒルトン、、吉祥寺店、この日比谷店の3店舗しか私は行ったことがありませんが、ダントツで、日比谷店がすばらしいと思います。いちどは、本店の横浜にも行ってみたいなと言う気持ちにさせられてしまいました。
あえて、接客、サービスの部分抜かりがなかった。
大阪ヒルトン店、吉祥寺店、この日比谷店の3店舗しか私は行ったことがありませんが、ダントツで、日比谷店が素晴らしいと思います。いちどは、本店の横浜にも行ってみたいなと言う気持ちにさせられてしまいました。
あえて、接客、サービスの部分が、 4.5にしているところは、シャンパンの注ぎ方が、
あまりにも、たくさん注ぎ過ぎるところがセンスがなかった。
半分より少なめについておく方がセンスがあるに決まってる。ここは厳しめに指摘しておきます。次回に生かしてください。そのほうがより良いお店になると思います。 50歳オーバーの方だったと思います。男性の方。

最後に、
当然だが、また次回も行きたいなと思える素晴らしいお店であったことは間違いない。
お料理の内容は最高、
アクセスは駅直結、
夜景抜群、
接客ほぼ満点、
お店の綺麗さ抜群、
中国ことの音色最高。
早速だが、次回の予約を入れたいな、
と思う。
結城せいや様
いつも日比谷聘珍樓をご利用頂き誠に有難うございました。
シャンパンの注ぎ方へのご指摘ありがとうございます。
今後のサービス向上に努めさせて頂きます。
また、接客に関してのお言葉大変嬉しく思います。
早速従業員全員に伝えさせていただき、皆のモチベーションアップにさせて頂きます。
今後もお客様に特別なお店と思って頂けるよう勤めていきたいと思います。
次回のご予約をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
(投稿日:2019/08/25
利用日・時間帯 2019/06/25 ランチ
利用プラン 【お好きなメニューをどうぞ】ランチ 席のみプラン
今回も訪問前に頂いたメールの内容通り、窓際の景観のよい席に通して頂き、皇居前の景色を堪能できました。 今回は家族3人で伺いましたが、久しぶりに訪れた父も感激していました。広々とした景色を見ながら、思い出話に花が咲き、絶品の料理を頂きながら、心のこもったサービスを受けているわけですから、当然のことだと言えます。飲茶を数種類選んで注文しましたが、父は特に大根餅の味に感銘を受けていました。「こういう味はなかなか出せるものじゃない」と、聘珍樓の上品で淡白な味わいに感動していました。海鮮焼きそばをシェアしましたが、焼きそばそのものの味付けも、具材の大きさや鮮度も両親ともに大満足でした。前回はデザートを頼まなかった父も、今回はデザートを注文しました。やはり注文して良かったと喜んでいました。これ以上の中華のお店は他にないと確信してお店を予約し、訪れたわけですが、やはり両親に満足してもらえるのはうれしいものです。これからも、聘珍樓が「特別なお店」であり続けてほしいと願っています。近日中にまた伺う予定になっていますが、今から楽しみにしています。
大切なご両親とのお食事の場に当店をお選びいただき大変光栄でございます。
また、数々のありがたいお言葉はさっそくスタッフと共有いたしました。
一同身の引き締まる思いです。
さらに良いお料理・サービス提供に努めて参りますので、
今後とも日比谷聘珍樓を宜しくお願いします。

お店の雰囲気4.54.5
コストパフォーマンス4.54.5
ご利用シーン飲み会・宴会
(投稿日:2019/08/14
利用日・時間帯 2019/08/13 ディナー
お料理の味は、フカヒレはじめ最高級で、どれをとっても、パーフェクトであったと思う。まず、3種の盛り合わせなど、
最初の2品目位で、感動級の美味しさだったと思う。
琴を弾いてくださるお姉さんも、とっても上手で、中華料理の場の雰囲気をよりいっそう盛り上げて下さる、素晴らしい演出であった。ディナータイムには、絶対欠かさず、お願いしたい存在である。吉祥寺店にはない、
さすが、日比谷店ならではであったと思う。

お店を予約する際の電話対応なども、お姉さんが悪くなかった。
また、近いうちにぜひ、来店したいと思う。
中華料理の中では、日本1おいしいと自分フロアマネージャー様の素晴らしいご配慮なども、一緒に行ったお友達が喜んでくださった大きな理由の1つでもある。
中華料理の中では、ここぞと言う時に使える、切り札中の切り札、なお店である。
また、1週間以内に行きたいお店である。
日比谷店がこんなに素晴らしかった印象を受けた理由により、やっぱり横浜の本店にも1度は行ってみたいなぁと言う気持ちにさせられた。
本日は、素晴らしいお料理、演出、接客、ご配慮、どれも超一流であったと思う。ありがとうございました。
この度は日比谷聘珍樓をご利用いただきまして
お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
今後もお客様に満足して頂けるようスタッフ一同努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
リヨリヨン さんの感想
(投稿日:2019/06/29
利用日・時間帯 2019/06/17 ランチ
利用プラン 【翠竹之筵‐すいちくのえん‐】上質空間で前菜3種盛合せ、本日のデザートほか厳選食材を使用した6品を堪能
都内にありながら豊かな緑を上から眺めながらのお席を頂けとても良いランチでした。
お味も伝統的な感じで安定感があり、お料理を運んで下さるタイミングも考えて下さってました。他のテーブルとの間隔、静かに食事されてるお客様ばかりでしたので同伴者はまた来たいと喜んでくれました。
この度は日比谷聘珍樓をご利用いただき
景色やお料理への嬉しいお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
(投稿日:2019/06/21
利用日・時間帯 2019/04/22 ディナー
利用プラン 【お好きなメニューをどうぞ】ディナー 席のみプラン
ゴールデンウィークの前にお店を訪問してから2か月ほど経ちますが、また近日中に家族でお店を訪問するので、それまでにはどうにか間に合わせたいと思い、クチコミを書き上げようと思います。今回も訪問前に頂いたメールの内容通り、窓際の景観のよい席に通して頂き、皇居前の夜景を堪能できました。
今回は身近でサプライズがあり、いつものアラカルトではなく、コース料理を堪能しました。最初の前菜の盛り合わせでは、肉の焼き物の照り具合が抜群で味わい深く、一口一口味わって頂きました。フレンチの名店で出される看板の肉料理にも負けない旨味がありました。次に「フカヒレのスープ」を頂きましたが、フカヒレを堪能するとともに、スープそのものの味わいをおいしく頂きました。今回のコースで一番インパクトがあったのが、「鮑と牛アキレス腱のオイスターソース煮込み」で、牛アキレス腱の触感は今まで味わったことのないもので、同伴者とともに、貴重な素材を一口一口大切に、そしておいしく頂きました。カサゴやエビの料理も、聘珍樓らしい素材を活かした淡白で上品な味わいで、どんな素材でも根本は変わらず、コース料理だからこそ頂ける料理を通じて、聘珍樓の奥深さを感じました。そして、チャーハンを久しぶりに頂いたのですが、やはり王道の味です。熱が全体に十分に伝わり、パラパラした米粒の一つ一つが立っていて、牛肉やレタスと相まって旨味があふれてくる感じです。聘珍樓のどの料理からも、油っぽさを感じることが全くないことが、やはり他の中華のお店との最大の違いなんだろうなと感じながら、至福の時を過ごしました。
今回も丁寧で心からもてなして頂いていると感じましたが、同伴者も大変喜んでいました。あえて、他の中華のお店に行ってみようという気持ちにはなりません。これからも、聘珍樓が「特別なお店」であり続けてほしいと願っています。近日中に家族で伺う予定になっていますが、今から楽しみにしています。
いつも日比谷聘珍樓のご利用、
ならびに毎度嬉しいお言葉をお寄せいただき誠に
私共もとても励みになっております。
今回はコースメニューをお召し上がりいただき、
普段とは違った雰囲気を楽しめたとのこと、嬉しく存じます。
いただいたお言葉は早速キッチンスタッフと共有いたしました。
一同身の引き締まる思いです。
頂戴したお声を元に、より良いお料理・サービス提供に努めて参ります。
今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
次回のご来店、心よりお待ち申し上げております。
(投稿日:2019/04/20
利用日・時間帯 2019/03/18 ディナー
お店を訪問してから1か月ほど経ちましたが、だいたい訪問後に仕事が特に忙しい時期になり、いつもすぐにクチコミができませんが、近日中にお店を訪問するので、それまでにはどうにか間に合わせたいと思い、クチコミを書き上げようと思います。今回も訪問前に頂いたメールの内容通り、窓際の景観のよい席に通して頂きました。最初に訪問した時と同じ、比較的奥の円卓に席をご用意頂きましたが、より奥の席の方が皇居前の道路の道筋がわかり、より夜景を堪能できると感じました。
今回注文した飲茶の一つは、皮が薄めだと感じました。皮の厚みは好みが分かれるところだと思いますが、個人的には薄めの皮の方がより素材のおいしさを感じることができるので、薄めの方が好きです。もちろん、いつも通り上品で淡白な味わいで、安心しました。今回は思い切って店員の方に「飲茶の皮の素材は何ですか」とお聞きしたら、しっかりとご返答頂きました。自分は料理人ではないので、正直よくわからないのですが、聘珍樓の飲茶はいつも最高のおいしさです。
今回は初めて「XO醤陶板焼きそば」を注文してみたのですが、これが驚くようなおいしさの逸品でした。海鮮入りのあんかけ焼きそばなのに、極上のペペロンチーノのような味わいを感じました。聘珍樓のどの料理にもあてはまることですが、油っぽくなくあっさりと上品な味わいで、しかも海鮮の具材の種類が多く、厚切りでお皿一杯に盛られているので豪華で、海鮮や野菜の素材の鮮度や旨味がしっかりと引き出されていて、さらに辛みが程よく効いていて、同伴者とともに一口頂くごとにうなりながら、そのおいしさに感動して至福の時を過ごしました。
最後に、いつも通り「マンゴーと杏仁の二種豆腐」を注文したのですが、甘ったるさが全くなく、口の中をすっきりと爽やかな状態にしてくれて、毎回おいしく頂けます。
今回は同じ店員の方に料理をお出し頂いたのですが、いつも以上に丁寧で心からもてなして頂いていると感じました。今でもその時の様子をしっかりと思い出すことができます。聘珍樓の数多いメニューの中で、飲茶や焼きそばは「高級なもの」ではないかもしれませんが、そういう料理だからこそお店の味が際立つのだと思います。聘珍樓が「特別なお店」であり続けてほしいと願っています。近日中にまた伺う予定になっていますが、今から楽しみにしています。
日々真心を込めた料理やサービスを提供したいと思っておりますので、
数々の温かいお言葉にスタッフ一同感涙の思いでございます。
これからも日々精進を重ね、お言葉のなかの「特別なお店」であり続けたいと思います。
今後とも日比谷聘珍樓をよろしくお願い致します。
接客・サービス4.54.5
ご利用シーンデート
さらちゃんさん さんの感想
(投稿日:2019/03/18
利用日・時間帯 2019/02/23 ディナー
料理、サービス共に最高でした。
嬉しいお言葉、大変励みになります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

銀座・日比谷・有楽町の人気レストラン