日本料理 源氏香/ロイヤルパークホテル(東京・日本橋)

日本料理

美しい景色を眺めながら旬の美味が宿る日本料理を

日本庭園を望む風情ある空間で、季節とともに移りゆく会席料理を心ゆくままにご堪能ください。 素材を最大限に引き出した味わいや、繊細な見た目と彩りの美しさが和食の魅力をあらためて実感させてくれます。 美酒の乾杯とともに幕を開けるワンランク上の食事を、ロイヤルパークホテル「源氏香」で。

News  日本料理 源氏香/ロイヤルパークホテル(東京・日本橋)からのお知らせ

【営業時間・営業形態変更についてのご案内】

新型コロナウイルス感染予防及び拡散防止対策として お客様とホテルスタッフの健康と安全を第一に考え、テーブル数を減らし、席の間隔を空けて 下記の通り営業いたします。 平日  ランチ 11:30~14:30(ラストオーダー 14:00)    ディナー 17:30~21:30(ラストオーダー 21:00) 土・日・祝日  ランチ 11:30~15:00(ラストオーダー 14:30) ディナー 17:30~21:30(ラストオーダー 21:00)

日本料理 源氏香/ロイヤルパークホテル(東京・日本橋)
げんじこう
ロイヤルパークホテル内レストランはこちら

和食/懐石・会席料理、天ぷら、すき焼き・しゃぶしゃぶ

東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1 ロイヤルパークホテル5F
ロイヤルパークホテルの宿泊予約はこちら

• 東京メトロ半蔵門線 水天宮前駅
  • 東京メトロ日比谷線 人形町駅

■ランチ  11:30~14:30(14:00) ■ディナー  17:30~21:30(21:00)

• チャージ料金 個室料 お一部屋12,100円~

収容台数:176台  車高制限:高さ2.3mまで 料金:30分/¥300 レストランご利用優待:¥3,000以上のご利用で3時間迄無料

127席(個室 5室)

スマートカジュアル

• ランチの人気No.1プランは? (2022/09/25 時点)

水天宮前駅 4番出口より直結

■ランチ
     11:30~14:30(14:00)

■ディナー
     17:30~21:30(21:00)

2022/09/11
おもてなし最高でした。初孫誕生1ヶ月のお宮参り後にお邪魔しました。ベビーベットも用意してもらい感謝です。庭園も最高でした!ありがとうございます

くさパバ 様
先日はロイヤルパークホテル 日本料理 源氏香をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからも笑顔と丁寧なサービスを忘れず日々精進してまいります。
日本料理 源氏香
昼御膳【和牛すき煮・ちらし寿司】+選べる1ドリンク+食後にコーヒー(囲い席限定)
2022/09/04
家族3人で伺いました。
松茸会席頂きました。松茸料理、それ以外の料理全て美味しかったです。サービスも素晴らしかった印象です。
また伺いたいお店でした。

ジャック豆太郎 様
お料理、サービス共にお褒めのお言葉を頂戴し、お楽しみ頂けたとのことスタッフ一同大変嬉しく思っております。
日本料理 源氏香
【秋穫祭 松茸会席】松茸と秋の食材を愉しむ全8品+選べる2ドリンク(囲い席限定)
2022/08/20
娘夫婦と妻の4名で、安産祈願後の、祝膳をいただきに、はじめて訪れました。
事前に祝膳と伝えていなかったのですが、水天宮の袋と娘を見て、とても温かいお祝いの言葉をいただきました。
お箸を祝箸に取り替えていただいたり、生魚は食べられないということで、急遽、娘だけ別メニューを提供いただいたりと、親身で柔軟な対応をいただきました。
料理はどれも大変美味しく、提供いただくタイミングもバッチリで、とても満足できるサービスでした。
ビルの5階ですが、日本庭園は綺麗で、写真撮影も快く行っていただき、さすが老舗ホテルのレストランという感じでした。
ぜひまた利用させていただきたいです。

安産祈願後の大切な日に当レストランをお選びいただいたこと、重ねて御礼申し上げます。
お料理やサービスにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
今後もより良いお店作りに励んでまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
日本料理 源氏香
【彩会席】季節を愉しむ全7品 +選べる1ドリンク+食後にコーヒー(囲い席限定)
2022/08/14
これまで利用した和食のお店で最高でした。何を食べても美味しい!接客レベルが最高!静かで落ち着いた雰囲気な上に、席に囲いがあるので、コロナが流行していることが全く気にならないで、家族三人、優雅で楽しい時間を過ごせました。何度でもリピートしたいです。

西郷隆盛スイカ 様
お料理や店内、私どものサービスをお気に召してくださり、非常に嬉しく思います。
今後もより一層喜んで頂けるよう精進いたします。
日本料理 源氏香
昼御膳【銀鱈の西京焼き・天婦羅・煮魚】+選べる1ドリンク+食後にコーヒー(囲い席限定)
itamasa さん
2022/08/14
先日はありがとうございました。妻の全快祝いで寄せていただきました。それぞれのお料理に趣向がこらされ、目でも楽しませてもらいました。もちろん、とっても美味しくて大満足でした。庭園や池の鯉にも癒され、ゆったりとした時を楽しむことができました。近いうちに、また伺いたいと思います。

itamasa 様
先日はお足元が悪い中 ロイヤルパークホテル 日本料理 源氏香をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
日本料理 源氏香
【蛍会席】デザートプレート付き全6品+乾杯ドリンク・写真撮影サービス付き(窓側確約・2名様限定)
2022/07/14
とても美味しく楽しく過ごせました。
また利用させて頂きたいと思います。

ペコちゃんといっしょ 様
2022/07/11
誕生日プランの予約に間に合わず、通常メニューでの予約をさせていただきました。電話で問い合わせたところ当日にバースデープレートをご厚意で用意していただきました。お心遣いに感謝いたします。
また、席の希望を聞いてくださったりと期待以上のサービスもあり、利用してよかったなと感じています。この度は、素敵な時間を過ごさせていただきまして、ありがとうございます

オオニキ 様
先日はロイヤルパークホテル 日本料理 源氏香をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
今後もご満足いただけるよう、より良いお店作りに励んでまいります。
日本料理 源氏香
【一休限定】お好みのメインと食事が選べる全7品+選べる1ドリンク
suzushi さん
2022/07/10
何時も美味しく頂戴しています。

suzushi 様
今後もより良いお店作りに励んで参りますので、何か不備などございましたら、ご利用時などにお申し付けくださいませ。
日本料理 源氏香
【桐コース】天ぷらを存分に愉しめる全5品+選べる2ドリンク(カウンター席限定)
keshmo さん
2022/06/23
半個室という事で予約し、それが出来ないと直前に電話連絡があり(出張中に、登録した会社電話番号で混乱しました)、混雑していたので接待にはならず、近くのランチですませばよかったと思います。

この度はご来店いただき、ありがとうございました。
当レストランをお選びいただいたにも関わらず
ご希望のお席がご用意出来ず大変ご迷惑をおかけいたしました事、
直前でのご連絡となってしまいました事、誠に申し訳ございません。
この度の不手際をご指摘いただきありがとうございます。
今後はより快適にご利用いただけます様
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
2022/05/10
母の日の食事として利用させていただきました。
美味しいお食事とともに、美しい食器や彩で目でも楽しめました。
また小食な私でも食べきれるくらいのボリュームでちょうどよかったです。
また機会があれば利用したいと思います。

あさちゃ% 様
今回お食事だけでなく、食器や彩のお褒めのお言葉ありがとうございます。
今後も五感でお楽しみいただけるよう、より良いお店作りに励んでまいります。
sutdap さん
2022/05/06
孫の初節句に利用させて頂きました。
お店の雰囲気やお料理はもちろんですが、何より接客が素晴らしかったです。
席へ戻るときは、どのスタッフの方も「おかえりなさい」と声をかけてくださり、孫へも優しいお言葉を掛けてくださいました。
また、ぜひ利用させて頂きたいと思います。

sutdap 様
またお孫様の初節句、おめでとうございます。
接客のお褒めのお言葉、スタッフ一同本当に嬉しく存じます。
Romi!! さん
2022/04/09
母の喜寿のお祝いで利用させて頂きました。コロナ感染防止対策をきちんとしており、お料理も美味しく安心して楽しく食事ができました。スタッフの方々の対応もとても良かったです。お陰様で良いひとときを過ごせました。ありがとうございました。

Romi!!様
また素敵なコメントをいただきありがとうございます。
店内の雰囲気やお料理をお楽しみいただけたようで、スタッフ一同本当に嬉しく存じます。
gaosay さん
2022/03/30
子どもの具合というか機嫌が悪く、態度が悪かったにも関わらず、ペースに合わせて食事を提供していただきました。
気づいたら子どもも完食し、デザートの写真まで撮っていました。
素材の説明も丁寧で美味しくいただきました。
大満足です。

この度はご来店ありがとうございます。
お子様にも気に入っていただけた様子で
大変うれしく存じます。
目の前で、天婦羅が上がっていく様子をご覧いただけるのも
カウンターならではでございます。
ぜひまたのご来店をお待ちいたしております。
【松風コース】天ぷらを存分に愉しめる全6品+選べる1ドリンク(カウンター席限定)
2022/01/10
今回が2回目の利用でしたが前回同様大変美味しくいただきました。カウンターには私達だけでしたし席の間隔もしっかり取れており、安心していただけます。天ぷらは最初の車海老から締めの天丼まで全て美味しかったです。85才と高齢の母も完食でした。ブロッコリーの天ぷらは初めていただきましたが食感と味が今まで食べたことのないブロッコリーで驚きました。揚げてくださった方も丁寧な説明をしてくださりながらで本当に良い時間でした。母がとても気に入っているのでまたぜひ伺いたいと思います。
【松風ランチ】天麩羅8品など旬の食材を愉しむ天麩羅ランチ+選べる1ドリンク(カウンター席限定)
2021/12/07
店内は想像どおりの落ち着いた雰囲気で、ゆっくりできました。
鯉の泳ぐ池を配した庭園も、紅葉が美しく心豊かな気持ちになって料理もおいしくいただけました。
また、機会がありましたら伺いたいと思わせるレストランです。
【彩会席】季節を愉しむ全7品 <1日1組限定>+選べる1ドリンク+食後にコーヒー(窓側確約・2名様限定)
2021/11/24
感染症対策もしっかりとられていて、安心安全な中で大変美味しく料理をいただきました。
ふぐ会席「梅」 ランチのふぐ会席全7品+選べる1ドリンク+食後にコーヒー(囲い席限定)
toko. さん
2021/11/23
コロナ対策も良く、楽しい食事ができました。
2021/11/04
お誕生日会で利用いたしました。久しぶりに伺いましたが、お食事もサービスも素晴らしく大変満足いたしました。コロナ 対応もしっかりされておりますので安心できます。
お写真も撮っていただき母も喜んでおりました。
【入船】お造りや天麩羅などを愉しむ天婦羅コース+選べる1ドリンク+食後にコーヒー(カウンター席限定)
2021/11/04
さすがホテルのレストラン、接客サービスも素晴らしい!
3名で伺いました、目の前で揚げたての天ぷらはやっぱり美味しい。
2021/10/30
初めて利用した。ホテルらしい雰囲気で、落ち着いて食事ができた。すき焼きは、タレが少し甘かったが、美味しかった。料理の説明がほとんどなかったのが、少し残念だった。