中国料理 桂花苑/ロイヤルパークホテル(東京・日本橋)

中国料理

クラシカルさとスタイリッシュなモダン空間で食の広州を感じる

「食は広州にあり」といわれるほど、奥が深く、またバラエティに富む広東料理。新鮮な魚介類と高度な技術が揃えばこそ創りだすことができる豊かな味わいを、心ゆくまでご賞味ください。

News  中国料理 桂花苑/ロイヤルパークホテル(東京・日本橋)からのお知らせ

【営業時間・定休日のお知らせ】

新型コロナウイルス感染予防及び拡散防止対策として 平日  ランチ 11:30~14:30(ラストオーダー 14:00)    ディナー 17:30~21:30(ラストオーダー 21:00) 土・日・祝日  ランチ 11:30~15:00(ラストオーダー 14:30) ディナー 17:30~21:30(ラストオーダー 21:00) 定休日:木曜日

中国料理 桂花苑/ロイヤルパークホテル(東京・日本橋)
けいかえん
ロイヤルパークホテル内レストランはこちら

中華/中国料理、ブッフェ

03-3667-1111

東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1 ロイヤルパークホテルB1F
ロイヤルパークホテルの宿泊予約はこちら

• 東京メトロ半蔵門線 水天宮前駅
  • 東京メトロ日比谷線 人形町駅
  • 都営浅草線 人形町駅

■平日 ランチ 11:30~14:30(14:00) ディナー 17:30~21:30(21:00) ■土日祝 ランチ 11:30~15:00(14:30) ディナー 17:30~21:30(21:00)

2023年6月1日(木)より木曜日が定休日となります。

• チャージ料金 個室料 お一部屋6,325円~

収容台数:176台  車高制限:高さ2.3mまで 料金:30分/¥300 レストランご利用優待:¥3,000以上のご利用で3時間迄無料

203席(個室 10室)

2024/04/04
とにかくコスパの良さが際立つプランなので、思うところがあっても“何も言うまい”となる。
実際は、突出して「これが特別美味しい」ということは無く、総じて平均的なお味でそれなりに美味しい、といったところ。焼売、蒸し餃子はいくつでも食べられる充実感はあった。
途中、ご常連の方々が来店されたことがあってか、こちらへの給仕がおざなり気味になった感があったのが残念。
ご常連の方々を優先するのは、まあ当然でもありますが。

この度は桂花苑をご利用いただきまして
貴重なご意見を頂戴し感謝いたしますとともに
全てのお客様にご満足いただけるサービスのご提供の為
より一層精進して参ります。
また何かの機会にご利用いただけます事を心よりお待ち申し上げております。
【飲茶フリーオーダーランチ】30種類食べ放題(月火限定※祝日除く・2名限定・90分制)
2024/03/18
美味しかったし、感じも良いし、オススメです!特にデザート最高です!お料理に力を入れててデザートがイマイチとか、デザートは好きなだけ食べられないのが多い中、思いっきり食べられるのは感激です。ありがとうございました。また伺います!

この度はご来店いただき誠にありがとうございます。
90分という限られた時間ではございましたが
楽しんでいただけたようで嬉しい限りでございます。
他にもプランのご用意がございますので
ぜひまた何かの機会に桂花苑をお選びいただけますと幸いです。
またのご利用をお待ちしております。
【飲茶フリーオーダーランチ】30種類食べ放題+【直前割】3月もお得に(月火限定・2名限定・90分制)
担当の女性の愛想がないのが残念でした。接客業は大変ですが、せめて笑顔で対応して欲しかったです。安くはないホテルでのたまのランチ、気持ちよく接してもらうだけでワンランクアップすると思います!

この度はご来店いただき誠にありがとうございました。
特別な機会に桂花苑をお選びいただいたにも関わらず
ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
本来であればお客様に素敵な時間を過ごしていただけるようなサービスをご提供しなければならないところ、指導が行き届いていなかったと反省しております。
お客様に楽しい時間を過ごしていただけるような気持のよいサービスをご提供できるようにスタッフ全員で精進してまいります。
改めてお詫び申し上げると同時に、貴重なご意見をいただきましたことに感謝いたします。
また何かの機会に足を運んでいただけます事を心よりお待ち申し上げます。
【飲茶フリーオーダーランチ】30種類食べ放題(月火限定※祝日除く・個室確約・90分制)
2024/02/20
初めてのロイヤルパークホテルのアフタヌーンティー。一品一品、心を込め工夫されて作られていることが伝わりました。小籠包は火傷をしない様に程よい温かさで食べやすかったです。ほんっっとにお腹いっぱいになって幸せでした。ありがとうございました。

この度はご来店いただき誠にありがとうございました。
今の時期は期間限定で「桜」をテーマにしたアフタヌーンティーをご用意しております。
旬の食材を使った点心や桜色のスイーツが盛り沢山となっておりますので、
ぜひこちらもお試しいただければと思います。
またのご来店を心よりお待ち致しております。
【チャイニーズバレンタインアフタヌーンティー】(土日祝日限定・2名限定)
2024/02/20
フリーオーダーランチでしたが、それぞれの料理にハズレはなくオーダーしたものはすべて美味しかったです。 個人的にエビのマヨネーズ和えのマヨネーズソースがクリーミーで味のバランスがよかったのと、フルーツ入杏仁豆腐、マンゴーのムース、ライチゼリー等のデザートがサッパリとしながらフルーティーな風味もしっかり感じられて良かったです。スタッフの方たちの接客もとても良かったと思います。

この度はご来店いただき誠にありがとうございました。
お料理、接客共にご満足いただけたようでうれしい限りでございます。
飲茶フリーオーダー以外にも沢山のプランをご準備しておりますので、
ぜひ別のプランでも足を運んでいただけますと幸いです。
またのご利用をお待ちしております。
【飲茶フリーオーダーランチ】30種類食べ放題+【直前割】1,2月はお得に(月火限定・2名限定・90分制)
2024/01/31
チャイニーズアフタヌーンティーの個室確約プランを利用しました。天心などは温かくおいしくて、最後の方、冷めても美味しかったです。スイーツスタンドも美しく、甘すぎることもなく、胃もたれせずに食べれました。個室はとても広くて、ベルを押さなくても店員さんが様子を見にきてくれるので、中国茶も全種類飲めました。ノンカフェインも一種類くらいあると嬉しかったです。ぜひまた利用したい素晴らしいお店でした。
【チャイニーズアフタヌーンティー】(水金限定※祝日除く・個室確約)
Opath さん
2024/01/31
家内と二人で多くのメニューを楽しめるコースで、また利用したいです。しかし、今回の企画はお料理がデザートも含めて一度に供されるので、温かくいただきたいお料理が冷めてしまって残念です。厨房の都合もあるのでしょうが、もう少し分けて出していただいた方がいいように思いました。麺もデザートを食べたあとでいかがしますか?と聞かれて少々驚きました。
【チャイニーズハイティー】+乾杯スパークリングワイン付き・1,2月は【直前割】でお得に (平日限定)
shia さん
初めての中華のアフタヌーンティーでしたが、大満足です。
大きな籠が運ばれて来た時には友人と思わず感嘆の声があがりました。
点心のお味も美味しく、普段飲んでいる中国茶のイメージが変わりました。
接客も丁寧で柔らかな印象ですが、テキパキしていて居心地の良い時間をありがとうございます。
次回はランチに伺いたいと思います。

この度はご来店誠にありがとうございました。
アフタヌーンティーを存分にお楽しみいただけたようでうれしい限りでございます。
ほかにもたくさんのプランをご用意していますので、ぜひまたのご来店をお待ちしております。
アフタヌーンティーは季節ものやイベント仕様になる期間もありますので、
ぜひ時期をかえて再度お試しくださいませ。
【チャイニーズアフタヌーンティー】(土日祝日限定・2名限定)
;-; さん
呼んでも10分近く人が来ない、料理は不味い(特にパスタとデザート)、店員が大きな音を立てて歩く、ガラスか何かが割れる音も鳴り響く。ファミレス以下だと思いました。
ランチも行ってみたいなと思っていましたが、もう行くことはないです。ファミレスの方がマシです。

この度は数あるレストランの中から桂花苑をお選びいただいたのにも関わらず、
お客様にご不快な思いをお掛けしてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
お食事、サービス共にご満足いただける内容でなかった事も重ねてお詫び申し上げます。
お客様からいただいたお言葉を真摯に受け止め、今後このようなことが無いよう、スタッフ一同努力してまいります。
この度は誠に、申し訳ございませんでした。
【Xmas2023】クリスマスディナーコースB+1ドリンク付
料理の内容も申し分なく、コスパも適度で良かったです。

この度は桂花苑をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけて嬉しい限りでございます。
また、お褒めのお言葉をいただきましてスタッフ一同大変励みになります。
今回ご利用いただいたプラン以外にも、様々なプランをご用意しておりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。
【桂花苑おすすめ】フカヒレ姿煮や北京ダックや点心を楽しむディナーコース+2時間飲み放題付(個室確約)
夫婦の誕生日が近いのでまとめてお祝いで利用しました。
お料理は前菜の一口めからデザートまで全て美味しく、
スタッフの方の動きもスマートでお皿はすぐに下げてくださり、
お誕生日プレートも二枚用意して下さいました。
良いお食事ができました。
コスパも良く、また伺いたいです。

この度はご来店いただき、誠にありがとうございます。
お誕生日のお祝いという特別な機会に
桂花苑を選んでいただき嬉しい限りでございます。
ささやかではございましたが、プレートをご用意させていただきました。
喜んでいただけたようで何よりでございます。
また何かの機会でのご利用をお待ちしております。
【飲茶フリーオーダーランチ】30種類食べ放題(月火限定※祝日除く・2名限定)
2023/12/02
久しぶりに利用させてもらいました。
何度も利用させてもらってますが30種の内容が変わったのか今回は何となく物足りなさを感じました。どこも値上げなので仕方ないのかもしれませんが前菜の北京ダック、棒棒鶏などもオーダーの30種にあると嬉しいし、以前あった干豆腐の和物?などなくなってしまった料理を復活させてほしい。今回も接客、サービスは丁寧で満足できたけど今回は席が入り口側だったのだ落ち着かなかった。

この度はご来店誠にありがとうございます。
お料理に関しまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。
いただいたご意見を活かせるようにするとともに、
今後もサービス向上に努めてまいります。
またのご利用をお待ち申し上げます。
【飲茶フリーオーダーランチ】30種類食べ放題+11月中のご利用でお得に(月火限定・2名限定)
Mr.hawk さん
非常に満足しました。
接客は気配りも素晴らしく
楽しい時間でした。

この度はご利用ありがとうございました。
素敵なお時間を過ごしていただけてスタッフ一同大変うれしく思います。
引き続きサービスの向上に努めてまいります。
またのご来店を心よりお待ちしております。。
2023/11/21
息子夫婦の帯祝いの会食。家族のリクエストもあって久しぶりにこのレストランを利用させていただきました。ここは比較的量が少ないので、コース+単品オーダーでいつもお願いしています。私自身はよく宿泊で利用させていただいているので、ホームグラウンド的感覚のホテル。しかしながら、今回とても残念だったのはコースの中で完全に忘れ去られた一品(北京ダッグ)があり、会計終了後に気が付いてその旨ホテルスタッフに伝えましたがどうしましょう?と戸惑うばかりで、詫びのコメントもなく、今からお出しできますが・・と提案する始末。仕方なく持ち帰りを選択しましたが、どの程度待つのかもわからずにただほったらかし状態だったので待つことをやめてフロントへ。課長代理の方がそれを持参してきましたが、受け取らずに帰路につきました。せっかく調理される方が美味しい料理を作ってくれているのに、サーブする人の対応ですべてが台無しになってしまう、非常に残念でした。

ご家族のお祝いの席に中国料理 桂花苑をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度、スタッフの接客態度およびその後の対応につきまして、心よりお詫び申し上げます。
ご来店時に在中していたスタッフに確認をいたしましたところ、ご指摘の通り問題ある対応を確認いたしました。
当該スタッフには厳重注意を行い、接客の再研修を実施することといたしました。
頂きましたご意見をもとに、今後このような不快な思いをするお客様がいないよう、スタッフの対応や管理について改めて参ります。
この度は、貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。
今後ともお引き立てを賜りますようお願い申し上げます。
【楊貴妃ランチコース】+選べる1ドリンク
@uno さん
2023/11/09
鈴蘭コースをいただきました。通常価格からすると平日限定直前割を含めてお値打ち価格で頂きました。
さすがホテルのレストラン。お迎えから案内、お料理のご紹介、取り分けなど一流を感じられるものでした。
お酒に関しても、サントリー創業100年の12年モノ山崎を紹介され、その方の知識あふれるトークと適度な距離感でせっかくならと思わず頂きました。
お料理も、前菜から始まり、フカヒレスープ、北京ダックなど定番のコース料理をいただくことができました。お肉も柔らか、エビもプリプリの食感、野菜も素材を生かしていると感じます。
女性には適度なボリュームであったと思いますが、男性にとってはいかがでしょう。年齢層の高めの私でちょっと物足らないかなと思うのでそこだけ気になりました。尤も、量を求めるコースではないでしょうから、そこは評価のポイントが違うかもしれませんね。
一流料理長監修のもと提供されるお料理をゆったりとした雰囲気で頂くことができましたので、満足感十分のいくランチでした。ごちそうさまでした。

この度は桂花苑をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけて嬉しい限りでございます。
貴重なご意見も頂戴いたしまして、しっかりと今後に活かしてまいります。
様々なプランをご用意しておりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
【鈴蘭コース】北京ダックや和牛など全7品+【直前割】10,11月中がお得!(平日限定)
2023/11/06
男性4名に接待で利用しました。
個室確約でメニューが海老カニのみでなく、牛肉もあったのでよかったです。
ホテルのレストランはサービスが安心なので接待には便利だと思います。

この度は桂花苑のご利用ありがとうございました。
ご満足いただけた様で、私共も嬉しく思います。
またのご来店、心よりお待ち致しております。
【慶祝コース】七五三など家族のお祝いに(個室確約・10,11月限定)
2023/10/10
いつもと一味違うハロウィンを楽しみたい方におススメ!!
美味しい楽しいハロウィン仕立ての中華料理とデザートと北京ダックの給仕パフォーマンスにフリーフローに個室まで。
ちょっと高いかなと思ったけれど、それを上回る内容で大変満足。よくよく考えるとお得感満載です。
ハロウィンの仮装をまとった天心たちに思わずクスッと見た目を裏切る?美味しさです。
フリーフローではカクテルも選べて、チャイニーズマフィアに挑戦。杏酒とウイスキーの相性に驚き。
中国茶、いずれの種類も楽しめるとはなんて太っ腹。青茶、スッキリしていてお料理にもぴったりでした。
こんなに満腹になったのは何年ぶりでしょうか。もう少し、品数が少なくてもよかったかなと思いました。
最後の〆のつゆそば、とっても美味なのだけれど、半分ぐらいの量でも女性には十分かな。
料理長をはじめスタッフの皆さん、ハロウィンハイティー初チャレンジとのことですが、
大変楽しませていただきました。素敵な時間をありがとうございました。

この度は桂花苑のご利用ありがとうございました。
お食事のお味のみならず、北京ダックのカービングや飲み放題など、幅広くお楽しみいただけました様で大変光栄でございます。
お祝い事など特別な一日のお食事にもご満足いただきたく、お品数は多めでご用意しております。しかしながらお客様のお言葉も貴重なご意見として受け止めてまいります。
ハロウィンの時期のみならず、季節限定メニューをアラカルト含めてご用意しておりますので、よろしければぜひお召し上がりください。
またのご来店、心よりお待ち致しております。
【ハロウィンハイティー】+乾杯ロゼスパークリング+2時間飲み放題付(土日祝日限定・個室確約)
2023/10/10
自家製の点心がとても美味しかったです。三人で個室を用意して頂き、とてもゆっくりくつろげました。食べ放題メニューを注文するとすぐに出てきました。クオリティはどれも本格的です。スタッフの方にお茶のお湯足しなど細やかなサービスをして頂き、ゲストの方もごきげんでした。平日だけのサービスなのでなかなか時間を合わせられませんが、また利用させて頂きたいと思います。

この度は桂花苑のご利用ありがとうございました。
お食事のお時間をごゆっくりお楽しみいただけました様で、私共も嬉しく思います。
高評価のみならず、あたたかなコメントまでいただき、大変励みになります。
フリーオーダーランチは平日の月曜・火曜日限定の商品ではございますが、ぜひまたご利用くださいませ。
フリーオーダーのみならず、季節のおすすめ食材をふんだんに使用したお食事のご用意もございます。機会がございましたら、こちらもぜひ、お召し上がりください。
またのご来店、心よりお待ち致しております。
【飲茶フリーオーダーランチ】30種類食べ放題(月火限定※祝日除く・個室確約)
1風9 さん
2023/09/25
お昼の食事として、量もちょうど良く味付けも良く、美味しく頂きました。ただ、思っていたより騒がしく感じました。

この度は桂花苑のご利用誠にありがとうございます。
お食事をご堪能いただけました様で、大変嬉しく思います。
ご来店いただきましたお日にちはお日柄もよく大変にぎわっておりました。
そうしたなかでもゆったり楽しんでいただけますよう、サービスについてスタッフ一同改めてまいります。貴重なご意見をお寄せくださいまして、ありがとうございました。
宜しければ、またのご来店、お待ち致しております。
【楊貴妃ランチコース】+選べる1ドリンク
2023/09/20
アフタヌーンティーを頂きましたが
全て美味です!またパンダやひよこ饅頭の見た目もとても可愛くて食べるのがもったいなかったです。お茶も4種類フリーフローで飲めます。こちらもすっきり飲めて最高でした。
中華のアフタヌーンティー珍しくとても楽しかったです!再来したいと思います。

この度は桂花苑のご利用誠にありがとうございます。
お食事のお味のみならず、中国茶もお楽しみいただけました様でスタッフ一同大変嬉しく思います。夜のお時間には、アフタヌーンティーをさらに豪華にいたしました、ハイティーのご用意もございます。こちらもゆっくりお楽しみいただけますので、宜しければぜひ、ご利用くださいませ。
またのご利用、心よりお待ち致しております。