クチコミ点数 4.664.66 クチコミ件数 22
リエレオ さん
2021/06/25
何度かお邪魔していますが、いつも美味しく楽しみ。今回も結構でした。
いつもご利用いただき誠に有難うございます。
今回のご来店もご満足いただけたとの事、とても嬉しく存じます。
従業員一同またのご来店をお待ちしております。
ランチ【翠竹之筵】全6品
2021/04/01
家族とランチで訪問しました。場所柄、ビジネス関係の人たちが多く、この状況でもほぼ満席でした。
料理は、オーソドックスな中華でしたが、炒め物の野菜はシャキシャキだし、桜海老のチャーハンはパラパラで、流石プロの味という感じでした!(簡単なようでいて、自宅ではなかなかこうはできません。)
ランチでは十分な量で大変満足しました。ご馳走様でした。

この度はご来店いただき誠にありがとうございました。
ご満足いただけたようで大変うれしく思います。
従業員一同、お褒めのお言葉をこれからのモチベーションに繋げていきたいと思います。
次回は是非景観の良いお席にてお召し上がりいただきたいと思います。
今後とも何卒宜しくお願い致します。
ランチ3月1日より 【翠竹之筵】全6品
2021/03/19
ランチで主人と二人、個室でゆったりと美味しいお料理を堪能させて頂きました。
前菜からデザートまで大変満足でした。
特に大フカヒレの姿煮、そして仙台牛には感動ひとしきり。仙台牛のフィレ肉は中華料理店とは思えぬほど素晴らしいお味!
お世話下さったフロアマネージャーの方との会話もとても楽しめました。
次回の予定も予約済みです。
またお世話になります。
昨日はご来店いただき誠に有難うございました。
お料理・サービスともにご満足いただけたとの事、大変光栄に存じます。
頂戴しましたお言葉をスタッフに周知し、今後の更なるサービス向上に繋げてまいります。
今回の仙台牛につきましては、次回も含まれておりますので、
心行くまでご堪能下さい。
また最後の一口を勢いで飲み込まないようご注意くださいませ。
次回のご来店もスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
何卒宜しくお願い申し上げます。
ランチ3月1日より 【特大フカヒレコース】(個室確約)
そらかぶ さん
2021/03/11
30年前ぐらいに大阪に聘珍樓様をご利用させていた時よりのファンでしたが、海外に長らく住んでいたこともあり、
今回は店舗は違いますが、日比谷店をご利用させて頂きました。
当時も味には全く問題なく、今回は懐かしくそしてさらに洗練された内容で十分に堪能させて頂きました。
娘も味に驚愕しており、是非友人の誕生日会等に利用したいと申しておりました。
満点の5の評価でなかったところは、お店側からフカヒレの料理方法を事前に聞かれてそれに対して返答したのに
全く伝わってなかったところが手放しで5の評価となりませんでした。
この度は日比谷聘珍樓をご利用いただき誠に有難うございました。
フカヒレの調理方法につきましては、
行き違いからご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
以後、このようなことの無いよう努めて参りますので宜しくお願い申し上げます。
お料理につきましては当時と変わりなくご満足いただけたとの事、大変光栄に存じます。
お嬢様にもお気に召していただき、是非今後ともお使いくださいますと幸いです。
お誕生日や記念日にメッセージ入りのデザートプレートもご用意できますので、
お気軽にお申し付けください。
引続きご愛顧の程、何卒宜しくお願い申し上げます。
ディナー3月1日より 【料理長おまかせコース】(寿コース・個室確約)
2021/03/02
初めて伺いましたが、どの料理も大変おいしくいただきました。予めシェアするかを確認してくださり、取り分けて提供されたので助かりました。
ぜひまた行きたいです。
本日はご来店いただき誠に有難うございました。
お料理・サービス共にご満足いただけたとの事、とても嬉しく存じます。
早速スタッフに伝え、モチベーションアップに繋げて参ります。
今後もお料理・サービスにつきまして、ご満足いただけるよう努めますので、
何卒宜しくお願い申し上げます。
ランチ【席のみのご予約】(窓際確約)
かとうS さん
2021/02/20
大切な方との食事のため、眺めもよく個室確約プランで予約しました。全員が揃った際に、コースの説明に来てくださった方がコースの金額を話されたことが少しだけ残念でした(こちらとしては相手に気を遣わせたくなかったので)でもその後はゆったりと美味しい食事を満喫できました。さすが聘珍樓さんでした!先方も大変喜んでくれたので楽しい思い出ができました。地方から都内で食事をしたのですが、機会があればまた違うメニューを食べてみたいなと思いました。
ランチ2月27日まで 【おまかせランチコース】(個室確約)
のこ2020 さん
2021/02/20
入店前からお店を出るまで心配りが素晴らしく感動しました。お店の方がそれぞれ気遣って下さり心が温かくなりました。
コースを頂きましたがお料理も美味しくてとても体に良さそうでした。
気持ちもすっかりやわらぎ素敵な時間を過ごさせて頂きました。
ランチ【例湯コース】全6品
リエレオ さん
2021/02/16
久しぶりにお邪魔しました。今回はいつものコースを1ランクあげてしっかりいただきました。ほんとうに美味しく、大満足。まことに結構でした。
大変お世話になります。
ご満足いただき誠に光栄でございます。
スタッフにも伝えさせていただき、これからのモチベーションに繋げたいと思います。
今後とも何卒宜しくお願い致します。
ランチ2月27日まで 【おまかせランチコース】
2021/02/14
日比谷公園が見える高いビルの上にある老舗の中華料理屋です。
年代層的には割と高く、しっかりとしたお店で中華を食べたいと思われる方が来られているようです。
BGMで古琴の音が聞こえるなと思ったら生演奏していました。
サーブの方もしっかりとされていて、良いお店だなと思いましたが、紹興酒を瓶で頼んだところ、こちらがさして飲んでないのに何度も注ぎにくるのはやめてほしいなと思いました。コロナで単価上げないと大変なんでしょうし、最近そういうの見終わったとたんに次の酒を勧めてくる店が多いですがあまりやり過ぎるのはよくないですよ(笑)
この度は日比谷聘珍樓をご利用いただきありがとうございました。
口コミのご投稿誠にありがとうございます。
この度は貴重なご意見ありがとうございます。
真摯に受け止め、今後より良いサービスが出来るよう努めて参ります。
またご来店いただけますと幸いです。
日比谷聘珍樓スタッフ一同
ランチ【金碧之筵】全6品(窓際確約)
SW19UK さん
2021/01/09
こちらに伺うのは初めてでしたので、まずは料理長お任せコース(福)にしました。
内容は覚えてる限りで、
広東式刺身、釜焼き焼豚、フカヒレの姿煮、海老チリ&海老マヨ、北京ダック、牛タン煮込み、ちまきor麺、杏仁豆腐&季節のフルーツ、紅茶
と定番の中華料理ですが、どれもどこかで食べた事がある分、こちらの一品一品のクオリティが高く素晴らしい事が分かります。
本当にどのお料理も美味しくて、コロナ禍で沈みがちな気持ちが上がり、幸せな気持ちで帰りました。
もちろん接客も完璧でした。
コロナ禍でのレストラン運営はとても大変だと思いますが、皆さま健康に気を付けて頑張ってください。また必ず伺います。

この度は日比谷聘珍樓へご来店いただき誠にありがとうございます。
お料理やサービスについての有難いお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
コロナ禍で大変な状況ではございますが、
お客様のお言葉を励みにスタッフ一同努めて参ります。
きびしい寒さが続いておりますが、くれぐれもご自愛くださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ディナー【料理長おまかせコース】(福コース・窓際確約)

銀座・日比谷・有楽町の人気レストラン